37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 3 дек 2013, 18:29:31 Добрый вечер дорогие форумчане!Данная тема в первую очередь является пособием как для начинающих вроде меня, так и для опытных пользователей данного инструмента.Тут Вы можете обсуждать как сам инструмент, его типы и модификации. Также выкладывать свои фото и видео материалы с вашим инструментом. Тексты и аккорды Ваших песен как собственного сочинения, так и любимых композиций. Обсуждать игру на гитаре, дать совет или же задать вопрос. В каких командах Вы участвовали, как называлась группа и какой стиль музыки Вы играли?! Какие у Вас любимые "дворовые" песни и многое другое Вы можете обсуждать в данной теме.P.S. Мне кажется тема имеет право на жизнь. Общайтесь, делитесь впечатлениями и пусть это приносит Вам удовольствие. :veryhappy:И вот вопросы которые я хотел бы задать: 1. Это с чего начать игру на гитаре? (в интернете много видео уроков и другого материала, но мне хочется узнать с чего начинали Вы?)2. Как выбрать инструмент для начинающего? (каким аспектам при выборе уделить свое внимание?)3. Как настроить гитару? (на слух или с помощью тюнера и какой тюнер нужен?) Сам я когда-то начинал играть, но забросил. Очень хочу научится играть на электрогитаре, но думаю лучше начать обучение с акустической.Какого типа мне лучше выбрать акустическую гитару? Классику или еще есть вариант "Классический Вестерн"?Жду ответов и предложений. Кстати можете выкладывать ссылки на музыкальные магазины где лично Вы закупаетесь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 de_Roscoe Старший альфа-тестер 595 публикаций 70 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 3 дек 2013, 18:35:01 Я уже несколько лет играю на невидимой гитаре, и могу на ней сбацать любую композицию, любой группы.) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 tesler2014 Участник 73 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:03:41 Schreckgespenst (03 Дек 2013 - 21:35) писал: Я уже несколько лет играю на невидимой гитаре, и могу на ней сбацать любую композицию, любой группы.) так я тож такое могу. токо без невидимий гитары. силой мысли :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:19:57 А по существу можно ответить?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 BLR_MAN Бета-тестер 113 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:23:37 Цитата 1. Это с чего начать игру на гитаре? (в интернете много видео уроков и другого материала, но мне хочется узнать с чего начинали Вы?)2. Как выбрать инструмент для начинающего? (каким аспектам при выборе уделить свое внимание?)3. Как настроить гитару? (на слух или с помощью тюнера и какой тюнер нужен?)1. Есть несколько вариантов 1)Это начать самообучение по видео и т.д 2)Поступить на музыкальный факультет(или взять личного учителя для игры на гитаре)2.Первый инструмент для начинающего классическая гитара(не электрическая,не с железными струнами,)но я как вижу вы хотите научится играть на электрической гитаре,сразу не получится,лучше всего начать с классической гитары.Есть разные гитары различаются по звуку,материала.(Вот у меня гитара фирмы "Соната")Гитару лучше всего покупать в магазине так-как там вы можете услышать звук гитары,какая гитара вам понравится по звуку,материалу и по д.п.(Если не получается выбрать гитару самому позовите специалистов)3. Как было предложено "выше" 1В. п.п 1-2.если вы начнёте самообучение вы не научитесь 1.(Знать ноты (так как в самоучителях показываются только пальцы как ставить и т.д))лучше всего вам взять личного учителя,он научит вам нотам классическим песням,басовых песен и ответит на интереснейшие вас вопросы.Если будут вопросы по выбору гитары и д.п то обращайтесь. Удачи! :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:24:26 Я напоминаю что посты набивать в теме не получиться, они тут не считаются. Прошу писать по существу. Юмористам сюда. zhenia5103 (03 Дек 2013 - 22:23) писал: 1. Есть несколько вариантов 1)Это начать самообучение по видео и т.д 2)Поступить на музыкальный факультет(или взять личного учителя для игры на гитаре)2.Первый инструмент для начинающего классическая гитара(не электрическая,не с железными струнами,)но я как вижу вы хотите научится играть на электрической гитаре,сразу не получится,лучше всего начать с классической гитары.Есть разные гитары различаются по звуку,материала.(Вот у меня гитара фирмы "Соната")Гитару лучше всего покупать в магазине так-как там вы можете услышать звук гитары,какая гитара вам понравится по звуку,материалу и по д.п.(Если не получается выбрать гитару самому позовите специалистов) 3. Как было предложено "выше" 1В. п.п 1-2.если вы начнёте самообучение вы не научитесь 1.(Знать ноты (так как в самоучителях показываются только пальцы как ставить и т.д))лучше всего вам взять личного учителя,он научит вам нотам классическим песням,басовых песен и ответит на интереснейшие вас вопросы. Если будут вопросы по выбору гитары и д.п то обращайтесь. Удачи! :eyesup: Спасибо. ) А с какими струнами лучше брать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 BLR_MAN Бета-тестер 113 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:29:10 Цитата 1. Есть несколько вариантов 1)Это начать самообучение по видео и т.д 2)Поступить на музыкальный факультет(или взять личного учителя для игры на гитаре)2.Первый инструмент для начинающего классическая гитара(не электрическая,не с железными струнами,)но я как вижу вы хотите научится играть на электрической гитаре,сразу не получится,лучше всего начать с классической гитары.Есть разные гитары различаются по звуку,материала.(Вот у меня гитара фирмы "Соната")Гитару лучше всего покупать в магазине так-как там вы можете услышать звук гитары,какая гитара вам понравится по звуку,материалу и по д.п.(Если не получается выбрать гитару самому позовите специалистов)3. Как было предложено "выше" 1В. п.п 1-2.если вы начнёте самообучение вы не научитесь 1.(Знать ноты (так как в самоучителях показываются только пальцы как ставить и т.д))лучше всего вам взять личного учителя,он научит вам нотам классическим песням,басовых песен и ответит на интереснейшие вас вопросы.Если будут вопросы по выбору гитары и д.п то обращайтесь.Удачи! :eyesup: Цитата Спасибо. )Повторюсь,если у вас будут вопросы по выбору гитары или т.д обращайтесь.Цитата А с какими струнами лучше брать?Вообще,при моей практике наилучшие струны это чёрные,у них звук получше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 _Jesse_Pinkman_ Участник 377 публикаций 26 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 дек 2013, 20:07:32 Если есть в городе Муз. школа, или Муз. училище - то там по любому есть частные уроки игры на гитаре, и других Муз. инструментах (это не дорого)... Так же - если в городе есть Реп. точки - то поинтересуйся у них, возможно они дают уроки... З.Ы. Со всякими видео уроками, и программами - играть не научишся..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 дек 2013, 00:29:43 А есть-ли смысл покупать дорогой инструмент?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #10 Опубликовано: 4 дек 2013, 02:46:01 __LeTexA__ (04 Дек 2013 - 03:29) писал: А есть-ли смысл покупать дорогой инструмент?! Пожалуй, да. Дешевый (читай плохой) может просто оттолкнуть от себя качеством звука, неудобством игры на нем. Хотя меня это не останавливало. :)Лет двадцать тому назад, брав в руки чужую кремону вместо своей простой Ленинградской шестиструнки, чувствовал разницу, пальцы отдыхали. :)1. Начинал с 3 аккордов.2. Начинал играть (году, эдак в 1984-ом) с того, что было. Ленинградская шестиструнка. Лучше бы получше бы. :)3. В настоящий момент есть куча программных тюнеров, которые помогут даже безухому настроить гитару. Был бы комп, микрофон и глаза.Нотную грамоту я так и не изучил... Обладая хорошим слухом (я скромный, да :trollface: ) подбирал аккорды к песням. Мне и моим друзьям хватало. :)Сейчас можно вообще в Инете нарыть уже подобранные аккорды и табы, практически, к любой композиции. Сиди и разучивай, было бы время свободное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 дек 2013, 06:24:29 __LeTexA__ (03 Дек 2013 - 21:29) писал: 1. Это с чего начать игру на гитаре? (в интернете много видео уроков и другого материала, но мне хочется узнать с чего начинали Вы?) Нужны сам инструмент, желание играть и... учитель (или самоучитель).Лучший самоучитель - "Учись аккомпонировать на гитаре"Выбор инструмента - лучше всего в магазине. Гитару нужно "услышать". К примеру, лично мне нравится звук "Родригесов", но можно и на "Ямахе" остановиться.Струны для начала лучше пластиковые (меньше будут болеть пучки пальцев), но у них звук не такой звонкий, как у металлических. Пластиковые бывают разной силы натяжения.__LeTexA__ (03 Дек 2013 - 21:29) писал: 2. Как выбрать инструмент для начинающего? (каким аспектам при выборе уделить свое внимание?) Если слух имеется - то лучше всего по звучанию инструмента выбирать. Если слуха нет (как ни странно - на гитаре играет и такой контингент) - выбирать можно по цвету, весу, расскраске деки и т.д. :eyesup:__LeTexA__ (03 Дек 2013 - 21:29) писал: 3. Как настроить гитару? (на слух или с помощью тюнера и какой тюнер нужен?) В интернете есть вагон сайтов для онлайн-настройки гитары:http://hm6.ru/gitar_tunner.htmlhttp://gitarre.ru/na...-gitary-on-linehttp://tuneronline.ru/#soundpool Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 4 дек 2013, 06:38:32 Black_Hunter, спасибо книжку, скачал, почитаю на досуге. Но вот я думаю все таки приобрести "Классический вестерн" там гриф пошире (у меня пальцы длинные, под пианино заточены как бабушка говорила). А так в общем-то от обычной классики почти ничем не отливается разве что струны металлические (пальцы привыкнут), да и 21 лад вместо 19. Freza73, я тоже начинал когда-то играть с 3 аккордов, а друг мой вообще почти половину песен на 1 играет.)) Но вот на какую стоимость примерно рассчитывать мне?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2-95] __LeTexA__ Альфа-тестер 182 публикации 6 355 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 дек 2013, 08:24:31 Не книжка не качается, пиров нет.(( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Freza73 Старший альфа-тестер 841 публикация 144 боя Жалоба #14 Опубликовано: 4 дек 2013, 10:34:57 __LeTexA__ (04 Дек 2013 - 09:38) писал: ...Freza73, я тоже начинал когда-то играть с 3 аккордов, а друг мой вообще почти половину песен на 1 играет.))Но вот на какую стоимость примерно рассчитывать мне?! Можно и на одном играть. :) Главное уверенность при исполнении и немного чувства ритма. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kisadima Бета-тестер 16 публикаций 749 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 4 дек 2013, 11:12:14 Пробовал я както научится играть, но нехвотило терпения))) Сейчас опять задумываюсь начать заново. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Kid_R0K Бета-тестер 1 публикация 12 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 1 янв 2014, 18:17:37 Вот те совет, следуй ему и ты обязательно научишься играть на гитаре! Проверено, как мною,так и моим знакомым Сергеем Мавриным! Для того, что бы научиться играть на гитаре, необходимо всего лишь сильное желание того и обычная акустика! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Buptyanin Участник 3 публикации 188 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 2 янв 2014, 12:07:22 Ну хз... учился играть будучи в старшей школе, до этого знал ноты, и мог проиграть не сложные мелодии на пианино...) Первые аккорды мне показывал одноклассник, их как бы не очень много) Сначала аккорды, потом бой, потом переборы. Проблема с аккордами - это Br конечно же в первую очередь и остальные Brобразные)) Учиться брать аккорд F# (Фа диез или просто Фа) нужно первым, от него уже будут браться другие тот же G (Соль диез) тот же аккорд F только на 3 ладу. С боем как бы тоже основная сложность это запомнить ритм и момент когда должны переставляться аккорды. Учиться переставлять аккорды попробуйте на классической мелодии частушек Dm - Am - Em это отличная тренировка для пальцев и достаточно легкая. а бой под них подбирается очень легко если вспомнить как поются частушки) Переборы это отдельная тема, переходить к ним лучше после того как овладеете классическим боем. Примеры переборов под различный темп можно найти в инете Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_nSNaofQn0y3D Участник 3 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 2 янв 2014, 12:14:17 Дам тебе совет как я научился, нашел себе нормального учителя, в моем случае это был друг. А ты попробуй поискать ВКонтакте или ище где-нибудь, думаю людям будет в удовольствие тебе помоч Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 GHOyST141 Участник 17 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 1 фев 2014, 19:55:38 Я достаточно хорошо владею клавишными, ударными. А гитара это моя страсть! Могу на ней часами импровизировать... Уже собрал рок-группу. Можете обратиться за советом) ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 olegmeganub2 Участник 28 публикаций 932 боя Жалоба #20 Опубликовано: 1 фев 2014, 19:59:32 Ваши советы и уроки очень помогают, надеюсь вы на этом не остановитесь! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию