Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iD3b0nOKkZav

О пользе ластомера (оленемера)

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 31.05.2016 в 07:59:29 пользователь Kapitan_Slip сказал:

зная достаточно хорошо автора темы,могу тебя заверить что ты не прав.

А для подтверждения лучше все же внимательно почитать тему

Я прочитал, в глаза очень так неплохо бросаются сравнения статистик. Так что как бы... Очко в пользу того, что сей мод не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
  В 31.05.2016 в 09:43:57 пользователь just__dont сказал:

Как и любой сферический параметр в вакууме, проальфа не показывает "скилла", оно как максимум показывает усредненную "лучшесть/хужесть" игроков относительно друг друга.

Может и так, да только:

вот тут на днях получил отрицательный проальфа по итогам дня (что бы это значило?).

Следуя логике проальфа -> я перепутал команды и дамажил своих ?

Причем "солидно" так дамажил. И без покраса в гламурный цвет :)

Вот и закрались подозрения о кривости параметра.

ЗЫ: приписка на авторском сайте зачетная: "...создатели всего этого безобразия: .... ":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
  В 31.05.2016 в 08:08:34 пользователь ATM0C сказал:

Для всех сторонников оленемеров предлагаю рассмотреть следующую ситуацию.

К примеру, вы работаете на какой нибудь фирме, заводе, не важно в коллективе. 

Вот приходите вы на работу , и у всех над головой висит цифра с  зарплатой. Ваша зарплата средняя или ниже среднего и тут ваши коллеги начинают вас затюкивать, что вы *** и в таком духе. Здесь то же самое. Моя статистика это мое личное дело и ни кто кроме меня ее знать не должен, тем более выставлять без моего ведома на всеобщее обозрение.

Только в играх ВГ есть такая зараза как оленемеры.

Приведённая ситуация вообще не корректна , даже глупый пример какой-то. Ластомер же не показывает сколько человек в среднем за бой бабла вывозит) Скорее процент полезности тогда уж должен висеть на работе над башкой)) Ну заплата тут точно никаким боком. Как такое в голову только приходит) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 31.05.2016 в 10:11:50 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

вот тут на днях получил отрицательный проальфа по итогам дня (что бы это значило?)

Как я и написал, это имеет смысл только в сравнении с другими подобными показателями. Отрицательный проальфа всего лишь меньше, чем положительный проальфа, больше никаких выводов из этого делать не следует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 639 публикаций
34 968 боёв
  В 31.05.2016 в 11:00:33 пользователь just__dont сказал:

Как я и написал, это имеет смысл только в сравнении с другими подобными показателями. Отрицательный проальфа всего лишь меньше, чем положительный проальфа, больше никаких выводов из этого делать не следует.

Вот тут как раз и есть корень "зла" :)

Если проальфа интегральный показатель (а он на такой претендует, т.к. расчитывается на основе др.показателей),

то именно по нему можно/должно сделать вывод об эффективности игрока не в даваясь в подробности, сравнения и анализ других значений.

Но вы пишите другое. Т.е. нуежен проальфа и другие показатели. Зачем еще один фейковый, если есть реальные игровые ?

Вывод: сова натянута на глобус. Даже две совы (ластомер на основе проальфа тоже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
37 703 боя
  В 30.05.2016 в 20:04:45 пользователь kindly сказал:

Нет от него никакой пользы, одни проблемы. Вместо совершенствования скилла и игры в удовольствие (потому что можешь) приходится половину боя уворачиваться от фокуса всей команды соперника, в том числе и от фокуса новичков, которые, про какой бы ордер ни шла речь, в первую очередь стремятся уничтожить главную опасность. 

Да и нельзя забыть про известное "ой, всё", когда видишь, что против тебя гораздо больше скилованых игроков. Духу действительно не прибавляет.

Как я понял это ваше личное мнение (которое я абсолютно не разделяю) и оно означает, что вы просто не понимаете что такое Ластомер. Меня интересует официальная позиция Лесты по данному вопросу Является ли мод  XVM за авторством Мострофила нежелательной модификацией?

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Насчет фокуса всей команды - было бы возможно если бы все корабли были всегда видны и могли стрелять через всю карту. В реальности все настолько расползаются по игровому полю, что можно говорить только о фокусе нескольких кораблей вокруг, что и без ластомера встречается в порядке вещей. Скилловый игрок по идее вполне должен справиться с этим.

Духу больше не прибавляет не разница в цифрах перед боем, а турбосливные матчи, потому что не научили ММ подбирать команды примерно равные по скиллу.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв
  В 31.05.2016 в 13:12:18 пользователь Gibson1979 сказал:

Как я понял это ваше личное мнение (которое я абсолютно не разделяю) и оно означает, что вы просто не понимаете что такое Ластомер. Меня интересует официальная позиция Лесты по данному вопросу Является ли мод  XVM за авторством Мострофила нежелательной модификацией?

Об этом ты очень скоро узнаешь, т.к. все моды в сборках будут легальными с одобрения ВГ. Так что просто придумать мод и внедрить- это будет считаться незаконным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 31.05.2016 в 13:12:18 пользователь Gibson1979 сказал:

на данный момент является нежелательной

пруф предпоследний абзац стартового сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
6 779 боёв
  В 30.05.2016 в 18:52:24 пользователь Skaramushuur сказал:

Сразу хочу сказать, что польза от ластомера только скилованным игрокам! Ластомер позволяет спрогнозировать течение боя и как-то на него повлиять! В отличии от танкового оленемера в кораблях тяжелее фокусить по скилу, т.к. скилованные игроки никогда не лезут вперед и никогда не трут линию, а держатся в серединке ордера! Единственное исключение когда скилач в одиночку попадает против отряда с ластомером, тогда его стараются убить первым, а потом разбирают остальную команду! Но скилач с ластомером против отряда и играет соответственно, поэтому убить себя просто так не даст! Посему от ластомера вреда не вижу! Умным в пользу, остальным фиолетово, вернее красновато! 

Приветствую.... А откуда скачать оленемер подскажите а то не могу найти....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв
  В 31.05.2016 в 22:59:12 пользователь Selskiy_fermer сказал:

Приветствую.... А откуда скачать оленемер подскажите а то не могу найти....

Я тоже хочу скачать сию небесполезную программу :trollface: Не ***, чай, пока не запрещена :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию