Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как любителей статистики заставить играть более осмысленно

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 970 боёв

Блин, решил посмотреть статку автора, который играет на победу, а там 55%. Где-то я не туда свернул. 

он солист и охотится за эсминцами исключительно. Если сливается команда, надо тоже сливаться, тыж не единоличник тащить в одиночку, важно быть с командой и тоже слится со всеми. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Вообще-то цифры среднего урона для некоторых - единственное, что держит в игре.Соревновательный процесс все дела. Если бы в корабли ввели что-то типа танковых отметок, было бы не лишним.Возможно даже и приток игроков какой-то был бы. Конечно в кораблях это все сложнее делать из-за большей рандомности.

А так в целом играть на дамаг( по крайней мере в танках) - это как пытаться каждый раз играя в тетрис побить свой или чей-то личный счет и каждый раз выжимать из себя все соки, чтоб найти и набить ешё больше.У каждого своё удовольствие от игры. Кто-то играет, потому-что прикольно стрелять на линкоре от края карты и сливаться на эсминце в первые 5 минут боя.

Только лишь не все способный понять какого это потеть на каком нибудь танке когда у тебя +90% отметки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Как любителей статистики заставить играть более осмысленно

Сделать в игре явную зависимость получаемых результатов от победы/поражения. по типу набил дамажки, но проиграл - получи мало-мало, выиграл - получи много-много. И в рейтингах считать дамажку с учетом ПП - 100 к дамажки на 49% побед - 49к по итогу. Ибо назвать дамагера-проигранца хорошим игроком у меня лично язык (пальцы) не поворачивается..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Сделать в игре явную зависимость получаемых результатов от победы/поражения. по типу набил дамажки, но проиграл - получи мало-мало, выиграл - получи много-много. И в рейтингах считать дамажку с учетом ПП - 100 к дамажки на 49% побед - 49к по итогу. Ибо назвать дамагера-проигранца хорошим игроком у меня лично язык (пальцы) не поворачивается..... 

Подумал, как такую ересь может написать человек, у которого 63% ПП, а там оказывается 51% в соло. Не маскируйся, мы вас найдем, любителей играть на победу :popcorn:

12345434.png

12345434.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Тоже не справедливо. Если игрок старался, сыграл хорошо, но слив из-за "тех кто играет в удовольствие" почему он должен страдать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Чё вы так к этой стате привязались. Толку от неё...

Подумал, как такую ересь может написать человек, у которого 63% ПП, а там оказывается 51% в соло. Не маскируйся, мы вас найдем, любителей играть на победу :popcorn:

12345434.png

отож

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
9 970 боёв

Тоже не справедливо. Если игрок старался, сыграл хорошо, но слив из-за "тех кто играет в удовольствие" почему он должен страдать?

Подождите четверга, будут ранги, покажите нам всем где раки зимуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

12345434.png

Вау, сколько сразу соплей)))))

Дык я и не играю один, ибо игра скучная реально, а в отрядике хоть какой-то интерес есть..... Так что нападалово тут прошло мимо. Это вам солистам надо чтобы "все для победы"....

И потом - моя ересь написана уже после ереси большого количества людей, или вы всерьез думаете, что здесь все прям так "строго и по делу"??? смишьно ей богу.....

Изменено пользователем talnik2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 249 боёв

А я, типо, кайфую от поражения или я Вас не понял? Мне и серебро нужно и опыт. А напротив словосочетания "командный игрок " можно мой портрет вешать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
9 970 боёв

Дык я и не играю один, ибо игра скучная реально, а в отрядике хоть какой-то интерес есть..... Так что нападалово тут прошло мимо. Это вам солистам надо чтобы "все для победы"....

Вот зря Вы ведетесь, глупее  выглядите чем есть.  Для кланов предпочтительней безусловно командное взаимодействие, однакож, солист он и в Африке солист, суровый морской волк.

P.S. Честно признаю, иногда капитанов командных судов мечтаю скинуть для протаскивания под килем и корабль отобрать в свое управление.

Изменено пользователем Familyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Ну чисто теоретически - игрок если старался - значит бы в том месте где надо, стрелял куда надо и делал все что чтобы помочь союзникам - значит должна быть победа. А вариант - я в одну харю на ЭМе сжег целого линкора - это плохой игрок, он для команды ничего не сделал, а по показателям - типа он хороший...

Посему - должен страдать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Подождите четверга, будут ранги, покажите нам всем где раки зимуют.

Они уже с четверга? Анонса вроде не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Можешь не оправдываться, я тебя прощаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Вот почему-то когда я на флетчере засвечиваюсь в километрах 8-12 перед противником, по мне скидывается половина вражеской команды. Уже поставил дымы и уходишь, маневрируя, а они пару залпов в мою сторону отправляют после последнего засвета. А под конец еще от линкора километров с 23-х прилетает запоздалая плюха. Глядишь, а там уже и авик летит в мою сторону. Эминец же засветился, зачем ему линкоры?

Ниже на первой странице я доходчиво объяснил свои действия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Вот зря Вы ведетесь, глупее  выглядите чем есть.  Для кланов предпочтительней безусловно командное взаимодействие, однакож, солист он и в Африке солист, суровый морской волк.

Я чисто развлекаюсь - человек хочет "подцепить" - ну пусть считает что ему удалось, хоть кому-то радость доставлю))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Можешь не оправдываться, я тебя прощаю. 

Спасибо, Господи!)))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

недавно бомбануло дико. От эсминцев. В начале боя идёт эсминец на точку и стреляет перед собой в воду. Наверное чтобы лучше видно его было, чтобы все испугались его грозного вида.

Ну щас-то не бомбись уже от этого, пофиксили же обнаружение: если в момент выстрела его не засветили, то таймер на 20 секунд не включается. Сейчас в начале боя можно полноправно пострелять в воду, и ничего за это не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
9 970 боёв

Они уже с четверга? Анонса вроде не было

Я не знаю,  но в новом патче так точно будет,  может с пятницы, может с 1 числа лета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Добрый день. Я тот самый дамагоребёнок (по крайней мере один из) о котором ведет свою речь ТС. И сейчас попробую прояснить свою позицию.

У каждого в игре есть какая-то своя цель, которую игрок задаёт себе сам.

Кому-то важна победа, кому-то дамаг, кто-то очень хочет набить крякена, а кто-то просто получает удовольствие от пиу-пиу на линкоре. Меня, за 16000 боёв в танках, игра на победу утомила невообразимо, потому в кораблях я играю с прицелом на свою эффективность, которая достаточно часто коррелирует со средним дамагом.

Автор поста предполагает, что игра на дамажку не несет какой-либо пользы для команды. Но, если бы он потрудился открыть статистику, то увидел бы, что практически на всех кораблях средний дамаг и % побед сильно взаимосвязаны.

В теме по Зао я позволил себе секундочку хвастовства (думаю можно мне это простить), объявив что у меня один из лучших показателей среднего урона в мире. Но я не упомянул, что и процент побед тоже довольно высок - 70%.

Да, если есть варианты, я предпочту накинуть по линкору, так как это самая легкая цель. Но это вовсе не означает, что я проигнорирую эсминец в 10 км или крейсер подставивший цитадель. Если в конкретный момент времени от меня зависит победа команды, то я сделаю все, чтобы её достичь. С другой стороны, если есть выбор между скорейшей победой и возможностью еще помять противника, я выберу последнее.

Играйте на то, что вам нравится, ставьте себе собственные цели, не надо никого "заставлять" что-то делать.

Изменено пользователем Bes88
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Касательно "среднего отнятого %ХП". Поднимал этот вопрос не раз. В моей теме про этому поводу еще давно отписался С_О и сказал, что задумки в этом направлении есть. Также недавно Велл Данн достаточно прозрачно намекнул, что работа над добавлением такой штуки уже ведется. Нужно просто подождать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию