Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
maks7219

еще раз про режим превосходство

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
671 публикация
  В 05.08.2016 в 07:40:43 пользователь ArcadyTI сказал:

Нагато и Амаги и хоть и выкатываю в последнее время редко (сейчас к Колорадо совладать пытаюсь как-нибудь) меня тоже всё устраивает 

Все "прелести" режима превосходство в полной мере смогли оценить лишь игроки 9-10 уровней. Потому как другим уровням процент выпадания этого режима по моему как бы не меняли... А следуя логике, что все хорошо в меру- можно понять почему люди устали от этого режима...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Кстати, попрошу не забывать о причине ввода этого режима - игроки жаловались на большое количество ничьих в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

[quote name=maks7219" timestamp="1470372959" post="2509693]

Другие вообще не понимают слово прикрыть союзного эсминца,если эсминец идет брать точку.

В моем понимании в превосходстве и просто в обычном бою где база на базу команда должна действовать слажено.Как пример эсминец идет на точку ,крейсера прикрывают эсминца,а лк на небольшом расстоянии от крейсеров прикрывают сами крейсера.А что в реале происходит всем известно эсминцы точки берут,а крейсера и лк стоят наблюдают когда союзного эсминца противник убьет и захватит точку.В игре не все так играют, есть вполне понимающие люди и помогут и прикроют,но не всегда так бывает.Я согласен что играя на  8-10 уровнях можно в большой минус уйти,но это не повод тупо сливать игру.Все время наблюдаю как в чате некоторые пишут эсминцы раки если те берут точку и умирают под фокусом противника.Вывод простой прежде чем писать в чат подумайте что вы в первую очередь виноваты что не помогли союзному эсминцу на точке.Это касается всех без исключения союзников на любой технике крейсера ,эсминцы, линкоры и авианосцы.Вот когда будет слаженность команды тогда и не будет вайна в чате и оскорблений.

Поначитавшись твоего нытья, решил сделать так, как просят.

На карте Устье на точке D противники ее взяли первыми и нам предстояло ее отбить. Я на Аризоне с 35 секундной перезарядкой.

Подхожу к ней, союзный Киев(фуловый) светит вражеского Киева(1500хп) на точке. Я его добираю. 

Сейчас в засвете на точке D там Амаги, Тирпиц, и Пенсакола все почти полные отнято не более 10% от их всего хп, и видно по миникарте светился еще один эсминец.

Рядом союзный лк + крейсер и все тот же Киев.

Думаю, а вдруг это maks7219 ,который просил помощи эсминцам в захвате точки.

Кликаю на точку мол давайте захватим нужна поддержка. Союзный лк ответил "Есть". Киев так и молчал.

Решаю что по пути на точку D сбриваю Пенсу и помогаю Киеву взять точку.

Снимаю Пенсе залпом 25к урона, отсалось 6 к и тут в 6 км светиться Хатсухару. Через сек 10 ловлю 1 торпеду. Кликаю на Пенсу, чтобы добили Киев так и стоит ничего не делая. Перезарядившись (35 сек Карл), добираю Пенсу и с двух других башен по Хатсу. 

Киев еле успел забежать на точку и мы ее вместе захватили. Ок, Вроде бы все. Иди вали Хатсу помоги теперь мне. Но нет.

Он так и стоял позади меня пока я не поймал следующий веер от Хатсу.

Потом(через минуту где-то) они встретились в дуэли на 3,5 км друг от друга и Хатсу завалил и его торпедой, хотя дать по тормозам и уйти от нее было просто, и успел таки видать кинуть ему в ответ свой веер.

В итоге он за "помошь" в захвате базы и убийство Хатсу с ~6к хп дали опыта больше, чем мне(ЛОЛ).

Вот скажи, что я буду делать в следующий раз.

Пойду помогать эсминцу в захвате точки, и не дождусь в ответ от него помощи, либо буду попукивать на 3 линии по вражеским линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 05.08.2016 в 07:51:40 пользователь _rediska сказал:

Кстати, попрошу не забывать о причине ввода этого режима - игроки жаловались на большое количество ничьих в рандоме.

Жаловались когда? Во времена Царя Гороха? После того уже много чего поменялось, пришли новые люди, которых ничьи может и устраивают уже... Да и режим превосходство сам по себе не плох, но забрав выпадение стандартного боя нужно было чем то его заменить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
  В 05.08.2016 в 08:03:36 пользователь dimon017 сказал:

ничьи может и устраивают уже

Да ну нафиг....Это из разряда "игра была ровнА-играли два г...А" ))

Ничьи и вправду доставали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 05.08.2016 в 08:08:29 пользователь _rediska сказал:

Да ну нафиг....Это из разряда "игра была ровнА-играли два г...А" ))

Ничьи и вправду доставали...

Ну а сейчас достает превосходство...Да и в режиме стандартного боя я ни разу не видел ничью, так как очки у одной команды выше-значит она победила...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
  В 05.08.2016 в 07:46:39 пользователь angel85ellen сказал:

Взять точку можно и одному (хотя бывает и проблематично порой, противник тоже в инвиз может вообще то), а вот удержать ее увы.   Против 2-3 кораблей  (про РЛС не забываем!) даже "суперпапке" долго не продержаться.

Поэтому кто смог (хоть как-то) в поддержку и прикрытие тот и выиграл.  Видимо таким образом нас стимулируют играть отрядами, т.к. одному бой затащить не реально, а троим (напр. ЭМ-КР-Авик) уже можно попробовать.

А так ли необходимо удерживать, тем более эсминцу и уж тем более японскому? Всегда действовал в зависимости от обстоятельств: если за мной есть кто-нибудь, то дам свет дабы вынесли сего супостата да и сам постреляю (если у супостата своего эскорта не наблюдается, конечно, тогда только свет), если нет, то пускай захватывают на здоровье - мне больше серебра и опыта отсыпят вследствие перезахвата, а время, пока захватывать будут я лучше с пользой потрачу - примерюсь к какому-нибудь линкорчику и торпедками его, торпедками, тем более что обычно в начале они не ожидают, что вместо борьбы за точку эсминцу может вздуматься обогнуть и зайти с фланга, а то и тыла, ну или просто на другую точку уйду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 05.08.2016 в 07:40:43 пользователь ArcadyTI сказал:

Нагато и Амаги и хоть и выкатываю в последнее время редко (сейчас с Колорадо совладать пытаюсь как-нибудь) меня тоже всё устраивает и даже более - вполне могу потягаться с эсминцами на Амаги, благодаря его скорости и манёвренности, да и на Нагато, хоть там с манёвренностью и скоростью всё несколько похуже, за точку в случае необходимости, что, конечно же рискованно, но и награда соответствующая. Единственное, что за свою игру я так и не осилил, так это крейсера (исключение - Футурака, та, что старая, новую не выкупал, и то за счёт того, что она мне больше минилинкор напоминала, чем крейсер), но если уж на линкоре вполне можно пободаться за точку (на собственном опыте проверено неоднократно), то уж крейсерам жаловаться...

Какие то неправильные у вас попадаются эсминцы. НА КРЫСере попытаетесь помочь эсминцу-вы моментально получаете пачку ББ и тонете. На лк вы моментально получаете торпеды и фокус от всех фугасных крысеров и сгораете.

Варианты:

1)живучий скоростной крысер прокачанный в инвиз -Аутаго, ибуки, ЗАО 

2)грамотный крейсер с РЛС 

3)Скоростной линкор прокачанный в инвиз-каролина, Айова 

Остальные на точке умрут моментально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
  В 05.08.2016 в 08:41:47 пользователь BNJA сказал:

Какие то неправильные у вас попадаются эсминцы. НА КРЫСере попытаетесь помочь эсминцу-вы моментально получаете пачку ББ и тонете. На лк вы моментально получаете торпеды и фокус от всех фугасных крысеров и сгораете.

Варианты:

1)живучий скоростной крысер прокачанный в инвиз -Аутаго, ибуки, ЗАО 

2)грамотный крейсер с РЛС 

3)Скоростной линкор прокачанный в инвиз-каролина, Айова 

Остальные на точке умрут моментально

Скоростной Линкор прокачанный в инвиз - теперь я знаю все!!!! Ты просто мой гуру!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 05.08.2016 в 07:42:28 пользователь hadzey сказал:

Тут вот какая штука получается. Различные режимы игры выгодны различным классам. Идея, видимо, в том, чтобы играть не только в комфортных условиях, выгодных твоему любимому классу, но и на сопротивление материала, когда козыри на чужих руках. Именно в таких условиях растёт мастерство, нет? Это вот как с балансом на +/- 2 уровня. То ты на пятёрке нагибаешь тройки, а то страдаешь от семёрок. Первое комфортно, но второе быстрее выпрямляет руки.

Не согласны?

Вот тут абсолютно в точку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 812 боёв
  В 05.08.2016 в 08:03:00 пользователь cahr1992 сказал:

На карте Устье на точке D противники ее взяли первыми и нам предстояло ее отбить. Я на Аризоне с 35 секундной перезарядкой.

Подхожу к ней, союзный Киев(фуловый) светит вражеского Киева(1500хп) на точке. Я его добираю. 

Сейчас в засвете на точке D там Амаги, Тирпиц, и Пенсакола все почти полные отнято не более 10% от их всего хп, и видно по миникарте светился еще один эсминец.

Кликаю на точку мол давайте захватим нужна поддержка. Союзный лк ответил "Есть". Киев так и молчал.

Снимаю Пенсе залпом 25к урона, отсалось 6 к и тут в 6 км светиться Хатсухару. Через сек 10 ловлю 1 торпеду. Кликаю на Пенсу, чтобы добили Киев так и стоит ничего не делая. Перезарядившись (35 сек Карл), добираю Пенсу и с двух других башен по Хатсу. 

Киев еле успел забежать на точку и мы ее вместе захватили. Ок, Вроде бы все. Иди вали Хатсу помоги теперь мне. Но нет.

Потом(через минуту где-то) они встретились в дуэли на 3,5 км друг от друга и Хатсу завалил и его торпедой, хотя дать по тормозам и уйти от нее было просто, и успел таки видать кинуть ему в ответ свой веер.

В итоге он за "помошь" в захвате базы и убийство Хатсу с ~6к хп дали опыта больше, чем мне(ЛОЛ).

Пойду помогать эсминцу в захвате точки, и не дождусь в ответ от него помощи, либо буду попукивать на 3 линии по вражеским линкорам.

Приведённый Вами пример, прекрасно отвечает мысли ТС, цитирую "Вот когда будет слаженность команды тогда и не будет вайна в чате и оскорблений."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 05.08.2016 в 08:52:38 пользователь Screaper сказал:

Скоростной Линкор прокачанный в инвиз - теперь я знаю все!!!! Ты просто мой гуру!!!

Айова ходит до 34,7 узлов....заметность 12км. Я могу отвесить пинка ЯМАТЕ в борт из инвиза и пока он развернет башни, я снова буду невидим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 711 боёв
  В 05.08.2016 в 07:33:03 пользователь hadzey сказал:

Не верю своим глазам!

Человек, у которого более 4 тысяч боёв, весь из себя фиолетовый по Про-альфе, и вдруг поддерживает низкоуровневых раканов!!!

Стройная картина мира папок и алёшек рушится на глазах.

Интересно, что скажут любители померить статистику? Видимо, это какая-то неправильная статистика?

В этом вопросе не стоит смотреть на статистику, отчасти поэтому я и отписался здесь, чтобы сломать ваши стереотипы про предпочтения красных игроков.

Превосходство делает карты меньше, бои бодрее и ещё такой плюс, что разобравшись на одном фланге по пути на другой больше полезностей для фарма можно сделать, взять точку или отстрелить кого нибудь. Вчера был бой на Огненной земле, я забив на Будённого, который стремился спрятаться в углу, полетел на своём Атаго на другой фланг. Летел, летел, скорость 35 как бэ, а я лечу и лечу... Короче минут 5 летел, не сделав ни одного выстрела, не заработав ни копейки по пути к зоне основных боевых действий на другом фланге. Так и не успел - 50к урона и прям такая куча удовольствия от такого боя и выгоды  А как я тактику ощутил, до сих пор мыслю тактически, как бы мне на стуле рабочем сидеть, как руки сложить, тактика!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

У меня на 787 боев одна ничья. Где ничьи? Где стоялово? Нету.

Зато бои по 10 минут когда пол команды еще живы это сплошь и рядом

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 05.08.2016 в 09:13:50 пользователь BNJA сказал:

Айова ходит до 34,7 узлов....заметность 12км. Я могу отвесить пинка ЯМАТЕ в борт из инвиза и пока он развернет башни, я снова буду невидим...

У меня такое ощущение, что про линкор Айова вы знаете только по фильму "Морской бой" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
  В 05.08.2016 в 09:13:50 пользователь BNJA сказал:

При условии 1 на 1 может быть. Но как же ЭМ? :ohmy: Или Вы умудряетесь на Айове пол боя не светиться?????
09:42 Добавлено спустя 0 минут
  В 05.08.2016 в 09:29:06 пользователь dimon017 сказал:

У меня такое ощущение, что про линкор Айова вы знаете только по фильму "Морской бой" :)

Там Миссури... Но не суть... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[FAWN]
Участник
602 публикации
22 084 боя
  В 05.08.2016 в 08:03:00 пользователь cahr1992 сказал:

Уважаемый с вашей тактикой стояния на линкоре где нибудь в углу постреливая издалека по врагу ничего хорошего для команды не приносит.Как результат вы в конце боя остаетесь один против врага и вас дружно отправят на дно.Командная игра вот залог успеха в бою,а не стояние за островами и полировка синей линии как любят некоторые линкороводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 05.08.2016 в 05:21:34 пользователь Tylendor сказал:

Вот-вот, я вообще до сих пор не понимаю, как на японском, американском эсминце можно слиться первым в бою... Засвет и у тех и у других не более 6.4 км (без перков).

Фаррагут плачет и жаждет такого инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
  В 05.08.2016 в 09:21:39 пользователь angel85ellen сказал:

Точку удерживать необходимо. Думаю не нужно  объяснять зачем? :)

Но вот делать это в одиночку , не важно даже на каком корабле  против превосходящего противника  не лучшая затея.

Дык разве не об этом я писал? :amazed: А то несутся эсминцеводы некоторые с целью захватить/удержать точку любой ценой против превосходящего противника, а потом матюкаются в чате "раки не поддержали" (сегодня один такой Махан был у меня в союзниках - утоп сразу, а потом кастерил всех и вся). Перезахватить точку всегда можно, а вот всплыть со дна...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 05.08.2016 в 09:42:25 пользователь Screaper сказал:

При условии 1 на 1 может быть. Но как же ЭМ? :ohmy: Или Вы умудряетесь на Айове пол боя не светиться?????
09:42 Добавлено спустя 0 минут

Там Миссури... Но не суть... :)

Так и получается. Против ЭМ тоже получилось, удалой с тремя фрагами 1 на 1 ничего не смог, ни догнать ни точку отбить.

Тут главное локализовать угрозу, чтоб все враги с 1 стороны, тогда такая тактика позволяет играть одни ворота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию