Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Haliff

ПТЗ у Гневного?

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
2 894 боя

Здравствуйте, товарищи капитаны!

Заранее извиняюсь за название темы, но вчера произошла ситуация совсем сбившая меня с толку. Может вы сможете объяснить мне, что к чему.

Карта Трезубец. Я на Гневном отправился на точку Б и там встретился с вражеским Гневным. Его очень вовремя подсветил авик, и я смог подловить его торпедами из-за острова. Попал одной торпедой ему в правый борт, в район кормовых башен ГК. Снял 7900 хп, Противник был практически фуловый. Потом начал обстреливать его с ГК, а добрал его союзный Тенрю. Но прожил он достаточно долго чтобы пустить мне 2 веера в ответ. Я носом поймал одну торпеду на 13300, после чего меня залпом накрыл какой-то крейсер и я благополучно отправился в порт. И вот я второй день думаю над этой ситуацией и пытаюсь понять с чем связан такой разброс урона. Я был целый, он - практически целый. Выбора торпед у Гневного нет, кроме прибавки 1 узла к скорости хода. В чем же секрет? Повтора, увы, нет.

shot-160511_205949-01282429428.jpg

shot-160511_205954-06612429432.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Попали в разные части корпуса, а у каждой части - своя прочность, поэтому снялось всё, сколько было у той части в которую попало, а остальное мимо.

Пример: вы ему попали условно в корму(прочность которой 7900), а он Вам в центр, где машинное отделение с прочностью 11900( или более - не помню дамаг торпед).

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Рандом) прошла альфа или не прошла) 

Есть подозрение что так как он словил кормой торпеду, а вы наверное примерно серединой, вот и разброс урона. честно говоря, наверняка утверждать не буду, ибо сам не в курсе, лишь предположения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Все дело в том что в этой игре корпуса всех кораблей имеют разные прочностные характеристики, просто вам не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 894 боя

Попали в разные части корпуса, а у каждой части - своя прочность, поэтому снялось всё, сколько было у той части в которую попало, а остальное мимо.

Пример: вы ему попали условно в корму(прочность которой 7900), а он Вам в центр, где машинное отделение с прочностью 11900( или более - не помню дамаг торпед).

Спасибо за науку, я думал что ограниченный урон может заходить только после того, как конкретный отсек уже был выбит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

банально рандом, вот и всё. когда то было видео ... тестировалось ПТЗ и по его результатам сделали вывод что торпеды лучше встречать бортом (за счет ПТЗ) урон будет  уменьшен, а нос и корма - первой торпедой впитывают урон по максимуму.

но опять таки рандом. вчера совесткий ЭС танконул торпеду от авика (американского) носом и выжил. видел как японский ЭС ловил две (2 !!) одна в нос вторая в корму от японской авиации и выжил. хотя там где я играю 5-6 уровень трех торпед достаточно утопить одноуровневый крейсер, а тут эсминцы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

С эсминцами не все так просто. Я вражескому Минеказе с Николаса в упор в нос всадил 3 (три!) торпеды. Опасался, что не взведутся, так близко мы расходились. И ничего, товарищ выжил, реакция у него будь здоров, затопление ликвидировал, чуть более сотни хп осталось и в ответ мне два веера выдал, и все это за 2-3 секунды. Как не уворачивался, одну торпеду поймал и в порт, а он дальше поплыл. Три торпеды.... Линкор бывает складывается от трех торпед, а тут какой-то эсминец выжил. Оказывается все нормально. Первой торпедой выбил ему носовой отсек, две другие нанесли в уничтоженный отсек 1/10 от своей альфы. Дамаг в сумме вышел чуть менее величины его боеспособности. А я схлопотал в середину по касательной на полную альфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

я если эсм топлю то делаю контрольный.вдруг оживет.у него как у кошки 9 жизней. максимум заметил 11попаданий  условно по 700кг болванка= 7 тонн тротила и он огго бодренький)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию