Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S_Alex_D

22 июня, День Памяти и скорби, вспомним

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 805 боёв

gGPWjUK.png

Уважаемые друзья!

Есть в мировой истории даты, которые надо помнить всегда.

Надо помнить, чтобы не совершались такие ошибки, чтобы не гибли мирные люди, чтобы не было страданий, чтобы был мир.

1SDyL3ul.jpg

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след

И стольких наземь положила,

Что двадцать лет и тридцать лет

Живым не верится, что живы.

И к мертвым выправив билет,

Всё едет кто-нибудь из близких

И время добавляет в списки

Еще кого-то, кого-то нет... (К. Симонов)

Может быть именно поэтому каждое государство стремится иметь сильную армия и флот.

Давайте вспомним будни Советского флота военного периода, вернее отдельные фрагменты деятельности его кораблей через их достижения!

kPW1KxEl.jpg

Вспомним подвиги наших дедов и прадедов,вспомним павших, будем достойны их памяти.

Коллектив Navygaming:

1L1dan, baloo_bst, BaxMastyrev, cherep, Darth_Vederkin, KaiZZen, Mu57Di3, Napish, S_Alex_D, Slouch, LongBen, Mraaaaak, CyberScout, barbossa_16, Stepnoe6486

• Плюс 34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вечная память павшим...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Чего никогда не мог понять, так это названия. "День памяти и скорби". Я не спорю, что война унесла кучу жизней, но вы победили в этой войне. Мы порвали фашистов и всю работавшую на них Европу. И несмотря на то, что в этот день на нас напали вероломно, мы выдержали этот удар и с первых дней стало ясно, что план Барбаросса провалился. Дикие Иваны, как нас называли, выстояли против этого удара и ответным хуком сломали шею самой сильной армии мира, которая до этого захватила всю Европу. Этот день должен называться днём гордости, а не скорби.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 082 публикации
23 315 боёв

Мой дед выжил в той войне и даже дошёл до Берлина. Но раны мучили его всю жизнь.http://podvignaroda.mil.ru/?#id=80263560&tab=navDetailManAward

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
Бета-тестер, Коллекционер
965 публикаций
3 999 боёв

Вечная память!

Накануне наткнулся в просторах интернета на картину Папко Валентина Фёдоровича, называется «Даже не снилось. 22 июня 1941»

Просто оставлю ее здесь..

dshOYLNBIUc.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Чего никогда не мог понять, так это названия. "День памяти и скорби". Я не спорю, что война унесла кучу жизней, но вы победили в этой войне. Мы порвали фашистов и всю работавшую на них Европу. И несмотря на то, что в этот день на нас напали вероломно, мы выдержали этот удар и с первых дней стало ясно, что план Барбаросса провалился. Дикие Иваны, как нас называли, выстояли против этого удара и ответным хуком сломали шею самой сильной армии мира, которая до этого захватила всю Европу. Этот день должен называться днём гордости, а не скорби.

Вот 9 Мая и гордимся. А 22 июня ни разу не праздничная дата, формулировка "День памяти и скорби" правильная.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

вечная память

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 858
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Вечная память!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вот 9 Мая и гордимся. А 22 июня ни разу не праздничная дата, формулировка "День памяти и скорби" правильная.

А что для "правильной гордости", обязательно наличие статуса государственного праздника? В рабочие дни можно только скорбить? Ты много видишь скорбящих на улицах? Я лично ни одного. Потому что надо не скорбить, а с гордостью вспоминать, как Советские войска обломали Вермахту зубы. И не просто вспоминать, а понимать "как", "когда" и "почему". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А что для "правильной гордости", обязательно наличие статуса государственного праздника? В рабочие дни можно только скорбить? Ты много видишь скорбящих на улицах? Я лично ни одного. Потому что надо не скорбить, а с гордостью вспоминать, как Советские войска обломали Вермахту зубы. И не просто вспоминать, а понимать "как", "когда" и "почему". 

Камрад, давай отделим мух от котлет. 22 июня празднуется как государственный? Вот так, с выходным днём, парадами-салютами?

А конкретно 22 июня несомненно доблестная РККА и погранцы НКВД зубы обломать Вермахту не смогли (да и даже теоретически не могли).

Вот для интересующихся и вообще людей не в теме:

08:02 Добавлено спустя 0 минут

Не сотвори себе кумира. Я живу по закону Моисея-для меня авторитеты только Пятикнижие и Талмуд.

Толсто-то как, камрад... :popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Вечная память!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 183 боя

Вечная память:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Камрад, давай отделим мух от котлет. 22 июня празднуется как государственный? Вот так, с выходным днём, парадами-салютами?

А конкретно 22 июня несомненно доблестная РККА и погранцы НКВД зубы обломать Вермахту не смогли (да и даже теоретически не могли).

Как это не обломали? А как-же действия Одесского Военного Округа? Его войска в отличии от ЗОВО привели в боевую готовность не на словах,  на деле. И они не обрушили фронт, сохранили структуру и управляемость и ломали зубы Вермахту несколько месяцев.

Проблема "дня памяти и скорби" в том что о мертвых либо хорошо, либо никак. А я не хочу никак! В этот день я хочу вспомнить командующего ЗВО, Павлова Д.Г, который благодаря своей лени и тупости, несет ответственность за гибель миллионов людей.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вообще война 1 сентября 1939 начвалась когда Адик на Польшу напал, а Коба в спину полякам ударил. Если бы не поступили так подло, а помогли бы поляками наци можно было бы остановить на Висле, а не драпать до Волги.

Подло это как? Вернуть то, что поляки оккупировали двадцатью годами раньше?  Учи историю, маленькая личинка: Западная Белоруссия и Украина была отжата Польшей у СССР в начале двадцатых, когда воспользовавшись гражданской войной и интервенцией Антанты, Польша напала на СССР и дошла аж до Киева. То-же самое они кстати сделали с Чехословакией и Прибалтикой.  Если забрать своё у "Европейской Гиены" это подлость и удар в спину, то я не знаю.....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

Опять индивидуумы тему к помойке сводят... :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 805 боёв

Всем тогда досталось, поэтому и надо помнить, чтобы не повторить

А вы здесь устроили словесную свалку, погибших не вернешь, а историю уже не перепишешь.

Да и не надо переписывать - надо просто учиться жить в мире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию