Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gellios_RU

Сайпан, или почему бомберы не кидают по альту корректно?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
601 публикация

Как? Как вы это делаете? Как нормально по альту ястребами рулить?(((

вариант первый - отдаешь одну группу на съедение двум-трем группам противника и по альту сбриваешь всех. прокатывает с нубами. Папки не агрят всех ястребов на одну группу

вариант второй - кидаешь на ударный самолет ястреба, когда те поровнялись и началась атака, скорсть полета уданика уменьшилась, а курс, как правило остался тот же - делаешь атаку по альту по курсу чуть впереди своего ястреба. 

вариант третий - ищешь целую группу ударников, особо часто прокатывает возле собстрвенного авика когда они тебя увидели и их бросили за тобой и так же точно по курсу их полета вдогонку кидаешь по альту - сбривает 3 группы ударников в ноль. 

На встречных курсах тоже можно но малоэффективно. мало сбривается т.к. время которе противник находится под атакой маловато. 

Особо одаренные при должной снововке и глазомере и понимании психологии противника умеют кидать альт наперерез группам противника(ударникам). но тут как со сбросом торпед по альту - не угадаешь с точкой где ударники пересекутся с твоим коридором атаки и все. но я видел такую атаку наперерез в исполнении Саши Злооо и против нубов(тех которые ведут все ударники кучей и не меняюжт курс) этот прием срабатывает

С папками сложнее - они часто ведут группы чуть врозь, чуток разными курсами и пойметь всех одним альтом трудно. Они, завидя ястреба, могут начать менять курс и атака по альту просто уходит в небо. Ну и могут начать отводить группу, которая проатакована просто в сторону от прочих ударников. Посмотри видос Темнокота , кажется Моя прелесть. Про сайпан. И видос Саши Злооо Крабим на сайпан. Там эти премы атак по альту очень наглядно показаны

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Так же сайпанам на заметку - собираете два ястреба в точку и двумя делаете шквальный - не выживает в лоб почти никто, свои самолеты не теряются и не сбиваются

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

У Коловорота "Авиковода" спроси )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Так же сайпанам на заметку - собираете два ястреба в точку и двумя делаете шквальный - не выживает в лоб почти никто, свои самолеты не теряются и не сбиваются

о. спасибо. но у меня был прикол когда брошены оба а один оказался чуть впереди и был срезан. тут ведь не всегда они синхронно летят.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

о. спасибо. но у меня был прикол когда брошены оба а один оказался чуть впереди и был срезан. тут ведь не всегда они синхронно летят.

синхронность быстро делается если поставить их на сопровождение своего торпера - потом главное все время их вести и не дать разлететься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

- Злооо

- Темнокот
12:51 Добавлено спустя 0 минут

синхронность быстро делается если поставить их на сопровождение своего торпера - потом главное все время их вести и не дать разлететься.

Спасибо. надо на хирю попробовать
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

вариант первый - отдаешь одну группу на съедение двум-трем группам противника и по альту сбриваешь всех. прокатывает с нубами. Папки не агрят всех ястребов на одну группу

вариант второй - кидаешь на ударный самолет ястреба, когда те поровнялись и началась атака, скорсть полета уданика уменьшилась, а курс, как правило остался тот же - делаешь атаку по альту по курсу чуть впереди своего ястреба. 

вариант третий - ищешь целую группу ударников, особо часто прокатывает возле собстрвенного авика когда они тебя увидели и их бросили за тобой и так же точно по курсу их полета вдогонку кидаешь по альту - сбривает 3 группы ударников в ноль. 

На встречных курсах тоже можно но малоэффективно. мало сбривается т.к. время которе противник находится под атакой маловато. 

Особо одаренные при должной снововке и глазомере и понимании психологии противника умеют кидать альт наперерез группам противника(ударникам). но тут как со сбросом торпед по альту - не угадаешь с точкой где ударники пересекутся с твоим коридором атаки и все. но я видел такую атаку наперерез в исполнении Саши Злооо и против нубов(тех которые ведут все ударники кучей и не меняюжт курс) этот прием срабатывает

С папками сложнее - они часто ведут группы чуть врозь, чуток разными курсами и пойметь всех одним альтом трудно. Они, завидя ястреба, могут начать менять курс и атака по альту просто уходит в небо. Ну и могут начать отводить группу, которая проатакована просто в сторону от прочих ударников. Посмотри видос Темнокота , кажется Моя прелесть. Про сайпан. И видос Саши Злооо Крабим на сайпан. Там эти премы атак по альту очень наглядно показаны

Спасибо большое

Я все никак не научусь их заводить, все время мимо(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 167 боёв

столько тактона по игре на сайпане увидекл в теме. интересно. кто нибудь из знатаков держит хоть 80к дамажки? или сайпан всё же "не для рендома"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
2 242 боя

Проведа несколько боев, понял, что для меня ПВО сетап не катит. Бесмысленно. ДАмаги много не нанесешь. ТАк что будем осваивать  торповый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

столько тактона по игре на сайпане увидекл в теме. интересно. кто нибудь из знатаков держит хоть 80к дамажки? или сайпан всё же "не для рендома"?

держит конечно. вся суть сайпана раскроется к 50+ боям. А то есть те кто сыграли один хороший бой и любуются фиолетовой статистикой - однако рук и опыта игры на нем им это не прибавит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

У Сайпана бомбардировщики "читерные" (для тех кто не умеет в альт) могут вынести за раз около 10.000 урона, эсминцев так вообще разрывает (часта детонация)+поджигают всегда и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 613 боёв

Проведа несколько боев, понял, что для меня ПВО сетап не катит. Бесмысленно. ДАмаги много не нанесешь. ТАк что будем осваивать  торповый

(пожатие плечами) молиться на эту дамагу, что ли?

по мне фишка сайпана - именно в первом пресете. отлавливать эсминцев - одно удовольствие.

и механизм начисления опыта и серебра со мной, похоже, согласен - сайпан среди всех моих кораблей рекордсмен по среднему опыту за бой. по серебру - само собой (тирпица не имею).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

У Сайпана бомбардировщики "читерные" (для тех кто не умеет в альт) могут вынести за раз около 10.000 урона, эсминцев так вообще разрывает (часта детонация)+поджигают всегда и всё.

вам говорят, что альт не работает на бомберов от сайпана:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 613 боёв

вам говорят, что альт не работает на бомберов от сайпана:fishpalm:

вам говорят, что альт для бомберов сайпана и не нужен. чем он и ценен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

вам говорят, что альт для бомберов сайпана и не нужен. чем он и ценен.

те кто с бобрами летают и 40к дамага не имеют за бой, ну вырезали ав противника а повлиять на бой уже не могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 613 боёв

те кто с бобрами летают и 40к дамага не имеют за бой, ну вырезали ав противника а повлиять на бой уже не могут

еще раз. процент побед и средний опыт в первом пресете сайпана говорит об обратном.

повлиять на бой - это далеко не обязательно "надамажить"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Нужно думать прежде, чем что нибудь сделать.

Смысл игры на Сайпане не набить дамажку, а сделать нужное действие в нужный момент. Светить разъезд с базы, эсминцев и их торпеды, мешать вражескому авианосцу, сбивать захваты с точек и баз, добивать корабли (например линкоры пока не отхилился).

Быть максимально полезным команде.

Изменено пользователем Elfv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

не совсем так. на тесте как раз 40 с хвостиком было. Ну и если агриться целенаправллено на эсминцев то легко можно их держать в засвете(а значит не давать работать) и топить бомберами. Уж очень они для этого хороши. А ведь лишив эсминцев противника свободы действий мы можем переломить ход боя. Прекрасно помню как в РБ противник просто светил ударными группами, одной или двумя, точку Б на карте север. Наш авик так до конца боя и не догадался их срезать. И зайти на точку и перезахватить ее я так и не смог. Ставать в дымы под торпы - безнадежное дело. Так и слили тот бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию