Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
evgen526007

Алые паруса

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

И так... Почему я захотел рассказать об это фильме?!   Я немного "порылся" в интернете и в книгах и узнал что парусник "Товарищ" снимался еще и в этом фильме "Алые паруса"

9e0a10d2fb41.jpg

Год-1961

Страна-СССР

Режиссер-Александр Птушко

Жанр-фэнтези, мелодрама, драма

В маленькой приморской деревне живёт отставной моряк Лонгрен, который мастерит игрушечные кораблики и еле сводит концы с концами. После того, как он овдовел, на руках у него осталась маленькая дочка Ассоль.

Как-то раз некий старик предсказывает Ассоль, что наступит день, когда её увезёт прекрасный принц на корабле с алыми парусами. Над Ассоль смеётся вся деревня, но наступает тот день, когда сказка становится былью…

Декорация деревни и гавань была построена в Крыму, в Тихой бухте.

• Первая роль Анастасии Вертинской, которой к моменту съёмок исполнилось 16 лет.
  • Съёмки фильма проходили в Алупке, Коктебеле, Ялте, Баку и Пицунде.
  • В съёмках фильма принимала участие баркентина «Альфа».
  • Фамилия главного героя отличается в кино (Артур Грей) от текста произведения (Артур Грэй).
  • Время действия фильма искусственно перенесено в прошлое (приблизительно середина XIX века), из-за чего реплика хозяина магазина игрушек о том, что парусники более не пользуются спросом у покупателей, остаётся без объяснения, так как в книге он это объяснял тем, что вместо парусников стали покупать игрушечные автомобили и самолёты, что было характерно как раз для начала XX века.
  • Если в книге дважды подчеркнуто, что в день встречи с Греем Ассоль гуляла по лесу босиком (и в последующей культуре это становится характерной деталью образа Ассоль), то в фильме она появляется босой в совсем другой сцене, а в этот день ее красные чулки становятся одной из ее характерных примет.
  • Герои книги далеки от политики, а в фильме Грей представлен, как сторонник революционного движения.
  • В книге Грэй покупает судно "Секрет" на деньги матери, в фильме он нанимается на судно капитаном по протекции капитана Гопа (хотя впоследствии сам принимает решения о фрахте и обладает достаточными средствами, чтобы купить две тысячи метров шелка).
  • И добавлю сам от себя. Как я уже говорил, здесь снимался барк "Товарищ"

ЗЫ: Моя тема о барке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
11 боёв

Вы любитель (старой доброй ) классики социалистического детского кино ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Вы любитель (старой доброй ) классики социалистического детского кино ?

Вы против того чтоб я любил этот фильм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
3 боя

Хороший фильм, когда то пересмотрел его раз 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
488 публикаций
3 202 боя

лично мне фильм ненравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
287 публикаций

Филь

Я знаю, что с детстве этот фильм вы смотрели.

Фильм я не смотрел, разве что небольшие фрагменты, но замечу что одним из интересных фактов данной картины (ну лично для меня) является то что Ассоль играет дочь Вертинского.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

У нас в Воронеже есть прекрасный парк, который так и называется. Его реконструировали после долгого забытия и теперь он стоит того, чтобы его посетить. Если приедите к нам в Воронеж, обязательно посетите! (Для танкистов рядом есть Парк Патриотов, там выставлена советская техника ВОВ и не только)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

По моему лучше прочитать книгу. Гораздо интереснее чем фильм, хотя фильм тоже не плохой. Тем кто не смотрел советую. :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
Старший альфа-тестер
170 публикаций

Произведение как сказка, вобщем неплохой, но воспитывает из мужчин подкаблучников )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию