Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_23327746

Подводные лодки типа «Осётр»

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя

Подводные лодки типа «Осетр»

Начавшаяся Русско-Японская война и последовавшие за этим потери русской эскадры потребовали от правительства России срочного усиления флота. Наряду с развитием отечественных проектов подводных лодок были приняты меры по приобретению подлодок зарубежных фирм. Одним из них стала подводная лодка «Protector», построенная по проекту Саймона Лэка в 1901—1902 годах.

651dece01207.jpg

Показать содержимое

Показать содержимое

Основные характеристики
Тип корабля торпедная подводная лодка
Обозначение проекта «Осётр»
Главный конструктор С.Лэк
Скорость (надводная) 8,3 узла
Скорость (подводная) 5 узлов
Рабочая глубина погружения 30 м
Автономность плавания 350 миль на 5 узлах,
30 миль на 3 узлах под водой
Экипаж 12 человек, в том числе 2 офицера
Стоимость $ 125 000 (головная лодка, 1904 год)
Размеры
Водоизмещение надводное 153 т
Водоизмещение подводное 189 т
Длина наибольшая (поКВЛ) 22 м
Ширина корпуса наиб. 3,5 м
Средняя осадка (по КВЛ) 3,5 м
Силовая установка
бензин-электрическая, 2 двигателя по 120 л. с., 2 электромотора по 65 л. с.

Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
ТА калибра 457 мм: 2 носовых и 1 кормовой. 5 торпед.

Подлодки серии:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Источники:

Тарас А.Е. Подводные лодки Великой войны 1914—1918;

А.С. Николаев. Тип «Осетр»;

Подводные лодки типа «Осётр»

i_139.jpg

protctr1.jpg

shema.gif

Изменено пользователем DanilaK434MC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя

Уважаемые форумчане! Это моя первая тема, по этому просьба! Прежде чем ставить минусы и ругаться в коментариях пишите, что вам не нравится и совместными усилиями исправим мои ошибки, если таковы имеются.      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

такая же ошибка как и у меня была! раздели тек закинь под спойлер чтоб более читабельно было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя
  В 04.01.2014 в 17:49:08 пользователь DanilaK434MC сказал:

Уважаемые форумчане! Это моя первая тема, по этому просьба! Прежде чем ставить минусы и ругаться в коментариях пишите, что вам не нравится и совместными усилиями исправим мои ошибки, если таковы имеются.      

Эту тему читали?

Как мне создать хорошую тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя
  В 04.01.2014 в 17:54:41 пользователь Charts сказал:

такая же ошибка как и у меня была! раздели тек закинь под спойлер чтоб более читабельно было

По моему текста и так не много, спойлер, что обязателен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
  В 04.01.2014 в 17:57:38 пользователь DanilaK434MC сказал:

По моему текста и так не много, спойлер, что обязателен?

он не обязателен но когда есть свободное место читать легче и еще между текстом можно вставить фото или видео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Схему проекта рекомендую сделать отдельным блоком и загнать под спойлер. Примерно так (и не забудьте про расшифровку циферок!):

Показать содержимое

Далее выделить отдельным списком количество подводных лодок проекта. Желательно с небольшими информативными дополнениями (скажем название, год спуска на воду, год вступления в строй, год отправки на слом и т.д.). Для примера можете заглянуть в блок "Корабли в составе проекта" в этой теме. Если же данных мало (не думаю, что по подводным лодкам описываемого Вами проекта будет дефицит инфы) и нету картинок, будет достаточно хотя бы небольшой таблички.

Помните, что Вы описываете ТИП подводны лодок, а не отдельно взятую субмарину, а значит, Вы и должны рассказать о всем ТИПЕ максимально информативно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя
  В 04.01.2014 в 17:57:22 пользователь choock сказал:

Читал, но каких то криминальных противоречий в моей теме, с предложенным регламентом я не увидел. Что же конкретно сделано не правильно? Не ужели вся тема получилась плохой?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 04.01.2014 в 18:02:38 пользователь DanilaK434MC сказал:

Читал, но каких то криминальных противоречий в моей теме, с предложенным регламентом я не увидел. Что же конкретно сделано не правильно? Не ужели вся тема получилась плохой?  

Тема неплоха и очень даже неплоха, но оформление подкачало. 

У Вас даже названия темы нету... :sad:

Да, вот еще что! Не лепите пожалуйста схему проекта вместе с фотографиями готового проекта. Это разные вещи и помещать их следует в два разных блока (ошибки, в принципе, не будет, на мой взгляд каждому элементу темы следует отводить свое законное место).

Изменено пользователем BagiraNHE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

когда начинаешь читать то быстро устаешь так как один голый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 04.01.2014 в 18:08:29 пользователь Charts сказал:

когда начинаешь читать то быстро устаешь так как один голый текст

Притом сплошной. Это действительно очень утомляет и как бы это выразиться... не стимулирует желание даже ознакомиться с содержанием текста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя

Если вы прочли, а после этого создали свою тему и не видите ничего что может вызвать нарекания... объяснять вам что то дальше - просто бесполезно.

Либо вы прикидываетесь наивным дурачком и просто используете свою тему, как возможность для фарма сообщений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[SOX]
Старший альфа-тестер
477 публикаций
2 335 боёв

Для первого раза как-то не очень . Во-первых , тупо копипастить с википедии НЕЛЬЗЯ!!! . Во-вторых,тема должна быть разбавлена картинками ( у вас картинки все в низу , надо все вставлять между текстом ) . В третьих, надо указывать источники (откуда брали вы весь материал) . Ну и в четвертых, когда много текста его надо помешать под сполер . Старайтесь , исправляйтесь  и совершенствуйтесь . Удачи!!!:honoring:

Изменено пользователем nikk178

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 04.01.2014 в 18:18:06 пользователь nikk178 сказал:

Для первого раза как-то не очень . Во-первых , тупо копипастить с википедии НЕЛЬЗЯ!!! . Во-вторых,тема должна быть разбавлена картинками ( у вас картинки все в низу , надо все вставлять между текстом ) . В третьих, надо указывать источники (откуда брали вы весь материал) . Ну и в четвертых, когда много текста его надо помешать под сполер . Старайтесь , исправляйтесь  и совершенствуйтесь . Удачи!!!:honoring:

Вообще статья не с Вики. Оригинал, я подозреваю, на deepstorm-е был взят.

Кроме того, картинки в текст тоже с умом надо вставлять, а не лепить их везде и всюду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 04.01.2014 в 18:33:08 пользователь DanilaK434MC сказал:

С википедии я взял меньшую часть содержимого, а источники я предоставил. 

Пользователь DanilaK434MC сказал:

Вот называется взялся создать тему и тут же получил пощечину, а может быть это вы наивный дурачок? До этого момента я никогда нигде не создавал тем и тут сразу гора обвинений, написать кучу сообщений можно и не создавая свою тему.   

Мультипостинг детектед! :glasses: Респект! Быстро исправили!

Вообще Вы оперативно устраняете недостатки и изъяны свей темы, даже воспользовались моим советом по поводу подводных лодок, входящих в серию. можно было бы еще разместить по одной фотографии в каждом спойлере - будет более информативно. Картинки и фотографии всегда очень приятны восприятию и как нельзя разбавляют сплошной текст. 

Вообще на будущее скажу, что при создании тем, надо прежде всего заботиться о том, как она будет восприниматься читателями, насколько комфортно она будет восприниматься, насколько удобным будет "интерфейс" (блоки информации) и т.д. помните, что мы делаем темы прежде всего для посетителей форума, а уже потом на сцену выходят корыстные помыслы о том, как попасть в альфа-тест, как насоби рать много-много лайков и прочее.

Держа в голове этот простой принцип (все для удобства пользователей), Ваши темы будут всегда пользоваться должной популярностью и собирать "плюсики". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя
  В 04.01.2014 в 18:10:38 пользователь BagiraNHE сказал:

Притом сплошной. Это действительно очень утомляет и как бы это выразиться... не стимулирует желание даже ознакомиться с содержанием текста.

Я, конечно, прошу прощения, но все эти спойлеры мне просто не нравятся, по моему с ними как раз таки читать не интересно, но раз так дело пошло то попробую, что то сделать.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
  В 04.01.2014 в 18:33:08 пользователь DanilaK434MC сказал:

Вот называется взялся создать тему и тут же получил пощечину, а может быть это вы наивный дурачок? До этого момента я никогда нигде не создавал тем и тут сразу гора обвинений, написать кучу сообщений можно и не создавая свою тему.   

Как я сам понял даже на форуме нужно сначала думать потом делать , и при чем тут пощечина? просто люди высказали свое мнение как лучше. меня вообще после 2 неудачных тем заминусовали всего))

так что мотай на ус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 04.01.2014 в 18:38:38 пользователь DanilaK434MC сказал:

Я, конечно, прошу прощения, но все эти спойлеры мне просто не нравятся, по моему с ними как раз таки читать не интересно, но раз так дело пошло то попробую, что то сделать.   

Вот за это минус Вам, автор. Уж на что я лояльно отношусь к разного рода изъянам, неувязкам, ошибкам и прочее, но тут Вы в корне неправы. 

Спойлеры делают статью удобной и функциональной, чтобы пользователь мог сам решить, о каком блоке информации он хотел узнать бы подробнее.

Объясню на примере. Представьте, что Вы работаете с каким-нибудь браузером. Если вывалить на главную весь функционал этого браузера - я уверен на 100%, что Вы просто не сможите с ним работать вообще, потому как все это займет весь экран. Вы, скорее, оставите только самое необходимое - то, чем неспоредственно часто пользуетесь, а все ненужное будет неактивным. Тоже самое и здесь. Кому-то интересно читать о проекте, кто-то выберет занимательную историю проекта, а кто-то обойдется фотографиями или схемой. 

Со спойлерами тема становится практически абсолютно универсальной, удобной для прочтения людям с любыми запросами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию