2 703 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 19 май 2016, 07:27:47 (изменено) Я правильно понимаю, что физически корабли в этом ДЦ не расположены, это видео просто рассказывает как устроен и функционирует "типичный" ДЦ? То есть любая он-лайн игра могла бы показать этот видео своим игрокам? Абсолютно верно. Но снятый в этом ролике ДЦ действительно крутой. Ну и другие почему-то этого не делают. Согласно Вики, из нескольких десятков игровых кластеров ВГ по всему миру, в Люксембурге расположен только один(!). А про московские ДЦ видео слабо было снять?:-) Я думаю, что про тот ДЦ, в котором стоят сервера ВГ, видео можно было бы снять, хотя ВГ (и не только ВГ) не раскрывают информацию, где стоят их сервера, по неизвестным мне причинам. Там действительно есть, на что посмотреть, хотя он не в бомбоубежище, не в пещере и не в бункере Сталина. UPD. Проверил сертификацию ЦОДа, показанного в видео - данный ЦОД сертифицирован пока только по "строительной документации". Пруф, если интересно, можно посмотреть тут European Data Hub EDH DDC1 Luxembourg Tier IV Certification of Design Documents Если утрировать, это значит, что Tier IV он с точки зрения чертежей, по которым он строился, и дальше им предстоят еще два аудита - того, как это построено и того, как это реально работает (вместе с процедурами работы персонала), если они захотят засертифицироваться полностью. Но, судя по тому, что Design Documents они засертифицировали 4 года назад, то что-то идет не так. (с) Но все равно, Тир 4 - это нереально круто. Изменено 19 май 2016, 08:50:10 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Vl_Ivanovich Участник 25 публикаций 6 368 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 21 май 2016, 20:27:53 Ролик впечатляет. Но в игре идут постоянный лаг, особенно после последнего обновления. И что тут или обновление такое, или сервер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию