1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 26 май 2016, 18:48:11 Вот такой вот набор, как оказалось содержит в себе литники фирмы Hobby-Boss, что довольно таки неплохо. И при сборе из коробки, с минимальной модификацией (были добавлены только флагштоки для двух флагов, ибо их в наборе вообще нет), получилось вот что. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 26 май 2016, 19:20:57 Вот такой вот набор, как оказалось содержит в себе литники фирмы Hobby-Boss, что довольно таки неплохо. И при сборе из коробки, с минимальной модификацией (были добавлены только флагштоки для двух флагов, ибо их в наборе вообще нет), получилось вот что. Фигасе флажков на коробке нарисовали. Интересно, это художника вовремя не спеленали или там на самом деле что-то внятное написано? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 26 май 2016, 20:23:08 И еще фото, качеством получше. 20:24 Добавлено спустя 1 минуту Фигасе флажков на коробке нарисовали. Интересно, это художника вовремя не спеленали или там на самом деле что-то внятное написано? Так это ж парадные. Их всегда вроде бы так много. Опять же, от художников не стоит ждать 100% соответствия. Они так видят! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 27 май 2016, 17:22:55 И еще фото, качеством получше. 20:24 Добавлено спустя 1 минуту Так это ж парадные. Их всегда вроде бы так много. Опять же, от художников не стоит ждать 100% соответствия. Они так видят! Мне как "танкисту" всегда интересно наблюдать за принципиально иным подходом к моделированию кораблей. Подавляющее большинство корабельщиков делают свои корабли, как будто они только что сошли со стапелей. Танкоделы-же наоборот с головой упарываются в эффекты старения. Причем иногда до такой степени, что диву даёшься - как он еще не развалился. Гарантию даю, если бы эту подлодку делал я, то днище было-бы подрано "об грунт". Подтёки ржавчины десяти разных оттенков. И может быть погнутый винт. Да, определенно - гнутый винт придал-бы особый колорит и реализм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 июн 2016, 13:25:27 Фототравление в комплекте? Я вот в магазине ни одной ПЛ не смог найти с травлением в коробке... Гарантию даю, если бы эту подлодку делал я, то днище было-бы подрано "об грунт". Подтёки ржавчины десяти разных оттенков. И может быть погнутый винт. Да, определенно - гнутый винт придал-бы особый колорит и реализм. Орнул! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 14 июн 2016, 21:08:24 Фототравление в комплекте? Я вот в магазине ни одной ПЛ не смог найти с травлением в коробке... Орнул! У Hobby-Boss - все ПЛ идут с травлением. Ну и пара флагштоков для флагов была сделана из одной иголки для шприца. Есть еще ПЛ фирмы AFV Club (скоро выложу обзор и сборку их VII-C/41), тоже с травлением все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 10 окт 2016, 02:23:42 Гарантию даю, если бы эту подлодку делал я, то днище было-бы подрано "об грунт". Подтёки ржавчины десяти разных оттенков. И может быть погнутый винт. Да, определенно - гнутый винт придал-бы особый колорит и реализм. На мой взгляд эффект старины особо уместен на технике старого типа. Подводные лодки второй мировой классно смотрятся с подтеками ржавыми и прочим. Но вот современные ПЛ должны смотреться как со стапеля. Тем более что вырисовывать ржавчину на лодках, покрытых пластами резины, неуместно))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 10 окт 2016, 10:09:06 Ну смотря какие. Если старые атомные, то всё-же у них суровые ободранные корпуса. Всякие "Щуки" там. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 10 окт 2016, 12:09:57 Ну смотря какие. Если старые атомные, то всё-же у них суровые ободранные корпуса. Всякие "Щуки" там. Я по сути теоретик - просто мнение высказал)) От морской тематики далек, к сожалению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 10 окт 2016, 14:26:21 Да я так то тоже не особый эксперт Вот например. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 10 окт 2016, 14:57:58 пр.671 РТМ?) По мне современные симпатичны в заводском виде) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 13 окт 2016, 17:00:45 пр.671 РТМ?) По мне современные симпатичны в заводском виде) На вкус и цвет все фломастеры разные. В "заводском" виде подчеркивается детализация, особенно если применен афтермаркет в больших количествах. В "боевом виде" модель иногда уделывается до такого состояния, что основной цвет уже не узнаваем. Там упор идёт не детализацию, а на реализм. Там ржавчина, тут голый метал, потёки масла и топлива. И не абы где, а именно там где они в реале были. Следы от дождя и пыли, грязь, выгорание краски на горизонтальных поверхностях, затенение вертикальных - это целая наука. Перфекционисты и погодники всегда балансировали, как Джедаи и Ситхи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 13 окт 2016, 17:04:42 (изменено) На вкус и цвет все фломастеры разные. В "заводском" виде подчеркивается детализация, особенно если применен афтермаркет в больших количествах. В "боевом виде" модель иногда уделывается до такого состояния, что основной цвет уже не узнаваем. Там упор идёт не детализацию, а на реализм. Там ржавчина, тут голый метал, потёки масла и топлива. И не абы где, а именно там где они в реале были. Следы от дождя и пыли, грязь, выгорание краски на горизонтальных поверхностях, затенение вертикальных - это целая наука. Перфекционисты и погодники всегда балансировали, как Джедаи и Ситхи. Я сам с авиации - там могу представить, где можно подтеки масла нарисовать на самолете. А подводную лодку вживую ни разу не видел ( о чем очень жалею). Поэтому, к сожалению, просто не могу представить это Изменено 13 окт 2016, 17:05:18 пользователем Trinaesti Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 13 окт 2016, 17:20:58 Я сам с авиации - там могу представить, где можно подтеки масла нарисовать на самолете. А подводную лодку вживую ни разу не видел ( о чем очень жалею). Поэтому, к сожалению, просто не могу представить это О... тут всё очень просто - представляешь себя боцманом. Не матросом, а именно боцманом. А потом рисуешь в голове картинку, как эти раздолбаи грузят торпеды, ГСМ и прочий стафф. Где они ящиком чиркнут от надстройку, где криворукий первогодка уронит бочку с циатимом и как весело циатим будет стекать по корпусу, как они потом армейским методом будут оттирать и подкрашивать.... ну ты понял. А потом берешь кисточку #00 и реализуешь всё это на бедной модели Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 14 окт 2016, 02:29:51 О... тут всё очень просто - представляешь себя боцманом. Не матросом, а именно боцманом. А потом рисуешь в голове картинку, как эти раздолбаи грузят торпеды, ГСМ и прочий стафф. Где они ящиком чиркнут от надстройку, где криворукий первогодка уронит бочку с циатимом и как весело циатим будет стекать по корпусу, как они потом армейским методом будут оттирать и подкрашивать.... ну ты понял. А потом берешь кисточку #00 и реализуешь всё это на бедной модели Хах, это надо в мелочах знать расположение всего на корабле;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 612 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 393 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 14 окт 2016, 13:03:55 Есть способ проще, найти фотку корабля и по ней смотреть, что и где покоцано. Правда он не всегда выполнимый, но если можно найти хорошие фотографии то он самый действенный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 14 окт 2016, 22:18:22 Есть способ проще, найти фотку корабля и по ней смотреть, что и где покоцано. Правда он не всегда выполнимый, но если можно найти хорошие фотографии то он самый действенный. В том-то и проблема. Был у меня один заказчик, вернее заказчики, которые попросили сделать масштабную копию БТР-70 на котором они служили в Афганистане. Фоток накидали целый портфель, а потом еще два раза согласовывали оттенок корпуса (он-же *** такая выгорает под ласковым среднеазиатским солнцем). Даже пробитое противопехотной миной колесо сделал. После того как модель была закончена, ей богу было жалко отдавать - как настоящий получился. И самое главное живой. Но такие случаи единичны - как правило сидишь в нете и роешь архивные фотки. А фотографы почему-то не хотят снимать загаженный МТО или люки ободранные от погрузки-разгрузки. Им подавай красивые планы (вид спереди на 3/4). Смотрится круто, но на них толком ничего не разглядишь. 22:19 Добавлено спустя 1 минуту Хах, это надо в мелочах знать расположение всего на корабле;) Надо иметь хорошее воображение - скилл для моделиста не менее важный, чем усидчивость и прямые руки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 S1LENT_HILL Участник 58 публикаций 2 538 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 15 окт 2016, 03:51:24 Надо иметь хорошее воображение - скилл для моделиста не менее важный, чем усидчивость и прямые руки. Согласен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию