Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mickptd

Про заградку вопрос

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв
  В 21.07.2016 в 08:50:02 пользователь DenDriver сказал:

Дело в секундах. Если атака уже пошла (область атаки стала желтой), то разброс уже не появится. Если за секунду до начала атаки включилась заградка - веер пойдет широкий. 

Вот с какого расстояния начинается атака (желтая область атаки)? на глаз - около 2 км. Заградку большинство включает при влете самолетов в зону действия ПВО, т.е. раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 21.07.2016 в 08:51:21 пользователь lDKDl сказал:

значит я ошибался в том посте

Никогда не поздно узнать что-то новое. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Узкий и широкий веер получаются только если ваших торперов атакует звено истребителей - оно атакует только одну группу по определению и получается, что атакуемая группа торперов\бобров имеет широкий разброс, а вторая 9не атакуемая) - стандартный узкий.

В случае с заградкой она равномерно сбивает прицел всем ударникам в ауре совего действия. Порвериьт легко в трене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация
  В 21.07.2016 в 08:39:45 пользователь lDKDl сказал:

как я откидываюсь иногда прямым и широким веером? 

Это возможно если заградка включена не на атакуемой цели а на соседнем корабле. И его аура просто не дотягивается до одно из твоих групп. Много играю на авиках и заградка всегда действует на все ударники по моим наблюдениям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
  В 21.07.2016 в 08:53:43 пользователь mickptd сказал:

Вот с какого расстояния начинается атака (желтая область атаки)? на глаз - около 2 км. Заградку большинство включает при влете самолетов в зону действия ПВО, т.е. раньше.

Для этого надо понимать механику атаки самолетов. Торпедоносцы имеют две секунды (я предпочитаю отмечать расстояние по времени) пролета после начала атаки до непосредственного сброса. Плюс - расстояние, которое нужно пройти торпедам для взведения. Там где-то секунды четыре. 

Вообще, заград огонь ставят, когда видно, что авик отдал приказ на атаку. Чаще всего это выглядит так - торпы прямоленейно идут на ваш корабль с борта (ибо в нос не кидают). Я стараюсь ставить заград огонь на дистанции самолетов (дальность работы ПВО минус 2км). То есть - есть у меня 6км аура дальняя. Значит, когда подлетают на 4км, даешь заград. При активном маневре, противник не сможет вот прям резко сбросить и улететь, а значит есть время подождать. Почему два км минус? Опытные авиководы отводят группы и ждут окончания заградки, если есть такая возможность. А так - у вас будет пара км, чтобы ваше пво помимо разброса еще что-нибудь и сбило. 

Бобров можно подпускать еще ближе, их атака начинается где-то с одного км, ибо их атака - удар в точку, а не продольный пуск. 

Изменено пользователем DenDriver

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
  В 21.07.2016 в 08:38:10 пользователь ermanec сказал:

Полное перераспределение, или же просто прибавка к фокусу? :hmm:

По фокусу естественно урон будет выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию