Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер "Дмитрий Донской". Во славу Русского флага! Фильм.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Как и обещал вчера в анонсе, фильм о судьбе русского корабля во времена русско-японской войны.

В мае 2015 года мы встретили 110-летие со дня Цусимского сражения, которое стало ключевым событием русско-японской войны и во многом предопределило её исход. Особое место в событиях Цусимы занимает подвиг крейсера «Дмитрий Донской». Крейсер, несмотря на свой возраст и переоснащение в учебный, выдержал беспримерный переход в 33 000 километров, в бою закрыл собой «Аврору», спас экипажи двух русских кораблей и потопил несколько японских. В неравной схватке, один на один с превосходящими силами японского флота, до последнего сражался и был затоплен не спустив Андреевский военно-морской флаг, оставшись верным принятой Присяге, долгу и чести русского моряка. Проект «Крейсер Дмитрий Донской. Во славу Русского флага!» широко осветил эти трагические страницы русско-японской войны, напомнил о преданном забвенью подвиге «Донского», доблести и самоотверженности русских моряков.

Автор:Александр Чадин

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Какие несколько японских? :fishpalm: Максимум один и то - не факт. Все потери японского флота при Цусиме в кораблях - 3 миноносца. Причем от огневого воздействия только два погибли, третий от тарана своего же миноносца. Похоже миноносцы оттуда, откуда и выдуманные фраги "Варяга", доблестный экипаж которого даже попасть не смог разок по противнику :teethhappy: :bajan:

Изменено пользователем _BRAVOV_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Какие несколько японских? :fishpalm: Максимум один и то - не факт. Все потери японского флота при Цусиме в кораблях - 3 миноносца. Причем от огневого воздействия только два погибли, третий от тарана своего же миноносца. Похоже миноносцы оттуда, откуда и выдуманные фраги "Варяга", доблестный экипаж которого даже попасть не смог разок по противнику :teethhappy: :bajan:

Ай да ничего не знающий американофил, который опровергает (громко сказано для пустозвона) кричит на любые успехи РИ и СССР!Ах как вас много то развелось то!3 миноносца блин. Видимо кроме как видюшки от Лесты ничего не смотрите,иксперд блин
Изменено пользователем Lighterson47
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

Ай да ничего не знающий американофил, который опровергает (громко сказано для пустозвона) кричит на любые успехи РИ и СССР!Ах как вас много то развелось то!3 миноносца блин. Видимо кроме как видюшки от Лесты ничего не смотрите,иксперд блин

А что не так?

Русские и японские потери

Вторая Тихоокеанская эскадра российского флота потеряла убитыми и утонувшими 5045 человек. В плен были взяты 7282 человека, в том числе 2 адмирала. Ушли в иностранные порты и потом были интернированы 2110 человек. Во Владивосток сумели прорваться 910 человек.

Из кораблей было потоплено и взорвано 7 броненосцев, 1 броненосец-крейсер, 5 крейсеров, 5 миноносцев, 3 транспортных средства. Достались врагу 4 броненосца, 1 миноносец и 2 госпитальных судна. Интернированными оказались 4 броненосца, 4 крейсера, 1 миноносец и 2 транспортных судна. От всей эскадры из 38 кораблей остался лишь крейсер "Алмаз" и 2 миноносца – "Грозный" и "Бравый". Им удалось прорваться во Владивосток. Отсюда видно, что разгром был полный и окончательный.

У японцев потери были значительно меньше. Было убито 116 человек и ранено 538 человек. Флот потерял 3 миноносца. Остальные корабли отделались лишь повреждениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

А что не так?

Русские и японские потери

Вторая Тихоокеанская эскадра российского флота потеряла убитыми и утонувшими 5045 человек. В плен были взяты 7282 человека, в том числе 2 адмирала. Ушли в иностранные порты и потом были интернированы 2110 человек. Во Владивосток сумели прорваться 910 человек.

Из кораблей было потоплено и взорвано 7 броненосцев, 1 броненосец-крейсер, 5 крейсеров, 5 миноносцев, 3 транспортных средства. Достались врагу 4 броненосца, 1 миноносец и 2 госпитальных судна. Интернированными оказались 4 броненосца, 4 крейсера, 1 миноносец и 2 транспортных судна. От всей эскадры из 38 кораблей остался лишь крейсер "Алмаз" и 2 миноносца – "Грозный" и "Бравый". Им удалось прорваться во Владивосток. Отсюда видно, что разгром был полный и окончательный.

У японцев потери были значительно меньше. Было убито 116 человек и ранено 538 человек. Флот потерял 3 миноносца. Остальные корабли отделались лишь повреждениями.

Постановками минных банок потопили по-моему 2 Броненосца и несколько крейсеров. Сделал это человек у меня на аватарке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Постановками минных банок потопили по-моему 2 Броненосца и несколько крейсеров. Сделал это человек у меня на аватарке

А причем здесь 2ТОЭ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

А причем здесь 2ТОЭ?

При том что при упоминании Цусимы люди в 90% случаев думают что эти потери были за все время РЯВ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

При том что при упоминании Цусимы люди в 90% случаев думают что эти потери были за все время РЯВ

Но речь то шла о Цусиме.

Кроме того, хотя Колчак, и принимал участие в той операции ,о которой вы говорили, но  он командовал миноносцем осущестлявшим траление, а не постановку мин

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Я, к вашему сведению, прочитал и не раз, "Цусиму" Новикова-Прибоя и даже "Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мэйдзи". И если Цусимское сражение -- это успехи, то я даже не знаю что про Ваш уровень знаний сказать, сударь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Я, к вашему сведению, прочитал и не раз, "Цусиму" Новикова-Прибоя и даже "Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мэйдзи". И если Цусимское сражение -- это успехи, то я даже не знаю что про Ваш уровень знаний сказать, сударь :)

А я говорил что Цусима это успехи,индивид,пытающийся оправдать свое военное мировоззрение путем навешивания на меня левых доводов?
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Отличное видео, жаль + закончились :(

Нужно помнить КАК всё это было, а не сухие цифры в графе потери! 

Вообще то я хотел рассказать этим фильмом о мужестве русских моряков, а не кто сколько кого потопил при Цусиме. :unsure:
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
29 583 боя

молодец заяц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Вообще то я хотел рассказать этим фильмом о мужестве русских моряков, а не кто сколько кого потопил при Цусиме. :unsure:

Ну, в общем последний бой "Донского" , достоин того, чтоб о нем лишний раз упомянуть, ну а бока в фильме... ну как же без них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хотел бы уточнить для своих земляков, что бы не обвиняли меня в черт знает чем, что "русские моряки" в то время да и сейчас, не обязательно были по национальности русские."Русские моряки", это собирательный образ всех матросов и офицеров, которые служили и защищали Россию во все времена, независимо от ее государственного уклада и строя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Хотел бы уточнить для своих земляков, что бы не обвиняли меня в черт знает чем, что "русские моряки" в то время да и сейчас, не обязательно были по национальности русские."Русские моряки", это собирательный образ всех матросов и офицеров, которые служили и защищали Россию во все времена, независимо от ее государственного уклада и строя.

А это нуждается в уточнении? Это вы кому вообще, тут кроме меня, земляков вроде пока не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А это нуждается в уточнении? Это вы кому вообще, тут кроме меня, земляков вроде пока не было

Это превентивная мера, исходя из собственного опыта общения на этом форуме.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SPBOB]
Старший бета-тестер
27 публикаций
6 426 боёв

Отличный фильм, атмосферный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию