Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

"увлекательный" (нет) бой на Фусо

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 855 публикаций

Это нормальная карта. А вы и дальше полируйте синию линию. Люблю таких. Во вражеской команде. Естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

Практически описал реальный морской бой  второй мировой войны ;) 

ахахах

плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 219 боёв

А что тема не в юморе? Давно так не смеялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Я на КР прошла в бою 85 км. и потопила 2 (два) АВ, что я делаю не так ???

Паскуччи на Авроре? Делали такое... Только бешеная Аврора рискнула вылезти на центр Линии Разлома, пройти на чужой респ и забрать 2 авика. И да, в бою были пятерки. Рискнул - профит. А ТС испугася - нет профита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Поближе к соперникам не мог держаться?

Полученный урон = 0. Само за себя говорит. И это на линкоре!

И как тебя после этого назвать? Я бы сказал, но заменю на корректное "облизователь синих линий"

Ты не прав, скорее наоборот я склонен к авантюрной, рискованной игре. Однако я не полный *** чтобы плавать на ЛК6 одному когда есть авик 8ого уровня, вот следующий бой я сыграл на фусо, не скажешь ведь что был осторожен, затоп прямо на точке Б, взяв ее на ЛК. Хотя в топе были и 8-ые уровни, играл активно так как Авик был 6ого уровня.

shot-16.08.04_12.45.04-0062.jpgshot-16.08.04_12.45.10-0460.jpgshot-16.08.04_12.45.18-0012.jpgshot-16.08.04_12.45.43-0180.jpg

1. 24км

2. 21 км

3. 20 км

4. 19 км

А Вы хотели с такой дистанции цитки вынимать? 

Если на фусоиде, с его-то скоростью (для ЛК, каэш), не хватало смелости/умения подойти ближе....ну что же, надеюсь, мы будем в разных командах ))

Да нет не хотел, но ты попробуй на этой карте нагнать кого на фусо 24 узла, поедешь к кому-нибудь, будешь ехать минут 5, он либо потопнет до того момента, либо развернется и уплывет.

Думать в первую очередь надо о победе, а не о  том, чтобы выжить. Ох уже эти трусливые ЛКводы.

Стратегия была выбрана неправильно изначально, тебе надо было сразу плыть к месту, находящемуся примерно по середине между точками 7и  8, чтобы накрывать огнем 2 ключевых прохода между островами. На правом фланге на этой карте (с верхнего респа) ЛК вообще нечего делать, Колорадо скорее всего бы пошел за тобой.

Ну я на этой карте играл на Линкоре один раз до этого может быть. И я не оправдываюсь.

Но хочу сказать ЛКвод должен думать прежде всего о своей шкурке, будет шкурка будет и победа - возможно.

Тот самый случай, когда боязнь авиашлюпки оказалась сильнее самой авиашлюпки. 

Отнюдь, не боязнь а разумная предосторожность.

Фусо загнать в минус с премом. Теперь я видел всё.

Очень рад что смог вас удивить.

shot-16.08.04_12.45.04-0062.jpg

shot-16.08.04_12.45.10-0460.jpg

shot-16.08.04_12.45.18-0012.jpg

shot-16.08.04_12.45.43-0180.jpg

Изменено пользователем pavel_k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
15 740 боёв

Паскуччи на Авроре? Делали такое... Только бешеная Аврора рискнула вылезти на центр Линии Разлома, пройти на чужой респ и забрать 2 авика. И да, в бою были пятерки. Рискнул - профит. А ТС испугася - нет профита.

Буденный и только Буденный !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 219 боёв

Ты не прав, скорее наоборот я склонен к авантюрной, рискованной игре. Однако я не полный *** чтобы плавать на ЛК6 одному когда есть авик 8ого уровня, вот следующий бой я сыграл на фусо, не скажешь ведь что был осторожен, затоп прямо на точке Б, взяв ее на ЛК. Хотя в топе были и 8-ые уровни, играл активно так как Авик был 6ого уровня.

А вы были прямо один на один с авиком противника? Других кораблей не было? Он пря вот всё бросил и кинулся именно на вас. Дак вам лучше было держаться крейсеров, а не авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

А вы были прямо один на один с авиком противника? Других кораблей не было? 

Теперь давайте прикинем шансы, в команде 12 игроков, авик и 4 эсминца вычеркиваем - сложно найти, долго лететь, авик будет обороняться, эсминцы вертлявые. Остается 7 кораблей?

Все верно?

Считаем дальше, два кливленда и атланта, хорошее ПВО и заградка, тоже вряд ли будут выбирать первой целью. 7 минус 3. Остается 4 корабля. Вы на АВИКЕ 8-ого уровня у вас есть на выбор 3-и корабля: Хипер, Колорадо и Фусо. Кого вы выберете?

Ответ очевиден, Фусо. 

А значит если бы я пошел вперед шансы сдохнуть под одним налетом авика были примерно процентов 30-40. А скорее ближе к 50.

Спс, но в такие игры я играть отказываюсь.Посмотрите внимательно на состав команды, все встанет на свои места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
15 740 боёв

Теперь давайте прикинем шансы, в команде 12 игроков, авик и 4 эсминца вычеркиваем - сложно найти, долго лететь, авик будет обороняться, эсминцы вертлявые. Остается 7 кораблей?

Все верно?

Считаем дальше, два кливленда и атланта, хорошее ПВО и заградка, тоже вряд ли будут выбирать первой целью. 7 минус 3. Остается 4 корабля. Вы на АВИКЕ 6ого уровня у вас есть на выбор 3-и корабля: Хипер, Колорадо и Фусо. Кого вы выберете?

Ответ очевиден, Фусо. 

А значит если бы я пошел вперед шансы сдохнуть под одним налетом авика были примерно процентов 30-40. А скорее ближе к 50.

Спс, но в такие игры я играть отказываюсь.Посмотрите внимательно на состав команды, все встанет на свои места.

По вашим выкладкам получается, шанс на выживание около 50 % и с таким шансом вы остаетесь позади, простите за резкость, но такое поведение иначе, чем трусостью назвать не получается:honoring:

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

По вашим выкладкам получается, шанс на выживание около 50 % и с таким шансом вы остаетесь позади, простите за резкость, но такое поведение иначе, чем трусостью назвать не получается:honoring:

50 процентов это то что я бы сдох от авика вражеского.

Шанс на выживание если бы я пошел вперед, примерно 5 процентов. Меня мог торпеднуть эсминец, пожечь крейсер, завалить линкор.

Называется это не трусостью, а мудростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
15 740 боёв

Шанс на выживание если бы я пошел вперед, примерно 5 процентов. Меня мог торпеднуть эсминец, пожечь крейсер, завалить линкор, на мину напороться, на мель сесть, от трусости капитана мог экипаж взбунтоваться (добавленно vrangera). 

Называется это не трусостью, а большой трусостью (добавленно vrangera).

Не выходите на улицу там столько всего может произойти...

Касаемо игры то не стремитесь сохранить в игре свой корабль не поцарапанным, игра на победу вот мудрость. А ваш случай для меня понятен типичная трусость не более.  

Я пошла на Буденом через фланг на вражеский респ какой там шанс выживания, по-вашему, меньше 5 или чуть больше? В командах ведь по 2 АВ, а ПВО у меня слабое. И ЛК было много. И ЭМы были. И даже КР. Так вот не думала я о шансах, а думала, как в данном конкретном случае поступить и взяла точку и потопила 2 АВ врага и ещё ЛК сожгла. Но я видимо играла не правильно ведь нужно было думать о шансах и оставаться позади ведь мой КР таки потопили в конце боя на последней секунде.  

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 219 боёв

Называется это не трусостью, а мудростью.

Ну не могу я это мудростью назвать. Не могу писать то, как бы я это назвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Ну не могу я это мудростью назвать. Не могу писать то, как бы я это назвал.

Тоже не могу использовать все слова которыми я мог бы охарактеризовать тот баланс когда в противоположную команду мне ставят корабль против которого у меня нет ни малейшего шанса уцелеть.

Или на 4м уровне, корабли без ПВО играют против авианосцев 4-5 уровней, которых зачастую по две в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 383 боя

ТС - суровый тролль.

2 день нарывается. Как будто вчера ему не хватило реакции форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 181 публикация
3 848 боёв

1) Респануло на правом фланге, я был самым крайним кораблем, еще авик рядом был, поплыл вперед

2) Остановился в точке 2, подождал колорадо, вместе с ним поплыл направо

3) В точке три сделал залп на 24км по Нью-Мексико - мимо

4) В точке 4 пришлось разворачиваться, так как колорадо решил вернуться, а больше на фланге не было никого.

5) В точке 5 стоял вместе с Лексингтоном примерно 3-4 минуты, ждал пока Хиппер выкурит эсминец который терся прямо за островом.

6) Отсюда сделал залп по шотной атланте на 21 км, мимо.

7) Проплыл до сюда чтобы отстреляться по афкашному фусо на 20 км, попал один снаряд на 1тыщу урона.

8) Доплыл до точки 8 сделал залп фугасами (были заряжены на эсминец) по шотному ЛК, урон тыща, пожаром вышло еще 6 тысяч.

9) Доплыл до точки 9 сделал два залпа на 19 км по Колорадо в борт, одно пробитие на тыщу урона.

Ты весь бой стоял почти в заднице карты, накидывая на 24км (как там, удобно со временем полета снаряда в 15 сек?) и жалуешься, что большая карта?:amazed: Да и судя по миникарте, твои некоторые твои союзники не струсили, а ты даже когда они на вражеской респе шел непонятно куда и с какой целью.

И получается, автору помешало вообще всё: авик, карта и леста. Ужас какой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[_BP_]
Участник
3 789 публикаций
15 740 боёв

Тоже не могу использовать все слова которыми я мог бы охарактеризовать тот баланс когда в противоположную команду мне ставят корабль против которого у меня нет ни малейшего шанса уцелеть.

Или на 4м уровне, корабли без ПВО играют против авианосцев 4-5 уровней, которых зачастую по две в команде.

В бою видела отряд из Конго и Ковачи. Так Ковачи по итогам боя был выше своего соотрядного Конго. Конго был на последнем месте, ник не запомнила, это не вы ли были на Конго?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Фусо загнать в минус с премом. Теперь я видел всё.

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

shot-16.08.04_11.29.24-0512.jpgshot-16.08.04_11.29.29-0198.jpgshot-16.08.04_11.29.35-0818.jpgshot-16.08.04_11.29.42-0677.jpg

Итоги боя это не самое печальное что произошло, рассказываю по порядку. Бой достаточно показательный.

1. Я в самом низу списка, у противника авианосец 8ого уровня. Фусо для него просто корм. Осознавая это один я не захотел никуда плыть только с кем-то, чтобы были хоть какие-то шансы выжить при налете.

2. Карта Север - просто огромная для техники шестого уровня, чтобы переместиться на другой фланг, на ЛК 6-ого уровня нужно будет потратить 10+ минут.

3. Вот схема боя 

41327b351786.jpg

Рассказываю по порядку

1) Респануло на правом фланге, я был самым крайним кораблем, еще авик рядом был, поплыл вперед

2) Остановился в точке 2, подождал колорадо, вместе с ним поплыл направо

3) В точке три сделал залп на 24км по Нью-Мексико - мимо

4) В точке 4 пришлось разворачиваться, так как колорадо решил вернуться, а больше на фланге не было никого.

5) В точке 5 стоял вместе с Лексингтоном примерно 3-4 минуты, ждал пока Хиппер выкурит эсминец который терся прямо за островом.

6) Отсюда сделал залп по шотной атланте на 21 км, мимо.

7) Проплыл до сюда чтобы отстреляться по афкашному фусо на 20 км, попал один снаряд на 1тыщу урона.

8) Доплыл до точки 8 сделал залп фугасами (были заряжены на эсминец) по шотному ЛК, урон тыща, пожаром вышло еще 6 тысяч.

9) Доплыл до точки 9 сделал два залпа на 19 км по Колорадо в борт, одно пробитие на тыщу урона.

И вы знаете, за все время боя 15 минут, я поплавал на дай бог 20 процентах карты, времени когда можно было стрелять по кому то было примерно 2 минуты, остальное время нужно было плыть, догонять.

Хочу сказать это очень увлекательный геймплей, спасибо Леста.

- Здравствуйте. Меня зовут pavel_k, и я не смог в Фусо.

- (хором) Здравствуй pavel_k!!!

Далее 5-минутная терапия и занавес...

п.п. 2,3,5 очень показательны. И указанные расстояния подозрительно близко к краю карты. Так что да, геймплей ТС выбрал увлекательный. От имени Лесты скажем "пожалуйста". Игра для всех, а не только для папок, задротов и песконагибаторов. :hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию