Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Специально для SO. Баг ленточек пробития раскрыт. Ошибка в механике работы ББ-снарядов найдена.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Последнее время на форуме было немало тем с вопросами игроков о механике работы ББ снарядов - вылетал непонятный урон, выдавались не те ленточки. Я сам создавал 3 темы. Например вот. Разработчики всю информацию получили и ушли думать. Сейчас я сам готов дать объяснение этому явлению. Подробно отписался здесь (тему следует прочитать с самого начала), отвечая другим игрокам в аналогичном осбуждении. Если вкратце, то проблема в следующем. В редких случаях бронебойные снаряды, попадая в корабль, наносят "двойной" урон, вопреки действующей игровой механике, это происходит когда снаряд проходит через одну часть корабля и взрывается в другой. Ленточки пробития к такому повороту событий не готовы и в ряде случаев выдается лента сквозного пробития.

Кроме того, я нашел объяснение и старой теме-"висяку" (не удостоенной внимания разработчиков). Единственный снаряд Изумо нанес 17157 урона, поразив цитадель Орлеана.

Но по-прежнему остается совершенно необъяснимой загадкой 6200 урона с одного единственного попадания бронебойного снаряда Конго по Огневому.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Последние время на форуме было немало тем с вопросами игроков о механике работы ББ снарядов - вылетал непонятный урон, выдавались не те ленточки. Я сам создавал 3 темы. Например вот. Разработчики всю информацию получили и ушли думать. Сейчас я сам готов дать объяснение этому явлению. Подробно отписался здесь (тему следует прочитать с самого начала), отвечая другим игрокам в аналогичном осбуждении. Если вкратце, то проблема в следующем. В редких случаях бронебойные снаряды, попадая в корабль, наносят "двойной" урон, вопреки действующей игровой механике, это происходит когда снаряд проходит через одну часть корабля и взрывается в другой. Ленточки пробития к такому повороту событий не готовы и в ряде случаев выдается лента сквозного пробития.

Кроме того, я нашел объяснение и старой теме-"висяку" (не удостоенной внимания разработчиков). Единственный снаряд Изумо нанес 17157 урона, поразив цитадель Орлеана.

Но по-прежнему остается совершенно необъяснимой загадкой 6200 урона с одного единственного попадания бронебойного снаряда Конго по Огневому.

последнее легко.два полноценных пробития по 3100. просто опять не додали ленточек. все эти косяки от того, что ленточек дают меньше, чем надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

последнее легко.два полноценных пробития по 3100. просто опять не додали ленточек. все эти косяки от того, что ленточек дают меньше, чем надо.

Очень хочу послушать как эти 3100 получаются. Посчитайте мне, пожалуйста. Нет у Конго такого урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Очень хочу послушать как эти 3100 получаются. Посчитайте мне, пожалуйста. Нет у Конго такого урона.

окей, косяк. одно полное на 3400 ( 1/3 от 10200), второе тоже полное, но хп в части корабля кончилось, вылетело меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

окей, косяк. одно полное на 3400 ( 1/3 от 10200), второе тоже полное, но хп в части корабля кончилось, вылетело меньше.

ХП В ЭТОЙ ЧАСТИ КОРАБЛЯ КОНЧИЛОСЬ? Можно танковать им теперь? Непробиваемый борт Огневого, спешите видеть
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 180 боёв

А есть вариант, что в коллижн модели у Орлеана некая область имеет двойное значение - и цитадели, и "каземата". Таким образом, если снаряд туда попал и там рванул, то урон считается сразу в обе части.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

ХП В ЭТОЙ ЧАСТИ КОРАБЛЯ КОНЧИЛОСЬ? Можно танковать им теперь? Непробиваемый борт Огневого, спешите видеть

ещё скажите, что не видели 6 торпед в нос эсминца с 10хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

ещё скажите, что не видели 6 торпед в нос эсминца с 10хп.

Нет. Такого не бывало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Нет. Такого не бывало

куча тем была за полгода. Именно так-несколько торпед не выбивают и тысячи хп с эсминца. Причина-хп кончились в отсеке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

куча тем была за полгода. Именно так-несколько торпед не выбивают и тысячи хп с эсминца. Причина-хп кончились в отсеке.

ЛОЛ. Что разработчики ответили? 

P.S. Это же равносильно "god mod"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

ЛОЛ. Что разработчики ответили? 

P.S. Это же равносильно "god mod"

нет. пожары, затопления и сквозняки выбирают общее хп, так что ими можно убить и такой корабль. плюс кроме как на ЭМ это почти не встречается, потому что много хп у отсеков.
Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

нет. пожары, затопления и сквозняки выбирают общее хп, так что ими можно убить и такой корабль.

Но торпеды я танкую? Глупость и трэш это, господа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Нет. Такого не бывало

6 не видел, 2 видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

нет. пожары, затопления и сквозняки выбирают общее хп, так что ими можно убить и такой корабль. плюс кроме как на ЭМ это почти не встречается, потому что много хп у отсеков.
Это наиболее заметное. Также бывают случаи, когда фугасы не наносят урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Это еще как-то можно объяснить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Доказать это должны разработчики - у них же вроде есть специальная утилита, которая показывает траекторию снаряда внутри корпуса корабля и момент взрыва. 

Или возможно, такой урон вылетает во время взрыва снаряда на броне между казематом/цитаделью.

Хотя я все же надеюсь что это просто баг ленточек.

Изменено пользователем anonym_npwSYqQwbIdc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Но торпеды я танкую? Глупость и трэш это, господа

Да не логично, но танковать торпеды - это ты преувеличиваешь. Попробуй на эсме, зная, что нос корабля без ХР, танковать.

10:48 Добавлено спустя 1 минуту

Это еще как-то можно объяснить

Это как? Типа фугас попал, но не взорвался? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

фугас либо "пробивает" броню и наносит урон, либо не пробивает и не наносит. такова механика игры. при каждом попадании фугасом рассчитывается возникновение пожара, а если сплэш фугаса достаёт до цитадели, и она не прикрыта достаточным количеством брони - то и цитадель фугасом можно выбить.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Гибсон, хочешь я тебе расскажу что происходит в момент выстрела с лк бб? 

Значит, тыкаешь ты лкм, там, где-то далеко в Питере начинает крутиться рулетка с 4мя делениями- пробил, не пробил, рикошет, сквозное. Но есть ещё 5ое поле, зеро- это цитадель. 

Не благодари) 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 055 боёв

А пробития с нулевым уроном это попадания в модули (пво, башни гк)? Реально парит когда я вижу по 3 ленточки "пробитие" за залп и никакого урона...

Изменено пользователем Kartonnyi_dyatel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию