Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Faust_Kazan

Про однообразные жалобы на баны чата.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Каждый день тут появляются темы в духе "За что меня забанили?", "*** - это медицинский термин!", "Где в моём сообщении ненормативная лексика?"

Хочу обратиться к таким "форумным юристам", требующим полный перечень конкретных слов, за которые им грозит бан. Вас банят не за конкретное слово, а за оскорбления. Вот приведу два примера:

1) "Народ, ну какого *неормативная лексика* вы пошли туда? Давайте вернёмся базу дэфать!"

2) "Да вы все законченные просто, игру удалите, ***!"

В первом случае есть ненормативная лексика, но чувак никого не оскорбил. Мне и в голову не придёт кидать на него жалобу "некорректное поведение в чате". Второй же оратор - простой хам, хотя, формально, слова у него в пределах литературной нормы. Таких от чата надо держать подальше. Всё завистит не от конкретного слова. В ином контексте "***" могло и не быть оскорблением. Никто вам не даст полный перечень "запретных" слов, язык - штука сложная, играть смыслами можно по-разному. Хотите ли вы оскорбить кого-либо - вопрос вашего воспитания; примет ли модератор вашу фразу за оскорбление - вопрос воспитания и восприятия модератора. Это не математика. Можно и матом никого не обидеть, а подбодрить во время боя. Понятно, что мат запрещён, ведь разреши ненормативную лексику - и люди станут оскорблять друг друга куда более изощрённо.

Короче, о чём это я. Несите ответственность за свои слова,  у взрослого человека достаточно культурного опыта, чтобы понимать, что является оскорблением, что уместно в различных ситуациях, а что нет. Не надо требовать перечня запрещённых слов, слова - всего лишь средство. Не преследуйте с их помощью негативных целей, и всё будет хорошо=)

P.S.: Сам я люблю Великий и Могучий. Ругаюсь в Скайп и ТС соотрядным, это успокаивает.

P.P.S.: Ну вот, автоматически заменили звёздочками название романа Достоевского)))

Изменено пользователем Faust_Kazan
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 742
[MIMIK]
Участник
3 241 публикация
  В 13.04.2016 в 19:02:05 пользователь Faust_Kazan сказал:

Каждый день тут появляются темы в духе "За что меня забанили?", "*** - это медицинский термин!", "Где в моём сообщении ненормативная лексика?"

Хочу обратиться к таким "форумным юристам", требующим полный перечень конкретных слов, за которые им грозит бан. Вас банят не за конкретное слово, а за оскорбления. Вот приведу два примера:

1) "Народ, ну какого *неормативная лексика* вы пошли туда? Давайте вернёмся базу дэфать!"

2) "Да вы все законченные просто, игру удалите, ***!"

В первом случае есть ненормативная лексика, но чувак никого не оскорбил. Мне и в голову не придёт кидать на него жалобу "некорректное поведение в чате". Второй же оратор - простой хам, хотя, формально, слова у него в пределах литературной нормы. Таких от чата надо держать подальше. Всё завистит не от конкретного слова. В ином контексте "***" могло и не быть оскорблением. Никто вам не даст полный перечень "запретных" слов, язык - штука сложная, играть смыслами можно по-разному. Хотите ли вы оскорбить кого-либо - вопрос вашего воспитания; примет ли модератор вашу фразу за оскорбление - вопрос воспитания и восприятия модератора. Это не математика. Можно и матом никого не обидеть, а подбодрить во время боя. Понятно, что мат запрещён, ведь разреши ненормативную лексику - и люди станут оскорблять друг друга куда более изощрённо.

Короче, о чём это я. Несите ответственность за свои слова,  у взрослого человека достаточно культурного опыта, чтобы понимать, что является оскорблением, что уместно в различных ситуациях, а что нет. Не надо требовать перечня запрещённых слов, слова - всего лишь средство. Не преследуйте с их помощью негативных целей, и всё будет хорошо=)

P.S.: Сам я люблю Великий и Могучий. Ругаюсь в Скайп и ТС соотрядным, это успокаивает.

P.P.S.: Ну вот, автоматически заменили звёздочками название романа Достоевского)))

учитывайте что банит ещё автоматом за маты. не нужен для этого модератор .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

у взрослого человека достаточно культурного опыта, чтобы понимать, что является оскорблением, что уместно в различных ситуациях, а что нет

У взрослого.

Такое впечатление, что все после полусуток работы, разноса начальства, родов жены - на вторую работу в WOWS.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
10 боёв

А я после тяжелого подхода на штанге ругаюсь, тоже успокаивает:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв
  В 13.04.2016 в 19:06:26 пользователь TTaTTaKapJIo сказал:

учитывайте что банит ещё автоматом за маты. не нужен для этого модератор .

Это понятно. Я о том, что и сообщение, написанное без мата, можно классифицировать как оскорбление, тут уже включается человеческий фактор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[YAP]
Старший бета-тестер
399 публикаций
15 143 боя

Да меня уже раз 8 банили, и есть за что.

Я не в обиде, эмоции знаете ли...

"...и вырвал язный свой грешик..."

(М.Ю.Лермонтов, из забаненного). :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601 публикация
12 695 боёв
  В 13.04.2016 в 19:10:53 пользователь KoTik_mimimi_2016 сказал:

Зачем вы в этот чат пишете?

Не поверите, но иногда случается чудо и союзник слушает совета или просьбы о помощи. Я и сам не верил, пока не случилось)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
10 боёв
  В 13.04.2016 в 19:07:17 пользователь Sloan_O_Top сказал:

на вторую работу в WOWS.

У меня друг Коля такой, 35к боев в танках, печальный человек:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации

Какой бы вежливой и конструктивной не была критика, её всёровно будут воспринимать как критику, то есть негативно, упёршись рогом. А мат ещё больше обиды добавит. Я проблему ругани в чате очень просто решил. Не пользуюсь чатом. Писать кому что ты о нём (или его действиях) думаешь, куда конкретно следут развертнуть своё лицо или обо что им удариться..........не имеет смысла, потому что исход 1 - тебе бан, а крабику ничего. Это даже не "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Просто  ничего...как со стенкой. Хоть со словариком Даля пиши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Термин "оскорбление" это упрощенное название обидных высказываний. Это может быть нецензурное высказывание, а может быть просто попытка обидеть.

Друзья! А мы ведь друзья, раз играем в одну и ту же игру и она нам интересна.

Так вот, давайте уважительно относиться ко всем игрокам, коллегам по игре, независимо от их умения или неумения играть.

И даже с теми, кто сознательно мешает играть, давайте общаться культурно. Этим мы покажем свое культурное превосходство. А накажут их все равно, сейчас уже работает автоматическая система бана за тимкилл и оскорбления в чате, и она совершенствуется.

Ребята, давайте жить дружно Connie_pull-pigtails.gif

529c9ce51114d3323f9e3725c89bb234.gif

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[PMK]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
324 публикации
5 120 боёв

я просто не играю пока бан чата! ) мне без него скучно играть))) а уж без какой-то игрушки я 3-7 дней переживу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
  В 13.04.2016 в 19:27:42 пользователь emso сказал:

Какой бы вежливой и конструктивной не была критика, её всёровно будут воспринимать как критику, то есть негативно, упёршись рогом. А мат ещё больше обиды добавит. Я проблему ругани в чате очень просто решил. Не пользуюсь чатом. Писать кому что ты о нём (или его действиях) думаешь, куда конкретно следут развертнуть своё лицо или обо что им удариться..........не имеет смысла, потому что исход 1 - тебе бан, а крабику ничего. Это даже не "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Просто  ничего...как со стенкой. Хоть со словариком Даля пиши.

Ну если даже здесь про "крабиков" пишите... Вежливая + конструктивная критика + совет, как избежать данной ситуации = ни одного бана за всё время игры... :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[PMK]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
324 публикации
5 120 боёв
  В 13.04.2016 в 19:28:53 пользователь Piratica сказал:

Термин "оскорбление" это упрощенное название обидных высказываний. Это может быть нецензурное высказывание, а может быть просто попытка обидеть.

Друзья! А мы ведь друзья, раз играем в одну и ту же игру и она нам интересна.

Так вот, давайте уважительно относиться ко всем игрокам, коллегам по игре, независимо от их умения или неумения играть.

И даже с теми, кто сознательно мешает играть, давайте общаться культурно. Этим мы покажем свое культурное превосходство. А накажут их все равно, сейчас уже работает автоматическая система бана за тимкилл и оскорбления в чате, и она совершенствуется.

Ребята, давайте жить дружно Connie_pull-pigtails.gif

529c9ce51114d3323f9e3725c89bb234.gif

Вы извиняюсь в какой стране живете?))) у меня друг-не Коля-он вообще без матов разговаривать не умеет)) от слова совсем))) И живу я не далеко от Вашей фирмочки))) так что не пытайтесь впихнуть не впихуемое))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[25BR]
Бета-тестер
290 публикаций
37 428 боёв

Могу ошибаться, но вроде из Джека Лондона:

"Крепкое словцо сказанное к месту облегчает душу, частое использование ругани решает ее смысла. Поправка ругань не делает карты хорошими, а ветер попутным".

Изменено пользователем Forcecom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 13.04.2016 в 20:04:06 пользователь Virpil_ сказал:

Вы извиняюсь в какой стране живете?))) у меня друг-не Коля-он вообще без матов разговаривать не умеет)) от слова совсем))) И живу я не далеко от Вашей фирмочки))) так что не пытайтесь впихнуть не впихуемое))

Среди моих друзей никто не говорит обидное никому, даже в цезурных словах. Мы не понимаем зачем это нужно.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации

Ни разу не банили. (И да, тоже прихожу с работы уставшим и злым, пригорает, часто.)

Не пытаюсь испортить окружающим вечер ни игрой ни словами. Уверен, вы поступаете так же.

Изменено пользователем anonym_PG3NHb2APlGM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций

Этими банами чат просто выхолостили.Не читаю и не пишу.Чего не ляпни,кто нибудь да сочтет поводом флажков заработать.Поэтому кроме стандартныхF1 F2 и т.д.в чате редко что и появляется.В танках и то повеселей чат.Когда и ругань почитать интересно.А уж потролить врагана в посмертии,это один из способов отвлечь его от игры и дать лишний шанс своим.Да и шрифт в чате кораблей не читабельный.В бою краем глаза не прочтешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Да, эти f1 и f2  так прикольно слушать( ну даже если отключить звук, все равно мельтешит чат )...Нужна помощь! Нужна помощь! Прикройте союзника такого то! Всем удачного боя! И так в течении 5 минут...Это очень позитивно. Побольше бы в таких писак ваншотов влетало. Я уже видел такое. Думаете потерпевший что-нибудь понял? Думаю нет. Зашел в другой бой и даже не огорчился. Это же игра. Я проиграл, но ведь выиграл кто-то другой. Ну и пусть считают меня овощем.

Не вижу вообще смысла в этом спаме. Один фиг, все всё делают назло друг другу. Выговорился. Всем спс.

Изменено пользователем RipSea
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
  В 13.04.2016 в 20:18:11 пользователь Piratica сказал:

Среди моих друзей никто не говорит обидное никому, даже в цезурных словах. Мы не понимаем зачем это нужно.

Показать содержимое

Вы потыкайте их палочкой. Они мертвые походу :)

Объясняю - сессии в кораблях и танках - это хоть виртуальное и командное но единоборство. То есть полбоя ты участник , вторые полбоя если убили - ты болельщик. 

В игре не с матом же борются.  Это видимость , не надо упрощать проблему. В игре  на святое замахнулись - на эмоции игроков - их начали регулировать :)

Были бы помудрее - сделали бы матфильтр корявенький - который бы как балансер работал и половину слов пропускал - а на упреки  барышень  разводили бы руками и говорили - ну фильтр же есть , есть косяки , поправим...когда нибудь. Ведь со складом и балансером прокатило такое - здесь то что мешало так же тупить? 

А вот что - на фоне первых восхвалений решили что уже ухватили бога за бороду и можно игрокам диктовать как надо и как не надо.Вот онлаен и покарал - первый большой вайн и первые оттоки игроков пошли именно когда боролись за липовую вежливость в чате.

Ну это похоже как если бы запретили кричать болельщикам на футболе , примерно тоже самое. Вылезли самые ранимые , дети и барышни , начали рассказывать как мат в чате ранит их и травмирует.

Слава богу танки одумались и там за вежливость такими методами не борются. А корабли....ну что там осталось тем кораблям :) ну таким трендом - полгода максимум. После этого в игре останется ядро  5-7 тыс игроков - которое ничем из игры не выбьешь - хоть пальцы отрубай , все вытерпят.

Если центральное ВГ что-то аварийно не придумает. Надеюсь все же что придумает.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию