Перейти к содержимому
ExecutoR93

торпедные супы, откровение

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

Не надо утрировать, в артиллерийских корабельных сражениях второй мировой снаряды не кончались за один бой. На один эскадренный бой всегда хватало с запасом. Именно поэтому бесконечный боезапас для ГК выглядит логичным. Зато торпеды были на 1-2 пуска.

Боеприпасы тоскали корабли снабжения(как и топливо).. Просто для справки.. Корабль безпрерывным плотным огнем из всех стволов израсходует весь свой боезапас за 30-40 минут,потом это баржа,которая отступает к кораблям снабжения. На современных кораблях,это время еще меньше.. Скорострельность ГК высокая,а ракеты выкидываются за несколько минут..Вобщем через 20 минут,плотного огня,любой ударный крейсер становится баржой с которой разумнее прыгать за борт,потому что ответка прилетит фатальная))
Изменено пользователем Sib_team

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Боеприпасы тоскали корабли снабжения(как и топливо).. Просто для справки.. Корабль плотным огнем из всех стволов израсходует весь свой боезапас за 30-40 минут,потом это баржа,которая отступает к кораблям снабжения.

За 30-40 минут? А эсминец израсходует почти все свои торпеды за мгновенье. Пропорции не соблюдены - факт.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

За 30-40 минут? А эсминец израсходует почти все свои торпеды на мгновенье. Пропорции не соблюдены - факт.

Пропорции соблюдены полностью,у всех бесконечный боезапас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Решение проблемы с торпедными супами - дать кораблям более адекватную перезарядку торпед, т.е. минуты-полторы минимум (ну и разным кораблям подкрутить начиная от этой цифры).

Да, все действительно так просто.

Ну не дело каждые 30-40 сек кидать веер из 6 торпед на 15 а то и 20 километров. А теперь представляем, что эсминцев в команде 3 или 4.

Вот вам и супчик.

У Шимки/Гиринга перезарядка и так больше 2 минут. 

Я на всём играю, чуть больше на авиках и ЛК. В том числе и *** на Минекадзе побыл) 

14:42 Добавлено спустя 3 минуты

Да было круто дать буквально 2-3 залпа, а пополнить можно на точках. Что заодно решит проблему эсминцев-неберунгов-спамеров. Меньше будут одиноких ЛК насиловать и уходить на пополнение. Но тогда придется апать артиллерию японцам.

На огненной земле плыть через всю карту на эсминце может занять половину боя, если по пути не встретятся корабли противника.

Кроме всего вопрос к ТС: сколько боев проведено (были ли они вообще) на Кагеро/Шимаказе/Гиринге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Пропорции соблюдены полностью,у всех бесконечный боезапас.

16 торпед у Кагеро было, ок сделаем бесконечными. Ни в какое сравнение не идет с тясячами снарядов артиллерии. И таки не у всех, самолеты у авиков небесконечны, что на фоне бесконечных торпед выглядит как минимум странно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Тоже самое можно сказать и про авианосцев.. У них задача,это борьба с авиацией противника,свет эсминцев на точках,прекрытие ЛК и попутно с этим,реализация дамага.. Но почему по серверной статистике,авианосец 6лвл по среднему урону выше чем топовый японский эсминец Шимакадзе(который типа имба имбущая)? Тоесть если в твоей сказочной игре "ассасины" 10 лвл, откуривают от ДД 5 лвл?(сори если там нет лвл,не играл в сказки)

Ну может потому что он не имба имбущая? :)

А если серьезно, то все очень просто.

Авианосцу гораздо проще реализовать урон, т.к. самолетов у него вагон, и подставляться не нужно под удар.

Эсминцу же надо лезть под выстрелы.

Смотрел гайд какого-то ютубера, так он предлагал баффнуть эсминцам хп. Думаю это было бы правильным решением, т.к. сейчас эсминец можно отправить в ангар с 1 залпа фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Проще поднять цену торпед. Лишний сброс - минус 100к.

С тебя два пакета семечек за идею. Мы это еще месяц назад предлагали :).

Но, ничего не трогайте пока. За последние три дня , я меньше напорядок вижу "Шимиказе" в боях. Сказался нерф торпед и ап авианосцев. 

Соберите статистику за этот месяц хотя бы. Потом сделаете выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Ну так у него еще были глубинные бомбы, причем не мало.

Ну и что. А у Айовы, Кливленда РЛС были.

Дружно ждем ПЛ, че тут сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Хотите решить проблему с "торпедными супами " ограничте кол-во эсминцев 2 шт. на команду. Нет, из за таких "нытиков" как ТС не в обиду было сказано. Зарезали японских эсминцев, что шимка прям нагибала. Да вы посмотрите ее серверную статистику. Скоро на подходе амеры. Я уже понял нет смысла что-то качать рано или позно все превратиться в коричневую массу. поэтому играю только на императоре. Да режем авиков они сильно гнут на 4 уровне проходу от них нету! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

ТС ваши авики, выше 8 уровня, кроме Лекса, вышибают более 100к *** из противников, в среднем за бой. Подобраться к таким результатам на "имбах" с супами, на авось или нет, даже с бесконечным боезапасом, немножко сложно. Интересно выглядит несправедливость с высоты полёта ваших не бесконечных самолётов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну и что. А у Айовы, Кливленда РЛС были.

Тебе понятие - альтернатива знакомо? 

Вожди специально не дали кораблям ниже 7-ого уровня РЛС. Сделано это было для того , чтобы не потерять любителей эсминцев. Вожди же не знали , как будет влиять РЛС на качество боя. Поэтому любителям эсминцев дали возможность уйти в другую корзину боев. Ниже 8-ого уровня.

Это очень умный ход со стороны вождей. Жаль, не все это понимают.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

ТС ваши авики, выше 8 уровня, кроме Лекса, вышибают более 100к *** из противников, в среднем за бой. Подобраться к таким результатам на "имбах" с супами, на авось или нет, даже с бесконечным боезапасом, немножко сложно. Интересно выглядит несправедливость с высоты полёта ваших не бесконечных самолётов.

Не спорю, возможно эсминцы не так вливают и вообще не нагибают. Но проблема супов есть и это неоспоримый факт. Подтверждено разработчиками. И дамаг не главное, главное - процент с общего ХП вражеского корабля. Пища авиков - это ЛК, поэтому такой урон. Я на Махане могу нагнуть 3 эсминца и не буду блистать дамагом в статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

Ув. разработчики, а вы не предполагали, что проблема торпедных супов кроется не в дальности хода торпед, а в их количестве? Ну дали вы быстрые короткоходки, один фиг их можно из инвиза пулять, это по сути ап. Торпедные супы никуда не денутся, просто эсминцы чуть больше времени на сближение потратят, все равно в инвизе будут.

Проблему надо решать просто, ограничить боезапас торпед у эсминцев, убрать у них торпедный завод. У нас в игре небесконечная гидроакустика, но бесконечные торпеды (!). Оставить большой, но конечный боезапас, 11-15 залпов. 

UPD Можно и так сделать, пополнять боезапас можно будет на базе или на своих точках в кругу. Чтобы торпедные эсминцы имели шансы в слишком затяжной игре.

Вообщем идея такова: полностью исключить пуски торпед на авось.

Согласен 3 залпа максимум тогда эти олени не будут лупить торпедами со 3 лини по своим за 10 км с советских эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Не спорю, возможно эсминцы не так вливают и вообще не нагибают. Но проблема супов есть и это неоспоримый факт. Подтверждено разработчиками. И дамаг не главное, главное - процент с общего ХП вражеского корабля.

Согласен с вами, не редко в бою процент от кораблей не хуже больших цифр урона. Но кто может в торпедный суп? Только Шимаказе. Кагеро-я в сомнении, чтоб я попал хоть парой торпед, с нынешним обнаружением, целью должен управлять такой ***... Ну Гиринг может, по-немножку, окей. (только начал путь к нему)

А до Шимаказе докачались такие красавцы, что мама не горюй. Пускают весь веер в одну сторону, тупо по серому сектору, полностью невелируя вес залпа и зону потенциального поражения, базы не берут, перед крейсерами не ходят. Народ поднял уровень скилла в уворот, по крайней мере на старших уровнях. Я на днях видел, как Изумо, три залпа обошёл, поочереди, от Кагеро-2 залпа и Шима-1 залп. Глянул стату-46%. 

Сейчас базы брать и светить впереди для группы союзников, куда выгоднее и полезнее, чем игра в Чака Норриса. И это правильно, я считаю.

Изменено пользователем anonym_tfIe9UyiXBAb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

пока в игре есть перк на торпеды, все будут плавать с торпами на 16 км и 67 узлов (кагеро, шимка). Суп при данном раскладе неизбежен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Согласен с вами, не редко в бою процент от кораблей не хуже больших цифр урона. Но кто может в торпедный суп? Только Шимаказе. Кагеро-я в сомнении, чтоб я попал хоть парой торпед, с нынешним обнаружением, целью должен управлять такой ***... Ну Гиринг может, по-немножку, окей. (только начал путь к нему)

А до Шимаказе докачались такие красавцы, что мама не горюй. Пускают весь веер в одну сторону, тупо по серому сектору, полностью невелируя вес залпа и зону потенциального поражения, базы не берут, перед крейсерами не ходят. Народ поднял уровень скилла в уворот, по крайней мере на старших уровнях. Я на днях видел, как Изумо, три залпа обошёл, поочереди, от Кагеро-2 залпа и Шима-1 залп. Глянул стату-46%. 

Сейчас базы брать и светить впереди для группы союзников, куда выгоднее и полезнее, чем игра в Чака Норриса. И это правильно, я считаю.

и часто бывает, что совершаешь противоторпедный маневр, но вынужденно подставляешься под залпы толпы линкоров. Торпеда ни одна в тебя не входит, эсминец остается с носом и без фарма, зато вражеские ЛК довольны. Это провоцирует играть на линкоре пассивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

и часто бывает, что совершаешь противоторпедный маневр, но вынужденно подставляешься под залпы толпы линкоров. Торпеда ни одна в тебя не входит, эсминец остается с носом и без фарма, зато вражеские ЛК довольны. Это провоцирует играть на линкоре пассивно.

А не чаще ли бывает что подставить борт вражеским линкорам заставляет не эсминец, а заход торпедоносцев авика?

Ну совсем уж загоняться не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Совершенно верно. На шиме полезнее светить, ей вообще не нужны не пушки ни торпеды, с грамотной командой можно одержать победу по захвату базы не сделав не одного выстрела. Но УВАЖАЕМЫЕ  это ни как не ВЫГОДНО в финансовом вопросе. Так что все ПРОБЛЕМНЫЕ СУПЫ создают сами разработчики  и никакой нерф торпед увы его не исправит. Я уже не говорю о балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[VMF66]
Участник
179 публикаций
22 258 боёв

Хотите решить проблему с "торпедными супами " ограничте кол-во эсминцев 2 шт. на команду. Нет, из за таких "нытиков" как ТС не в обиду было сказано. Зарезали японских эсминцев, что шимка прям нагибала. Да вы посмотрите ее серверную статистику. Скоро на подходе амеры. Я уже понял нет смысла что-то качать рано или позно все превратиться в коричневую массу. поэтому играю только на императоре. Да режем авиков они сильно гнут на 4 уровне проходу от них нету! 

Ну допустим ограничат до 2 эсмов ,они рядом встанут и как откидают по одному ЛК. И опять суп получится .Может им тогда по одной торпеде дать,ну тогда и всем остальным снаряды урезать ЛК 10 шт. крейсерам 5 шт. авикам один самолет,с десантниками. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию