Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Silvers_Cat

World of Warships - Крейсер Светлана. Лучший Учебный крейсер игры.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 176
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Приветствуем народ, это RusSolo. Данное видео посвящено "Крейсеру Светлана - Лучшему Учебному кораблю игры"  (по моему мнению).

Переход по изображению ,

Я не могу оставить данное видео без небольшого вступления, уж больно необычная ситуация получилась.

Изначально я решил делать видео по кораблям начиная с 4-го уровня (в первую очередь СССР и Япония).

И если по-честноку, начиная ветку Советских крейсеров, даже был немного угнетен. Про крейсер “Светлана” было такое количество негатива, что просто руки опускались. Выискивать какие то достоинства у корабля который их лишен - какой то “сизифов труд” получался. Ну по крайней мере мне так казалось.

Но то что получилось….для меня стало реально ОТКРЫТИЕМ. Причем наверное самым большим со времен моего участия в альфа-тестировании игры. Это как золотоискатель, перебирающий грязную породу...и БАЦ….САМОРОДОК.

Оказалось что Светлана с такой скоростью выпремляет руки и задет мозгу правильную игру...как никакой другой корабль. Конечно форма “ЖЕСТКОГО” обучения (за любую ошибку в Порт) не совсем комфортна…. но после боя на “Светлана” игра на любом корабле сплошное удовольствие. И никакого желания совершать глупые ошибки...просто не бывает. Все желание их допускать Светлана у вас отобьет :)

Теперь каждый “игровой” день начинаю с боя на крейсере Светлана….. и судя по эффекту…”руки и мозг” получают хорошую подпитку

PS По качеству видео...конечно  есть замечания как к аудио так и к видео….но рост даже я вижу :) За полтора то месяца ;)  Так извиняйте если что….мы еще растем :)

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Спасибо. Да...что-то форум ели шевелится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Почти открыл Кирова и понял что Светлана довольно неплохой крейсер

16:32 Добавлено спустя 1 минуту

Спасибо. Да...что-то форум ели шевелиться...

Кликни это,тебе поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Да это имбища просто.

Нытье кстати быстро утихло. То ли изза апа живучести двигла, то ли все вкачали из последних сил.

Оставил в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лучший учебный крейсер игры требует кэпа хотя бы с 10-ю очками, чтобы взять УОП.

Еще лучше с 12-ю, чтобы взять перк на живучесть СУ. То есть, кэп совсем не детский должен быть.

Без этого Светлана крайне страдает в любых положения от других....учеников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Лучший учебный крейсер игры требует кэпа хотя бы с 10-ю очками, чтобы взять УОП.

Еще лучше с 12-ю, чтобы взять перк на живучесть СУ. То есть, кэп совсем не детский должен быть.

А давайте не будет про ваши УОПЫ и Взрывотехники. Давайте реально смотреть на вещи...очень мало кто будет 12-15-перкового капитана садить на Светлану (разве что с према). Для большинства игроков он проходной...и смотреть надо со стороны...большинства. (а тут и корабль человек пройдет, и скилл свой поднимате)

Именно с этой стороны я делал видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 325 боёв

Похвалить можно за смелость в бою, но это просто "повезло" с врагами, особенно с Вайомингом. Ошибок в бою много. В-первых, никогда не надо вести себя как ТС при нападании эсма, т. е . уходить в полную циркуляцию по кругу, а лишь отвернуть в сторону, откидавшись по эсму торпедами, коих у Светки по 2 апарата на борт с КД около 25 секунд. Даже не попав торпедами, это заставит эсма подставить борт под залп ГК. Во-вторых, яркий пример залипания в бинокль в бою, что просто опасно для жизни. И в -третьих, ЛК не приоритетная цель вследствие большого времени перезарядки. Бить нужно крейсера и эсмы. Так что, по завету Ильича, еще вам учиться, учиться и учиться 

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Похвалить можно за смелость в бою, но это просто "повезло" с врагами, особенно с Вайомингом. Ошибок в бою много. В-первых, никогда не надо вести себя как ТС при нападании эсма, т. е . уходить в полную циркуляцию по кругу, а лишь отвернуть в сторону, откидавшись по эсму торпедами, коих у Светки по 2 апарата на борт с КД около 25 секунд. Даже не попав торпедами, это заставит эсма подставить борт под залп ГК. Во-вторых, яркий пример залипания в бинокль в бою, что просто опасно для жизни. И в -третьих, ЛК не приоретная цель вследствие большого времени перезарядки. Бить нужно крейсера и эсмы. Так что, по завету Ильича, еще вам учиться, учиться и учиться 

Тут ты прав ;))) куда уж до твоих 2-х боев на Светлане :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
Участник
94 публикации
880 боёв

Не понимаю о чем речь, сам проходил корабль на 2х перках, если играть от островов, то это очень сильный корабль, возможно лучший крейсер на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А давайте не будет про ваши УОПЫ и Взрывотехники. Давайте реально смотреть на вещи...очень мало кто будет 12-15-перкового капитана садить на Светлану (разве что с према). Для большинства игроков он проходной...и смотреть надо со стороны...большинства. (а тут и корабль человек пройдет, и скилл свой поднимате)

Именно с этой стороны я делал видео.

Я его пытался проходить с новым кэпом, и мне вообще не зашел, и не понравился.

В итоге я помучился и за свободку прошел.

Но я знаю людей, которые на него посадили прокачанных командеров с Мурмансков

и имели 76К среднего. 

А предыдущий пост я и написал потому, что у меня сложилось впечатление, что Свету

балансили под опытных командиров, потому что дальности ей сильно не хватает.

Не понимаю о чем речь, сам проходил корабль на 2х перках, если играть от островов, то это очень сильный корабль, возможно лучший крейсер на уровне.

мож быть. Я его вообще не смог понять.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

На самом деле у "Светланы" только одно обязательное умение это "Из последних сил" на втором уровне...все остальное более чем терпимо ;)

Причем привыкнув к стилю этого корабля...все Советские крейсера просто "играют красками". Да и Гансы так же поднялись на более высокий уровень.

Извиняюсь конечно за сравнением...но у меня получались уроки а-ля "Собака Павлова"....

Теперь очень просто....

Ломиться вперед" - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт

"Подставлять борт" - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт

"Обреченно идти вперед видя перед собой несколько кораблей"- НЕЕЕЕЕееет

Блин РАБОТАЕТ :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Светка ураган,когда качал советов думал оставлю Кирова и дальше буду качать, а оставил Светку,мне ещё нравится как она выглядит ей бы ещё трубы как у более поздних советов ваще огонь была бы:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Крейсеру Светлана - Лучшему Учебному кораблю игры"  (по моему мнению).

Преимущество только в некоторой инвизности - до первого выстрела. Если сравнивать с Фениксом, остальные важные параметры - гораздо хуже. Особенно пушки - просто попробуйте залп фугасами по ЛК 4-5 уровня. Да и ББшки Светки только в упор смысл имеют - 6-8 км.

Ну а так  - учит, не от хорошей жизни. Причем по совокупности - играть в сов. эсминцы :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций

На самом деле у "Светланы" только одно обязательное умение это "Из последних сил" на втором уровне...все остальное более чем терпимо ;)

Причем привыкнув к стилю этого корабля...все Советские крейсера просто "играют красками". Да и Гансы так же поднялись на более высокий уровень.

Извиняюсь конечно за сравнением...но у меня получались уроки а-ля "Собака Павлова"....

Теперь очень просто....

Ломиться вперед" - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт

"Подставлять борт" - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт

"Обреченно идти вперед видя перед собой несколько кораблей"- НЕЕЕЕЕееет

Блин РАБОТАЕТ :)

Привыкнув к стилю корабля - ты серьезно такой упоротый и хочешь всему миру доказать обратное - молодец, кушай детка леденец:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 325 боёв

Тут ты прав ;))) куда уж до твоих 2-х боев на Светлане :)

Причем здесь 2 боя, я указал на типичные для всех кораблей ошибки. Если уже гайд делать, то так, чтобы новички не повторяли ошибок. А 77 боев на Светке может провести лишь упоротый светколюб
Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Оказалось что Светлана с такой скоростью выпремляет руки и задет мозгу правильную игру...как никакой другой корабль.

Знаете фраза уже сильно заезженная, напоминает, "...зато он человек хороший". В реале корабль слабоват для четверки и сильно зависим от перков капитана. Хорошим решением для него было бы бафнуть базовые показатели скорострельности и дальнобойности (как сделали с Кутузовым при нерфе перков) и добавить крейсер в исключения, чтобы на нем не работали перки. Думаю рано или поздно разработчики к этому или чему-то подобному придут, но это будет не скоро.

Так или иначе, лайк за труды :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Знаете фраза уже сильно заезженная, напоминает, "...зато он человек хороший". В реале корабль слабоват для четверки и сильно зависим от перков капитана. Хорошим решением для него было бы бафнуть базовые показатели скорострельности и дальнобойности (как сделали с Кутузовым при нерфе перков) и добавить крейсер в исключения, чтобы на нем не работали перки. Думаю рано или поздно разработчики к этому или чему-то подобному придут, но это будет не скоро.

Так или иначе, лайк за труды :)

Возможно фраза и заезженная, но факт остается фактом за последние 3 недели стата поднялась на 0.5% а это на 3к боев. Да и если говорить про выпрямления...это единственный корабль с таким эффектом на меня ;) На остальных такого эффекта как то не получалось находить ;) И я реально каждый день начинаю со "Светланы", что бы тонус был. 

PS. Как только я пойму что дозрел до стримов (в первую очередь технически)...первый будет именно по Светлане :))) (спасибо за идею).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию