573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:21:55 (изменено) « Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. » Эрнест Хемингуэй Всем привет.Редко, даже очень редко я создаю темы на форуме, а темы с содержанием, которое уже встречалось не раз, стараюсь вовсе не затрагивать.Но после бюллетеня разработки предстоящего обновления началась новая волна вайна из разряда, все не так все не то...То есть вайн-то оказывается вечен. Можно было сказать, перефразируя одну известную фразу в in whine veritas(увы, я не лингвист), но вот истина становится размытой, а вот сам плач становится более ярким, заглушая остальное.Мы сидим перед монитором и сетуем на разработчиков, что они нас не слушают, они ничего не делают, не решают тех проблем, которые необходимо решить, одной фразой, им все равно на нас. Я отнюдь не стараюсь сейчас кого-то защитить, а хочу просто постараться донести свое мнение по поводу всего этого бедлама, который встречается на форуме в плане вайна/плача. Прислушиваться ли к этому? Никого не заставляю, не прошу. Просто, высказываю свои наблюдения.Итак. Вайн будет всегда, недовольные всегда найдутся. Притом, что чем лучше, тем больше недовольных, так как то, что есть уже не устраивает. Негласный закон общества так сказать. То есть получается некая картина подобной этой.Представьте себе, что игра тянет только на 30fps. Появляются люди, которые начинают выражать недовольство выкрикивая лозунги :"Даешь 60fps". Хорошо, проводится оптимизация, проводится большая работа. На экране теперь стабильные циферки в эти самые 60fps. Что же происходит далее? Какое-то время все движется своей чередой, страсти утихли, но что же мы наблюдаем чуть позже? Появляются недовольные, притом эти недовольные могут быть из тех самых, которые были недовольны до этого, и начинают опять скандировать: "Доколе? Давайте нам 90fps". Ведь 60 все таки меньше, чем 90, а следовательно чем больше, тем лучше. То что глаз этого не увидит в силу технических особенностей большинства мониторов и телевизоров, которые все равно будут показывать не выше своих характеристик, уже второстепенно. А теперь о том, что происходит сейчас и на основе предстоящего обновления. Прошу не ударяться в направление о нерфе или апе авианосцев, эмсинцев, надобности каких-то классов в игре. Прошу рассмотреть это как некий пример. Подобным примером можно взять что угодно, например, прем-корабли, которые то ли нагибают, или наоборот, они не нагибают, или линкоры вымирающий класс и так далее. Просто примите это как один из примеров, основанном на наиболее актуальных темах. Не раз были замечены темы, очень частые темы, с лозунгом "Долой каннибализм!" Авиководы всех мастей и не только по несколько раз на день выражали свое недовольство. (примеры рассуждений, основанные на комментариях других пользователей) Сколько же можно. Мы не может так играть, помогать команде, когда приходится отбиваться от "каннибалов", или же приходится самому идти на это дело. Поднимались темы о том, а почему бы авиководам не договариваться в чате перед боем, чтобы друг друга не стараться скушать. Почему же крейсера не спасают бедных авианосцев вначале боя, не прикрывая своим ПВО. При том, подобная картина наблюдалась не раз в игровом чате. И когда авианосцы разбираются между собой, кажется с одной стороны, да и пусть, лишь бы к остальным не лезли. Но картина становится другой, когда один авианосец топит другого и все свои силы начинает бросать на остальную технику. Слившийся авианосец переходит в разряд ниже плинтуса, который не смог, тем самым бросив на произвол команду. Опять же в этой картине наблюдается ситуация, что необходима помощь авианосца, но, извините, он занят, он пытается сканнибалить себе подобного... Что же получается сейчас. Лозунг "Нет каннибализму", переходит в новый уровень. Появляется лозунг, грубо говоря, "Да каннибализму!". И казалось бы, а зачем тогда так долго кричали про первое, а когда сделали попытку исправить, все приходит ко второму. Кривая опять выводит к тому, что было, на этом замыкаясь. То есть, теперь поднимается недовольство, что авианосцы смогут отбиться от себе подобных. Что теперь все их силы будут брошены на другие корабли, которым житья в рандоме и без того нет, а тут еще и этот ужас. Те же самые, кто громко кричал "НЕТ", перепрофилировались в другую партию и начали кричать "ДА". Самим-то не надоело? Мне, если честно, уже надоело читать форум с недовольством из разряда "просто буду недовольным, потому что это в тренде" Примерно такая же ситуация с нерфом некоторых типов торпед на японских высокоуровневых эсминцах. Согласен в чем-то, и на мой взгляд, тут подошло бы какое-то иное решение. Например, ограничение количества эсминцев, количества эсминцев определенной нации и определенного уровня, а так же возможно нерф КД у них. Но что мы наблюдаем? Нытье, откровенное, без каких-либо предложений. Без конструктивизма, обоснованности. К чему лучше прислушаться? К аргументированным доводам или к фразам: "Мне надоело, удаляю игру, так не пойдет, зачем я это качал, разработчики такие-то, нас не слушают".Кажется, я бы тоже не слушал, если бы ко мне подошли и сказали: "У тебя там это не это". Вайн должен быть вайном обоснованным, аргументированным. У нас на форуме довольно много интересных, грамотных, умеющих анализировать, людей. И зачастую весь конструктивизм и аргументированное мнение наблюдается именно в каком-то затерянном среди других, комментарии. Разработчики нас не слушают? Если разобраться, то прислушиваются. Попытались же решить проблему с каннибализмом у авианосцев и торпедными супами. Своими методами, может быть своим видением, отличным от нашего, но проблему попытались же решить...Глядишь, завтра придумают более радикальную меру. А чтобы натолкнуть на эту меру, необходимо тоже принимать в этом какое-то участие. Но не в духе, удалить игру и друга Колю с собой забрать.Вот и получается у нас с вами, товарищи, некая многополярность. Вайним уже не за ради достижения каких-то своих интересов, а вайним просто ради вайна, и если этот вайн переходит в другое русло, то резко перестраиваемся туда, где можно продолжить. И я не затрагиваю случайно забежавших на форум участников, которые в чем-то не разобравшись начинают плодить темы, просто по незнанию ситуации, по незнанию "игры в форум". Нужно ли это? Нет. Остановится ли это? Не думаю. Поэтому и не призываю искоренить этот вайн, выжечь его каленым железом.Давайте если браться вайнить, то лучше вайнить в нужном ключе, доказывая свою правоту, подкрепляя аргументами, размышлениями. Пусть будет кто-то кто со мной не согласен. Не важно. Важно постараться наиболее конкретно донести этот вайн, чтобы в нем были мысли, предложения. Уйти от вайна за ради вайна, просто отписав пару фраз об уходе из игры или о том, что было хорошо, но как-то теперь не хорошо, но я не хочу думать, почему же так вышло.В спорах рождается истина, но если спор не подкреплен доводами, то один из спорщиков всегда проиграет.П.С.: За афоризм спасибо stfox Изменено 15 апр 2016, 08:15:55 пользователем WTypBAJI 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:28:37 А ничего что авики и так класс самодостаточный, видители их пожирают. Давайте дадим дымы, инвиз, скорость как у самолета, а то им обидно, что они должны защищаться. Если авик сожрал авика, то кого сожрали все равно бы пользы не принес, ибо нуб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:36:26 « Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. » Эрнест Хемингуэй Уже постил эту цитату. Еще раз. По-моему как раз таки в тему лучше некуда 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:37:11 (изменено) А ничего что авики и так класс самодостаточный, видители их пожирают. Давайте дадим дымы, инвиз, скорость как у самолета, а то им обидно, что они должны защищаться. Если авик сожрал авика, то кого сожрали все равно бы пользы не принес, ибо нуб. Тема не в защиту авиководов. Тема о вайне ради вайна. Если поглядеть на мою статистику, то я провел на авиках несколько боев, пытаясь когда-то выполнить задание на жемчужины в погоне за "Марблхед", играть я на них не умею и в моих планах учиться играть на них на данный момент нет. Уже постил эту цитату. Еще раз. По-моему как раз таки в тему лучше некуда Пожалуй дополню этим афоризмом, если не против. Изменено 15 апр 2016, 06:39:00 пользователем WTypBAJI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:37:32 А ничего что авики и так класс самодостаточный, видители их пожирают. Давайте дадим дымы, инвиз, скорость как у самолета, а то им обидно, что они должны защищаться. Если авик сожрал авика, то кого сожрали все равно бы пользы не принес, ибо нуб. Вы уважаемый видимо не поняли смысла написанного,тема про авики не здесь. Тут тема про то что задолбали ныть про все подряд,мол тигру в клетке не додают мяса Абсолютно согласен с автором,есть проблемы у игры,но разработчики их стараются их решать,и не всегда все быстро получается,но получается ж. И отношение к игрокам у них намного лояльней,чем например в тех же танках П.С. знаю знаю,кораблинетанки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:37:32 (изменено) « Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. » Эрнест Хемингуэй Уже постил эту цитату. Еще раз. По-моему как раз таки в тему лучше некуда Можно проще. Живому не угодить. Изменено 15 апр 2016, 06:37:50 пользователем Dibdon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kronon4 Участник 24 публикации 1 032 боя Жалоба #7 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:38:17 ТС... ты уж не обижайся... я конечно нуб совсем т.к. играю недавно и может каких вещей не понимаю но.... по моему мнению авианосцы это вообще... как арта в танках... лишняя скажем так... по моему мнению их вообще занерфить по самое не хочу . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:39:11 Можно проще. Живому не угодить. Проще не наши методы . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:39:34 Подпись зачетная) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:39:55 я конечно нуб совсем т.к. играю недавно и может каких вещей не понимаю Самое главное в вашей фразе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:42:06 ТС... ты уж не обижайся... я конечно нуб совсем т.к. играю недавно и может каких вещей не понимаю но.... по моему мнению авианосцы это вообще... как арта в танках... лишняя скажем так... по моему мнению их вообще занерфить по самое не хочу . Вот когда поймешь некоторые вещи то поймешь,что авики неотъемлемая часть игры,и то что вы не умеете с ними бороться не означает того что они не нужны,так же впрочем как и арта в танках Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 719 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:43:11 (изменено) Вот если серьезно,часто замечаю что делают авики т.к. приходится смотреть часто на миникарту,анализировать ситуацию и т.д.,и я не заметил чтоб авики так часто себя "канибалили".Чем выше уровень,тем чаще,но все равно где-то 70-80% боев без канибальства я вижу как они спокойно играют в свою "планшетную" игру уничтожая лк\эм\кр.Ситуаций где 2 авика не так много,да,в таких боях чаще видна борьба за выживание,но НЕ ВСЕГДА,далеко не всегда!Почему другие классы не ноют об этом?лк тоже канибалят друг друга,а эм так вообще,почти всегда воюют друг с другом и не всегда это им хочется(даже для амеров ибо хп не бесконечное,приходится разменивать в стычках хочешь ты этого или нет).лк\кр\эм уязвимы перед врагом в разы больше чем авик(даже если брать относительно враж. авика ибо можно попросить прожать мимо проходящего кр. заградку).Плоские итак были универсальны,а теперь еще и перед собратьями.Канибалят их видите ли,Как сказали уже,плохой авик и в африке плохой,не забрали в начале,заберут в середине боя,толку от которого не будет что в начале,что в конце.Да и еще читая форум натыкался на фразы "как канибалить так нужна заградка\мы не можем защититься\кр. не помогают\ордер и т.д.,а как защититься другим классам раздают советы "ыграйти в ордер",по моему весьма логичное высказывание на тему 2-х стандартов).Были так же сообщения помню такие "разрабы делают концепцию ордера и тут же рушат всю свою политику введением заградки ав".Это не нытье,игроки просто недоумевают почему АВ считают особенными.Да будут хейтеры в независимости хорошо будет или плохо,но не стоит приравнивать все к хейтерству. Изменено 15 апр 2016, 06:43:56 пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [65_PY] xom9l40k34 Участник 156 публикаций 6 615 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:43:58 да правильно все сделали, меня лично не прельщает на Кр теребонькать 5 минут у респа, пытаясь прикрыть авик от попыток сожрать его. особенно если вражеский ав не каннибал и в это время начал кошмарить лк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kronon4 Участник 24 публикации 1 032 боя Жалоба #14 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:44:00 Самое главное в вашей фразе не спорю ) но как-то оно неправильно когда стараешься играешь а тут две эскадрильи торпедоносцев и ты в ангаре от однокнопочного (( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 anonym_AWvvpCJxO6Vd Участник 473 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:45:32 (изменено) Нету вайна. Нету нытья. Нету хейтеров. Пора уйти от школоло-терминов, от этого "Вавилона-17". Есть товар, есть его дефекты. Эсминцы определённой нации, да на 2 больше, да "чисто случайным" тройным вЖводиком ещё и в сочетании с прем-кораблями у одной стороны - это как повидло в следовых количествах, как неработающий светофор, ну или как задержка рейса (если вспомнить, что кроме умысла или оплошности ещё и форс-мажор бывает). Есть реальные характеристики, есть они же искажённые в угоду баланса. Но 100500 раз менять туда-сюда - скорее говорит о некоторой непродуманности. "В реале был сахарный сироп, так мы тут вам налили гренадина, а чтоб забить вкус добавили желток..." и, разумеется ответное "я вообще другое заказывал". Цель боя - победа. Если для облегчения её достижения нужно топить АВ - топим АВ. Хватило мозгов прикрыть своего (сообразно классу) - молодец, нет или не получилось - ССЗБ. И, да, к разрабам претензий нет. Живому - угодили. Так, пара вопросов. Молчать, потому как кто-то придумал называть их вайном - предоставлю придумавшему. П.С. не спорю ) но как-то оно неправильно когда стараешься играешь а тут две эскадрильи торпедоносцев и ты в ангаре от однокнопочного (( Значит он старался лучше. Был где надо и делал что надо. Изменено 15 апр 2016, 06:46:32 пользователем anonym_AWvvpCJxO6Vd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:46:05 ТС... ты уж не обижайся... я конечно нуб совсем т.к. играю недавно и может каких вещей не понимаю но.... по моему мнению авианосцы это вообще... как арта в танках... лишняя скажем так... по моему мнению их вообще занерфить по самое не хочу . Напомню, что тема не про авианосцы и их надомность или не надобность... Тут просто затронута ситуация на примере касательно авианосцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 703 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:48:54 (изменено) ТС, Вы все прекрасно написали, респект. Разработчики пытаются делать игру лучше и слушать игроков, которые пытаются как-то с ними общаться. Но, на мой взгляд, изменения. воторые вносят разработчики от патча к патчу, слишком сильно меняют механику игры, периодически бросаясь из крайности в крайность, и именно в этом, на мой взгляд, и есть причина падения онлайна. ЦА не может в резкие изменения. А вайн - он был и будет всегда. Такова природа современного интернет-воена две эскадрильи торпедоносцев и ты в ангаре от однокнопочного (( Рельсоходы должны лежать на дне Изменено 15 апр 2016, 06:53:21 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kronon4 Участник 24 публикации 1 032 боя Жалоба #18 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:49:03 Да и ладно ) пусть они хоть поубиваются ) все равно лишние ) 06:49 Добавлено спустя 0 минут Рельсоходы должны лежать на дне а что за рельсоходы ??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 mad_nazgul Участник 268 публикаций 6 512 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:49:43 Всем привет. Вот и получается у нас с вами, товарищи, некая многополярность. Вайним уже не за ради достижения каких-то своих интересов, а вайним просто ради вайна, и если этот вайн переходит в другое русло, то резко перестраиваемся туда, где можно продолжить. И я не затрагиваю случайно забежавших на форум участников, которые в чем-то не разобравшись начинают плодить темы, просто по незнанию ситуации, по незнанию "игры в форум". Нужно ли это? Нет. Остановится ли это? Не думаю. Проблема не в том. что разработчики прислушиваются/не прислушиваются. Проблема в том что разработчики не понимают что делают. Т.е. они не понимают механику своей игры. Согласен вайн был, есть и будет. К нему надо прислушиваться, но делать из вайна и "предложений" игроков какие-то выводы, как минимум не разумно. Главное что должны понять разработчики как влияют те или иные изменения на геймплей и игру игроков. Самый простой способ - это тестирование. Например в Диабло три по пол года тестируют новый патч в 3-4 итерации. Изменяя те или иные параметры. чтобы понять что и как изменяется. А так пока разрабы что-то делают - недовольство игроков - уход игроков из игры - разрабы что-то делают и далее покругу... Мне кажется. что все-таки надо разорвать отрицательную спираль развития проекта :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 703 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 15 апр 2016, 06:54:44 (изменено) а что за рельсоходы ??? А это те, кто уходят на дно на крейсерах с двух заходов торпедоносцев ;) P.S. Прежде, чем называть гладильные доски "однокнопочными", попробуйте поиграть на них. Возможно, Вы будете удивлены Изменено 15 апр 2016, 06:55:25 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию