Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Концепция ПВО, ПМК?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Я вас шокирую, но "противоминный калибр" означает орудия, предназначенные для борьбы с миноносцами, а не с самими самодвижущимися минами :)   

Как раз наоборот. Интересно как бороться с помощью ПМК с эсмами которые кидают торпеды с 15-20 км, а ПМК бьёт на 5-7, понятно, что олуха который пытается подойти к линкору в плотную можно так потопить, но грамотного капитана не достанешь. А в реальной жизни постановка шрапнельного огня вдоль борта производилась и весьма успешно, не скажу что уничтожали все торпеды, но определённый процент выбивали, а иногда даже одна торпеда может решить исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Как раз наоборот. Интересно как бороться с помощью ПМК с эсмами которые кидают торпеды с 15-20 км, а ПМК бьёт на 5-7, понятно, что олуха который пытается подойти к линкору в плотную можно так потопить, но грамотного капитана не достанешь. А в реальной жизни постановка шрапнельного огня вдоль борта производилась и весьма успешно, не скажу что уничтожали все торпеды, но определённый процент выбивали, а иногда даже одна торпеда может решить исход боя.

Расскажите ка мне где и когда подобное применялось. Хочу посмеяться проникнуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Пруф, а то что-то "фигнёй разит".

Расскажите ка мне где и когда подобное применялось. Хочу посмеяться проникнуться.

Да нет, возможно когда-то и были единичные случаи(лениво копать инет). Во времена первых мин Уайтхеда и броненосных фрегатов. Когда торпеда шла отсилы на милю-две и практически по поверхности(не было возможности выбрать заглубление). Но чтобы такое применялось систематически и успешно - явно фейк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Наверное игрок имел ввиду пулемётный огонь по минам...в каком то к/ф было ИМХО

Это совсем другая фишка. По уставу, плавающие мины подсечённые тральщиками полагалось расстреливать, для этого за тральщиком обычно шёл небольшой пулемётный катер(МО). Но это не про нашу игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Да нет, возможно когда-то и были единичные случаи(лениво копать инет). Во времена первых мин Уайтхеда и броненосных фрегатов. Когда торпеда шла отсилы на милю-две и практически по поверхности(не было возможности выбрать заглубление). Но чтобы такое применялось систематически и успешно - явно фейк.

ПМК, не предназначен для борьбы с "самоходными минами". Точка.

Были разработки, были единичные случаи, но как правило борьба с торпедами - это маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Способен, да. Если звёзды сойдутся. Но дело-то не в том, способен или нет. Пусть даже я сам вручную буду управлять ПМК с меньшей эффективностью - но зато САМ. И винить кого-то кроме своих клешней за то что не забрал эсминец в 3км от себя будет некого. Не ВБР, не эльфийский разброс, а сам виноват. Вот в чём разница-то.

Зато если получилось - опять же, ты смог. Не автоматика, не прокаченный кэп - а ты сам. Это дорогого стоит, такие моменты. За это мы любим игры, ну или ненавидим. Главное, что не остаёмся равнодушными - в игру не вызывающую эмоций скоро надоест играть, не так ли?

Вот этому 2 чаю. Да, такая система будет делать так, что если ты невнимательный, то в пылу битвы прилетают самолёты, и ты не успеешь по ним попасть. Но ЭТО ты не попал, это ты не смог попасть с ПМК по шотному эсминцу. Сам лично, а не какой-то там генератор случайных чисел выдал сейчас 2 самолёта собьётся, а этому в цитадель от ПМК прилетит.

С точки зрения АВ тоже мне смешно, нет такого, что есть зоны комфортного пуска в корабль, и от корабля противника сильно не зависит, что будет происходить, от меня тоже не зависит упадёт самолёт или нет.

Терпеть не могу что-то не подвластное мне хотя бы хотя бы отчасти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 340 боёв

Было бы неплохо:trollface:.

А если серьёзно - Влегриса с напильником балансные правки никто не отменял. Будет какой-то кораблик "гнуть" за счёт ПМК - ему быстренько отпилят дальность, скорость перезарядки, урон и шанс поджога (или пробития в случае ББ ПМК) для снарядов вспомогательного калибра. Не вижу тут ничего архисложного.

Вы представляете - НАСКОЛЬКО нужно будет нерфить линкоры, чтобы остальные классы не вымерли после введения ручного управления ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вы представляете - НАСКОЛЬКО нужно будет нерфить линкоры, чтобы остальные классы не вымерли после введения ручного управления ПМК?

Не так уж и сильно. ПМК в игре и так зарезано по самое небалуйся, вместо ИРЛ 10-20км дальности выдаёт 3-5, отсилы 10(на топовых японских ЛК да и то в случае полной прокачки). Серьёзной опасности оно не представляет, если не пикировать на ЛК в зону его уверенного поражения. Плюс при ручном управлении оно сможет работать только по одной цели одновременно, как и в случае прокачки перка. А не так как было в действительности, где каждый борт или плутонг получал указание на собственную цель или группу целей. То есть пока ЛК разбирает один эсм с правого борта(а ещё попасть надо, про кривизну ручек не стоит забывать),другой с левого делает что ему Дэви Джонс на душу положит.

(дальше влажные мечты ЛК-вода, впечатлительным просьба не читать:popcorn:)

И да - я щитаю, что ЛК должны карать:izmena:. Просто потому что они ЛК:B. И большинство ЦА думаю согласится со мной(на всякий случай запилил опрос). И крейсера должны валить ЛК только в 3-4 рыла на одного. А эсминцы - в 6-10, не меньше. Как оно и было в действительности. Пусть их будет максимум 1-2 на команду, пусть они будут попадать в бой в 10 раз реже мелких, но они должны решать. Их бин так хотеть:red_button:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И да - я щитаю, что ЛК должны карать:izmena:. Просто потому что они ЛК:B. И большинство ЦА думаю согласится со мной(на всякий случай запилил опрос). И крейсера должны валить ЛК только в 3-4 рыла на одного. А эсминцы - в 6-10, не меньше. Как оно и было в действительности. Пусть их будет максимум 1-2 на команду, пусть они будут попадать в бой в 10 раз реже мелких, но они должны решать. Их бин так хотеть:red_button:.

И когда мечта алешки станет явью, то сначала алешка отстоит 30 минут в очереди.

Зайдя в бой алешка пойдет бортом по прямой, его хлопнет вражеский ЛК за два залпа, а после этого его с ног до головы зальет помоями его команда, потому что из-за этого рачины они 100% слили бой.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

И когда мечта алешки-авикавода станет явью, то сначала алешка отстоит 30 минут в очереди.

Зайдя в бой алешка пойдет бортом по прямой отправит все группы по краю карты, его хлопнет вражеский ЛК авик за два залпа один заход, а после этого его с ног до головы зальет помоями его команда, потому что из-за этого рачины они 100% слили бой.

Поправил, можете не благодарить. Так лучше:trollface:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 340 боёв

Не так уж и сильно. ПМК в игре и так зарезано по самое небалуйся, вместо ИРЛ 10-20км дальности выдаёт 3-5, отсилы 10(на топовых японских ЛК да и то в случае полной прокачки). Серьёзной опасности оно не представляет, если не пикировать на ЛК в зону его уверенного поражения. Плюс при ручном управлении оно сможет работать только по одной цели одновременно, как и в случае прокачки перка. А не так как было в действительности, где каждый борт или плутонг получал указание на собственную цель или группу целей. То есть пока ЛК разбирает один эсм с правого борта(а ещё попасть надо, про кривизну ручек не стоит забывать),другой с левого делает что ему Дэви Джонс на душу положит.

(дальше влажные мечты ЛК-вода, впечатлительным просьба не читать:popcorn:)

Я бы с вами согласился, если бы под управлением игрока были бы:

1 линкор или

4 крейсера или 

8 эсминцев.

Вот тогда - да, линкоры должны уничтожать и одиночный крейсер, и 2-3 эсминца - без особого для себя вреда.

P.S. Если уж делать совсем как ИРЛ - линкоры не будут карать, линкоры молниеносно вымрут. Поскольку ИРЛ - карали авианосцы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Поправил, можете не благодарить. Так лучше:trollface:?

АВ как раз ОЧЕНЬ показательны в этом плане.

То есть они как раз показывали, что будет, если ввести в бой ограниченную имбу.

Весь бой будет зависеть от игркоа на этой имбе, и если он рак  - команда проиграла.

30% ПП у Хакирю как бы намекали, что его просто топили Мидвеи в начале боя, и команда автоматом проигрывала.

Если же выполнить предложение Алешки - будет та же фигня. Алеша будет полировать линию и ни в кого не сожет попасть, вражина престреляет пол команды - и мы проиграли. 

И что в итоге:

Алешка не доволен, что ему не дает понагибать на имбе другой имбовод

Игроки ноют, из-за того что от них исход боя не зависит вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Я бы с вами согласился, если бы под управлением игрока были бы:

1 линкор или

4 крейсера или 

8 эсминцев.

Вот тогда - да, линкоры должны уничтожать и одиночный крейсер, и 2-3 эсминца - без особого для себя вреда.

P.S. Если уж делать совсем как ИРЛ - линкоры не будут карать, линкоры молниеносно вымрут. Поскольку ИРЛ - карали авианосцы...

Не совсем так.

ЛК вымерли из-за преимущества авианосцев в численности. Комары банально задавили мамонтов массой. Что мог сделать один авик против к примеру эскадры из 3-4 ЛК с соответствующим боевым охранением? Да ничего. Тупо слить свои эскадрильи ,а лучше заныкаться и не отсвечивать. А когда десяток авиков на один несчастный Ямато - тут понятное дело, без вариантов. ИРЛ действовало много факторов, в первую очередь экономический - авики были дешевле ЛК при сравнимой ударной мощи.

Но у нас-то игра. И нам не надо чтобы было эффективно, надо чтобы было интересно. Вот в чём разница-то.

АВ как раз ОЧЕНЬ показательны в этом плане.

То есть они как раз показывали, что будет, если ввести в бой ограниченную имбу.

Весь бой будет зависеть от игркоа на этой имбе, и если он рак  - команда проиграла.

30% ПП у Хакирю как бы намекали, что его просто топили Мидвеи в начале боя, и команда автоматом проигрывала.

Если же выполнить предложение Алешки - будет та же фигня. Алеша будет полировать линию и ни в кого не сожет попасть, вражина престреляет пол команды - и мы проиграли. 

И что в итоге:

Алешка не доволен, что ему не дает понагибать на имбе другой имбовод

Игроки ноют, из-за того что от них исход боя не зависит вообще.

Эта проблемка решается просто. ЛК сможет потопить другой ЛК только с пистолетной дистанции, на расстоянии они будут ковырять друг друга весь бой.

И с ожиданием просто решается. Прежде чем пойдёшь в бой на ЛК - изволь отыграть 5 боёв на крейсере и 10 на эсминце. В обязательном порядке. И всем хорошо, и все довольны:popcorn:.

А вот любой другой класс будет улетать с одной-двух плюх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Эта проблемка решается просто. ЛК сможет потопить другой ЛК только с пистолетной дистанции, на расстоянии они будут ковырять друг друга весь бой.

АХАХАХА:D

Извините, но это типичное предложение Алешки - дайте мне Икс, чтобы он всех нагибал, а мне никто ничего не мог сделать, даже статист на том же Икс

Казалось бы, причем тут заградка у авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Казалось бы, причем тут заградка у авиков?

Вот-вот, и я о чём. С чего бы стойкие ассоциации?:)

АХАХАХА:D

Извините, но это типичное предложение Алешки - дайте мне Икс, чтобы он всех нагибал, а мне никто ничего не мог сделать, даже статист на том же Икс

Так простите а кто составляет основную массу ЦА? Мы ж хотим высокий онлайн, не так ли:coin:?

Авики даже сильно заимбованные онлайн не вытащат. Слишком специфичный геймплей, нет красивого 3Д - пиу-пиу, да и в Аlt смогут не только лишь все. А вот ЛК - самое то. На это любой Олексей поведётся:aqua:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мне просто инетресно, как автор представляет себе одновременную стельбу из ПВО и при этом уворот от торперов?:unsure:

Кроме лютого нефра эффективности ПВО это ничего не вызовет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Мне просто инетресно, как автор представляет себе одновременную стельбу из ПВО и при этом уворот от торперов?:unsure:

Кроме лютого нефра эффективности ПВО это ничего не вызовет.

Нажимаешь кнопку 3, выходит прицел и зажигаются на кукле корабля установку ПВО, водишь прицел и нажимаешь WASD, чтобы уворачиваться от торпед. Скорость поворотов камеры и наведения прицелов ПВО не совпадают, посмотрел делаешь манёвр против торпед, стреляешь по самолётам.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Нажимаешь кнопку 3, выходит прицел и зажигаются на кукле корабля установку ПВО, водишь прицел и нажимаешь WASD, чтобы уворачиваться от торпед. Скорость поворотов камеры и наведения прицелов ПВО не совпадают, посмотрел делаешь манёвр против торпед, стреляешь по самолётам.

1) самолеты не являются интересной мишенью, за ними даже игроки не сидят. Кроме раздражения это ничего не вызовет.

2) А что делать с кораблями, которые сбивают пару саомлетов за минуту? Сейчас парочка таких кораблей дает хоть что-то похожее на ПВО прикрытие, в другом случае стрелять с их ПВО не будет иметь смысла, на кой тратить 2 минуты боя на то, чтобы сбить 3 самолета?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию