526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 11 апр 2016, 09:42:14 Ну как бы 15% точности ПМК показывает, что из 100 процентов выстрелов этого самого ПМК по противнику попало 15 - в чем непонимание статистики? Как в этой статистике учитываются бои, когда ПМК не сделало ни одного выстрела? Как по этой статистике понять, по кому стреляет ПМК? По другому линкору на дистанции полтора километра, которому этот фейерверк до фонаря, или по эсминцу? Тем более, в первом сообщении другой темы, посвящённой этой же проблеме, я убедительно доказал, что результативность ПМК на дистанциях, когда она может хоть как-то повлиять на исход пикирования, ДАЛЕКО НЕ 15%, а ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. У меня сохранились скриншоты боя, где на мою Монтану спикировал Шимик. Спикировал и с двух километров откидался. Моё ПМК мне очень помогло: аж 2к+ урона нанёс. И как эти "статистические" 15% точности повлияли на исход этой ситуации? У меня был 15% шанс остаться в живых? Эти 15% — наглая ложь. И да, пяти-очковый перк и флажок не очень-то мне, очевидно, помогли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 11 апр 2016, 09:51:44 1. Гаражные бои. Я обрисовал в целом достаточно ясно. Поясню детальнее. Выходишь в бой на одном корабле. То есть, если взял линкор, то никого больше взять не можешь. Если взял крейсер, то взять можешь еще парочку таких же крейсеров (или другие прокачанные, или просто копии этого крейсера, с единой статистикой), и взять эсмы не можешь. Балансится это средней продолжительностью жизни корабля. Тем более не выгорит - все будут брать линкоры, ну может еще крейсера, так как гнущему линкору будет абсолютно все равно, сольет он один эсминец, в то время, как тот ничего ему не сделает или три эсминца, которые опять же ничего не сделают (ну кроме самого факта набитой дамажки). 2. Про опыт тоже неккоректная величина. Сильно зависит от разрабов. Подкрутят они, что за точки больше опыта будут насыпать - эсминцы на коне. Сделают, что за пожары куча опыта - крейсера рулят. Это не абсолютная величина. Так тем более, так как линкор в основном то и имеет свой опыт как раз с чистой дамажки (точнее с его процента), а всем остальным нужно изголяться, и, внезапно, даже имея некоторый процент в этом самом опыте с точек, эсминцы проседают по нему по сравнению с линкорами. Как в этой статистике учитываются бои, когда ПМК не сделало ни одного выстрела? Как по этой статистике понять, по кому стреляет ПМК? По другому линкору на дистанции полтора километра, которому этот фейерверк до фонаря, или по эсминцу? Тем более, в первом сообщении другой темы, посвящённой этой же проблеме, я убедительно доказал, что результативность ПМК на дистанциях, когда она может хоть как-то повлиять на исход пикирования, ДАЛЕКО НЕ 15%, а ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. А почему Вы хотите учитывать бои, в которых ПМК не сделал ни одного выстрела? Если я не сделаю ни одного выстрела из ГК на японском эсминце или ни одного пуска торпед на советском - это тоже не должно учитываться в статистике? То же самое и в плане дифферинцирования целей по которой ведется огонь - внезапно то же ГК стреляет и торпеды пускаются тоже по абсолютно разным целям. В той же теме Вы не доказали абсолютно ничего, кроме своего желания сдувать эсминцы из ПМК, не обращая на них никакого внимания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 11 апр 2016, 10:05:25 (изменено) А почему Вы хотите учитывать бои, в которых ПМК не сделал ни одного выстрела? Если я не сделаю ни одного выстрела из ГК на японском эсминце или ни одного пуска торпед на советском - это тоже не должно учитываться в статистике? То же самое и в плане дифферинцирования целей по которой ведется огонь - внезапно то же ГК стреляет и торпеды пускаются тоже по абсолютно разным целям. В той же теме Вы не доказали абсолютно ничего, кроме своего желания сдувать эсминцы из ПМК, не обращая на них никакого внимания. А почему Вы хотите учитывать бои, в которых ПМК не сделал ни одного выстрела? Потому, что в этих боях эффективность ПМК, как ПротивоМинного Калибра составила 0.0%. Если я не сделаю ни одного выстрела из ГК на японском эсминце или ни одного пуска торпед на советском - это тоже не должно учитываться в статистике? И такое случается в девяти боях из десяти? А когда вы пускаете торпеды советами, они показывают такую же неэффективность, как ПМК? Точность ГК японца тоже "15%"? А урон? По 500? То же самое и в плане дифферинцирования целей по которой ведется огонь - внезапно то же ГК стреляет и торпеды пускаются тоже по абсолютно разным целям. Но что-то ПМК не показывает особой эффективности ни по каким классам. В той же теме Вы не доказали абсолютно ничего, кроме своего желания сдувать эсминцы из ПМК, не обращая на них никакого внимания. Ложь. Изменено 11 апр 2016, 10:06:17 пользователем tert_kalach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 11 апр 2016, 10:06:16 Народ, народ. Вы сильно ушли от первоначальной темы. Давайте всё-таки вернёмся к ПМК: Итак, мои доводы: ПМК должно наносить гарантированный урон. Мне хватает отвратительной рандомности и от ГК. ПМК не должно быть более эффективно против крейсеров и линкоров, чем против эсминцев. А при обычном разбросе и шансе на пожар так всегда и будет, в какую бы сторону его не крутили. ПМК должно быть одинаково эффективно на всех кораблях. Меня не устраивает ситуация с "избранными". ПМК не должно становиться рабочим только при наличии очень дорогих навыков капитана. Более эффективным - да, но не с резким "щелчком" от хлама к не хламу. Возражения? а) В контексте данной темы как отобразится ап ПМК на симках и кагерычах? Я вот что-то не припомню где я написал, что ПМК будет помогать против эсминцев-невидимок. Приведите цитату, пожалуйста. Короче тема пошла в русло, что кому-то охота нагибать эсминцев, и не боятся их. Суть линкорщиков в том, чтобы нагибать всех, эсминцы абижают, хачу ПМК, чтобы гасило их с пшика, хачу ПВО, чтобы авианосцы не приставали. Нет, это стандартный текст ололо-вброса от стандартного линкорохейтера. Появляется в любых темах о приведении линкоров в адекватное состояние, вне зависимости от реального влияния на баланс. Считать за правду глупо. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 11 апр 2016, 10:55:30 Потому, что в этих боях эффективность ПМК, как ПротивоМинного Калибра составила 0.0%. А как Вы это определили? Я могу сказать, что вообще эффективность ПМК в таких боях - бесконечность, так как в том числе и он оградил Вас от столкновения на таких дистанциях, где ПМК включился бы в бой. Да и вообще, применительно к физике - КПД (считайте та же эффективность) равняется отношению полезной работы к затраченной, таким образом, применительно к нашей ситуации, эффективность должна определяться как 0 попаданий (0 урона или вообще 0 попугаев) разделить на 0 выстрелов. Любое число деленное на ноль равняется бесконечности. И такое случается в девяти боях из десяти? А когда вы пускаете торпеды советами, они показывают такую же неэффективность, как ПМК? Точность ГК японца тоже "15%"? А урон? По 500? Какая разница в скольки боях это происходит и с какой эффективностью (точностью) данное вооружение работает в остальных боях. Главное, что это периодически бывает. Но что-то ПМК не показывает особой эффективности ни по каким классам.. Да ладно, у меня и без пятого перка на данный момент есть четыре мастера ближнего боя с учетом того, что линкоры - далеко не мой профильный класс. Ложь. Понимаете, то что Вам кажется, что Вы доказали что то, не означает, что это действительно произошло, а весь лейтмотив той самой темы - эсминцы не должны подходить в пикировании к ЛК. Я вот что-то не припомню где я написал, что ПМК будет помогать против эсминцев-невидимок. Приведите цитату, пожалуйста. Я специально вставляю в свои посты цитаты, на которые отвечаю и данный ответ адресовался не Вам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 497 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:14:10 Тем более не выгорит - все будут брать линкоры, ну может еще крейсера, так как гнущему линкору будет абсолютно все равно, сольет он один эсминец, в то время, как тот ничего ему не сделает или три эсминца, которые опять же ничего не сделают (ну кроме самого факта набитой дамажки). Так тем более, так как линкор в основном то и имеет свой опыт как раз с чистой дамажки (точнее с его процента), а всем остальным нужно изголяться, и, внезапно, даже имея некоторый процент в этом самом опыте с точек, эсминцы проседают по нему по сравнению с линкорами. А почему Вы хотите учитывать бои, в которых ПМК не сделал ни одного выстрела? Если я не сделаю ни одного выстрела из ГК на японском эсминце или ни одного пуска торпед на советском - это тоже не должно учитываться в статистике? То же самое и в плане дифферинцирования целей по которой ведется огонь - внезапно то же ГК стреляет и торпеды пускаются тоже по абсолютно разным целям. В той же теме Вы не доказали абсолютно ничего, кроме своего желания сдувать эсминцы из ПМК, не обращая на них никакого внимания. 1. Так ограничить число прокачиваемых линкоров можно сложностью из прокачки. Сделать линкор дороже по деньгам и опыту в разы. 2 . Так ты ж не знаешь как там подкрутили опыт разрабы. Может там большие преференции от чистого дамага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:23:01 1. Так ограничить число прокачиваемых линкоров можно сложностью из прокачки. Сделать линкор дороже по деньгам и опыту в разы. 2 . Так ты ж не знаешь как там подкрутили опыт разрабы. Может там большие преференции от чистого дамага. 1. Типичный "пэйтувин" как уже писал выше. 2. Не раз заявлялось, что по опыту относительно одинаковый выхлоп от 40% снятой прочности линкора и 40% одноуровневого эсминца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 497 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:34:02 Народ, народ. Вы сильно ушли от первоначальной темы. Давайте всё-таки вернёмся к ПМК: Итак, мои доводы: ПМК должно наносить гарантированный урон. Мне хватает отвратительной рандомности и от ГК. ПМК не должно быть более эффективно против крейсеров и линкоров, чем против эсминцев. А при обычном разбросе и шансе на пожар так всегда и будет, в какую бы сторону его не крутили. ПМК должно быть одинаково эффективно на всех кораблях. Меня не устраивает ситуация с "избранными". ПМК не должно становиться рабочим только при наличии очень дорогих навыков капитана. Более эффективным - да, но не с резким "щелчком" от хлама к не хламу. Возражения? Я считаю, что дефолтный пмк должен: а) Добирать недобитков с высокой степенью вероятности. То есть ситуация когда пол минуты кружляет эсминец с 50хп, должна случаться, но ооочень редко. б) Отпугивать противника и предупреждать об опасности владельца линкора. Это минимум, что должен делать пмк, чтобы не быть пустым местом. Сейчас нет и этого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:42:35 А как Вы это определили? Я могу сказать, что вообще эффективность ПМК в таких боях - бесконечность, так как в том числе и он оградил Вас от столкновения на таких дистанциях, где ПМК включился бы в бой. Обоснуйте. Да и вообще, применительно к физике - КПД (считайте та же эффективность) равняется отношению полезной работы к затраченной, таким образом, применительно к нашей ситуации, эффективность должна определяться как 0 попаданий (0 урона или вообще 0 попугаев) разделить на 0 выстрелов. Любое число деленное на ноль равняется бесконечности. Эффективность оружия считается как вероятность поражения цели. Если бы ПМК УНИЧТОЖАЛ 15% эсминцев в радиусе действия — была бы эффективность 15%. Какая разница в скольки боях это происходит и с какой эффективностью (точностью) данное вооружение работает в остальных боях. Главное, что это периодически бывает. Обоснуйте, что частота применения и эффективность не имеют значения. Да ладно, у меня и без пятого перка на данный момент есть четыре мастера ближнего боя с учетом того, что линкоры - далеко не мой профильный класс. Условия получения "мастера" резко упростили. Понимаете, то что Вам кажется, что Вы доказали что то, не означает, что это действительно произошло, а весь лейтмотив той самой темы - эсминцы не должны подходить в пикировании к ЛК. Лейтмотив той темы — ПМК никак не влияет на бой, за исключением феноменально редких добиваний кораблей-призраков. И был вопрос разработчикам: а нафига он вообще нужен? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 497 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:00:11 1. Типичный "пэйтувин" как уже писал выше. 2. Не раз заявлялось, что по опыту относительно одинаковый выхлоп от 40% снятой прочности линкора и 40% одноуровневого эсминца. 1. Нет. Пейтувин - это купил и нагибаешь. В такой игре как Eve были сверхлинкоры, которые рвали все живое. Ну так их и купить можно было только скидываясь всей гильдией. Так балансилось их количество. 2. Да, но ты в бою много разных действий делаешь. Наносишь дамаг, делаешь фраги, сбиваешь захват и захватываешь. И как ты по этим пораметрам, которые в принципе скрыты от тебя даже в одном бою, собираешься определять какой класс лучше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:26:56 (изменено) Об чём спор? Если бы разработчики хотели, чтобы ПМК на средних и ранних уровнях делал что-то полезное, то они бы уже давно бы это сделали. Это их принципиальная позиция. Изменено 11 апр 2016, 12:34:27 пользователем starik_evlampiy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:28:39 ПМК должно наносить гарантированный урон. Мне хватает отвратительной рандомности и от ГК. Извините, но эта игра на 80% зависит от генератора случайных чисел. С чего это для ПМК нужно одолжение? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:41:23 (изменено) Извините, но эта игра на 80% зависит от генератора случайных чисел. С чего это для ПМК нужно одолжение? Если 80% людей выкидывает мусор из окон, то это не повод делать так же. Я уже сказал, что я сыт по горло рандомностью ГК у линкоров? Сказал. Так почему меня ещё обязывают молиться богам рандома за, пардон, каждую ссаную копейку урона от ПМК? У эсминцев нет рандома с торпедами. Изменено 11 апр 2016, 12:42:03 пользователем VanTuz58 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:54:41 (изменено) Если 80% людей выкидывает мусор из окон, то это не повод делать так же. Я уже сказал, что я сыт по горло рандомностью ГК у линкоров? Сказал. Так почему меня ещё обязывают молиться богам рандома за, пардон, каждую ссаную копейку урона от ПМК? У эсминцев нет рандома с торпедами. Да потому что это позиция разработчиков - как можно больше рандома в игру, чтобы как можно сильнее занизить влияние скилла. Чтобы кривой алеша рельсоход мог убивать папок за счет ВБР. Что в этом непонятного? У эсминцев нет рандома с торпедами. Еще как есть, 4 торпеды с уроном в 20К могут не утопить эсминец. Изменено 11 апр 2016, 12:57:53 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #95 Опубликовано: 11 апр 2016, 13:01:35 (изменено) Еще как есть, 4 торпеды с уроном в 20К могут не утопить эсминец. Ну это не столько проблема эсминцев, сколько абсурдный момент модели повреждений (т.е проблема, по большому счёту всеобщая) . Изменено 11 апр 2016, 13:02:23 пользователем starik_evlampiy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 11 апр 2016, 14:10:53 1. Нет. Пейтувин - это купил и нагибаешь. В такой игре как Eve были сверхлинкоры, которые рвали все живое. Ну так их и купить можно было только скидываясь всей гильдией. Так балансилось их количество. А здесь что будет не так? Купил Терпилу (обратите внимание - линкор), набил опыт, купил голду - перевел опыт, не хватает сербра - купил голду, перевел в кредиты - профит, можно качнуть и выкатывать абсолютно все, что душе угодно. Если будет возможность покупать имбовые классы, то не сомневайтесь, ею воспользуются и это уже будет "пэйтувин". 2. Да, но ты в бою много разных действий делаешь. Наносишь дамаг, делаешь фраги, сбиваешь захват и захватываешь. И как ты по этим пораметрам, которые в принципе скрыты от тебя даже в одном бою, собираешься определять какой класс лучше? Так в том то и дело, что линкор из всего вышеперечисленного в основном то и наносит урон и делает фраги, намного реже сбивает захват, еще реже сам берет точки, ну еще опыт с самолетиков может капать, а вот как раз эсминцы и крейсера делают кроме дамажки и фрагов еще и те же точки, то есть у последних двух классов доля опыта, полученная с %нанесенного урона гораздо меньше, чем у линкоров, и вместе с тем средний опыт на топовых эсминцах все равно ниже, чем у топовых линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 497 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 11 апр 2016, 14:49:29 А здесь что будет не так? Купил Терпилу (обратите внимание - линкор), набил опыт, купил голду - перевел опыт, не хватает сербра - купил голду, перевел в кредиты - профит, можно качнуть и выкатывать абсолютно все, что душе угодно. Если будет возможность покупать имбовые классы, то не сомневайтесь, ею воспользуются и это уже будет "пэйтувин". Так в том то и дело, что линкор из всего вышеперечисленного в основном то и наносит урон и делает фраги, намного реже сбивает захват, еще реже сам берет точки, ну еще опыт с самолетиков может капать, а вот как раз эсминцы и крейсера делают кроме дамажки и фрагов еще и те же точки, то есть у последних двух классов доля опыта, полученная с %нанесенного урона гораздо меньше, чем у линкоров, и вместе с тем средний опыт на топовых эсминцах все равно ниже, чем у топовых линкоров. 1. Ерунда. Того же Тирпица в таком раскладе выставляем в два раза дороже, а опыт с других премов - режем. Было бы желание. Забалансить можно все. И даже если и в таком случае количество линкоров будет больше нормы - ограничение на бой. Вот и весь сказ. Но вообще их много не будет. Ибо это не будет имбой при таком роскладе. За бой линкор один. Утопили - все, поиграл, конец боя. А 4-6 попыток с эсминца должны с большой долей вероятности делать неприятности линкору. Мы же отбалансим по средней продолжительности жизни. Если скажете, что играть несколько раз за бой неинтересно - тоже мимо. У конкурента это уже настроено. Да и в ВоТ уже есть. Наоборот. Это способствует большему экшену. А вообще оффтоп. Так уже не сделают. Слишком поздно. А ломать нынешний геймплей никто не будет. 2. Ну значит сейчас опыт так настроен, что больше всего ты привозишь опыта с дамага. Но ты никак не поймешь соотношение дамага и захвата. Не видишь и влияния фрагов или процента хп. Как сейчас можно сравнивать по опыту разные классы? Имхо, даже внутри класса (сов и яп эсмы) по опыту невозможно сравнить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию