Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akkinec

Каролина и одна торпеда

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4
[XAC]
Участник
19 публикаций
7 557 боёв

Механика детонации торпед очень простая. Они детонируют при попадании. Любом попадании. Да, в том числе и по касательной. Рикошетов у торпед тут не бывает. 

Такое иногда случается. Если торпеда приходит ровно под башни, особенно в наружный, приподнятый над водой, борт при циркуляции.

А от подрывов боеуклада в танках у тебя так-же бомбит? Там это случается ничуть не реже.

Ну в танках не бомбит , ловлю редко ито не в лоб, повредить бк могут и в лоб , но не взрывали еще ) особенно на паттоне 10 лвл, два раза за бой словить повреждение бк не проблема))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[XAC]
Участник
19 публикаций
7 557 боёв

Игровая механика такова, что угол попадания торпеды ни на что не влияет. 

Нашел в инете

Речь будет идти о первых двух типах торпед. Парогазовой и электрической.

На каждой торпеде - два типа взрывателя: контактный и магнитный. Первый срабатывает при ударе торпеды о днище корабля. Тут есть одна важная деталь: если торпеда ударит в борт не под прямым углом, а по скользящей - она просто не взорвется. Именно поэтому важно атаковать корабли так, чтобы в момент удара торпеды лодка была на траверзе.

Магнитный взрыватель детонирует в момент прохода торпеды под днищем корабля. Такой взрыв намного разрушительнее - он вырывает из корабля кусок обшивки, и корабль тонет в считанные секунды. Тяжелый сухогруз C3 может остаться на плаву после двух попаданий "контактных" торпед, но у него нет никаких шансов против одной, установленной на магнитный взрыватель.

По ходу  текст написан к какой то игре как я понял

Изменено пользователем Akkinec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну в танках не бомбит , ловлю редко ито не в лоб, повредить бк могут и в лоб , но не взрывали еще ) особенно на паттоне 10 лвл, два раза за бой словить повреждение бк не проблема))

Ты не играл на ИСах, которые ловят подрыв БК в скулу (так-же как и линкоры тут....), ты не играл на Леопардах, которые ловят подрыв БК тупо в лоб? Тут хотя бы флажки есть от этой беды.

Ты первый раз увидел тут детонацию боекомплекта на линкоре после 400 боев, неужели в танках реже?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[XAC]
Участник
19 публикаций
7 557 боёв

Ты не играл на ИСах, которые ловят подрыв БК в скулу (так-же как и линкоры тут....), ты не играл на Леопардах, которые ловят подрыв БК тупо в лоб? Тут хотя бы флажки есть от этой беды.

Ты первый раз увидел тут детонацию боекомплекта на линкоре после 400 боев, неужели в танках реже?

Ну в танках не помню когда бк взрывали ) Ис 3 ,ис 7  есть в ангаре , не поверишь бк сам не ловил , но сам помню что взрывал их в лоб ))

Леопард 9 катал не взрывался, выкачал 10 купил но не выкатывал ) так и пылится в ангаре , техники у меня больше 100 штук )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 179
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Вчера "Тирпиц" также утопил.

Обожаю линкоры , не было бы их , не играл бы я тут. Здоровья вам - бронированные ванны.

16:38 Добавлено спустя 0 минут

Ты вообще тот еще капитан линкора :).

бывает:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Предлагаюю добавить в игру скрытые подводные рифы:

Идешь по открытому морю, тут хлоп, остановка, затопление, и тонешь до смерти. И чтобы не запомнили - каждый раз пусть в рандомном месте. 

Мне кажется, это очень понравится игрокам, они сразу почувствуют атмосферу моря и реализм. 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[YAP]
Старший бета-тестер
396 публикаций
14 327 боёв

По ходу  текст написан к какой то игре как я понял

Игра "Silent Hunter". Их много версий. Годная вещь.

Изменено пользователем Gippo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

Игровая механика такова, что угол попадания торпеды ни на что не влияет. 

А пруф есть у тебя? Я вот у разрабов несколько раз спрашивал о механизме детонации от торпеды, молчат как рыбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 123 боя

А пруф есть у тебя? Я вот у разрабов несколько раз спрашивал о механизме детонации от торпеды, молчат как рыбы

Пжлст. Тут есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Неделю назад торпеда точно в форштевень Амаги, и через мгновение уже свет в конце тоннеля.

А со Светланы 6 торпед в борт, и с того света видишь, как ЛК спокойно удаляется, весело помахивая тебе хвостиком 15% хп.

Механизм детонации простой - флаг не купил - пиши завещание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

А механику детонации торпед не покажешь? Я не думаю что торпеда смогла бы даже если взорвалась по касательной, что то сделать линкору. Тем более вызвать детонацию погреба.

Ну так-то 1 торпеда может запросто отправить линкор на дно. Все зависит от места подрыва торпеды, части корабля, по которой пришелся гидроудар, от массы взрывчатого вещества в торпеде, ПТЗ и много другого:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 123 боя

На указанной странице, нет ... 

От S_О

Не надо ни каких рикошетов и непробитий.

У торпед и не планируется. А у снарядов есть и будет.

[Архив] Вопросы разработчикам-1 7 страница. На сообщении #122 от 25 Мар 2015 - 17:44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

А механику детонации торпед не покажешь? Я не думаю что торпеда смогла бы даже если взорвалась по касательной, что то сделать линкору. Тем более вызвать детонацию погреба.

угол попадания не имеет значения. рикошетов торпед нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну так-то 1 торпеда может запросто отправить линкор на дно. Все зависит от места подрыва торпеды, части корабля, по которой пришелся гидроудар, от массы взрывчатого вещества в торпеде, ПТЗ и много другого:aqua:

А на самом деле это было так:

В начале на тебя накинуло проклятие, и теперь первый же снаряд\торпеда, пробившая корпус, отправит тебя на дно.

Почему не 2-я не 3-я, а всегда именно первая торпеда? Или первое попадание ББ... никак магия.

Если бы там был честный рандом от места попадания, не было бы такой ситации, что 95% детонаций случаются от первой же плюхи.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[XAC]
Участник
19 публикаций
7 557 боёв

На указанной странице, нет ... 

Выдержка из темы "О модели повреждений":

Несмотря на историческую возможность торпеды с определенным типом взрывателя отрикошетить, в World of Warships с целью оптимизации игрового процесса торпеда всегда детонирует при контакте с целью. С точки зрения механики торпеды чем-то напоминают фугасы, с рядом отличий:

• Торпеды всегда считаются пробившими броню;
  • От точки детонации торпеды точно также строится область поражения взрывной волной, однако, она гораздо мощнее (способна "пробить" даже хорошо защищенные модули) и наносит урон не только модулям, но и частям корабля;
  • Вместо проверки на пожар, попадание торпеды приводит к проверке на затопление;
  • На прямой урон и шанс на затопление влияет противоторпедная защита (ПТЗ).
  •  

В общем им лень что то там рассчитывать и менять )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

От S_О

[Архив] Вопросы разработчикам-1 7 страница. На сообщении #122 от 25 Мар 2015 - 17:44

От S_О

Не надо ни каких рикошетов и непробитий.

Только непонятно каким образом эта магическая фраза относится к механике детонации от торпеды, с учетом наличия механик работы ПТЗ и ненанесения полного урона от попадания торпеды.

Как резюме, тема мутная, а все ответы тут домыслы, возможно верные, но домыслы

Изменено пользователем KX6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 123 боя

Только непонятно каким образом эта магическая фраза относится к механике детонации от торпеды, с учетом наличия механик работы ПТЗ и ненанесения полного урона от попадания торпеды.

:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Очевидно же:

1) ПТЗ закрывает не весь корпус. Насколько я помню в игре это реализовано, в оконечности входят торпы с большим дагамом и еще вопрос прикрывает ли ПТЗ носовой пороховой погреб

2) ПТЗ снижает урон торпеды и затопления. Однако торпеда считается всегда пробившей броню - стало быть она может "достать" внутренние модули, плюс ее урон хоть и порезан, но тем не менее достаточен для детонации порохового погреба - так как урон от торпед изначально высокий. Собственно о чем речь, если в игре подрыв погреба устраивают даже авиационные торпеды, урон которых совершенно не сравним с уроном торпед ЭМов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

А на самом деле это было так:

В начале на тебя накинуло проклятие, и теперь первый же снаряд\торпеда, пробившая корпус, отправит тебя на дно.

Почему не 2-я не 3-я, а всегда именно первая торпеда? Или первое попадание ББ... никак магия.

Если бы там был честный рандом от места попадания, не было бы такой ситации, что 95% детонаций случаются от первой же плюхи.

У меня обычно другие проклятия случаются на лк. По кораблю вражескому стреляешь минуту-две и все снаряды вокруг падают. Потом на отмашь из 1 башни на каком-нибудь тирпице стреляешь и оп........ 2 цитадели:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию