Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K1ll_d

“ожерелье” крепости Кронштадта (часть 6)

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
63 публикации
117 боёв

Интересно, однако! Самому удалось только издалека посмотреть на всё это великолепие =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[SQD]
Старший альфа-тестер
136 публикаций
13 466 боёв

Обидно, что они брошены. Лет 5 назад на одном из них ДР друга отмечали. Пришли на двух катерах. Хорошо, никто не мешает:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
63 публикации
117 боёв

Обидно, что они брошены. Лет 5 назад на одном из них ДР друга отмечали. Пришли на двух катерах. Хорошо, никто не мешает:teethhappy:

ну так что с ними делать то? Разве что как экспонаты для экскурсий, тем более, что это не уникальное строение в единственном экземпляре. Мне родственники, которые рядом с ними живут много всяких страшилок рассказывали об этих фортах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Есть экскурсии на катерах по этим фортам. Но, конечно лучше всего можно оценить масштаб замысла и размах строения с воздуха. 

http://el-tolstyh.livejournal.com/1337808.html      Спасибо авторам за систематизированный материал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
6 100 боёв

На фото 2  форта 3-й северный на переднем плане крыша засыпанного при "реставрации" ДОТа КронУРа. На заднем плане - открытые при этой-же реставрации стены артиллерийских казематов. Под грубой каменной закладкой скрываются замурованные амбразуры  орудий. Сохранившиеся амбразуры и конструкцию внутренней части казематов можно увидеть на 1-ом Северном форту.Не знаю, какими талантами надо обладать "реставраторам", чтобы гробить свою историю. Я уже молчу, что они сделали с фортом "Константин" Форты жалко. Изучаю их уже почти 25 лет и каждый раз находится что-нибудь новое, не замеченное раньше. И уничтожается очень многое. Обидно. За державу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию