Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lockdown88

Французкий линкор класса *Дюнкерк*

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
158 публикаций
1 503 боя

Да в критический момент он тот же авик закроет от торпед эсминца и расстреляет его ГК + ПМК. 

Ну, это придется сильно постараться:sceptic: 

Изменено пользователем Barbosa899

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Ну, это придется сильно постараться:sceptic: 

Была поднята проблема буквально недавно . Вот Вам встречное предложение ( как альтернатива ) -почему я ответил Вам выше .

Получить линкоры которые будут ловить торпеды по 3-4 к хп так все убегут с эсминцев . Половина авианосцев ливнет и просто ловить нечего будет под Ямато или Айовой или тем же Изюмом с 2 крейсерами в сопровождении. Он все самолеты потеряет на подлете без всякой отдачи. Так что исходя от этого- дабы никого не обижать предложил данный вариант . Могут программисты это реализовать -хорошо. Нет -значит нет пусть придумывают что то другое . Да статья написано местами не подробно и местами даже картинки не так вставлены . Но суть я думаю понятна всем .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

да и у немцев на 7 будет Шарнхорст, что тоже не айс с его 9 -11" правда при великолепной защите, да и в топе может поставят на немца 6-15"

Вот именно :)

Имхо Шарнхорст все-таки заметно покруче, по крайней мере в игровых реалиях (особенно в части дистанций ведения боя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 558
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 178 публикаций
17 586 боёв

Безусловно, но Конго-же модернизировался, причем очень капитально....

Конго с его 8" ГБП был проницаем для ЛЮБОГО линкора на ВСЕХ дистанциях боя, но это в реале, а в игре у него хп как у Колорадо, хотя ГБП амера 13,5"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Была поднята проблема буквально недавно . Вот Вам встречное предложение ( как альтернатива ) -почему я ответил Вам выше .

Получить линкоры которые будут ловить торпеды по 3-4 к хп так все убегут с эсминцев . Половина авианосцев ливнет и просто ловить нечего будет под Ямато или Айовой или тем же Изюмом с 2 крейсерами в сопровождении. Он все самолеты потеряет на подлете без всякой отдачи. Так что исходя от этого- дабы никого не обижать предложил данный вариант . Могут программисты это реализовать -хорошо. Нет -значит нет пусть придумывают что то другое . Да статья написано местами не подробно и местами даже картинки не так вставлены . Но суть я думаю понятна всем .

Суть понятна - смысл не понятен. Дюнкерк наверняка будет в игре, и будет у него "своя ниша" (но явно не ловля торпед бортом :)), и ПТЗ наверно мощную сделают (для его уровня).

А бред с двух-трех кратным апом ПТЗ всех линкоров, я думаю, никто в серьез не рассматривает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 558
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 178 публикаций
17 586 боёв

Вот именно :)

Имхо Шарнхорст все-таки заметно покруче, по крайней мере в игровых реалиях (особенно в части дистанций ведения боя).

ну тут многое будет зависеть от того как отбалансят кораблики, что Шарни, что Дюнкерка ... француз был довольно картонный, но его систершип (Страсбург) защитили уже гораздо лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Конго с его 8" ГБП был проницаем для ЛЮБОГО линкора на ВСЕХ дистанциях боя, но это в реале, а в игре у него хп как у Колорадо, хотя ГБП амера 13,5"

Насколько я знаю, ХП тут зависит не от брони, а в основном от водоизмещения.

А разве при модернизации пояс Конго не усиливали? :hmm: (возможно путаю его с кем-то).

ИМХО у Дюнкерка заметно сильнее только горизонтальная броня (палубы), но с учетом дистанций стрельбы в игре это не играет роли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 558
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 178 публикаций
17 586 боёв

А разве при модернизации пояс Конго не усиливали? :hmm: (возможно путаю его с кем-то).

ИМХО у Дюнкерка заметно сильнее только горизонтальная броня (палубы), но с учетом дистанций стрельбы в игре это не играет роли.

ГБП у Конго не усиливали, добавили були, усилили бронепалубу, ПТЗ и ПМЗ все это конечно усилило защиту, но тем не менее она была недостаточной даже против 12" снарядов, а ко ВМВ линкоры с 12" ГК были уже анахронизмом,  все новые ЛК имели калибр 15-16", модернизированные старички от 320 мм до 381 мм, только у амеров осталась парочка, у нас тройка с 12" ГК и у немцев Шарни с Гнеем и карманники имели 11" ГК, но и он мог вполне пробивать ГБП Конго, так что ... 

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ГБП у Конго не усиливали, добавили були, усилили бронепалубу, ПТЗ и ПМЗ все это конечно усилило защиту, но тем не менее она была недостаточной даже против 12" снарядов, а ко ВМВ линкоры с 12" ГК были уже анахронизмом,  все новые ЛК имели калибр 15-16", модернизированные старички от 320 мм до 381 мм, только у амеров осталась парочка, у нас тройка с 12" ГК и у немцев Шарни с Гнеем и карманники имели 11" ГК, но и он мог вполне пробивать ГБП Конго, так что ... 

Так что по бронированию он примерно на уровне Дюнкерка, о чем я, собственно, и говорю :) (не совсем...)

Ладно, если брать Страсбург (как топ-корпус) - в принципе на 6-й они становятся нормально, а можно и на 7-й натянуть...

Единственное ощутимое преимущество Дюнкерка (в игре, за ИРЛ не знаю) - сосредоточение ГК в носовой части, что позволит более комфортно танковать носом/ромбом, и облегчит "маневр огнем". С другой стороны - всего 2 башни, которые наверняка будут часто критоваться... Да, и желательно сделать возможность стрельбы "полузалпами".

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию