Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Мощнейшие авианосцы мира.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

61
[FCS]
Участник
62 публикации
49 018 боёв

В теме не учитавается, один фактор: Со времён Второй мировой, человечество в космос летает... По сему, авики участвуя в войнах, всегда были в выйгрышном положении... Против маленького государства, у которого нет спутников, соответственно были - необнаруженными... В войне с развитой страной, - не проблема обнаружить АУГ. Соответственно могут и достать другим вооружением, в том числе и наземного базирования... Посему, Авки - это показатель чего??? Ютландское сражение - доказало несостоятельность теории Мэхена, о генеральном сражении... Но, тогда все верили, что так и будет... И ещё одно высказывание: "Генералы, вседа готовяться к войне, которая уже была."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Россия ( без предвзятости) - имеет на данный момент лучший наступательный -оборонный потенциал в плане выполнения тактических задач . ТАВКР если правильно ( так не называют не один авианосец в мире ) .

Мнение сугубо личное .

ыыыыыыы. Ватность это конечно хорошо, но мозг тоже нужен. Кузнецов консервная банка на ремонте с которого он может не выйдет. Да к томуже против десятков американских авиков  толку от него 0-только папуасов пугать.
Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Беды и напасти авианосца "Адмирал Кузнецов"

http://www.niknews.mk.ua/2014/01/08/bedy-i-napasti-avianostsa-admiral-kuznetsov/

...

В феврале 1996 года при посещении Мальты у «Кузнецова» отказали все котлы (!) и корабль остался без хода. Из-за сильного ветра возникла опасность выброса авианосца на берег. Адмирал Валентин Селиванов, который руководил походом на последнем этапе, вспоминал: «…Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце. Мне офицер связи докладывает: «Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. На «Кузнецове» не работает ни один котел». Я сразу прикидываю: якорь-цепь у нас вытравлена на сто метров, длина корпуса 304 метра, до скал 250 метров. Парусность у корабля огромная, его тащит на скалы.

Бросаю министра и мчусь к вертолетной площадке. По всем летным правилам посадка на палубе при таком ветре запрещена, но вертолетчики посадили меня. Я уже предчувствовал величайший в истории позор. Самый большой корабль России в год юбилея лежит разбитый на скалах Мальты. Это бы увидел по телевизору весь мир…

Корму несло на скалы, а мы с матюками и молитвами работали над котлом. В итоге один котел запустили. Он дает мощи на полтора узла хода. Этого мало, но наше приближение к скалам замедлилось. Наконец, ввели в строй еще один котел. Слава Богу и матросам из БЧ-5 - катастрофа не состоялась. Не знаю, как бы я потом жил, если б угробил «Кузнецова». В общем, привел корабль в Северодвинск, вернулся в Москву и написал рапорт на увольнение»...

...Расходы на поддержание авианосца в функциональном состоянии велики, и Россия с трудом несет на себе это бремя. У военных появились большие сомнения в целесообразности содержания корабля. Однако Россия терпит, превратив «Кузнецов» в символ могущественного государства. И пока строительство нового авианосца находится на стадии проектирования, приходится, затянув пояса, обслуживать старый корабль. В минобороны РФ склоняются к продаже авианесущего крейсера Китаю...

Изменено пользователем anonym_nXfcbVOQdV8E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Насчет Китая тут без комментариев ( не инноваций не собственной реализации ) .

Насчет Сша тут все как обычно ( больше-крупнее-абсурднее ) . Вооружение на данном авианосце носит больше значение * для галочки *

Насчет Франции и Англии где разработка и улучшения комплектации авианосцев остановилась еше с 1976 года ( модернизация не в счет вообше не уместна )

Россия ( без предвзятости) - имеет на данный момент лучший наступательный -оборонный потенциал в плане выполнения тактических задач . ТАВКР если правильно ( так не называют не один авианосец в мире ) .

Мнение сугубо личное .

Начались поцреотические маняфантазии=)
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию