Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Culpa

Специализация или универсальность?

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Играю не так давно, но при выборе перков командира и модулей модернизации закономерно возник вопрос: так что же лучше: сделать универсальный корабль и играть в одиночку или создать командозависимую имбу? В качестве примеров (из корабельной вики):

японские линкоры почти без ПВО - есть ли смысл её усиливать или забить и развивать ГК?

американские авианосцы с долгой перезарядкой - ПВО сетап (перк командира на +1 истребитель и бомбардировщик) или всё же ударный (долгая перезарядка эскадрилий)?

Знающие люди, подскажите!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

проголосовал по традиции:rolleyes: ТС если только начал играть качай "универсала" как бэ, а потом разберёшься что к чему,задонатишь:coin: и замутишь "спеца":honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Играю не так давно, но при выборе перков командира и модулей модернизации закономерно возник вопрос: так что же лучше: сделать универсальный корабль и играть в одиночку или создать командозависимую имбу? В качестве примеров (из корабельной вики):

японские линкоры почти без ПВО - есть ли смысл её усиливать или забить и развивать ГК?

американские авианосцы с долгой перезарядкой - ПВО сетап (перк командира на +1 истребитель и бомбардировщик) или всё же ударный (долгая перезарядка эскадрилий)?

Знающие люди, подскажите!

Универсальность,обоюдно острый меч,ты можешь делать всё,но не идеально.

Специализация,нужно помнить о сильных и слабых сторонах своего корабля и вражеского.

Лично я выбираю универсальность,а тот недостаток специализации компенсирую скилом,имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Давай зайдем с немного другого боку:

В рандоме "команд" нет => "играть в одиночку ".

В командных боях - находим команду, тебе расскажут на чем ты нужен и в каком сетапе и с какими перками.

В отряде - вот тут будет "мини-команда", тут пригодится специализация, но сначала опять-таки - находим относительно постоянный отряд, определяемся уже внутри него - кто на чем и во что вкачанный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Мне нравится делать уникальные кораблики с уникальным геймплеем, потому что я качаю все ветки - и так интереснее + вечные апы нерфы и всегда у тебя будет кораблик который в данных условиях неплох.

В то же время универсальность приводит к сглаживанию особенностей и как итог начинаешь действовать однообразно и скучать...

если про АВ - качать надо кэпа так чтоб он мог сесть в любой сетап) потому что палубы часто меняли и возможно еще будут + реалии АВ часто сильно меняют + так как АВ балансят зеркально - то всегда надо иметь возможность контры контры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Я понимаю, что такое отряды и проч., вопрос в другом - есть смысл заведомо резать лучшие характеристики корабля, но оставить всего понемногу, или сразу признаться, что корабль в чём-то плох, и развивать его лучшие характеристики? Например, ПВО с базовой дальностью в 1 км я улучшаю перком на 20% итого всего 1,2 км, что немного, лучше, наверное, взять такой перк на корабли, у кого дальность базовая в 10 км и +20% сделает его 12 км, т.е. небольшой бонус в первом случае здорово перекрывается во втором. И так же по всем характеристикам.

P.S. Какие корабли универсальны? Я пока понял, что американцы без каких-то особых отклонений в специализацию.

Изменено пользователем Culpa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Я понимаю, что такое отряды и проч., вопрос в другом - есть смысл заведомо резать лучшие характеристики корабля, но оставить всего понемногу, или сразу признаться, что корабль в чём-то плох, и развивать его лучшие характеристики? Например, ПВО с базовой дальностью в 1 км я улучшаю перком на 20% итого всего 1,2 км, что немного, лучше, наверное, взять такой перк на корабли, у кого дальность базовая в 10 км и +20% сделает его 12 км, т.е. небольшой бонус в первом случае здорово перекрывается во втором. И так же по всем характеристикам.

P.S. Какие корабли универсальны? Я пока понял, что американцы без каких-то особых отклонений в специализацию.

Универсальны Японские крейсера,сильное ГК,торпеды,маневренность и скорость,и броня(конечно при грамотном использовании),говорят слабое ПВО,но я как-то этого не заметил.

Крейсера Амеров,да,но против ЛК из-за отсутствия торпед будут сложности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Всегда (кроме редких исключений с очень слабым ПВО на лоу/миде, которые решил оставить в порту) выкачиваю баржу ПВО, потому что надеяться на мифический рандомный ордер нет никакого смысла, а раскачка ГК лишь смехотворно улучшает его эффективность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 718 боёв

амеры это поддержка лк артилерией и ПВО , япы это мини лк с плохим пво :) советы , что то среднее , немцы ближе к япам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

ТС уже "вкусил" самое вкусное на линкорах и дорос до тех, на которых уже можно играть - бери Фусо и наслаждайся.

Советские крейсера пусть пока подождут в сторонке и посмотрят как ты будешь качать японские крейсера.

ну и если понравилось гонять на Кемпбелтауне - берись за опять-таки японских эсминцев, докачай до 5 лвл и поиграй на Миниказе, потом можешь взять амеров для сравнения, если зайдут - и советов возьми.

Ну а на авиках как вижу боле-менее ты сам разобрался, тут за конкретными советами - в профильные темы http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/197-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 718 боёв

а вобще крейсера начинай качать только когда поиграешь на эсминцах , хотя бы одну ветку до 8 уровня прокачай, потом спокойно на кр будешь их давить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

амеры это поддержка лк артилерией и ПВО , япы это мини лк с плохим пво :) советы , что то среднее , немцы ближе к япам

Спасибо, вот что-то подобное я и хотел услышать. Зачем на японских линкорах ПВО, если его почти нет? Проще следовать за теми же крейсерами американцев и прикрывать их огнём, а они всё равно каждый бой бывают, и пусть даже пассивно, мы будем играть командно.

Меня смутила фраза в корабельной вики - у японцев нет ПВО, поэтому нужно усиливать его, но что там усиливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 069 боёв

моё мнение надо качать:

японские ЛК ПМК с прицелом на ямато

американские крейсера одноздначно качать в ПВО взял недавно демона прокачан в ПВО хоть соло хоть отрядом про авики можно забыть и злорадно наблюдать как сыпятся самолёты

советские КР думаю надо делать уневерсалами но надо ещё поиграть подумать

Изменено пользователем kirpich7856

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 718 боёв

япам пво не поможет от никак :) , только бегать рядом с кр амерами, кр амеры - отличное пво , отличные орудия , но короткие, советы - отличные орудия , точные , пробивные на бб, но среднее пво, и вы его не прокачаете до хорошего , немцы - отличные орудия, хорошая дальность, фугасами хорошо за острова накидывать , точность в бб , пво среднее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Послушал старших товарищей и огорчился: все советуют качать универсальность (ибо никто не поможет, а пусть и небольшое преимущество я увеличу скилом), неужели в рандоме на высоких уровнях всё так печально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Послушал старших товарищей и огорчился: все советуют качать универсальность (ибо никто не поможет, а пусть и небольшое преимущество я увеличу скилом), неужели в рандоме на высоких уровнях всё так печально?

Для солистов на любом лвле всё печально ибо что там в соло,что там,а на высоких дело ещё в том что там мало кто играет,а если и играют,то акционные танкисты,на чью игру даже смотреть страшно.

Хотя поднять онлайн разрабам на 10-тых лвлах можно сделать очень просто,значительно увеличить доход за бой,если в среднем в победу 170-200к,то увеличить заработок до 500-600к за бой в среднем,тогда у народа будет стимул качать топы и играть на них ради фарма,но тогда и премам нужно ещё больше завышать доходность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 069 боёв

это рандом как повезёт с командой адекватные понимают что делать раки это раки и универсальность ни чем особо не поможет

а вообще всё зависит от конкретного корабля что зайдет Будённому врядли подойдёт Москве

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

а вообще всё зависит от конкретного корабля что зайдет Будённому врядли подойдёт Москве

Пожалуй, соглашусь, все корабли в порту не оставишь, а перки качаются под определённый корабль (8 или 10 уровень), и с проходными уровнями уже ничего не получится - какая тут специализация (или бонус будет от перков, если перки  планируемого топового корабля совпадают с текущим).

Оставить нужно пару-тройку в порту средних уровней с отдельными командирами и узкой специализацией под конкретный корабль (какой понравится), А проходные - как получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию