Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pRXmKA2xRWGc

Принудительность Arpeggio

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
919 публикаций

Безмерно благодарен разработчикам за титанический труд, проделанный по облагораживанию файловой структуры, но при изучении внутренностей игры после обновления я обнаружил в ресурсах папку с озвучкой мода Arpeggio, которая хоть и мала по размеру, но содержит почти 2.5 тысячи файлов. Возникает закономерная мысль - коли уж вы в 0.5.5 существенно сократили общее количество игровых файлов, почему бы не оставить возможность для тех, кому этот мод не нужен, удалить ещё почти ПОЛОВИНУ файлов из игровой папки? Неужели есть такая острая необходимость прибивать этот мод гвоздями к игре и не оставлять для арпеджо выбор "установить/не устанавливать"?

арпеджо.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да-да, а я вот на советах не играю, может мне тоже требовать возможность связанное с ними их не устанавливать?... :trollface:

Каждый раз думаю, что дальше уже не куда, но стабильно находятся способные удивить...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Да-да, а я вот на советах не играю, может мне тоже требовать возможность связанное с ними их не устанавливать?... :trollface:

Каждый раз думаю, что дальше уже не куда, но стабильно находятся способные удивить...

Остроумный ответ,  но не в тему. Советы удалить нельзя, ибо даже если вы их не качаете, вы с ними сталкиваетесь в бою. А посему файлы, с ними связанные, в любом случае нужны. В от с этим аниме ситуация иная - если вы не используете мод, вы с аниме этим вообще никак не сталкиваетесь. Потому и файлы эти не нужны тем, кто модом не пользуется. ТС дело говорит.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Сам каждый раз удивляюсь. Ведь можно было перед ответом подумать, вникнуть в суть вопроса. Фракции это фракции, с их представителями так или иначе пересекаешься, непременно. А весело перекрашенные японские кораблики не попадутся, если у тебя таких нет. Я не против аниме как такового, но вот мне лично этот мод не нужен. Но его именно прибили гвоздями, судя по всему. А я бы с удовольствием сэкономил эти 2448 файлов, но они, к сожалению, лежат мёртвым грузом. И так, видимо, и будет продолжаться из релиза в релиз, потому что как всегда "всем пофиг".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Я так понимаю в игре больше проблем нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Я так понимаю в игре больше проблем нет...

В игре всегда будут какие-то проблемы. Это не аргумент, чтоб ничего не делать. Тем более что, могу предположить, данная проблема решается относительно просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

а чем оно мешает-то? Мне вот в принципе не требуется та кучка прицелов (хватило переключения на динамический), тоже просить удалить? А смысл? Весит не так много, да и специально их разглядывать не собираюсь, чтобы как-то это беспокоило 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

А чем мешали 200к файлов в клиенте в предыдущем патче? Сейчас это количество сократили, но половину оставшихся файлов составляет аниме, которое далеко не всем нужно. Тем более, никто не просит удалять. Сделайте это опцией в настройках. Поставил галочку "Включить мод" - скачались и установились все нужные файлы. Таким образом, кому надо, будут пользоваться модом, а кому не надо - не будут засорять свой диск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Да что ж так плохо всё. Читать и анализировать из всех отписавшихся умеет только m0rc0w. Хорошо, давайте, я сведу к одному предложению, коли с такими простыми вещами такие стойкие проблемы - в клиенте после глобального уменьшения общего числа файлов всё ещё безальтернативно лежат совсем необязательные 2.5к и с этим ничего не сделать.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А я вот не играю на песочных кораблях и на топовых уровнях. Мне, пожалуйста, выпилите из игры все ненужные корабли (как минимум половина из всех имеющихся). Да, и карты для 9-10 уровней тоже заберите!

Если кто не понял - это был сарказм. ТС видимо даже не представляет, что большей частью файлов он НЕ пользуется вообще никогда и они действительно лежат мертвым грузом. Занимают места они мало, нагрузки дополнительной не создают никакой - игра к ним не обращается, если не использовать Arpeggio корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

А я вот не играю на песочных кораблях и на топовых уровнях. Мне, пожалуйста, выпилите из игры все ненужные корабли (как минимум половина из всех имеющихся). Да, и карты для 9-10 уровней тоже заберите!

Да вы издеваетесь что ли?! Хоть один разумный человек есть на этом форуме, который не будет нести околесицу?! То про советские корабли, то про песочные. Неужели надо повторить в четвертый раз? Нельзя выпилить НИКАКИЕ корабли в игре (и карты тоже), потому что это неотъемлемая составляющая клиента, даже если вы на этих кораблях не играете, вы будете с ними сталкиваться так или иначе - не в бою, так в ветке развития.

Здесь же нет НИКАКОЙ возможности использовать эти ресурсы, если вы не пользуетесь модом. И несколько удивляет видеть, что половину файлов игры составляют файлы ненужного мне аниме.

И да,  представьте себе, в WoT выпускали облегченную версию клиента, где были только карты и танки 1-2 уровней, специально для того, чтоб новичок мог попробовать игру, не скачивая весь огромный клиент. А еще там было разделение на HD и SD клиенты, чтобы те, кому не нужны текстуры высокого качества, не захламляли ими свой жесткий диск. И никто не говорил, что это не нужно, и что сойдет и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

А чем мешали 200к файлов в клиенте в предыдущем патче? Сейчас это количество сократили, но половину оставшихся файлов составляет аниме, которое далеко не всем нужно. Тем более, никто не просит удалять. Сделайте это опцией в настройках. Поставил галочку "Включить мод" - скачались и установились все нужные файлы. Таким образом, кому надо, будут пользоваться модом, а кому не надо - не будут засорять свой диск.

хорошо, возьмем альтернативу - клиент-конструктор, чтобы модули докачивались и подключались прямо из клиента. Может это вас и успокоит. Хотя мне кажется куда более важным другое - чтобы дали возможность из клиента избавляться от файлов обновлений (рядом с отключением раздачи обновлений поставить галочку на автоматическую очистку папки после получения и установки обновления). Вручную каждый раз этим заниматься... развлечение сомнительное, "поставил галочку и забыл" значительно удобнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Да просто ввести функцию "отключить".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А мне пожалуйста удалите из клиента все авики, пусть тоже галочка будет. А еще порты, которыми я не пользуюсь, и камуфляж тоже. И половину кораблей из клиента. Не, ну а че

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Если уж вы цитируете, так цитируйте все сообщение. И читайте его внимательно. Если я играю на 5 - 6 - 7 уровнях, я никогда и ни при каких обстоятельствах не попаду на Ямато. И на другие корабли 10 уровней тоже. И поверьте, модели кораблей и карт занимают в разы больше места (гигабайт 10 можно было бы точно срезать), чем файлы Arpeggio мода, которые занимают  ~90 мегабайт. Даже для SSD это не много. Если же вы беспокоитесь о производительности игры, то файлы, к которым игра не обращается, не создают никакой дополнительной нагрузки. А она к ним НЕ обращается, так как, по вашим же словам, вы не пользуетесь этими кораблями. И повторюсь, в клиенте в разы больше файлов, которые вы вообще никак и никогда не используете, но они там есть.

P.S. Не удивлюсь, если эту папку можно целиком удалить и на работоспособности клиента без использования Arpeggio кораблей это не отобразится. На сколько я знаю, клиент не делает проверку всех файлов при запуске. Но бекап перед экспериментом я бы сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Разрабы вроде говорили, что думают над этим вопросом, так что ждем. 

А прокачиваться вы не собираетесь? Пусть так, но как минимум для модельки в порту и ветке развития ресурсы для Ямато придется запихнуть в клиент. Вот ведь незадача.

Здесь дело даже не в объеме и не в нагрузке на систему. ТС удивил тот факт, что после оптимизации клиента ровно половину всех файлов составляют файлы мода, которым он (и многие другие) даже не пользуется. А еще вопрос в том, почему этот мод навязывают нам насильно? Ведь никакие другие моды вам насильно в клиент не пихают, только этот. Возможность устанавливать его только по желанию решила бы эту проблему целиком и полностью.

При запуске может и не проверят, а вот при установке обновлений проверяет. И вот вопрос: при обновлении лаунчер заставит вас докачать только файлы, относящиеся к аниме, или не будет толком разбираться, чего там не хватает, и заставит скачать половину клиента? И второй вопрос: мне эту папку каждую обнову удалять что ли? Как-то не очень решение проблемы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
2 018 боёв

91,8 мб - ух и освобим же места на винте!

Я, конечно, не против, чтобы тс стал обладать возможностью не устанавливать данную модификацию, но мне категорически не понятно зачем кто-то вообще думает о таких вещах как какие-то там лишние файлы в какой-то там папке ххД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию