Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BULAVA_Vt

Морская игра и сухопутная Леста.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
910 публикаций
101 бой

Что касается темы  темы - да , тс правильно сказал. Леста флот не понимает и не любит. К сожалению.И полный игнор флотских моментов в игре - и флотских праздников - это одного ряда  вещи.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Редкостная по своей силе фантазия , мягко говоря. Очевидно что вы ни разу не видели и не слышали взрыва 300-килограммового  боеприпаса и на эсминце современном ни разу не были.

Я ж уже говорил - сухопутье :) рассуждать надо о том что знаешь.

Потопление - может и не гарантирует но выход из строя будет сразу и надолго.

Помимо случая с Шеффилдом есть случай в г. Аден  с другом колей -  ЭМ УРО Коул (USS Cole) в 2000 году. Эсминец современнее не бывает и  взрыв безоболочечного заряда  ВВ у борта  - подчёркиваю - даже не внутри корпуса а у борта. Масса заряда около 250 кг - разные оценки - от 200 до 300. 

И какие  последствия- эсминец лишился хода и электроэнергии , частично вышли из строя электронные средства , повреждены турбины и вал , через пробоину в борте величиной с камаз затоплено машинное отделение. Кроме этого пожар.

И если бы не колоссальные усилия экипажа и помощь в БЗЖ 4-5 кораблей удачно оказавшихся рядом - поверьте благополучно бы затонул.

В строй корабль вернулся только в 2002 году.

Так что рассказы про то что что-то учтено - давайте будем вести в другом кругу. Ничего нельзя полностью учесть  и исправить если рядом бахнет 300 кг тнт.

Взрыва 300 кг бооеприпаса не слышал, это правда.

Что "сухопутье" - тоже правда :)

А вот на кораблях современных бывал (правда не на эсминцах) на БПК тип 1155 (емнип на Пантелееве), на крейсере типа "Тикондерога" (какой именно не помню, давно это было) и на каком-то фрегате корейском... Я во Владивостоке жил довольно долго, а у приятеля папик был не последним человеком на ТОФ, так-что экскурсии для нас были вне очереди :teethhappy: Правда, знатоком конструкции корабля это меня не делает...

Обратите внимание - я не писал "не может вывести из строя", я написал "не гарантирует". Кто-ж спорит - при удачном попадании может вывести из строя, а при очень удачном - даже потопить. В принципе одним снарядом можно линкор потопить, но насколько часто такое случается? С другой стороны, во время ВМВ корабли выживали и после попадания "ЛонгЛансов" с БЧ 700+кг :)

Это во-первых.

Во-вторых, Вы путаете вес БЧ (300 кг) и вес взрывчатки в ней (как правило - менее половины).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Если тип  Тикондерога и давно - то  в 90 году приходил  Princeton CG-59 а лет 6-7 назад Cowpens CG-63 , знаменитый своими инцидентами с командирами и хоррибл Холли.

Не. 200-300 кг это выход из строя и ремонт без вариантов.Спасти может только броня, и то частично .

Ну или такое чудесное попадание что пароход останется на ходу и боеготов. - во что я лично не верю.Слишком много электроники и слишком хлипкие корпуса - для фугасного воздействия просто праздник .

Вспомнил прикол - когда Принстон провожали нас курсантов выгнали на катерах им бескозырками махать.Мы махали и орали - янки гоу хоум  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если тип  Тикондерога и давно - то  в 90 году приходил  Princeton CG-59 а лет 6-7 назад Cowpens CG-63 , знаменитый своими инцидентами с командирами и хоррибл Холли.

Где-то около 2000-го года, +_. Я во Владике жил с 98-го по 2003. Судя по всему таки Коупенс.

Не. 200-300 кг это выход из строя и ремонт без вариантов.Спасти может только броня, и то частично .

Ну или такое чудесное попадание что пароход останется на ходу и боеготов. - во что я лично не верю.Слишком много электроники и слишком хлипкие корпуса - для фугасного воздействия просто праздник .

Смотря куда попадет, я так думаю. Ремонт - конечно без вариантов, потребуется, и серьезный.

А что электроника? да, если ракета ударит в надстройку с радарами, или в пост управления - корабль ослепнет (частично или полностью), но не потонет-же...

Кстати, по поводу примеров из истории - можно вспомнить например ЭМ "Эйлат" (корабль времен ВМВ, в 4 раза меньше по тоннажу чем "Арли Берк"). После двух попаданий "термитов" (а там БЧ почти 500 кг), одно из них - в машинное отделение,  евреи еще пытались (и вроде не без успеха) бороться за живучесть корабля, и только после третьего бросили это занятие.

И вот еще, например:

3 попадания ракет "гарпун" (БЧ 225 кг) в списанный легкий крейсер "Хорн" (по современным меркам эсминец). Безусловно он вышел-бы из строя, но при условии борьбы за живучесть - вряд ли затонул-бы.

Вспомнил прикол - когда Принстон провожали нас курсантов выгнали на катерах им бескозырками махать.Мы махали и орали - янки гоу хоум  :)

Вполне возможно они вам тоже кричали что-нибудь подобное :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Где-то около 2000-го года, +_. Я во Владике жил с 98-го по 2003. Судя по всему таки Коупенс.

Не нашёл инфы кто тогда приходил. Не Коупенс точно - этот то из свежих 08 или 09 год - уже баба командиром была. В 93 году приходил Мобил Бэй , в 2006 Чанселорсвилл. Больше про Тикондерог не нашел. Но приходили наверняка - каждый год-два. 

А что электроника? да, если ракета ударит в надстройку с радарами, или в пост управления - корабль ослепнет (частично или полностью), но не потонет-же...

Кстати, по поводу примеров из истории - можно вспомнить например ЭМ "Эйлат" (корабль времен ВМВ, в 4 раза меньше по тоннажу чем "Арли Берк"). После двух попаданий "термитов" (а там БЧ почти 500 кг), одно из них - в машинное отделение,  евреи еще пытались (и вроде не без успеха) бороться за живучесть корабля, и только после третьего бросили это занятие.

,,,,,,,,,,,,,

3 попадания ракет "гарпун" (БЧ 225 кг) в списанный легкий крейсер "Хорн" (по современным меркам эсминец). Безусловно он вышел-бы из строя, но при условии борьбы за живучесть - вряд ли затонул-бы.

Ну вот - а вы считаете что опыт Шеффилда учтен. Очевидно что более старые постройкой корабли гораздо крепче чем более современные.

Отдельно - насчет электроники и "корабль ослепнет но не потонет" . Дело в том что например есть то тут то там информация что на ЭМ Коул вышла из строя станция AN/SPY-1  основа БИУС Иджис. Даже если это не совсем так - на обесточенном корабле применение ударного оружия очень затруднено , если вообще возможно. Да и защищаться - не особо. То есть он конечно не потонул - но фактически все равно что потонул.

В данном случае выход из строя и потопление имеют разницу лишь в оценке потерь - для экономики, поврежденный корабль можно дорого но восстановить , а для боя - корабль как единица потерян в обоих случаях.

Вполне возможно они вам тоже кричали что-нибудь подобное :teethhappy:

нет , да и какой смысл кричать подобное если мы дома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Не нашёл инфы кто тогда приходил. Не Коупенс точно - этот то из свежих 08 или 09 год - уже баба командиром была. В 93 году приходил Мобил Бэй , в 2006 Чанселорсвилл. Больше про Тикондерог не нашел. Но приходили наверняка - каждый год-два.

А я нашел:

"January 9, 2000 USS Cowpens anchored off Cabo San Luca, Mexico, for a three-day port visit. Ammo onload at NWS Seal Beach, Calif., from Jan. 18-21; Underway for CART II from Jan. 25-28; Underway for a shakedown cruise from March 8-9; Underway for TSTA II from March 13-24; Underway for local operations from March 29-30 and March 31- April 1.

June 2, The Cowpens departed Naval Base San Diego, Calif., for the last time to be forward-deployed at Yokosuka, Japan. Inport Pearl Harbor, Hawaii, from June 14-19.

June 29, USS Cowpens arrived at its new homeport of Naval Base Yokosuka, to replace the USS Mobile Bay (CG 53).

July 28, Capt. Paul S. Holmes relieved Capt. William R. Mason as commanding officer of CG 63.

August 4, FC3 Stewart McConnell was killed when he fell from the main mast and struck a fender just aft of the mid-ship's quaterdeck.

From September 11-17, the Cowpens was underway for plane guard operations, for USS Kitty Hawk (CV 63) CQ, off Okinawa.

September 25, USS Cowpens departed Yokosuka, Japan, for a Fall Patrol as part of the Kitty Hawk BG. Brief stop in Sasebo, Japan, to refuel on Oct. 13.

October 16, The guided-missile cruiser arrived in Vladivostok, Russia, for a three-day port visit. Anchored off Pohang, ROK, for Battle Force Tactical Trainer (BFTT) testing from Oct. 24-25.

November 1, The Cowpens pulled into Busan, Republic of Korea, for a three-day port call after participating in annual bi-lateral joint exercise Foal Eagle. Participated in ANNUALEX 12G from Nov. 7-18; Returned home on Nov. 20."

http://www.uscarriers.net/cg63history.htm

Не уверен правда на 100%, что это именно тот визит - мне чото казалось, что тогда было лето... Хотя во Владике и в октябре довольно тепло обычно, помню мы купались даже в начале октября (правда, не без сугреву:teethhappy:)

Ну вот - а вы считаете что опыт Шеффилда учтен. Очевидно что более старые постройкой корабли гораздо крепче чем более современные.

Отдельно - насчет электроники и "корабль ослепнет но не потонет" . Дело в том что например есть то тут то там информация что на ЭМ Коул вышла из строя станция AN/SPY-1  основа БИУС Иджис. Даже если это не совсем так - на обесточенном корабле применение ударного оружия очень затруднено , если вообще возможно. Да и защищаться - не особо. То есть он конечно не потонул - но фактически все равно что потонул.

В данном случае выход из строя и потопление имеют разницу лишь в оценке потерь - для экономики, поврежденный корабль можно дорого но восстановить , а для боя - корабль как единица потерян в обоих случаях.

Эйлат погиб задолго до Шеффилда, так что тут может быть скорее наоборот - решили, что от ракеты один *** ничто не спасет, вот и забили на "пассивную безопасность".

А "Белкнапы" - практически ровесники "шеффилдов", правда несколько крупнее. +, если педия не врет, при постройке "шеффилдов" очень сильно экономили - возможно, из-за этого и живучесть пострадала...

А в остальном, пожалуй, не могу не согласиться.

нет , да и какой смысл кричать подобное если мы дома

Я имел в виду не дословно то-же самое ("русские убирайтесь"), а просто какие-то не совсем лицеприятные вещи :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Прошу прощения, встряну в разговор "взрослых" людей.

Вы говорили о праздниках морского флота в разных государствах, могу добавить, что сервера разные. Кто запрещает на разных серверах устроить разные конкурсы? И если вы залезли на чужой сервер, будь те любезны уважать его играков. Как гласит русская народная поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Изменено пользователем Francis_Drake1540

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию