Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Ветка немецких линкоров вытеснит другие ЛК?

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Потому что с увеличением калибра растет и масса снаряда, из-за этого падает начальная скорость. Уменьшается длина ствола в отношении к калибру - падает точность, что логично. Поэтому и выйдет в итоге такой себе фиговенький аналог пушки Айовы, еще и с более легким снарядом. Немцы же не глупые люди были, вроде бы)

Да, именно исходя из аналогичных размышлений они прорабатывали возможность увеличения калибра.

А еще итальянцы, вот уж на что светлые головы, а решили увеличить калибр на Джулио Чезаре рассверливанием стволов...

А еще японцы, вот уж те совсем тупенькие, зачем-то поставили на Ямато 460/45. Вот уж где упала точность из-за отношения длины ствола к калибру.

А еще американцы зачем-то использовали сверхтяжелые снаряды на той же Айове... Странные люди.

П.С.

Неясно еще, откуда ты взял, что у 420мм были бы более легкие снаряды чем американские, учитывая что снаряд SK_C/34 весил 1030 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Да, именно исходя из аналогичных размышлений они прорабатывали возможность увеличения калибра.

А еще итальянцы, вот уж на что светлые головы, а решили увеличить калибр на Джулио Чезаре рассверливанием стволов...

А еще японцы, вот уж те совсем тупенькие, зачем-то поставили на Ямато 460/45. Вот уж где упала точность из-за отношения длины ствола к калибру.

А еще американцы зачем-то использовали сверхтяжелые снаряды на той же Айове... Странные люди.

П.С.

Неясно еще, откуда ты взял, что у 420мм были бы более легкие снаряды чем американские, учитывая что снаряд SK_C/34 весил 1030 кг.

Лебёдочки, конвеера. А какой заряд пороха.)))) Хоть изобретателя сажай.)))) Интересней конечно, когда калибр больше. Но это делает кораблик особенным и для особо одарённых скилом.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Лично я склоняюсь больше к Гнейзенау на 7-ом уровне. 

Всё таки там два сетапа запросто может быть. 

Вариант с 283-мм орудиями. И вариант с 380-мм орудиями. 

В каком тебе интересно - в том и играй. 

И мне это кажется просто отличной идеей и линкором на 7-ой уровень. 

А касаемо Гросса: то я бы предпочёл вариант с более точными и скорострельными 406-мм орудиями, нежели с сумрачными 420-мм орудиями. 

Тем более весомой разницы между 406 и 420 - не будет. 

Даже если и 420-мм орудия будут пробивать на 15-20 мм больше - это всё равно ничего не даст. 

Потому что против ромбов и носов - то не поможет. Чтоб пробивать носа линкоров - калибр должен быть не менее 457 мм. 

Так что, мой выбор - это 406-мм орудия. Более точные и скорострельные. 

Лучше дать два более точных залпа, чем один более косой и бесполезный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Потому что с увеличением калибра растет и масса снаряда, из-за этого падает начальная скорость. Уменьшается длина ствола в отношении к калибру - падает точность, что логично. Поэтому и выйдет в итоге такой себе фиговенький аналог пушки Айовы, еще и с более легким снарядом. Немцы же не глупые люди были, вроде бы)

Масса заряда тоже растет, так что снижение начальной скорости совсем не очевидно.

Насчет точности - как раз с длинными стволами были проблемы, связанные с вибрацией ствола при выстреле.

Ну и в наших игровых реалиях, где разработчики корабли просто выдумывают, поставить эти обсуждавшиеся 42-см пушки - вообще никаких проблем. Тем более что орудие проектное, характеристики вообще какие угодно придумать можно.

Дык я и не отрицал ведь, что это не Шарнхорст) 

Так если Шарнхорст, то никакой неожиданности. Он давно обсуждается как самый логичный кандидат на 7 уровень.

А касаемо Гросса: то я бы предпочёл вариант с более точными и скорострельными 406-мм орудиями, нежели с сумрачными 420-мм орудиями. 

Даже если и 420-мм орудия будут пробивать на 15-20 мм больше - это всё равно ничего не даст. 

Потому что против ромбов и носов - то не поможет. Чтоб пробивать носа линкоров - калибр должен быть не менее 457 мм. 

Так что, мой выбор - это 406-мм орудия. Более точные и скорострельные. 

Лучше дать два более точных залпа, чем один более косой и бесполезный. 

Не понимаю, что мешает дать 420-мм пушкам ровно те же характеристики по точности и скорострельности, что и 406-мм (на базе которых они и создавались). Просто будет альфа больше.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

И у Итальянцев получилось, мягко говоря, не очень орудие. Японцы делали новое орудие с нуля, а не модернизировали свои 410мм. А у американцев, при их СХ-снарядах, нужно учитывать длину ствола и то, что бой предпологалсь вести не на коротких дистанциях, а поливанием палуб СХ-снарядами из далека.

Ну и в наших игровых реалиях, где разработчики корабли просто выдумывают, поставить эти обсуждавшиеся 42-см пушки - вообще никаких проблем. Тем более что орудие проектное, характеристики вообще какие угодно придумать можно.

Вот только дело в том, что у нас в игре все реально считается и проектируется. Все действительно не просто так.

Так если Шарнхорст, то никакой неожиданности. Он давно обсуждается как самый логичный кандидат на 7 уровень.

Ну я же сказал, что будет 50 на 50. Дальше думайте:rolleyes:

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Да, у немцев же и на H-39 были их дурацкие скосы... Т.е. будет определенный угол, под которым пробившие верхний 170-мм пояс снаряды нормализуются перед ударом в 120-мм скос) 

Нормализация же довернет снаряд в другую сторону?

Да и вообще тут с пробитием палуб все плохо: до угла 30° к плоскости от всего, что толще 32мм, будет стабильный рикошет. Да и под корректировщиком еще нужно попадать...

МОРЕХОДКА:

БОЕЦ 5 ЛИНИИ, ЛУЧШАЯ БАЛЛИСТИКА В ИГРЕ И СКОРОСТЬ ХОДА, ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ В 40 КМ, НО ЦИТАДЕЛЬ ВО ВЕСЬ ЛИНКОР И ЗАЩИТА ИЗ БУМАГИ.

У проектов 23/24 46км если я правильно помню.)

и да- если порядок важен- *** нам, а не "Шарн" в ветке линкоров!!!!!!!

Ну "Шарн" в варианте 9*28см выглядит очень интересно для реалий этой игры(вспоминаем Могами155мм), лакомый кусочек чтобы впихнуть в премы, тем более там теоретическая скорострельность до 3.5 выстрела/минуту, такая знатная поливалка, и не цитаделится почти, а в ветку могут пихнуть скучный "Шарн" с 6*38см...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не понимаю, что мешает дать 420-мм пушкам ровно те же характеристики по точности и скорострельности, что и 406-мм (на базе которых они и создавались). Просто будет альфа больше.

Математические и физические законы. 

А так же ещё куча более высокоточных наук, которыми занимаются сотрудники в Лесте. 

Это вам не тоже самое, что нарисовать кораблик на листе бумаги и сказать "Хочу". 

Тот же Гинденбург прошёл целый ряд конструкторских операций на бумаге в виде десятков чертежей и расчётов, прежде чем появиться в игре. 

Такая же судьба и у немецкой "десятки". 

И рассчитать баллистику этих новых 420-мм орудий - тоже задача не очень простая. 

А не просто, что вздумал, то и прикрутил в клиенте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Вот только дело в том, что у нас в игре все реально считается и проектируется. Все действительно не просто так.

Математические и физические законы. 

А так же ещё куча более высокоточных наук, которыми занимаются сотрудники в Лесте. 

Это вам не тоже самое, что нарисовать кораблик на листе бумаги и сказать "Хочу". 

Тот же Гинденбург прошёл целый ряд конструкторских операций на бумаге в виде десятков чертежей и расчётов, прежде чем появиться в игре. 

Такая же судьба и у немецкой "десятки". 

И рассчитать баллистику этих новых 420-мм орудий - тоже задача не очень простая. 

А не просто, что вздумал, то и прикрутил в клиенте

О да.

Это как надо было посчитать, чтобы счетверенному (!) 12,7-мм пулемету Виккерса с водяным (!) охлаждением дать урон почти вдвое меньше, чем одному ДШК? Это какая-то очень высшая математика, мне недоступная.

Это как так посчиталось, что один и тот же снаряд, выпущенный с одного и того же орудия с однотипных эсминцев (Гневный и Гремящий, да) имеет разный урон?

Ну а про урон снарядов Хиппера и Москвы вы и сами писали.

И таких примеров я еще вагон и маленькую тележку могу привести.

Так что, не надо нам тут про расчеты, пожалуйста. Любые расчеты отправляются в помойку, если для баланса и геймдизайна нужно что-то иное. Тут исторические орудия натягивают на глобус так, что сова лопается, а вы про бумажную пушку говорите, которая вообще непонятно как глубоко продумывалась.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Достаточная разница, чтобы 8*420 на 10лвл наносили больше урона чем 8*406 на 9лвл, эта разница там необходима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

О да.

Это как надо было посчитать, чтобы счетверенному (!) 12,7-мм пулемету Виккерса с водяным (!) охлаждением дать урон почти вдвое меньше, чем одному ДШК. Это какая-то очень высшая математика, мне недоступная.

Это как так посчиталось, что один и тот же снаряд, выпущенный с одного и того же орудия с однотипных эсминцев (Гневный и Гремящий, да) имеет разный урон?

Так что, не надо нам тут про расчеты, пожалуйста. Любые расчеты отправляются в помойку, если для баланса и геймдизайна нужно что-то иное.

Здесь дискуссия же была про возможное орудие ИРЛ, а не игровое. Корабли проектируются и считаются одними людьми, а вот настраиваются уже совсем другими. Кстати, один из них даже почтил своим величественным присутствием эту тему, так что все претензии можете прямо ему и писать. В том числе, и по волнующему вас вопросу. Ну либо играйте в то, что можно играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

О да.

Это как надо было посчитать, чтобы счетверенному (!) 12,7-мм пулемету Виккерса с водяным (!) охлаждением дать урон почти вдвое меньше, чем одному ДШК? Это какая-то очень высшая математика, мне недоступная.

И таких примеров я еще вагон и маленькую тележку могу привести.

Так что, не надо нам тут про расчеты, пожалуйста. Любые расчеты отправляются в помойку, если для баланса и геймдизайна нужно что-то иное. Тут исторические орудия натягивают на глобус так, что сова лопается, а вы про бумажную пушку говорите, которая вообще непонятно как глубоко продумывалась.

То, что вы привели - это уже балансировка кораблей. 

Им занимается совершенно другой отдел в офисах Лесты. 

Я буквально знаком с тем человеком, кто занимается непосредственной разработкой и проработкой будущих чертежей "не существовавших" кораблей. 

Проработкой существовавших. Доработкой. 

И я ему задавал подобные вопросы, которые вы задаёте мне. 

Ну и ответ был логичен. 

Вы же сами помните то, что вам ответил S.O. по поводу урона Виккерса и ДШК на Молотове. 

Что это всё взято из балансных соображений. 

И осадка у Молотова такая тоже только из-за балансных соображений. А не построенная на логике. 

Вот и всё ... 

Но каждый элемент всё равно проходит реальный физический и баллистический расчёт, прежде чем попадёт под нож в руки отдела баланса

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Здесь дискуссия же была про возможное орудие ИРЛ, а не игровое. Корабли проектируются и считаются одними людьми, а вот настраиваются уже совсем другими. Кстати, один из них даже почтил своим величественным присутствием эту тему, так что все претензии можете прямо ему и писать. В том числе, и по волнующему вас вопросу. Ну либо играйте в то, что можно играть)

ИРЛ этой пушки вообще не существовало, а некоторые вон считают, что она вообще есть миф.

Мы обсуждаем возможное вооружение корабля в игре, исторический прототип которого существовал только на бумаге. И я по прежнему не вижу никаких препятствий к тому, чтобы вооружить его 420-мм пушками с нужными для баланса ТТХ. По сравнению с тем натягиванием на глобус, которое в игре уже имеется, это вообще ни о чем, даже я, вечно донимающий разрабов историческими несоответствиями, тут никакого криминала не вижу.

Но каждый элемент всё равно проходит реальный физический и баллистический расчёт, прежде чем попадёт под нож в руки отдела баланса

Ну так я ровно о том же и говорю - все эти расчеты никакой догмой не являются и легко и непринужденно меняются при необходимости. Т.е. никаких препятствий вооружению Гроссдойчланда 420-мм орудиями с нужными для баланса ТТХ нет. Что нужно, то соответствующий отдел и поставит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

ИРЛ этой пушки вообще не существовало, а некоторые вон считают, что она вообще есть миф.

Мы обсуждаем возможное вооружение корабля в игре, исторический прототип которого существовал только на бумаге. И я по прежнему не вижу никаких препятствий к тому, чтобы вооружить его 420-мм пушками с нужными для баланса ТТХ. По сравнению с тем натягиванием на глобус, которое в игре уже имеется, это вообще ни о чем, даже я, вечно донимающий разрабов историческими несоответствиями, тут никакого криминала не вижу.

А зачем сочинять что-то, если есть чертежи того, что не нужно сочинять? Вот оно и будет на 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

МОРЕХОДКА:

БОЕЦ 5 ЛИНИИ, ЛУЧШАЯ БАЛЛИСТИКА В ИГРЕ И СКОРОСТЬ ХОДА, ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ДАЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ В 40 КМ, НО ЦИТАДЕЛЬ ВО ВЕСЬ ЛИНКОР И ЗАЩИТА ИЗ БУМАГИ.

Да что то шорс с его защитой из бумаги танкует амаги только в путь:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А зачем сочинять что-то, если есть чертежи того, что не нужно сочинять? Вот оно и будет на 10 уровне.

Есть чертежи немецкого линкора с 10-12 406-мм пушками? Really?

Или вы предполагаете, что на 10 уровень забалансят линкор с 8-406? Интересно, как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Или вы предполагаете, что на 10 уровень забалансят линкор с 8-406? Интересно, как?

Смею предположить, что у Лесты есть чертежи оригинального Н-41 и чертежи системы вооружения, соответствующей для 10-го уровня. Такой вывод можно сделать, если очень внимательно читать эту тему и ЖЖ.

Кстати, а у вас есть чертеж оригинального Н-41 с печатью Бундесархива?)

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Дают ему скорость перезарядки в 20 секунды. 

И разброс порядка 210 метров на 23 км стрельбы. 

Ну и скорость хода порядка 30 узлов. 

И вот вам имба. 

Которую будут не просто качать. А на которую будут донатить в космических масштабах 

:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Во во.

И я о том же.

Вытягивать из закромов лесты ресторанные салфетки с "чертежами и проектами" немецких трехорудийных башен 406мм будет уже за гранью всех мыслимых натягиваний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Смею предположить, что у Лесты есть чертежи оригинального Н-41.

Вроде у них есть салфетка от 1941 (или 1942) года с 406-мм ГК и стандартным ПВО, без всяких пометок типо Н-41, Н-42 и т.п

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Смею предположить, что у Лесты есть чертежи оригинального Н-41 и чертежи системы вооружения, соответствующей для 10-го уровня. Такой вывод можно сделать, если очень внимательно читать эту тему и ЖЖ.

Вы не темните, плиз. Как-бы общеизвестно, что H-41 планировался с вооружением из 8 орудий ГК. В большинстве случаев считается, что это были 420-мм орудия, есть мнение и насчет 406-мм.

Если у вас есть иная информация - милости просим.

Дают ему скорость перезарядки в 20 секунды. 

И разброс порядка 210 метров на 23 км стрельбы. 

Ну и скорость хода порядка 30 узлов. 

И вот вам имба. 

Которую будут не просто качать. А на которую будут донатить в космических масштабах 

:D

А еще лазерную пушку.

Не, можно и так, конечно. Но степень натяжки на глобус при этом будет на порядок больше, чем в варианте с 420-мм орудиями.

Вытягивать из закромов лесты ресторанные салфетки с "чертежами и проектами" немецких трехорудийных башен 406мм будет уже за гранью всех мыслимых натягиваний.

Ну после Роона и Гинденбурга я уже ничему не удивлюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию