Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Figing

Nurnberg vs. Cleveland. Распрямите клешни!

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций
328 боёв

Таки прямо ни шанса? А может не надо так категорично? Вот мне например не помешает баллистика клива раздолбить нюру на 12км, убегающую прибегающую или идущую в торпедную атаку, дзынкающую ббшками или пшиками. Давайте поменьше таких однозначных выводов, решает все ситуация в бою, в трене 1 на 1 на кливе я вас раскатаю в бубльгум- пробуем???

Баллистика Сливленда не помешает с 12 км раздолбать и Миникозу, если она рельсоходит - проблема ведь не в точности (выбрать нужное упреждение по прямоходящему несложно), а во времени полета снаряда.

Но именно баллистика Сливленда - та причина, по которой я продал это унылое недоразумение на основе. Причем дважды - разок выкупал обратно, отплевался и продал снова. При этом все остальные КР6 - прекрасные (а главное - комфортные) корабли, продолжающие оставаться в порту на основном аккаунте.

Мне неприятно играть на корабле, на котором можно нагибать только раков. Даже с учетом того, что раков для нагиба в рандоме вполне хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Я ещё раз повторю. Я лично для себя НЕ вижу проблемы попадать с клива по МАНЕВРИРУЮШЕМУ КР на 12км. Не так комфортно? Так это и козе понятно, но ничего невозможного, 4 башни - каскадно... Всегда получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Я бы попытался развернуть клив на выгодный угол торпедами, но не на сходящихся курсах а давая ему как бы догонять себя...

Как то так... А дальше по факту смотреть - что получается, хотя количество хп и то как Нюра их теряет под фугасами долго смотреть не даст, но попробовал бы. :)

Торпедами можно заставить только чуть довернуть, чтобы обойти. Делать это надо с 8-9 км, чтобы торпы по догоняющему дошли, и довернуть при этом на угол запуска торпед, что может быть чревато и сократит расстояние. Это надо, чтобы кто-то третий в борт Кливу торпеды кинул :) 

Баллистика Сливленда не помешает с 12 км раздолбать и Миникозу, если она рельсоходит - проблема ведь не в точности (выбрать нужное упреждение по прямоходящему несложно), а во времени полета снаряда.

Но именно баллистика Сливленда - та причина, по которой я продал это унылое недоразумение на основе. Причем дважды - разок выкупал обратно, отплевался и продал снова. При этом все остальные КР6 - прекрасные (а главное - комфортные) корабли, продолжающие оставаться в порту на основном аккаунте.

Мне неприятно играть на корабле, на котором можно нагибать только раков. Даже с учетом того, что раков для нагиба в рандоме вполне хватает.

Реально, сможете в трене на Нюре разобрать Клив на карте "Океан"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Реально  сможет, в натуре! :P

На карте Океан возможность маневра на дистанции практически не ограничена: просто держи ему 12-14 км и "разбирай" с дистанции - долго, нудно но результат гарантирован.

Но в реальном бою это не показатель, т.к. там крайне редко получаются ситуации когда "один на один, никто не мешает и время не поджимает" (с) .    

Реально сможете сотрясать воздух дальше?

Расслабьтесь и в натуре приходите вечерком в треню и расслабленно но гарантированно попробуйте...

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

А вот научите меня, какие варианты есть у Нюрнберга против Клива кроме как сбежать? 

Частный случай типа "спикировать из-за островов и заторпедить" не рассматриваем. 

Вариант "повайнить на форуме, чтобы Нюшу апнули" - тоже.:trollface:

Заранее спасибо! :popcorn:

даже в упор немец сливает Кливленд )) е раз попадал в такие ситуации, немец с 3 полных ББ залпов как минимум ополовинит его хп, а то и завалит :) на 10км Кливленд - это кусок мяса получается, проблемный он фугасами своими и конечно ДПМ вроде и высокий, но у Нюрнберга выше и урон с ББ куда солиднее, а там цитадели будут пробиваться.... ну как-то так. Немец сейчас куда интереснее, но и на порядок сложнее у управлении + имеет огромный минус, он ваншотается часто :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вариант только держать на расстоянии и долго и нудно заливать фугасами. Чем ближе до Кливленда тем у Нюрнберга меньше шансов. Хотя на дальняк немчик, внезапно, кидает тоже не особо уверенно, так что это унылый бой косого с хромым, только американцу немного проще за счет количество стволов, которыми удобно класть шахматы, и человеческих фугасов, а немцу немного лучшей баллистики. Вообще не понимаю зачем заниматься таким извратом. В игре проще избежать такого боя как одному, так и другому, а если это конец боя и остались допустим 1 на 1, то там будет ролять оставшее кол-во ХП, стволов, рельеф, итоги боя в плане кому нужно атаковать, кому дефить, а не заводские характеристики.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

О чем вообще обсуждение? Кливленд опасен только в пределах 10км, держите дистанцию 12+, и играйте на ретираду, будет лбом идти, закидывайте фугасами, дамаг будет смешной, но со скорострельностью и баллистикой нюры, будет не сложно постоянно поджигать Клива, а он в ответку не сможет вести точную стрельбу своими мортирами, в итоге либо сгорит либо подставит борт. Клива легко закликать даже на эсмах. А вообще из 6лвл крейсеров самый опасный это Буденный, он их обоих легко на дно отправит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

И вновь на арене ответы двух игроков. Каждый прям истину смолол... У одног кстати на кливе показатели то лучше, а второй на сабже не смог ))))

Зато каждый считает своим долгом описать ОДНУ ситуацию в которой по его драгоценному мнению "без вариантов"...

Смех и слезы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

И вновь на арене ответы двух игроков. Каждый прям истину смолол... У одног кстати на кливе показатели то лучше, а второй на сабже не смог ))))

Зато каждый считает своим долгом описать ОДНУ ситуацию в которой по его драгоценному мнению "без вариантов"...

Смех и слезы...

Какой дерзкий, как сами знаете что резкий...)

Посмотрев вашу статистику видно что вы нагибали на Кливе еще в Августе месяце, а вот в последнее время играете всего лишь чуть выше среднего на таких крейсерах как Буденный, Щорс, Чапаев, Донской, Нюрка, Атаго, Кутузов, Зао... В чем же дело? Вдруг стрелять разучились? А скорее что в данные реалии боев, Кливленд слабоват, откровенно слабоват... В свете этого, я сильно сомневаюсь в объективности ваших суждений.

Изменено пользователем Lazz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Какой дерзкий, как сами знаете что резкий...)

Посмотрев вашу статистику видно что вы нагибали на Кливе еще в Августе месяце, а вот в последнее время играете всего лишь чуть выше среднего на таких крейсерах как Буденный, Щорс, Чапаев, Донской, Нюрка, Атаго, Кутузов, Зао... В чем же дело? Вдруг стрелять разучились? А скорее что в данные реалии боев, Кливленд слабоват, откровенно слабоват... В свете этого, я сильно сомневаюсь в объективности ваших суждений.

Прослезился )))))

На Кливленде я играл давно, когда проходил, тогда ещё вроде и немцев небыло.

Хуже играть с тех пор я не стал, лучше тоже, но раз уж вы ударились в анализ - должны понимать что не вам меня чему-то учить в этой игре ;)

Вернусь последний раз к теме. Кливленд против Нюры- я имею собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что НЕТ у Нюрнберга ГАРАНТИРОВАННЫХ преимуществ перед кливом позволяющих ему безапелляционно выносить сабж.

Андестенд же? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Конкретно Клив против нюры на чистой воде на расстоянии засвета с камуфляжем. На встречных. 

По порядку. Как его разложить?

Клив - не рак.

ЗЫ. Я знаю, как буду раскладывать нюру на кливе. Наоборот - не знаю.

Уходить от него на свою дистанцию, если Клив пойдёт за тобой (скорость одинаковая), шансы 50/50, твои ББ против его фугасов. На средних-ближних дистанциях Клив Нюру просто загрилит, а если не рак то знает, что Нюра бортом ББхи принимает на все деньги. Это к вопросу сблизится, откинутся торпедами и получить залп из 12 стволов на всё ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Прослезился )))))

На Кливленде я играл давно, когда проходил, тогда ещё вроде и немцев небыло.

Хуже играть с тех пор я не стал, лучше тоже, но раз уж вы ударились в анализ - должны понимать что не вам меня чему-то учить в этой игре ;)

Вернусь последний раз к теме. Кливленд против Нюры- я имею собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что НЕТ у Нюрнберга ГАРАНТИРОВАННЫХ преимуществ перед кливом позволяющих ему безапелляционно выносить сабж.

Андестенд же? 

В бою у Нюры против Клива, на расстоянии до 13 км, шансов нет (если, как я писал уже, не вынести ему ББхами носовые орудия - поприветствовать борт). Поддерживаю.

Многие, кто пишет против Клива, не хотят осознавать, что игроки берутся равные по скиллу (постоянно в манёвре). У Клива цитадель где? Практически под водой. Угол стрельбы удобный для ведения огня, идя ромбом.

Вернусь к началу. С чего все взяли, что в бою Клив погонится за Нюрой на неудобные для него 14+км? Нюра сама нарвётся на огонь ЛК (очень сладкая, для линкоров, цель).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

ТС - расслабьтесь!   Кливленд был опасен до нерфа (я даже не про УОП - это по всем ударило, а  про скорость поворота башен)  , а сейчас он обычный "средненький" крейсер не более того.   На дальней дистанции у Нюры преимущество в ГК, а на ближней есть торпеды.   Да и на средней (5-10 км) вполне можно вести бой, если руки прямые.   

ИМХО - лично я их этих двух кораблей выбрала бы Нюру.

shot-16.04.28_23.12.06-0164.jpgshot-16.04.28_23.12.26-0062.jpgshot-16.04.28_23.12.51-0138.jpg

Я бы так не сказал: на своём уровне Клив очень хорош. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

shot-16.04.28_23.12.06-0164.jpgshot-16.04.28_23.12.26-0062.jpgshot-16.04.28_23.12.51-0138.jpg

Я бы так не сказал: на своём уровне Клив очень хорош. :)

Подтверждаю :)

Клив-16.04.20_22.33 (2).jpgКлив-16.03.28_22.54 (2).jpg

Вообще, у меня сложилось впечатление, что клив после нерфа перков стал нагибать даже сильнее :)

Возможно, просто на "конкурентов" нерф сильнее повлиял....

Клив-16.04.20_22.33 (2).jpg

Клив-16.03.28_22.54 (2).jpg

Клив-16.03.19_23.06 (1).jpg

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Думается мне, что "нерф" Клива пошёл на пользу. Может игроки полагают, что если ему нерфанули дальность, то он стал кактусом и поэтому прут, сломя голову?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
8 153 боя

ахахах, что за бред... Клив - Нюрберга ни когда не перестреляет один на один...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию