2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 897 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 9 май 2016, 05:02:55 В последнем обновлении ввели разные типы прицелов. Но выбрал один и что на линкоре, что на эсминце прицел одинаковый. Вот почему бы не сделать каждому кораблю свой прицел, с сеткой, метки на которой, рассчитаны именно для баллистики орудий данного корабля? То есть например на Кливленде своя разметка, под его мортиры, а на Аобе своя под более настильную баллистику. Я то вроде уже привык, даже стоковый прицел оставил, с новыми как то неудобно. Но думаю новичкам легче упреждение брать будет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 9 май 2016, 05:13:34 А почему бы тебе самому не сделать??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #3 Опубликовано: 9 май 2016, 05:30:07 А почему бы тебе самому не сделать??? Потому, что реальную баллистику орудий знают только разрабы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 897 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 9 май 2016, 05:36:46 А почему бы тебе самому не сделать??? А как я вам сделаю? Во первых я не мододел, не программист, я обычный игрок. Во вторых изменения в игре должны разработчики делать, а не игроки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 9 май 2016, 05:39:33 А как я вам сделаю? Во первых я не мододел, не программист, я обычный игрок. Во вторых изменения в игре должны разработчики делать, а не игроки. Ну так зачем задавать глупые вопросы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 897 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 9 май 2016, 06:25:12 Ну так зачем задавать глупые вопросы? это не вопрос это предложение. Я ваш вопрос почему бы мне самому такой не сделать глупым не называл. Вы на каждое предложение от игроков отвечаете сами сделайте? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 9 май 2016, 23:22:03 Ну так зачем задавать глупые вопросы? Хороший вопрос был у автора, достаточно сложно пересаживаться между некоторыми кораблями, так как баллистика отличается, приходится заново привыкать. А твой встречный вопрос "почему бы не сделать самому" действительно глуп и крайне не конструктивен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 Kervudkris Участник 2 794 публикации 7 933 боя Жалоба #8 Опубликовано: 10 май 2016, 05:15:57 Ну парень ты даешь, каждому кораблю свой прицел, да они нормальный балансировщик сделать не могут, а ты о прицелах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 10 май 2016, 07:09:43 Хороший вопрос был у автора, достаточно сложно пересаживаться между некоторыми кораблями, так как баллистика отличается, приходится заново привыкать. А твой встречный вопрос "почему бы не сделать самому" действительно глуп и крайне не конструктивен. А по мне так проще привыкнуть к другой баллистике, чем к разным сеткам прицела на каждом корабле. Пробовал ставить разные прицелы - к каждому привыкал несколько боёв. Вернулся к стоковому. Беря новый корабль достаточно нескольких пристрелочных выстрелов, чтобы понять как и куда летят снаряды. ТС бы ещё предложил ввести реальную систему прицеливания, с учётом ветра, течений, влажности воздуха и т.д. вообще веселуха была бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 897 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 10 май 2016, 08:50:04 А по мне так проще привыкнуть к другой баллистике, чем к разным сеткам прицела на каждом корабле. Пробовал ставить разные прицелы - к каждому привыкал несколько боёв. Вернулся к стоковому. Беря новый корабль достаточно нескольких пристрелочных выстрелов, чтобы понять как и куда летят снаряды. ТС бы ещё предложил ввести реальную систему прицеливания, с учётом ветра, течений, влажности воздуха и т.д. вообще веселуха была бы. Вы неверно поняли принцип. Не разный прицел, а разная разметка. Вот например на шкале цифра 5, это будет значит, что снаряд пролетев 5 км упадёт там где на прицеле пятерка. Сам я тоже обычным прицелом пользуюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 10 май 2016, 15:34:41 Вы неверно поняли принцип. Не разный прицел, а разная разметка. Вот например на шкале цифра 5, это будет значит, что снаряд пролетев 5 км упадёт там где на прицеле пятерка. Сам я тоже обычным прицелом пользуюсь. ИМХО Не вижу проблемы. Простой пример - На Норке или Пепсиколе если стрелять по крейсеру (идущему полным ходом) в борт с 10-12 км, то упреждение по стандартному прицелу примерно равно дистанции до корабля, по линкору 50-60% дистанции, по эсму 120-130%. с ростом дистанции % упреждения уменьшается. Та-же ситуация на советских КР - минус 15-20 % за счёт настильного огня. Естественно с учётом ТТХ цели. Конечно эти расчёты для идеальной ситуации - когда противник рельсоход и шпарит не меняя курс и скорость. В реале все сложнее и меткость зависит не от разметки прицела, а от глазомера игрока и верткости цели. ну от ВБР конечно. Недавно по Пепсиколе с 7000 хп с Норки с 14 км жахнул со всех орудий - думал ну все - труп, ан нет, все снаряды легли аккурат вокруг цели, а сокомандник с 20 км попал одним снарядом и отправил его на дно. А бывало, что без расчётов, на 25 км по на мгновение подсвеченному крейсеру кинул и опа - две цитадели. И ещё один момент - каждый прицел это лишний файл, подсчитай сколько нужно прицелов и на сколько увеличиться размер клиента, к чему это приведёт. Да ещё и загрузка прицелов под каждый корабль будет дополнительно тормозить и так хромающий у многих клиент. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 897 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 май 2016, 03:55:32 ИМХО Не вижу проблемы. Простой пример - На Норке или Пепсиколе если стрелять по крейсеру (идущему полным ходом) в борт с 10-12 км, то упреждение по стандартному прицелу примерно равно дистанции до корабля, по линкору 50-60% дистанции, по эсму 120-130%. с ростом дистанции % упреждения уменьшается. Та-же ситуация на советских КР - минус 15-20 % за счёт настильного огня. Естественно с учётом ТТХ цели. Конечно эти расчёты для идеальной ситуации - когда противник рельсоход и шпарит не меняя курс и скорость. В реале все сложнее и меткость зависит не от разметки прицела, а от глазомера игрока и верткости цели. ну от ВБР конечно. Недавно по Пепсиколе с 7000 хп с Норки с 14 км жахнул со всех орудий - думал ну все - труп, ан нет, все снаряды легли аккурат вокруг цели, а сокомандник с 20 км попал одним снарядом и отправил его на дно. А бывало, что без расчётов, на 25 км по на мгновение подсвеченному крейсеру кинул и опа - две цитадели. И ещё один момент - каждый прицел это лишний файл, подсчитай сколько нужно прицелов и на сколько увеличиться размер клиента, к чему это приведёт. Да ещё и загрузка прицелов под каждый корабль будет дополнительно тормозить и так хромающий у многих клиент. спасибо, но как целиться я знаю. Смысл в том что баллистика кораблей разная и разметку под баллистику подогнать. Согласен многим игрокам это не нужно будет, и так руку набили, а вот новичкам будет полезно. Файлов не так уж много добавится. Последнее мелкое обновление возьмите 300 мб и это просто украшения порта, а там сколько файлов? Мне вот оно совсем не нужно было эти 300 мб качать, у меня всегда порт Океан. Уж прицелы на каждый корабль свой, думаю меньше 300 мб потянут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию