Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WFNHPdtzA9yf

Настоящие моряки

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций

Смотрю тут воспоминания на всех нахлынули прям :)

это все ты , курсант, 2 курса ?
Изменено пользователем _Morfius_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

я Вам лучше про нас анекдот расскажу...

"Гуляет по набережной девушка под ручку с моряком, любуются закатом. 

Девушка спрашивает моряка:"Скажите, а море красивое?"

"Не знаю, не видел ни разу, я на подводной лодке служу"...

Малик очень верно сказал про лодки...помимо черной работы еще и запах "волшебный"...домой приходишь, а жена говорит - от тебя железом и конюшней пахнет...всегда...а ты смотришь на нее удивленно и говоришь - да ну, не придумывай, ничего я не чувствую)))

хороший анекдот, только грустный немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

это все ты , курсант, 2 курса ?

Пока только первого, ибо был бы второго, уже бы была обязательная практика хоть и на буксире, но хоть что-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Пока только первого, ибо был бы второго, уже бы была обязательная практика хоть и на буксире, но хоть что-то

точно , ялы на 1 курсе )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 599 публикаций
7 893 боя

Я, сам "сапог", но мои все "мужики" братья и "дятьки" - "мореманы"!

Когда наступил то момент, когда страна призвала тебя в армию, то я отказался ехать в г.Анапу, в "Морские части погран.войск ГКБ СССР" Из идейных соображений "дедовщины" служивших там родных офицеров. )))

Хотя г.Анапа является моей 2 Родиной, которую защищали мои деды.

Об этом отдельно к 9 МАЯ.

Но, в душе я моряк. Вот почему я в этом "проекте" не смотря на "всяку" *** которую тут пишут.6fdd9d5c282b.jpg

PS- С уважением и юмором!))

Изменено пользователем Akula7GTK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 396
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 279 публикаций
23 737 боёв

Романтика!)

Со стороны - ДА! А когда сплошные вахты с интервалом в 4 часа,и температура в преобразователе под 60 градусов - жуть!

Особенно когда находишься во Вьетнаме!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Я, сам "сапог", но мои все "мужики" братья и "дятьки" - "мореманы"!

Когда наступил то момент, когда страна призвала тебя в армию, то я отказался ехать в г.Анапу, в "Морские части погран.войск ГКБ СССР" Из идейных соображений "дедовщины" служивших там родных офицеров. )))

Хотя г.Анапа является моей 2 Родиной, которую защищали мои деды.

Об этом отдельно к 9 МАЯ.

Но, в душе я моряк. Вот почему я в этом "проекте" не смотря на "всяку" *** которую тут пишут.6fdd9d5c282b.jpg

ахаха, охоту открыли уже )))
20:34 Добавлено спустя 1 минуту

Со стороны - ДА! А когда сплошные вахты с интервалом в 4 часа,и температура в преобразователе под 60 градусов - жуть!

зато гражданский флот - халява ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 396
[EZI-V]
2 279 публикаций
23 737 боёв

Думаю что и на гражданском это тяжёлый труд! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

не ощутил ) где я только не работал , тянуло обратно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

На рыбаке каторга, на сухогрузе говорят нормально, а на танкере стремно:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

из того что я слышал, так когда только начинаешь ходить кадетом, то это принеси-подай, подрай палубу и стой втыкай на вахте по 4 часа, а ещё могут покрасить судно попросить, не то что на военном

20:40 Добавлено спустя 0 минут

На рыбаке каторга, на сухогрузе говорят нормально, а на танкере стремно:teethhappy:

На газовозе говорят самое стремное ходить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

из того что я слышал, так когда только начинаешь ходить кадетом, то это принеси-подай, подрай палубу и стой втыкай на вахте по 4 часа, а ещё могут покрасить судно попросить, не то что на военном

20:40 Добавлено спустя 0 минут

На газовозе говорят самое стремное ходить

помню кадетом свою первую вахту , рубило сильно , засыпал , надо мной жестко пошутили , сделали чифир говорят выпей поможет , я потом по палубе носился как олень ))) уснуть не мог долго ) кэп у нас шутник был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ну что я могу сказать. 4ый механик я. Хожу в море не так давно, в основном на химиках. Работаю на немецкого дядю, так как у меня дома все компании либо обанкротились, либо провели сокращения.

Работа тяжёлая, но интересная. Немного правда напрягают учения по 3 раза в неделю. Бегаешь как олух с противогазом по палубе, но понимаешь и так, если что, то... Очень не советую ходить на химиках.

Машина на умс поставлена. Отработаешь с 8 до 18, а дальше отдыхать и дежурить. Во сне. 

Какова работа была последние рейсы. Сепараторы, раскепы на ДГ, зазоры на их клапанах. А ещё замеры топлива. Почему то меня кидают на баржу делать замеры на танках. Эдакий король воды гна и пара в клетке. Постоянные чистки фильтров, котельных форсунок. А если что не заладится с главным, например потечёт водичка из индикаторных клапанов, при прокрутке валоповороткой , то снятие голов. Благо главный Бурмейстер, не так сложно. Хоть и трудоёмко. Потом со вторым бегаешь по индикаторным клапанам. Снимаешь это, проверяешь. Форсунки, притирка. Постоянные вылеты прокладок с труб на подогрев топливных танков. Лезешь в войды...

Короче, много всего было. Такое вот судно попалось. )))))

Как отец говорил мне. Лучше бы ты стал штурманом. Не послушал батьку.  

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

то же самое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 396
[EZI-V]
2 279 публикаций
23 737 боёв

Корабль - это организм,где без человека не обойтись! Преклоняюсь перед мотористами и трюмными (у нас это была БЧ5) без них и ни туда и ни сюда! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

то же самое

Саудовская Аравия... Вот где ад. К надстройке не прислониться. Работаешь по 13 минут от силы. А когда выходит из строя компрессор кондиционера... Кхкхкм. Вот тогда бегаешь со всеми старшими и младшими. С ключами в зубах. Агрегат первостепенной важности. Особенно для штурманов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

как СВшник я не ощутил тягостей ) от безделия с мотористом терся масло протирал )

ну так с этого и надо начинать:teethhappy:

Я сам морской механик. Бывший.

Саудовская Аравия... Вот где ад. К надстройке не прислониться. Работаешь по 13 минут от силы. А когда выходит из строя компрессор кондиционера... Кхкхкм. Вот тогда бегаешь со всеми старшими и младшими. С ключами в зубах. Агрегат первостепенной важности. Особенно для штурманов.

я там тоже был)

только кондиционера у нас не было:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
Участник
991 публикация

то барсука нюхаешь , то в унитаз голову , что с тобой сегодня ?))
18:43 Добавлено спустя 0 минут

d6c044ab72cb.jpg

река-море 

РТ - речной толкач и имеет класс "Р" - максимум водохранилище и то при хорошей погоде. Это не река-море. Сам на таком практику проходил под Сургутом. Давно это было уже...
Изменено пользователем KaiZZen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.