Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

[Революция ВоВС. Часть 2 из 3] О сложности балансировки техники и не только

86 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Здесь я отойду от проблем балансировки и скажу другую мысль.

В игре очень мало разнообразия. Не хватает новых режимов, новых задач. При этом разработчики почему-то не используют весь потенциал уже имеющихся режимов! Почему? Идут по пути танков? А нужно ли в этом повторять путь танков?

А тут всплывает проблема самого варгейминга, на высших должностях "близкий круг" Виктора Кислого или просто родня, а у них понятия как в деревне им ничего нового не надо им это страшно. Вот например в америке в отделении варгейминга таких людей, из "семьи", почти нет и я вам скажу танки на консолях это вам не танки на ПК в танках на консолях всё ОК танки на консолях такие как были танки на ПК первые 2 года после релиза. А леста она тут у нас в Питере все высшие менеджеры "семья" ничего не поменять, как об стену стучать. Классная статья каждое утверждение в точку !!! К сожалению ничего не поменяет в игре ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Не рассказывайте мне, я на СТ у вас был в первых рядах еще с АТ, и сейчас в СТ, но в другом проекте, так что не нужно мне рассказывать как и что у вас и у разработчиков, слава богу они идут на общение часто и более конструктивно, нежели вы!

А на счет делом, надеюсь флуда уменьшилось в конфах ваших :great:

Чего ты набросился на него. Он в отделе 

супертеста два месяца. 

Там же целая команда , а не один он. Что плохого в том , что мнение одного

супертестера , не совпадает с твоим

мнением? Тем более это не означает то , что остальные супертестеры, имеют такое же мнение.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Это скорее от недостатка информации. Если бы о играемых диапазонах было бы известно за полгода-год до сезона (оптимально - программа на следующий год) + открытое голосование по уровням на сезон - причин для вайна не нашлось бы просто.

Я уже указал одну из причин вайна - недостаточное количество слотов. Вряд ли игроки будут держать в порту корабль ради предстоящих через полгода РБ. Кроме того условия пользования складом в игре довольно странные специфичные. При голосовании всегда есть недовольное меньшинство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
16 060 боёв

Согласен насчет того что ориентироваться надо на высшие лиги, на игроков с высочайшим уровнем мастерства. Пусть те кто пока не обладает таким уровнем пытаются подстроиться под топ игроков, как то перенимают их тактики. Конечно, игроки экстра класса нагнут и например, на Орлеане, и на Ташкенте, но это будет скорее превозмогание чем грамотное использование "фишек" корабля.

Абсолютно не случайно что ни Орлеана, ни Ташкента нет в высших лигах.  И на других уровнях есть такие же "пресные" корабли. Я думаю очень показательно было бы устроить КБ или РБ на 9 или 7 лвл - ограниченность выбора кораблей была бы и там. Хотя вот на 10 лвл откровенно неинтересных кораблей вроде и нет.

Изменено пользователем ADevil1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Чего ты набросился на него. Он в отделе 

супертеста два месяца. 

Там же целая команда , а не один он. Что плохого в том , что мнение одного

супертестера , не совпадает с твоим

мнением? Тем более это не означает то , что остальные супертестеры, имеют такое же мнение.

Ок, просто не люблю пустого базара и жирных плюсов, зная что именно они участвуют и тестах баланса!
14:19 Добавлено спустя 1 минуту

Согласен насчет того что ориентироваться надо на высшие лиги, на игроков с высочайшим уровнем мастерства. Пусть те кто пока не обладает таким уровнем пытаются подстроиться под топ игроков, как то перенимают их тактики. Конечно, игроки экстра класса нагнут и например, на Орлеане, и на Ташкенте, но это будет скорее превозмогание чем грамотное использование "фишек" корабля.

Абсолютно не случайно что ни Орлеана, ни Ташкента нет в высших лигах.  И на других уровнях есть такие же "пресные" корабли. Я думаю очень показательно было бы устроить КБ или РБ на 9 или 7 лвл - ограниченность выбора кораблей была бы и там. Хотя вот на 10 лвл вроде откровенно неинтересных кораблей вроде и нет.

Вот мнение СТшника с огромным опытом и в игре Адевила, я приемлю, а так это все пустое!
Изменено пользователем Doc_Maximov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Абсолютно не случайно что ни Орлеана, ни Ташкента нет в высших лигах.  И на других уровнях есть такие же "пресные" корабли. Я думаю очень показательно было бы устроить КБ или РБ на 9 или 7 лвл - ограниченность выбора кораблей была бы и там. Хотя вот на 10 лвл вроде откровенно неинтересных кораблей вроде и нет.

Посмотрите, пожалуйста, этот стрим https://www.youtube.com/watch?v=MLtPiRQK51A 

Что-то это не очень похоже на превозмогание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Ок, просто не люблю пустого базара и жирных плюсов, зная что именно они участвуют и тестах баланса!

Вот мнение СТшника с огромным опытом и в игре Адевила, я приемлю, а так это все пустое!

Не любишь пустой базар? А сам его практикуешь.

Во- первых. Этот человек является супертестером два месяца. Возможно

он вообще ещё не успел ничего сделать. А ты его уже обвиняешь. Даже если и успел , то вряд ли его мнение является

определяющим. В силу , опять же маленького стажа. 

Выходит , ты обвиняешь незнакомого человека просто так. 

Во-вторых. Ты был в отделе супертеста , на

стадии раннего тестирования. То есть , больше 8 месяцев назад. 

Не допускаешь возможность ,что там многое изменилось? 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Вот мнение СТшника с опытом Адевила, я приемлю, а так это все пустое!

Вы хотите услышать мое мнение как Ст или как простого игрока?

Как Ст я не буду вам ничего отвечать, т.к. считаю что это лишнее.

Как простой игрок отвечу с радостью. Мне интересны корабли сами по себе. Поэтому на то иба или кактус я при покупке не смотрю. Тирпиц я купил бы в любом случае, потому что он легендарный. И если бы решили продавать Бисмарк с точно такими же ТТХ или хуже то взял бы и его сразу с Тирпицем. Кутузова взял потому что был на нем на экскурсии. Император Николай 1 взял как первый ЛК нашего флота. Камикадзе взял на новый год потому что очень редкий. Ворспайт, потому что тоже легендарный корабль и т.д. И мне абсолютно не важно имбы это или нет. Важно что каждый из них чем то уникален.

Изменено пользователем konstantine597

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Я стал супертестером именно потому, что терпеть не могу постоянные апы и нерфы. Лучше выпускать технику сбалансированную изначально правильно.

14:00 Добавлено спустя 2 минуты

На супертесте все заняты делом. Есть определенные правила. А последнее решение принимают разработчики. Если вы думаете, что они сами не ходят на тестируемых кораблях, то ошибаетесь. 

извините, но когда я в бою вижу новый корабль у супертестера, то складывается впечатление, что на нем играют специально плохо, чтобы он вышел Апнутым. Не побоюсь сказать, что больше половины супертестеров играют из рук вон плохо. Вчера приводили простой пример, что чапаев намного хуже кутузова. Тему естественно сразу удалили, хотя там не было ничего, что она нарушала бы. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Есть несколько но:

1) Игрока никто не заставляет играть на кактусах.

2) Если понерфить корабли, которые остаются в порту, т.к. понравились, то поднимется жуткий вой от тех, кто на них катался. Метод 2 категорически неприемлем. 

Балансить через раскрытие кораблей в КБ и РБ - интересная методика. 

1. Поэтому кактусы не должны быть кактусами. 

2. Надо нерфить и апать с умом. Так ,что бы каждый имел шансы найти поклонников оставить его. Хотя сделать это та ещё задача...

Киров совершенно незаметно апнули, да так, что не чувствуется, не так ли?

А что с ним? Я только до него добрался. Мне нравится.

И если один корабль немного хуже другого..... тут ничего не поделаешь.

Поделаешь. Всегда можно просто понизить или повысить его уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

извините, но когда я в бою вижу новые корабль от супертестера, то складывается впечатление, что на нем играют специально плохо, чтобы он вышел Апнутым. Не побоюсь сказать, что больше половины супертестеров играют из рук вон плохо. Вчера приводили простой пример, что чапаев намного хуже кутузова. Тему естественно сразу удалили, хотя там не было ничего, что она нарушала бы. 

Ты серьезно думаешь, что корабль , который создали для того , чтобы он был выставлен в прем-магазине. Дадут тестировать супертестерам? 

Я думаю , что ТТХ Кутузова ... дело рук вождей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Не допускаешь возможность ,что там многое изменилось? 

Нет, есть уважаемые и очень опытные игроки, они уходят из СТ и это показательно, лично для меня.

14:37 Добавлено спустя 0 минут

Зачем, он же пишет про легендарность, а мы с тобой про игру и имбоватость с "безбалансностью" ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Ты серьезно думаешь, что корабль , который создали для того , чтобы он был выставлен в прем-магазине. Дадут тестировать супертестерам? 

Я думаю , что ТТХ Кутузова ... дело рук вождей.

Тирпиц тоже? )))

Смотрю углы пуска торпед и ужачаюсь у меня ни на одном эме нет такого комфорта, из ромба кидать

14:41 Добавлено спустя 2 минуты

1. Поэтому кактусы не должны быть кактусами. 

2. Надо нерфить и апать с умом. Так ,что бы каждый имел шансы найти поклонников оставить его. Хотя сделать это та ещё задача...

Просто 3 лиги сделать уже писали много 9-10 уровень - высшая, 7-8 ур средняя и 5-6 низшая. Сразу велезут кактусы которые никто не возьмет. Как например мицуки, вообще не ровня минеку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Каждый игрок видит по своему. Я никого, ни к чему, не принуждаю. Но так же и молчать в некоторых случаях, считаю для себя непозволительным попустительством. Предлагаю закончить обсуждение моих комментариев и вернуться к основной теме.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Каждый игрок видит по своему. Я никого, ни к чему, не принуждаю. Но так же и молчать в некоторых случаях, считаю для себя непозволительным попустительством. Предлагаю закончить обсуждение моих комментариев и вернуться к основной теме.  

Согласен и полностью вас поддерживаю!

Тем более тема уж очень щекотливая!

А учитывая сколько мы в день в чатах читаем про баланс, вам и не снилось, от того и происходит все это!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 282 боя

Согласен с уважаемым ТС во всём, но с одной оговоркой.

Не надо нерфить условный Сент-Луис. Лучше апнуть условный Карлсруэ.

P.S. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за мастер-класс игры на Светлане. Мой Марблхэд, надеюсь, урок усвоил.

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

По-моему у вождей один рычаг в этом направлении работает. Вернее не рычаг,а напильник. Балансят технику они , при помощи нерфа.

В целом материал автора интересный. Но я бы отказался от баланса кораблей , ведь это негативно  сказывается на проекте. Цифры показывающие онлайн , тому подтверждение. Люди кретично воспринемают изменения кораблей.

Поэтому , я бы предложил ещё один вариант. Балансить не корабли , а окружающую среду вокруг них.

К примеру , можно чаще проводить эвенты , под определённые корабли. Что позволит игрокам держать в порту , редкие корабли и не продавать их. Как один из примеров , можно провести повышенный фарм на советских эсминцах. Раз в неделю. Я бы вообще календарь в игру ввёл, чтобы люди знали , какие корабли будут востребованы завтра или через три дня. 

Но это так , мысли в слух.

.

13:43 Добавлено спустя 1 минуту

Люди будут играть на кактусах , если будет стимул. 

Согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 268 боёв

У него цитадель через нос вынималась ббшками крейсеров с любой динтанции. Теперь - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

То что игроки доходя до десятого уровня не стремятся спускаться на нижние это правда,остаются на восьмом и выше,у меня вот не возникает такого желания,а если и спускаются то тока серебра набить для игры на топах.На высших уровнях играть сложнее и азартней,каждый залп может стать фатальным,игроки в большинстве своём опытные,дойти до высших боёв и сразится на пределе топа кораблей-вот думаю цель игрока.Пускай дорогой ремонт,боекомплект и прочее,но этоже элитные бои,там дешёвок нет и каждый бой как последний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Тирпиц тоже? )))

Смотрю углы пуска торпед и ужачаюсь у меня ни на одном эме нет такого комфорта, из ромба кидать

14:41 Добавлено спустя 2 минуты

Просто 3 лиги сделать уже писали много 9-10 уровень - высшая, 7-8 ур средняя и 5-6 низшая. Сразу велезут кактусы которые никто не возьмет. Как например мицуки, вообще не ровня минеку

Да. Я думаю , что влияние супертестера на корабли прем-класса ...минимальное. 

14:59 Добавлено спустя 1 минуту

Согласен

Слон благодарит тебя и говорит спасибо :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию