Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aaONGdRWto1J

Успешная посадка Falcon 9 от первого лица. 30 сек.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Коллега может вы и правы но называть модератора на "ты", подчеркивая этим свое к нему неуважение это перебор

Это интернет. Здесь все на "ты". Не вижу принципиальной разности. Модератор тоже человек, и свое неуважение я к нему не буду выказывать хотя бы по той причине, что он всё-таки пытается как-то обосновать свою точку зрения, а не кричит о том, что "фсио опман!!!!11" Холодная констатация факта никак не влияет на мои эмоции относительно людей. Кипишь только зря разводить на эту тему. :)

Изменено пользователем NekkiBasara
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Гениальные рассуждения конечно.... посадка Бурана это тривиальность, а посадка отработаной ступени это событие мирового масштаба.

Да и может быть вспомним посадку американцев на луну? ведь там же использовались более сложные системы посадки, что же они до сих пор смогли посадить только какую то трубу и то раздули из этого сенсацию.

Да и дискутировать смысла больше нет, это была комедия мирового масштаба, если вы считаете это чем то великим, ну что же...

Потому что снять в голливуде и посадить реально это 2 разные по сложности задачи)
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Потому что снять в голливуде и посадить реально это 2 разные по сложности задачи)

А СОЮЗ с Восточного тоже не полетел, ракета другого цвета, ахахахахаха!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

А СОЮЗ с Восточного тоже не полетел, ракета другого цвета, ахахахахаха!:trollface:

Я про апполона так то, причем тут союз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я про апполона так то, причем тут союз?

При том, что глупо отрицать факты, приводя теорию заговоров в оправдание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Перед стартом двигатель множество раз прожигают, проверяя его надежность.

Ну не совсем так. Камеру сгорания нагревают до рабочей температуры, но на ней не держат, достаточно просто нагреть, а потом исследовать - нет ли прогаров, не появились ли трещины и потери защиты сверх меры. После рабочей эксплуатации защиту придется менять. Хотя это информация по нашим двигателям, на сколько прогонов у них защита я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

При том, что глупо отрицать факты, приводя теорию заговоров в оправдание.

Факты чего? Снятого кинца? Ни одного подтверждения кроме кина нет, включая саму ракету способную осуществить такое нет, но верить надо, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ну не совсем так. Камеру сгорания нагревают до рабочей температуры, но на ней не держат, достаточно просто нагреть, а потом исследовать - нет ли прогаров, не появились ли трещины и потери защиты сверх меры. После рабочей эксплуатации защиту придется менять. Хотя это информация по нашим двигателям, на сколько прогонов у них защита я не знаю.

Мерлины прожигаются 300 секунд. Это как раз чуть меньше времени работы 1й ступени. После их очищают от гари, обрызгивают чем-то и консервируют до момента запуска. Естественно, что вся термозащита приходит в негодность, но заменить ее куда дешевле, чем делать новый двигатель. А наши двигатели обычно закрытого цикла, там куда больше различных частей, которые могут придти в негодность. Думаю, не получится даже корректно их сравнивать, ибо коммерческих двигателей у нас нет.

12:27 Добавлено спустя 0 минут

Факты чего? Снятого кинца? Ни одного подтверждения кроме кина нет, включая саму ракету способную осуществить такое нет, но верить надо, ага.

Вроде умный человек, а такую чушь городишь. А вот СОЮЗа не было, и Восточного нет. Это тоже всё кинцо. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Видео

Блин, Заяц, очевидно, что пуск с Восточного так же реален, как и все пилотируемые миссии на Луну, и как Скайлэб, и как посадка Фалкона. Просто это был такой сарказм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Блин, Заяц, очевидно, что пуск с Восточного так же реален, как и все пилотируемые миссии на Луну, и как Скайлэб, и как посадка Фалкона. Просто это был такой сарказм.

А я тупой-сарказма не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Я не сомневаюсь что сейчас способны без проблем запускать в космос спутники, но вот в то что 50 лет назад, чуть ли не своим десятым запуском в космос в общем итоге, американцы выполнили то что до сих пор не могут. То что у них после первых говноракет, которые только только могли по суборбитальному слетать, вдруг за пару-тройку лет появился чудо монстр забрасывающий 100+ тонн на околоземку и 40 на луну. И потом так же неожиданно исчезает. И это в разгар то холодной войны. Дорого? С угробленными миллиардами после на разработку двигателя, который и так был. Что то сомнительно.

И это я еще не беру в расчет того что у астронавтов не было облучения, которому они бы неизбежно подверглись бы без защиты магнитного поля земли. Не беру в расчет что на представленных видео и фото слишком много косяков. То что съемки велись в тени, неосвещенной стороны корабля, а он четко виден и освещен.( про снимки против солнца я вообще молчу, на земле то невозможно снять все засветится..) Про то что грунт, показанный как лунный, таковым не являлся, ни по какому анализу, ни по сравнению с нашим луноходным. Я так же не верю в четкую видео съемку 14-го(вроде) апполона, а точнее в радиоуправление с земли, когда камера долго следит за объектом( скорость подъема равную скорости автомобиля я тоже не буду комментировать) СЕЙЧАС это сделать крайне сложно даже на небольших расстояниях. А прогресс шагнул очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я не сомневаюсь что сейчас способны без проблем запускать в космос спутники, но вот в то что 50 лет назад, чуть ли не своим десятым запуском в космос в общем итоге, американцы выполнили то что до сих пор не могут. То что у них после первых говноракет, которые только только могли по суборбитальному слетать, вдруг за пару-тройку лет появился чудо монстр забрасывающий 100+ тонн на околоземку и 40 на луну. И потом так же неожиданно исчезает. И это в разгар то холодной войны. Дорого? С угробленными миллиардами после на разработку двигателя, который и так был. Что то сомнительно.

И это я еще не беру в расчет того что у астронавтов не было облучения, которому они бы неизбежно подверглись бы без защиты магнитного поля земли. Не беру в расчет что на представленных видео и фото слишком много косяков. То что съемки велись в тени, неосвещенной стороны корабля, а он четко виден и освещен.( про снимки против солнца я вообще молчу, на земле то невозможно снять все засветится..) Про то что грунт, показанный как лунный, таковым не являлся, ни по какому анализу, ни по сравнению с нашим луноходным. Я так же не верю в четкую видео съемку 14-го(вроде) апполона, а точнее в радиоуправление с земли, когда камера долго следит за объектом( скорость подъема равную скорости автомобиля я тоже не буду комментировать) СЕЙЧАС это сделать крайне сложно даже на небольших расстояниях. А прогресс шагнул очень сильно.

Я даже как-то не хочу спорить. Дилетанты такие дилетанты.

К слову, ни один деятель космической индустрии не ставит под сомнение миссии Аполлона. Ни один. И даже Союз не разоблачил вероятную подделку полетов, а он мог. Всё куплено? Переиграли по нотам? Чушь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Коллега, вы не правы. ваша тема вызвала оживленную дискуссию и стала популярной. А многие узнали и что-то новое для себя. Поэтому, вы должны радоваться, а не печалиться.

Война в моей стране так же позволила мне многое узнать, да же больше чем мне хотелось.

Вызвала интерес и оживленную дискуссию в других странах, чьи граждане узнали что то новое для себя.

Я должен радоваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Война в моей стране так же позволила мне многое узнать, да же больше чем мне хотелось.

Вызвала интерес и оживленную дискуссию в других странах, чьи граждане узнали что то новое для себя.

Я должен радоваться?

Сравнения у тебя некорректные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Я должен радоваться?

Всё имеет свою цену. Викины булочки в особенности.

Вам еще повезло, есть десяток стран где уже совсем-совсем наступила демократия. Полная и окончательная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я должен радоваться?

Коллега, в нашей стране не война, а гражданский конфликт, будьте осторожней с выражениями. При том, что эти события в нашей с вами стране не имеют отношения к вашей же теме.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

Такие попытки лет 20 уже, вот я не понимаю просто дикого ажиотажа, посадили отработаную ступень и что?

Посадка Бурана вот это был прорыв, а то что некчемную железку распиарили по всему миру, ну глупость несустветная, но .... если люди хотят шоу, другие люди это делают.

А если по делу, спросите у любого техника что такие ступени повторно не используются.

посадка бурана-прорыв?а шатла типа и не было до этого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Коллега, в нашей стране не война, а гражданский конфликт, будьте осторожней с выражениями. При том, что эти события в нашей с вами стране не имеют отношения к вашей же теме.

Пойду стану в угол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию