Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Внутри дата-центра. Как работает игровой сервер?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
601 публикация

Видео не плохое но вы лучше русские опишите, зачем нам иностранцы? Игра Русская, точнее русскоязычная вот и осветите труд НАШИХ системщиков-сетевиков, всё как то однобоко выходит

1. Игра многоязычная хотя сделана командой из россии на деньги из Беларуси. Кроме кораблей есть танкии самолеты  которые вообще не в России делаются. 

2. Ролик сделан о датацентре, и судя по ролику там размещены сервера не только кораблей но и прочих проектов варгейминга 

3. если в Росии нет датацентров такого уровня то чего требовать от авторов ролика? Показать сущесвтующие датацентры России которы ВГ не использует?? в чем суть претензии?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Люксембург уже регион России?

Пока ещё нет :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[MOPE]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
260 публикаций
10 962 боя

в принципе у нас в Питере есть дата-центр стандарта тир3, меня туда как то на работу вербовали, но не срослось. я там был, на собеседовании, заодно экскурсию провели. Если кому интересно, можно попробовать на их сайте записаться на экскурсию: http://stackdata.net/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 777 боёв

1. Игра многоязычная хотя сделана командой из россии на деньги из Беларуси. Кроме кораблей есть танкии самолеты  которые вообще не в России делаются. 

2. Ролик сделан о датацентре, и судя по ролику там размещены сервера не только кораблей но и прочих проектов варгейминга 

3. если в Росии нет датацентров такого уровня то чего требовать от авторов ролика? Показать сущесвтующие датацентры России которы ВГ не использует?? в чем суть претензии?

Наоборот молодцы, ещё одно направление в развитии компании. Да и своя серверная лучше, чем солокейшен или аренда стоек.

ЦОДы 3 и 4 то есть, только вот лучше за границей. Как по модели, так и по исполнению, а то изъятие чужих серверов из стоек не очень весёлые истории.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 184 боя

Это не притензия а пожелание. Думаю они есть вы ошибаетесь, я не верю что все управляется из Европы это актуально только для европейцев иначе пинг был бы огого, в танках сервер номер 3 он находится в Европе остальные в России с1 по 2 и с 5 и далее (Москва) 4 в Новосибирске, так что не говорите о чем не знаете
Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Видео не плохое но вы лучше русские опишите, зачем нам иностранцы? Игра Русская, точнее русскоязычная вот и осветите труд НАШИХ системщиков-сетевиков, всё как то однобоко выходит

Какая разница где расположен дата-центр? Они все устроены примерно одинаково. Суть видео - показать как они устроены и как работают. Думаете НАШИ "системщики" работают как-то иначе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 184 боя

Какая разница где расположен дата-центр? Они все устроены примерно одинаково. Суть видео - показать как они устроены и как работают. Думаете НАШИ "системщики" работают как-то иначе?

Мне про наших интереснее прежде всего :) Я патриот своей страны, у наших своя специфика я думаю и проблем больше. Хотя спасибо что освятили хоть так:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Увы, для себя ничего нового не открыл. Сейчас планируют в некоторых ДЦ использовать тепловую энергию для отопления близстоящих зданий) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хороший материал. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Игра кстати  американская-кипрская-минская))

За видос +

Но интересно  узнать  какие еще Датацентры  варгейминг  использует и где они расположены

Изменено пользователем anonym_lMrh7edMGuZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 926
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 918 публикаций

Уважаемые разработчики славной игры World of Warships!

Вот меня давно интересует такой вопрос: Из какого места эта игра попадает в мой незабвенный ПК?

Где расположен  сервер WoWs обслуживающий город - Герой Минск ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 607
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации
16 318 боёв

Уважаемые разработчики славной игры World of Warships!

Вот меня давно интересует такой вопрос: Из какого места эта игра попадает в мой незабвенный ПК?

Где расположен  сервер WoWs обслуживающий город - Герой Минск ?

IP 92.223.32.150
Хост: ix-sl-c150.worldoftanks.ru
Страна: RU.gif Russian Federation

По хорошему нужно сделать трассировку до сервера, и смотреть через какие узлы идет трафик. Более полезно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 926
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 918 публикаций

IP 92.223.32.150
Хост: ix-sl-c150.worldoftanks.ru
Страна: RU.gif Russian Federation

По хорошему нужно сделать трассировку до сервера, и смотреть через какие узлы идет трафик. Более полезно будет.

Благодарю!

p.s А как сделать эту загадочную трассировку?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Благодарю!

p.s А как сделать эту загадочную трассировку?:(

http://rassanov.ru/web-tools/tracert-IP-domain.htm

http://ping.eu/traceroute/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Люксембург.....интересно, а как он устроен в Москве, Новосибирске, ну или хотя бы Красноярске. ))

Это мох с плесенью?

9769300.png

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 926
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 918 публикаций

Я там не чего ни понял,Но всё равно СПАСИБО!:)

p.s Как им ip адрес сообщить ,если он у меня постоянно разный?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Я там не чего ни понял,Но всё равно СПАСИБО!:)

p.s Как им ip адрес сообщить ,если он у меня постоянно разный?:amazed:

Тут пробиваем на каком IP домен WOW, видим что 92.223.32. XXX  тут делаем трассировку, смотрим ближайший пинг в сек. там и серврера и маршрут. Но это все пожалуй секретно)):look: так что :aqua: никому ни слова
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 777 боёв

Люксембург.....интересно, а как он устроен в Москве, Новосибирске, ну или хотя бы Красноярске. ))

Это мох с плесенью?

9769300.png

Очень похоже на результат повышенной влажности, но тогда вопрос к теплоизоляции, что так образуется конденсат на внешних стенах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Большое спасибо!

Видел репортаж об этом дата-центре по телевизору в новостях, теперь знаю о нём немного больше!

Очень познавательно! ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.