Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
esoess1

460 мм орудия Британского флота

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
875 публикаций
329 боёв

BL 18  Mk I. 

afb990ff54275291f402d8f081cb8c99.jpg

Показать содержимое

История.

Показать содержимое

Характеристики.

Показать содержимое

Технические характеристики.

Показать содержимое

Источники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  Цитата

28 сентября, когда большая сила мониторов была собрана, чтобы уничтожить немецкие линии связи. Он стоял на якоре, бортом к  цели, и были трудности, касающиеся приливных течений. Он открыл огонь по железнодорожным мостом на Snaeskerke  в диапазоне 36 000 ярдов (32918 м) и вошел в морскую историю как самый тяжелый снаряд, выпущенный из крупнейших пушки на длинным диапазоне в действии на Дата.Он выстрелил 52 снарядов.Позже было произведено некоторое кол-во выстрелов.В общей сложности 81 снарядов было выпущено до конца войны.

А проверить перевод нельзя было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

А какой ресурс выстрелов был у этого орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
875 публикаций
329 боёв
  В 17.12.2013 в 17:25:25 пользователь King_Georg_V сказал:

А какой ресурс выстрелов был у этого орудия?

Если не ошибаюсь-300.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Чорд, я был испугался что Ямато и Мусаси оказывается не были первыми и последними рекордсменами по калибру орудий и я жил в мире иллюзий :ohmy:, но эт ни так, пушки то не 460мм, а 457,2 мм)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
153 боя

Интересно, а после выстрела с такого монстра, особенно бортом к цели, был риск опрокидывания судна? Отдача то там не то что бы приличная..... она чудовищная быть должна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
217 публикаций
17 034 боя

В сети есть фотополного бортового залпа линкора типа Айова, и нет там крена (орубия конечно не 460мм, а всего 406, но зато полный залп).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[PF_V]
Участник
23 публикации

а он от выстрела не переворачивался?я от первой фотки только офигел,а дальше по тексту...)))

ну я так понел что это авиа арта? да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Есть пожелание к ТС. после перевода текста переводчиком ему нужно редактировать на вопрос читабельности

Цитата

8 сентября, когда большая сила мониторов была собрана, чтобы уничтожить немецкие линии связи. Он стоял на якоре, бортом к  цели, и были трудности, касающиеся приливных течений. 

Он открыл огонь по железнодорожным мостом на Snaeskerke  в диапазоне 36 000 ярдов (32918 м) и вошел в морскую историю как самый тяжелый снаряд, выпущенный из крупнейших пушки на длинным диапазоне того времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 19.12.2013 в 04:46:50 пользователь uhbif2000 сказал:

а он от выстрела не переворачивался?я от первой фотки только офигел,а дальше по тексту...)))

ну я так понел что это авиа арта? да?

По идее там какие-нибудь компенсаторы должны быть. Потому как если без них, то снесет все, на чем располагается такая пушечка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
  В 17.12.2013 в 21:55:01 пользователь PSiHxD сказал:

Чорд, я был испугался что Ямато и Мусаси оказывается не были первыми и последними рекордсменами по калибру орудий и я жил в мире иллюзий :ohmy:, но эт ни так, пушки то не 460мм, а 457,2 мм)))))

автор решил приукрасить свое произведение и по этому просто округлил калибр))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
27 публикаций
235 боёв
  В 28.12.2013 в 10:08:27 пользователь Stephan_Faradey сказал:

автор решил приукрасить свое произведение и по этому просто округлил калибр))

тут как говориться не в калибре смысл..а в том что как шарахнет мало не покажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
293 боя

канонерка мониторного типа ,а на береговых батареях это чудо использовалось? или это для книги рекордов Гинеса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации
  Цитата

~~Интересно, а после выстрела с такого монстра, особенно бортом к цели, был риск опрокидывания судна? Отдача то там не то что бы приличная..... она чудовищная быть должна.

Нет, не переворачивался. Такие орудия двух и трёх ступенчатые(телескопички). Благодаря этому отдача "оседает" в самом орудие. Безусловно не вся, команда чувствует толчок, но на этом всё и заканчивается. Если б орудия делались цельными, орудийные башни рассыпались бы уже после двух залпов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию