Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aaONGdRWto1J

Прошу совета по последствиям шальной переустановки системы.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 303 боя

и очень плохо.

Это почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Зайди в консоль (<вин>+ R), набери там "cmd", потом команду "set" -- тебе покажут все системные переменные винды.

Посмотри, есть ли там ключевые переменные, которые дефинированы не с того диска, где стоял твой основной виндовс. (например windir, HOMEDRIVE ...)

К сожалению, все трассировки ведут на С диск. 

Левых нет.

:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[BRUIN]
Участник
275 публикаций
9 855 боёв

больше 2г не хочет отправлять. куда залить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

К сожалению, все трассировки ведут на С диск. 

Левых нет.

мдя ... тогда сдаёмсю ... если удасться-таки победить проблему, дай знать ... самому стало интересно. :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

У тебя же яндекс, вот туда в облако и залей. Потом через часок сотрешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

мдя ... тогда сдаёмсю ... если удасться-таки победить проблему, дай знать ... самому стало интересно. :-)

Мне тоже БОЛЕЕ чем интересно, учитывая что я хоть и не железячник, но за компом с 1989 года и уж чего то, да повидал(вынь95 переустановка раз в два дня:ohmy: и прочее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Мне тоже БОЛЕЕ чем интересно, учитывая что я хоть и не железячник, но за компом с 1989 года и уж чего то, да повидал(вынь95 переустановка раз в два дня:ohmy: и прочее)

железячник тут и не поможет. тут системщик нужен со стажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

1. Видит ли BIOS материнки жесткие диски? Винда определяет HDD и без биоса, но диск, где загрузочная запись биосу должен быть виден.

2. Если физических дисков несколько - попробовать отключить - который не с операционкой.

3. Сделать логический диск с операционкой активным (администрирование - управление дисками).

4. Кроме приоритета загрузки с CD/HDD/Floppy бывают ещё ключи типа Hard Disk Boot Priority - нужно внимательно по меню полазить. 

5. Режимы жесткого диска -  AHCI/SATA/IDE - если ставить OS в одном режиме, а потом его переключить - диск системе может быть не виден.

--------

Кстати, а какая у Вас буква системного диска? И соотв буква DVD/присваивается флешке

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

железячник тут и не поможет. тут системщик нужен со стажем.

Вот их то у меня и нет, тока железячники..а они плечами пожимают...
15:15 Добавлено спустя 1 минуту

1. Видит ли BIOS материнки жесткие диски? Винда определяет HDD и без биоса, но диск, где загрузочная запись биосу должен быть виден.

2. Если физических дисков несколько - попробовать отключить - который не с операционкой.

3. Сделать логический диск с операционкой активным (администрирование - управление дисками).

1.Видит.

2.Физический один, разбит на два 500гб и 1.5 тб.

3. делал. два раза.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 676 публикаций

Мне 55 гигов хватает на 3д максы визуал студии и фотошопы.

У меня вин10 стоит, и 60 ГБ не хватает явно, чем я забиваю системный раздел не знаю, вот живу в запасе с 10 ГБ, но когда буду переустанавливать думаю (а можно и софтом программным :P), что буду добавлять до 70-100 ГБ или вообще куплю ССД, и АШДД на 2 ТБ (что то мне маловато 1 ТБ)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Не знаю попадалось ли Вам - Bcdeditвстроенный редактор загрузчика системы, проблема то явно в нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[BRUIN]
Участник
275 публикаций
9 855 боёв

загружен на 1 почту смотри есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Вот то что было, то и ставте. У самого она годами работает,и все отлично.Никаких танцев с бубнами не надо,не стоит самому себе создавать проблемы на ровном месте.А с советчиками еще больше проблем создадите себе.

15:50 Добавлено спустя 1 минуту

:teethhappy::popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

загружен на 1 почту смотри есть?

Ага, есть, понеслось.

Отпишусь позжее как прошло, а пока качается поковыряю bcdedit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

P.S. При отсутствии диска\флешки ошибок не пишет, просто показывает лого харда и просит вставить диск.

И все таки смотрите биос. Там в некоторых биосах два параметра на приоритет загрузки бывают - Boot Devace Priority и Hard Disk Boot Priority. Вам нужен Hard Disk Boot Priority.

И еще, если системнику около четырех лет и более, то  можете сразу менять батарейку на матери, из-за умирающей батарейки всякая неприятная фигня бывает.

Смотрите аналогичная ситуация которую я вам описал с биосом.

Еще. Пробовали при загрузке системы после инициализации оборудования, нажимать F8 или F12 (не знаю какой у вас биос) и руками выбирать с чего произвести загрузку винды?

p.s ссылку поправил

Изменено пользователем Hootorez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 225 боёв

Если все не забить файлами ака Фотошоп, офис, и всякие такие офисные штучки...

Всё влезает и подкачка на максимум ..
16:07 Добавлено спустя 2 минуты

У меня вин10 стоит, и 60 ГБ не хватает явно, чем я забиваю системный раздел не знаю, вот живу в запасе с 10 ГБ, но когда буду переустанавливать думаю (а можно и софтом программным :P), что буду добавлять до 70-100 ГБ или вообще куплю ССД, и АШДД на 2 ТБ (что то мне маловато 1 ТБ)...

Если забиваете рабочий стол всем, то конечно не хватит ... переместите его в другой раздел диска и проблем с переполнением не будет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Может я не точно понял, но ты ставил сборку Вин7. Это была сборка системы или сборка Лайва?

После пробовал поставить снова сборку, но только уже системы. Но грузится только при наличии флэшки со сборкой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию