Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mickptd

Про заградку вопрос

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Вчера на стриме услышал. Т.к. сам замечал нечто похожее, решил спросить.

Ситуация: еду я красивый на крейсере и летят на меня 3 группы бомберов/торперов. Летят одной кучей. Я жму на заградку и...

1) пытаюсь маневрировать

2) пытаюсь маневрировать и выделяю одну из авиагрупп

Прозвучало мнение, что, во втором случае, заградка действует только на выделенную группу и не действует на остальные. Т.е. невыделенные группы откидаются нормальными веерами/маленькой областью сброса бомб. Получается, что если на тебя летит куча самолетов одной тусовкой, то выделять одну группу вредно!

Авик у меня только 4 уровня, так что со стороны авика ничего сказать не могу. Со стороны крейсера, замечал такие вещи, но довольно редко (может не обращал внимания/ незаметно).

Кто что скажет?

P.S. Вопрос, в основном, про разброс. Хотя про урон самолетам тоже интересно.

Изменено пользователем mickptd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Заградка в любом случае сбивает прицел всем самолетам в радиусе действия, приоритет влияет только на дамаг по конкретной цели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Включил заградку и под твоей аурой пво, противник получит  разброс. 

Изменено пользователем anonym_GH2NmI00hCCy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Заградка в любом случае сбивает прицел всем самолетам в радиусе действия, приоритет влияет только на дамаг по конкретной цели.

нет, ТС прав, если стоит приоритет, то вторые звенья откидываются обычными веерами.

очень часто откидываюсь по КР, где первый торпер широкий веер второй узкий - значит стоит приоритет

неверно

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

По собственным наблюдениям показалось, что при выделении просто огонь становится интенсивнее по одной из групп, но при этом по остальным тоже ведется огонь, ХП снимается, но меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

По собственным наблюдениям показалось, что при выделении просто огонь становится интенсивнее по одной из групп, но при этом по остальным тоже ведется огонь, ХП снимается, но меньше.

Полное перераспределение, или же просто прибавка к фокусу? :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

нет, ТС прав, если стоит приоритет, то вторые звенья откидываются обычными веерами.

очень часто откидываюсь по КР, где первый торпер широкий веер второй узкий - значит стоит приоритет

Увы, но на бомберах того же Миудэя наглядно видно что разброс идет по всем самолетам. Если бы заградка работала как Вы описали она была бы полностью бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Увы, но на бомберах того же Миудэя наглядно видно что разброс идет по всем самолетам. Если бы заградка работала как Вы описали она была бы полностью бесполезна.

как я откидываюсь иногда прямым и широким веером? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вот сейчас ересь пишешь. Заград огонь действует на все самолеты в радиусе действия дальней ауры ПВО и стакает разброс на все ударные самолеты. 

Может в твоем случае первая группа была под действием катапультника, или заградка стояла с другого корабля, уоторый в момент удара второй группы отошел слишком далеко. 

Играю достаточно на авиках и прекрасно вижу, что когда есть заград - на всех группах разброс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Кто что скажет?

Вопрос интересный. Тут без главного по геймплею достоверно не разобраться. Может запросто оказаться, что задумывали сразу всем группам нерфить разброс при вкл. заградке, но получился баг и нерфится только сфокусированная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Вот сейчас ересь пишешь. Заград огонь действует на все самолеты в радиусе действия дальней ауры ПВО и стакает разброс на все ударные самолеты. 

Может в твоем случае первая группа была под действием катапультника, или заградка стояла с другого корабля, уоторый в момент удара второй группы отошел слишком далеко. 

Играю достаточно на авиках и прекрасно вижу, что когда есть заград - на всех группах разброс. 

может быть - вечером попробую потестить как получается, что один торпер широкий веер второй узкий и оба под заградкой (катапультника нет)

е меня конечно есть идея - что заградка не работает на уже указанный веер, так как я редко направляю торперов сразу двух а указываю атаку по одному. могу ошибаться, но может быть если указать атаку торперу до включения заградки то она на него не действует уже?

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
25 641 бой

Ситуация: еду я красивый на крейсере и летят на меня 3 группы бомберов/отрперов. Летят одной кучей. Я жму на заградку и...

1) пытаюсь маневрировать

Прозвучало мнение, что, во втором случае, заградка действует только на выделенную группу и не действует на остальные. Т.е. невыделенные группы откидаются нормальными веерами/маленькой областью сброса бомб. Получается, что если на тебя летит куча самолетов одной тусовкой, то выделять одну группу вредно!

Авик у меня только 4 уровня, так что со стороны авика ничего сказать не могу. Со стороны крейсера, замечал такие вещи, но довольно редко (может не обращал внимания/ незаметно).

Кто что скажет?

заградка действует на всех - а если выделел то толк от этого будет если есть навык у тибя есть перк ручное управление огнём и этой группе будет наносится больше урона 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

как я откидываюсь иногда прямым и широким веером? 

Может веер стал желтым до включения заградки ? Тогда он и останется узким, ну или разница в дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 680 боёв

Ситуация: еду я красивый на крейсере и летят на меня 3 группы бомберов/отрперов. Летят одной кучей. Я жму на заградку и...

1) пытаюсь маневрировать

Кто что скажет?

P.S. Вопрос, в основном, про разброс. Хотя про урон самолетам тоже интересно.

Чей то мнение? Так и есть - в таком случае возможно и не стоит выделять - но тогда и буста не будет 1,2 от тыка (А если Палец взял - то тем более тыкать надо)

Если же не тыкать профита также будет мало - хотя и возможно действие сразу на 3 группы

Заградка действует на всех бобров - просто часть одлин фиг попадет

С торпедами бывает - скорее всего рассинхрон - Сброс был чуть раньше чем прожата заградка (Но вам "показалось" что вы прожали раньше)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

может быть - вечером попробую потестить как получается, что один торпер широкий веер второй узкий и оба под заградкой (катапультника нет)

Да что там тестить - есть тема про пво от СО, которую я сейчас найти не могу. Там ж все расписано. Если откопаешь, брось ссылку Тс, пусть изучает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

заградка действует на всех - а если выделел то толк от этого будет если есть навык у тибя есть перк ручное управление огнём и этой группе будет наносится больше урона 

Ну это точно не так, т.к. даже обычное выделение добавляет или 20 или 30 (не помню) процентов доп. дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Целеукозание приоритета всегда дает буст к работе ПВО. Даже без перка. Просто с перком буст еще сильней, но это не значит, что его нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Может веер стал желтым до включения заградки ? Тогда он и останется узким, ну или разница в дальности.

я выше только что написал. что возможно если я указывал атаку до включения то и веер узкий был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

я выше только что написал. что возможно если я указывал атаку до включения то и веер узкий был

Дело в секундах. Если атака уже пошла (область атаки стала желтой), то разброс уже не появится. Если за секунду до начала атаки включилась заградка - веер пойдет широкий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Дело в секундах. Если атака уже пошла (область атаки стала желтой), то разброс уже не появится. Если за секунду до начала атаки включилась заградка - веер пойдет широкий. 

значит я ошибался в том посте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию