Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Немного раздумий о "нужности" ввода подводных лодок в World of Warships

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
485 публикаций
244 боя

а причем тут поворот торпеды после выхода из та на определенный угол и выполнение зигзага после прохождения еннного растояния при непоподании в корабль противника? это разные вещи, но по большому счету ни то ни то не будет сделано в игре как и вообще пл. Они могут сделать режим боя ПЛ против эсминцев охранения коновая как было сделано в свое время в Силент Ханте, но мне кажется Леста не будет заморачиватся на это. Ждем Тундер они оное сделают в охотку

Цитата:

Маневрирующие по заданной программе (циркулирующие) в районе предполагаемых целей — применялись Германией во Второй мировой войне;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Можно и занудным. Но тогда даже с учетом всего описанного, скорость ПЛ под водой будет как минимум на половину ниже чем парадная скорость таких тихоходов как, например - Южная Каролина.

По одному этому показателю, класс будет как минимум для "ценителей жанра", которым будет пофиг что ни ушли "не на тот фланг" и в бою не участвовали.

да пофигу какая скорость с учетом скрытность - нормально. Только увы как писал раньше не получится сбалансить оное с крейсерами и линками.
10:28 Добавлено спустя 2 минуты

Цитата:

Маневрирующие по заданной программе (циркулирующие) в районе предполагаемых целей — применялись Германией во Второй мировой войне;

Блин я говорю в первом случии о выходе торпеды из та и после 50 метров поворот на нужный угол атаки ..... я говорил об этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 638 боёв

Цитата:

Да, были такие, которые по проходу определенной дальности, начинали описывать циркуляцию. Но вот чтобы пулять под любыми углами - и шли бы куда надо - сильно сомневаюсь. К концу войны у немцев правда появились первые акустические торпеды, наводившиеся на шум винтов, но я думаю и их "выплевывали" по направлению к цели, а не просто абы куда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Очень много непонятного по механике ПЛ, много "за", но и много "против". Попробовать в тестовом режиме, а сколько усилий и средств уйдет на это "попробовать", никакая  экономика не выдержит таких экспериментов. Парни вы похоже плохо себе представляете последствия введения ПЛ в игру, я уж не говорю о том что придется менять всю механику игры.

Да, разумеется, Лесте придётся перепиливать почти весь баланс (кроме взаимодействия АВ-ЛК-КР, разве что). А кто сказал, что будет легко?

Проблема в отсутствии ПЛ в том, что у нас игра про корабли вплоть до периода второй мировой - и в этих кораблях зияет огромнейшая дыра, т.к. один из классов кораблей, имевший весьма существенное влияние на морские бои второй мировой, в игре не представлен совсем.

Это, в том числе, и вопрос маркетинговой привлекательности. Нельзя говорить о игре про военные корабли времен второй мировой, и обойтись без того, что часть потенциальных игроков, даже имеющих крайне поверхностные знания о предмете, скажет "посоны, дык у вас подлодок нет, фу-фу-фу", и уйдёт.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Сделайте ПЛ для которых основным кормом будут авики, пусть авиахейтерам будет на чем душу отвести.

В принципе  ничего  невозможного, эсминцам  сонары и глубинные бомбы сбрасываемые с кормы.

Крейсерам и Линкорам сонар и бомбометы по типу "хеджехога" способные стрелять по площадям плюс крейсерам и обычные глубинные у кого были.

С кормы бомбы  точнее может и ваншотнуть,  по площади больше что бы отогнать/повредить.   

Авикам ни того  ни другого но отдельный пресет с эскадрилией ПЛО с глубинками на подвесе ценой эскадрилии обычных торпов или бобров.

И подлодкам  отдельный респ, от всех подальше к авикам поближе.

Думаю многие за возможность  насовать полскопалубным еще и спасибо скажут даже при 8 узлах :)  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Да, были такие, которые по проходу определенной дальности, начинали описывать циркуляцию. Но вот чтобы пулять под любыми углами - и шли бы куда надо - сильно сомневаюсь. К концу войны у немцев правда появились первые акустические торпеды, наводившиеся на шум винтов, но я думаю и их "выплевывали" по направлению к цели, а не просто абы куда.

а кто сказал абы куда? выставил угол повора на цель после выхода и все. это как раз в акустических торпедах немцы и использовали.
11:34 Добавлено спустя 2 минуты

Сделайте ПЛ для которых основным кормом будут авики, пусть авиахейтерам будет на чем душу отвести.

В принципе  ничего  невозможного, эсминцам  сонары и глубинные бомбы сбрасываемые с кормы.

Крейсерам и Линкорам сонар и бомбометы по типу "хеджехога" способные стрелять по площадям плюс крейсерам и обычные глубинные у кого были.

С кормы бомбы  точнее может и ваншотнуть,  по площади больше что бы отогнать/повредить.  

Авикам ни того  ни другого но отдельный пресет с эскадрилией ПЛО с глубинками на подвесе ценой эскадрилии обычных торпов или бобров.

И подлодкам  отдельный респ, от всех подальше к авикам поближе.

Думаю многие за возможность  насовать полскопалубным еще и спасибо скажут даже при 8 узлах :) 

какие бомбеты на линках второй мировой то? и сонары на крейсерах и линках? давай сразу еще и в космос сделаем что бы летали. и кнопочку с пуском ядреной бомбы .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

а кто сказал абы куда? выставил угол повора на цель после выхода и все. это как раз в акустических торпедах немцы и использовали.
11:34 Добавлено спустя 2 минуты

какие бомбеты на линках второй мировой то? и сонары на крейсерах и линках? давай сразу еще и в космос сделаем что бы летали. и кнопочку с пуском ядреной бомбы .....

Акустические вроде сами шли на шум винтов. ВРоде самые обычные торпеды еще с ПМВ можно было выставить на угол поворота после выхода из ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Приложу свое мнение .

Давайте смотреть реалии.

Корабли не взлетели, не рванули со старта, и уже не рванут, сколько бы не рвали на себе тельняшек, статистика РУ сервера в лицо .

Ввод новых веток ничего не даст, ибо это просто очередные  прокачиваемые пиксели. У меня например , прокаченны яп.Эм, до 8 ур , зачем мне качать еще 3 ветки? меня устраивает и одна. Конечно не все такие . Это да .

Теперь.Откровенный копипаст танков, наложил свой отпечаток. Толпа танкистов не будет менять одно пиу пиу на другое ))) сколько бы говорили, что корабли не танки, правда останется одна.

Далее. Я, как поклонник военной техники и истории на эту тему, опечален этой игрой . Причина проста , куча техники просто игнорируется. Тиба бла-бла.

Несомненно , что найдется куча людей готовых ходить на ПЛ, атаковать на фанерных ТК, ставить минные заграждения, и лично сбрасывать торпеды с Бофайтера.

Леста решила все сама, проигнорировав весь флот, мнение ЦА.. сделов все в одном плоском измерении. Не побоюсь этого скажу , War Thunder вам в назидание , особо их 3 режима, берите с них пример  только из-за того , что они представили игровые режимы в которых игрок сам решает где ему играть, чем, с какими последствиями для него , и без нитья.

Только не надо сюда лепить рекламу, это простая констатация фактов .

Если вы не можете  сбалансить флот,  корабли которые вносили свою лепту в войну, от малого катера до линкора, увольте себя и людей что так похабно поганят игрушку.

Надо было изначально думать глобальнее о корабле , большем механизме, системе повреждений , а не косить на школьников(ничего против не имею ) и на их бутеры со школьной столовой. Тогда игра бы имела смысл. А так  пиу-пиу , на часок . Хотя игрушка не плоха, но ее *** убивает напрочь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Акустические вроде сами шли на шум винтов. ВРоде самые обычные торпеды еще с ПМВ можно было выставить на угол поворота после выхода из ТА.

у акустических торпед зона захвата  гидрофоном был порядка 400 метров. то есть кидая торпеды с 2 км оная не могла  сразу схватить цель, только войдя в зону поражения корабля. да и то если цель шла ходом до 20 км. вконце 44 года сделали более надежную торпеду ....Про угол уже говорил, и оный именно применялся на акустических торпедах .....

12:01 Добавлено спустя 3 минуты

Приложу свое мнение .

Давайте смотреть реалии.

Корабли не взлетели, не рванули со старта, и уже не рванут, сколько бы не рвали на себе тельняшек, статистика РУ сервера в лицо .

Ввод новых веток ничего не даст, ибо это просто очередные  прокачиваемые пиксели. У меня например , прокаченны яп.Эм, до 8 ур , зачем мне качать еще 3 ветки? меня устраивает и одна. Конечно не все такие . Это да .

Теперь.Откровенный копипаст танков, наложил свой отпечаток. Толпа танкистов не будет менять одно пиу пиу на другое ))) сколько бы говорили, что корабли не танки, правда останется одна.

Далее. Я, как поклонник военной техники и истории на эту тему, опечален этой игрой . Причина проста , куча техники просто игнорируется. Тиба бла-бла.

Несомненно , что найдется куча людей готовых ходить на ПЛ, атаковать на фанерных ТК, ставить минные заграждения, и лично сбрасывать торпеды с Бофайтера.

Леста решила все сама, проигнорировав весь флот, мнение ЦА.. сделов все в одном плоском измерении. Не побоюсь этого скажу , War Thunder вам в назидание , особо их 3 режима, берите с них пример  только из-за того , что они представили игровые режимы в которых игрок сам решает где ему играть, чем, с какими последствиями для него , и без нитья.

Только не надо сюда лепить рекламу, это простая констатация фактов .

Если вы не можете  сбалансить флот,  корабли которые вносили свою лепту в войну, от малого катера до линкора, увольте себя и людей что так похабно поганят игрушку.

Надо было изначально думать глобальнее о корабле , большем механизме, системе повреждений , а не косить на школьников(ничего против не имею ) и на их бутеры со школьной столовой. Тогда игра бы имела смысл. А так  пиу-пиу , на часок . Хотя игрушка не плоха, но ее *** убивает напрочь.

Да ладно как бы народ не сделал вам игру вы все равно будете хаить и плеваться. Все равно найдутся недовольные кривостью своих рук и возложат проблемы на игру, всегда найдутся аркадники которые будут плеватся на реализм, как и те кто хочет видить реалистичность а не аркаду в самом тупом виде ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Ну да, забалансишь ты речные канонерки и торпедные катера против линкоров.
12:12 Добавлено спустя 3 минуты
Я считаю так - нет идей как улучшить игру, а есть только мысли как поныть на форуме, лучше вообще не ныть. Многие в танках ноют про арту, но многие и предалагают самые разные решения проблемы. Если только нытье - не играй в игру вообще. Если прям не нравится игра - сделай свою, сейчас полно крутых движков, с помощью которых один человек может сделать игру за не такое уж длительное время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ну да, забалансишь ты речные канонерки и торпедные катера против линкоров.
12:12 Добавлено спустя 3 минуты
Я считаю так - нет идей как улучшить игру, а есть только мысли как поныть на форуме, лучше вообще не ныть. Многие в танках ноют про арту, но многие и предалагают самые разные решения проблемы. Если только нытье - не играй в игру вообще. Если прям не нравится игра - сделай свою, сейчас полно крутых движков, с помощью которых один человек может сделать игру за не такое уж длительное время.

Во -первых , ты сюда меня не приглашал.Во -вторых , я излагаю свою точку зрения , на форуме, для которого он создан. И я имею свою точку зрения а не "нытье", которое я изложил со всеми формулировками, а не как ты тупо заплевав все слюной. У меня есть право думать,  это то чего ты не знаешь )).

Если тебе нечего сказать аргументированно, приводя примеры ,  аргументы, мотивы , то не надо  делать из себя"умника", ибо и так видно кто ты .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Во -первых , ты сюда меня не приглашал.Во -вторых , я излагаю свою точку зрения , на форуме, для которого он создан. И я имею свою точку зрения а не "нытье", которое я изложил со всеми формулировками, а не как ты тупо заплевав все слюной. У меня есть право думать,  это то чего ты не знаешь )).

Если тебе нечего сказать аргументированно, приводя примеры ,  аргументы, мотивы , то не надо  делать из себя"умника", ибо и так видно кто ты .

Да это из тебя видно, кто ТЫ. Задолбали подобные тебе субьекты, которые устраивают нытье на форуме "игра фиговая, всё плохо..." Не нравится - иди в другую игру играй, нытик блин!
Изменено пользователем Kubanetz_Krasnodar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

у акустических торпед зона захвата  гидрофоном был порядка 400 метров. то есть кидая торпеды с 2 км оная не могла  сразу схватить цель, только войдя в зону поражения корабля. да и то если цель шла ходом до 20 км. вконце 44 года сделали более надежную торпеду ....Про угол уже говорил, и оный именно применялся на акустических торпедах .....

12:01 Добавлено спустя 3 минуты

Да ладно как бы народ не сделал вам игру вы все равно будете хаить и плеваться. Все равно найдутся недовольные кривостью своих рук и возложат проблемы на игру, всегда найдутся аркадники которые будут плеватся на реализм, как и те кто хочет видить реалистичность а не аркаду в самом тупом виде ....

Да ладно, это все твой гон )) Как все просто самому решить все за все попутно обзывая людей .Важно же написать самую важную из всех наиважнейжих важностей  возможных в твоем красноречии , попутно придавая своему бреду незыблемой важности сотканной из духовный чресел для того чтобы твое поетическая   духовность  овняла собой этот форум передавая все высокую важность именно твоего безупречного диванного высе.. мышления, естественно с не прикословной смиренностью для всех других не достойных тебя :)

Можно пускать слюни сколько угодно. Но игра, находящаяся в авангарде  первопроходцев, не влетела. А криворукость, как вы мило соизволили сказать, эфект наводненения созданий 6+8лет , ввиду выше упомянутого вами, упрощения игры.

12:42 Добавлено спустя 1 минуту

Да это из тебя видно, кто ТЫ. Задолбали подобные тебе субьекты, которые устраивают нытье на форуме "игра фиговая, всё плохо..." Не нравится - иди в другую игру играй, нытик блин!

:playing:продам платочки, со скидкой , дешего . Обеспечивают сухость и комфорт. Не раздражают . Скидка 50  % . :teethhappy:
Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

ПЛ не нужны. Страдальцы и мазохисты на броневаннах взвоют! И не видно в кого стреляет и откуда. Вспомним пренебрежительное отношение некоторых моряков к такому виду вооружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Для справки: 

В период между мировыми войнами в Великобритании был разработан и принят на вооружение гидролокатор (гидроакустическая станция, ГАС) «Асдик» (ASDIC — Allied Submarine Detection Investigation Committee). Гидролокатор позволял существенно повысить эффективность противолодочных операций флота, но он имел мертвую зону на удалении 90-140 м от корабля-носителя, в которой гидролокатор «терял» субмарину, что существенно снижало эффективность последующей атаки глубинными бомбами. Данный недостаток мог компенсироваться за счет групповой атаки, но такая возможность имелась не всегда. Решением проблемы могло стать создание оружия, способного вести огонь вперед по курсу корабля на дальность порядка 200 м. Таким оружием стал многоствольный бомбомет.

«ХЕДЖЕХОГ»

В начале 1942 года на вооружение британского флота поступила многоствольная бомбометная установка (МБУ) «Хеджехог» (англ. «Еж»). Конструктивно она представляла собой платформу, оснащенную 24 неподвижными штоками (по четыре штока в шести рядах), на которые насаживались глубинные бомбы, выстреливавшиеся при помощи порохового заряда вперед по курсу. Инициация заряда происходила электрически, бомбы выпускались по две с интервалом 0,1-0,2 с — весь залп длился 1,5-2 с. Наведение платформы осуществлялось посредством электропривода в пределах 25-30° от диаметральной плоскости корабля-носителя.

бомбометные установки

Первой на вооружение поступила модификация Mark 10. Залп МБУ накрывал на расстоянии 180 м от корабля-носителя водное пространство в виде эллипса размерами 43 на 37 м. Следующей стала модификация Marx 11 — ее залп на дальности 172 м накрывал акваторию диаметром 61 м. Затем появилась модификация Mark 15, которая в целом была идентична Mark 11, но монтировалась на платформе, заимствованной у корабельной 40-мм четырехствольной артустановки Бофорс, а стрельба могла выполняться дистанционно с выносного пульта управления, размещенного в надстройке корабля.

Установок такого типа было несколько разновидностей  без проблем ставились на любой корабль начиная с тральщика размером.  

ИРЛ на линкоры РБУ и сонар не ставились просто потому, что  линкоры в одиночку не ходят, каких либо технических препятствий для установки РБУ на любой крупный корабль не существовало.  

В нашей игре тем паче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Игра и так во многом условная, поэтому, пл буду рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Господи включай мозг и  читай мои посты я же писал что оное и ставилось бы на эсминца и легкие крейсера. все. что собственно мало для общего баланса против ПЛ в игре.

Леста могла поставить и на крейсера против историчности как вариант но все равно не спасло бы даже это.

На прошлой странице ты упарывался, что во время войны РБУ и сонаров  не было вообще и   на линкорах ни на крейсерах в частности.

Теперь после того как носом ткнули признал, что  таки были и сонары и РБУ  в то время  и на крейсерах и ЭМ таки стояли.

Про линкоры я тебе черным по белому написал, не было не потому что не могло быть, а потому что линкоры ПЛО сами себе не обеспечивали, линкор не кошка сам по себе не ходит.

В игре линкору РБУ иметь не мешает ничего.

Так что включай уже если есть чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Дело в том что игра практически исключает стратегию, окромя дольше прожить .Посему нет множества кораблей и москитного флото . Об этом надо было думать изначально , перед тем как делать пиу-пиу. Тогда все было бы резонно.

ПЛ-ТК-постановка мин , фрегаты , корветы, эсминцы, крейсера, линкоры , авики.

И тогда всем бы была робота при определенных условиях. Дуругой вопрос, отдавать ПЛ + москитный флот всем, или выделять для этого отдельный класс кораблей . Ибо ЛК от природы не мог быть охотником на Пл например .

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

Еще раз почитай мои ранее пост где я якобы написал что сонар с глубинными бомбами не стояли на эсминцах и легких крейсерах?

найди пост 46 могу процитировать

"какие бомбеты на линках второй мировой то? и сонары на крейсерах и линках? давай сразу еще и в космос сделаем что бы летали. и кнопочку с пуском ядреной бомбы .....  "

Где ты видишь что я написал что их не было вообще? Я тебе указал что оного не было на линках и крейсерах. О эсминцах и легких крейсерах ничего я не говорил. То что ты додумал ради срача то это твои проблемы ....

14:52 Добавлено спустя 1 минуту

Дело в том что игра практически исключает стратегию, окромя дольше прожить .Посему нет множества кораблей и москитного флото . Об этом надо было думать изначально , перед тем как делать пиу-пиу. Тогда все было бы резонно.

ПЛ-ТК-постановка мин , фрегаты , корветы, эсминцы, крейсера, линкоры , авики.

И тогда всем бы была робота при определенных условиях. Дуругой вопрос, отдавать ПЛ + москитный флот всем, или выделять для этого отдельный класс кораблей . Ибо ЛК от природы не мог быть охотником на Пл например .

Если бы занялся стратегией то игра бы занимала часов так .... Опять всплывает Силент Хант блин ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ничего подобно , китайский проэкт в назедание. Привязали же технику , в аркаде так же .И ничего не мешало. Что тут мешает ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию