Перейти к содержимому
onik63

Что делать с 10-ыми эсминцами?

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Всем привет. 

Как известно в нашей игре есть несколько проблем и среди них , выделяются три самые большие :

- Отсутствие контента в топовой корзине боев

- балансировщик и его настроение

- постоянные изменения ТТХ кораблей в одностороннем порядке и не только.

Взяв выходной и удобно расположившись у компьютера , решил остановиться на проблеме балансировщика.

Я категорически против ,  нерфа любого из классов кораблей (даже авианосцев). На месте вождей , я вообще бы убрал руки от кораблей и сосредоточился на проблемах вокруг них.

К одной из печалей, которую несет нам  балансировщик , я отношу "торпедный суп". Данное явление вызывает у игроков полное отвращение к игре на 8-10-ых уровнях , а ввод РЛС проблему не решил. Несмотря на ожидания вождей и их приспешников.

Многие из нас и я в том числе предлагали ограничить количество эсминцев до трех штук в бою.Однако , наблюдая за динамикой онлайна , я пришел к выводу , что грань пройдена и сейчас этого делать нельзя. Окончательно я в этом убедился , когда вышли в свет крейсера России.

У вождей явная беда с балансировщиком. Он ведет себя  как бешеный пес , который сорвался с поводка. Грубо говоря он творит необъяснимые вещи.

Если конкретно , он не умеет работать с отрядами и теряется , когда время ожидания боя , превышает две минуты. Достаточно вспомнить , как мы играли , когда крейсеров в очереди было по 60 и больше штук. Это был ужас и огромные очереди. Постоянно бросало вниз списка , а разница в классах техники была такова , что исход боя можно было определить, взглянув на состав команд.

Так вот , если сделать ограничение по количеству эсминцев , будет огромная очередь  , в связи с маленьким онлайном. Эсминцы - не авианосец. На них играет очень много людей. И балансировщик начнет теряться.

Что же делать? Как решить проблему "торпедного супа" не вводя ограничений и не нерфя эсминцы?

На мой взгляд есть три решения. Два мягких и одно радикальное.

Экономическое вмешательство.

Не секрет , что эсминцы в нашей игре , фармят лучше всех. Просто потому , что так настроена экономика. Эсминец может взять точку , пострелять по кораблям выше уровнем или утопить вражеский эсминец. Что также неплохо вознаграждается. А некоторые из представителей этого класса , даже сбивают самолеты :).

Живет эсминец , так же долго ( в умелых руках ).

Я хочу сказать , что на эсминцах не только интересно играть , но и выгодно. Вот по выгоде я и предлагаю "ударить".

Можно конечно снизить доходность за захват точек. Но это слишком радикально. Пострадают все.

Я предлагаю увеличить стоимость торпед , эсминцам 10-ого уровня. Настроить эту цифру так , чтобы промах торпедами , ощутимо бил по доходности корабля. Только промах. При попадании хотя бы одной торпеды в цель, расходы должны быть адекватными.  На мой взгляд , это частично избавит нас от "слепого спама" торпедами в никуда. Капитаны эсминцев будут выбрасывать торпеды наверняка и станут ближе подходить к цели. Что увеличит значимость РЛС в игре.

Изменение механики урона торпед.

Чаще всего от торпед страдают линкоры. Я предлагаю им помочь. Можно уменьшить (существенно) урон , от попадания торпеды в нос корабля. Я наблюдал за цифрами и пришел к выводу , что они , практически не зависят от того , в какую часть корабля вошла торпеда. Во всяком случае существенной разницы в цифрах нет. Несправедливо , что попадая в "нос" , проходит урон свыше 10.000. В результате чего ,линкоры даже "носом" боятся танковать торпеды. Необходимо снизить урон от попадания в "нос" до 4.000 - 5.000. Только в "нос" и только линкорам. 

В результате мы продлим "толстым" кораблям жизнь. Ведь если скил позволяет , человек успеет развернуть свой корабль и поймать , максимум три торпеды в "нос" от "Шимки". Урон будет не 30.000 - 45.000  как сейчас , а 12.000 - 15.000. Ощутимая разница , правда?

Грубо говоря , я предлагаю сделать так , чтобы урон по линкору от торпед , зависел не от ВБР-а , а от прямых рук капитана. Успел подставить "нос" ... живи.

Остальным кораблям ,  менять ничего не нужно. Считаю , что крейсер в состоянии уйти от торпед.

Радикальный метод , я пока оставлю при себе. Дождусь обновления.

Всем спасибо за внимание...

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Что делать?  ЖДАТЬ!:honoring:

У моря погоды :)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

качать линкорам 5 перк на ПМК и троллить гадов!

кстати помогает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

кстати помогает)

Сам такой :). У нас прочности меньше :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

А я бы, авики все-таки занерфил:hmm:

09:02 Добавлено спустя 0 минут

кстати помогает)

Против шимы на 15км?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Если не трогать япов и их торпеды, то стоит подумать над тем что бы хилка лечила урон от торпед полностью, а не как сейчас. Возможно это как то помогло бы, было бы чуть менее страшно нарваться на торпеду, при этом всё равно можно было бы отправить корабль на дно с залпа торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Если не трогать япов и их торпеды, то стоит подумать над тем что бы хилка лечила урон от торпед полностью, а не как сейчас. Возможно это как то помогло бы, было бы чуть менее страшно нарваться на торпеду, при этом всё равно можно было бы отправить корабль на дно с залпа торпед.

Нет. Какой смысл тогда вообще в торпедах? В крейсера мы итак не попадаем.

Я просто не хочу , чтобы линкоры вымерли. Для этого , предлагаю продлить им жизнь в бою. Так , чтобы и эсминец не пострадал. А ты - фактически , предлагаешь нерф торпед.

Мне не составит труда обойти линкор и зайти сбоку. А нормальный капитан , успеет подставить нос под торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Идея неплохая, но это опять же костыль, борьба не с причиной а со следствием. И есть одно "но", из-за которого она не взлетит: экономика с торпедами крайне не очевидна, так же как не очевидна экономика вообще. Неизвестно сколько вообще дается за захват точек, за урон по кораблю, за конкретный фраг.

Вся проблема супов в дальности торпед, и вытекающей возможности комфортного спама, вкупе с плохой маневренностью кораблей топ-левелов.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Не секрет , что эсминцы в нашей игре , фармят лучше всех. 

Если говорить про опыт - то да. А по серебру - нет. Серебро больше от урона завивисит ,а у ЭМок с этих всё хуже, чем у ЛК или КР. Пруфы есть)

В результате мы продлим "толстым" кораблям жизнь. Ведь если скил позволяет , человек успеет развернуть свой корабль и поймать , максимум три торпеды в "нос" от "Шимки". Урон будет не 30.000 - 45.000  как сейчас , а 12.000 - 15.000. Ощутимая разница , правда?

Грубо говоря , я предлагаю сделать так , чтобы урон по линкору от торпед , зависел не от ВБР-а , а от прямых рук капитана. Успел подставить "нос" ... живи.

В нос заходит меньше урона по тем кораблям, у которых нету ПТЗ (ЭМки те же). ЛК, как раз, в нос получают "больнее". Уменьшить этот урон - значит вообще лишить ЭМку возможностей как-то наносить дамажку идущему на него ЛК. А это не правильно. И так сейчас очень много ЛК стоят на одном месте и стреляют с носовых башен. Ещё больше поощрять это будет ошибочно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

вся проблема я в япах  4 уровень имба песка   дальше миниказе тоже имба, дально похуже но тоже неплохо, а самое главное урон очень большой у японцев.

Про стоящие на мете ЛК и палящие из носовых башен правба проблема есть, щас даже кресера так начали делать

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Нет. Какой смысл тогда вообще в торпедах? В крейсера мы итак не попадаем.

Я просто не хочу , чтобы линкоры вымерли. Для этого , предлагаю продлить им жизнь в бою. Так , чтобы и эсминец не пострадал. А ты - фактически , предлагаешь нерф торпед.

Мне не составит труда обойти линкор и зайти сбоку. А нормальный капитан , успеет подставить нос под торпеды.

Я как раз предлагаю не нерфить торпеды, а апнуть живучесть хай левел кр/лк против торпед. Опять же пожары отхиливаются полностью, но никто ж не говорит что это нерф кр.

В крейсера шимаказы отлично попадают, даже зао не успевает отвернуть если светит себе торпеды сам.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Идея неплохая, но есть одно "но", из-за которого она не взлетит: экономика с торпедами крайне не очевидна, так же как не очевидна экономика вообще. Неизвестно сколько вообще дается за захват точек, за урон по кораблю, за конкретный фраг.

Сейчас я и без промахов в минус с прем-аккаунтом не ухожу. Поэтому спамлю торпедами в "коридоры" не задумываясь. Или в те же дымы. А "Шимка" вообще этим регулярно занимается.

Ввести отрицательный коэффициент за промах торпедами , мы задумаемся ...Спамить в никуда или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Я бы еще уменьшил урон по крейсерам, терять поллица с 1 торпеды неприятно. У линкоров ПТЗ хотя бы есть, а крейсера огребают по полной.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я бы всех эсминцев сделал, как низкуровневые. КД поменьше раза в 2-3, дальность тоже поменьше раза в 2-3. И урон поменьше раза в 1,5-2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я как раз предлагаю не нерфить торпеды, а апнуть живучесть хай левел кр/лк против торпед. Опять же пожары отхиливаются полностью, но никто ж не говорит что это нерф кр.

В крейсера шимаказы отлично попадают, даже зао не успевает отвернуть если светит себе торпеды сам.

Какой смысл тогда в торпедах? Смысл мне выбрасывать их в ЛК , если он отхилится полностью?

Не попадает. Все зависит от модернизаций и умений. В крейсер с "Бдительностью" очень тяжело попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Сейчас я и без промахов в минус с пре-аккаунтом не ухожу. Поэтому спамлю торпедами в "коридоры" не задумываясь. Или в те же дымы. А "Шимка" вообще этим регулярно занимается.

Ввести отрицательный коэффициент за промах торпедами , мы задумаемся ...Спамить в никуда или нет?

Ну я бы не задумался, на серебро пофиг, лично мне по крайней мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Какой смысл тогда в торпедах? Смысл мне выбрасывать их в ЛК , если он отхилится полностью?

Не попадает. Все зависит от модернизаций и умений. В крейсер с "Бдительностью" очень тяжело попасть.

Такой же как и в пожарах, + 12-15К дамажки, если лк хилит твою дамагу он не хилит что то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию