Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Флот здесь! Ветка крейсеров Великобритании в World of Warships

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 097
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 905 публикаций
17 440 боёв

Камрад, второй раз читаю от Вас эту нелепость про "линкоры 2-го класса", на сей раз не могу смолчать -  не пишите, пожалуйста, заведомо нелепых терминов.

это не "нелепый термин", а попытка дать пояснение некоторым "знатокам", не более ))

ЛКр как и броненосные крейсера строились для выполнения различных задач и у каждой нации приоритетные задачи были разными, потому те же броненосные крейсера именовались и рейдерами и защитниками торговли и быстроходным крылом линейной эскадры, имели сильно разные особенности и ТТХ, но тем не менее относились к классу броненосных крейсеров, с линейными крейсерами история во многом повторилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

По факту это быстроходный линкор. Да и вообще, у линейных крейсеров с крейсерами ничего общего, кроме названия.

ясно...понятно... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

это не "нелепый термин", а попытка дать пояснение некоторым "знатокам", не более ))

ЛКр как и броненосные крейсера строились для выполнения различных задач и у каждой нации приоритетные задачи были разными, потому те же броненосные крейсера именовались и рейдерами и защитниками торговли и быстроходным крылом линейной эскадры, имели сильно разные особенности и ТТХ, но тем не менее относились к классу броненосных крейсеров, с линейными крейсерами история во многом повторилась

Это нелепый термин, поскольку он никогда не существовал и не использовался относительно германских ЛКр, пояснения знатокам должны быть правильными, это раз.

Броненосные крейсера и их назначение в разных странах рассматривались по разному, даже внутри одного типа кораблей. Например, крейсера типа "Рюрик" и "Россия" и "Асама" с "Идзумо" относились к одному типу "броненосный крейсер", но их функции разительно отличались, это определялось в первую очередь военно-морской доктриной, во вторую конструкцией, в третью - предполагаемым противником, контр-кораблем. "Рюрик" породил "Пауэрфулл", "Пауэрфулл" породил броненосцы типа "Победа". К тому же. броненосные крейсера и линейные ну никак не пересекаются. Последним броненосным крейсером Германии в этот период являлся "Блюхер". Большие крейсера германского флота ни к защитникам торговли, ни к рейдерам, ни к быстроходному крылу линейного флота не имели отношения изначально и принципиально конструировались с учетом опыта Цусимского сражения. Немцы были единственными из всех наций, не исключая непосредственных участников Японию и Россию, которые сделали правильные выводы из сражения. А именно, что попытка ставить крейсера первого класса в боевую линию, как это сделал Того, причем сделал от безвыходности, ибо у него оставалось всего 4 броненосца, приведут к их гибели.

Единственной и главной задачей их была разведка и наведение главных сил Хох Зее Флотте на главные силы противника. А то, что при Ютланде ими затыкали дыры, вовсе не говорит о том, что их ставили в боевую линию. Как раз напротив - они всегда действовали отдельным отрядом.

Никакой истории с броненосными крейсерами не повторялось, поскольку броненосные крейсера выполняли у немцев другие функции, а попытка поставить "Блюхер" в отряд ЛКр закончилась для него закономерно - он пустил пузыри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 631 бой

Это нелепый термин, поскольку он никогда не существовал и не использовался относительно германских ЛКр, пояснения знатокам должны быть правильными, это раз.

Броненосные крейсера и их назначение в разных странах рассматривались по разному, даже внутри одного типа кораблей. Например, крейсера типа "Рюрик" и "Россия" и "Асама" с "Идзумо" относились к одному типу "броненосный крейсер", но их функции разительно отличались, это определялось в первую очередь военно-морской доктриной, во вторую конструкцией, в третью - предполагаемым противником, контр-кораблем. "Рюрик" породил "Пауэрфулл", "Пауэрфулл" породил броненосцы типа "Победа". К тому же. броненосные крейсера и линейные ну никак не пересекаются. Последним броненосным крейсером Германии в этот период являлся "Блюхер". Большие крейсера германского флота ни к защитникам торговли, ни к рейдерам, ни к быстроходному крылу линейного флота не имели отношения изначально и принципиально конструировались с учетом опыта Цусимского сражения. Немцы были единственными из всех наций, не исключая непосредственных участников Японию и Россию, которые сделали правильные выводы из сражения. А именно, что попытка ставить крейсера первого класса в боевую линию, как это сделал Того, причем сделал от безвыходности, ибо у него оставалось всего 4 броненосца, приведут к их гибели.

Единственной и главной задачей их была разведка и наведение главных сил Хох Зее Флотте на главные силы противника. А то, что при Ютланде ими затыкали дыры, вовсе не говорит о том, что их ставили в боевую линию. Как раз напротив - они всегда действовали отдельным отрядом.

Никакой истории с броненосными крейсерами не повторялось, поскольку броненосные крейсера выполняли у немцев другие функции, а попытка поставить "Блюхер" в отряд ЛКр закончилась для него закономерно - он пустил пузыри.

ну раз вы так дотошно любите называть все своими именами и никак более, то "броненосные и линейные никогда не пересекались"- это что значит?

насколько я помню- все из за одного единственного корабля (ну второй считать не будем, он следствие первого)!!! Все, что было до НЕГО- броненосные, все что после- линейные. Пусть не сразу, пусть были исключения, но это было именно так. Даже то, что в разных странах их называли по разному, но потом, все таки пришли к единому знаменателю. И главное- неважно, линейные или броненосные, в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ ФЛОТЕ, они выполняли одну и ту же функцию. Просто в разное время.  Ну разве, исключением, можно считать немцев- там было немного по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Знаешь, на форуме есть офигенно классная тема - Вопросы разработчикам

Шёл бы ты... туда. :)

Я так вижу, Ваше Высочество, Вы там уже были?:trollface:

Может сразу дадите адрес, куда Вас послали? Авось успею догнать. А, Майн Принс?:D

13:17 Добавлено спустя 0 минут

количество стволов у Кайзера и Гебена одинаково )

И калибр одинаковый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

ну раз вы так дотошно любите называть все своими именами и никак более, то "броненосные и линейные никогда не пересекались"- это что значит?

насколько я помню- все из за одного единственного корабля (ну второй считать не будем, он следствие первого)!!! Все, что было до НЕГО- броненосные, все что после- линейные. Пусть не сразу, пусть были исключения, но это было именно так. Даже то, что в разных странах их называли по разному, но потом, все таки пришли к единому знаменателю. И главное- неважно, линейные или броненосные, в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ ФЛОТЕ, они выполняли одну и ту же функцию. Просто в разное время.  Ну разве, исключением, можно считать немцев- там было немного по другому.

А чтобы не делать неверных выводов о классах кораблей и их взаимосвязи следует почитать программу и концепции развития флота Джона Фишера и программу развития флота Альфреда фон Тирпица.

И еще раз повторю, броненосные крейсера и линейные - это два абсолютно разных класса с разными целевыми задачами. У фрицев это были "Шарнхорст", "Гнейзенау", "Блюхер", у бритишей типа "Уорриор", "Минотавр", "Дифенс" и т.д., которые использовались параллельно с ЛКр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Камрад, второй раз читаю от Вас эту нелепость про "линкоры 2-го класса", на сей раз не могу смолчать -  не пишите, пожалуйста, заведомо нелепых терминов.

Кавычек Вы из принципа не заметили? Лишь бы пофилософствовать...:)

Никогда, никогда немцы не называли свои ЛКр "линкорами второго класса", вооще они их линкорами не считали. По немецкой классификации ЛКр это Große Kreuzer  - "Большие Крейсера" дословно, иногда их именовали "Schlachtkreuzer". Не путать с "Schwere Kreuzer". То есть это крейсера по немецкой классификации и точка. Никаких линкоров ни первого, ни второго, никакого класса.

Спасибо, я в курсе... Если вдруг Вы не заметили, я писал о тактическом предназначении, а не о классификации. :)

Я так вижу, Ваше Высочество, Вы там уже были?:trollface:

Не только был, но и модерил...:)

Может сразу дадите адрес, куда Вас послали? Авось успею догнать. А, Майн Принс?:D

Так ведь не посылали никуда...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 097
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 905 публикаций
17 440 боёв

невольно вспомнилось из классики "смешались в кучу кони, люди ..."

1. коли вы заговорили о терминах, нелепых или лепых, то уж тогда сами потрудитесь использовать правильные термины )  итак термин разведка ... во всех флотах мира для разведки использовались ЛЕГКИЕ крейсера, были даже специально построенные КрЛ разведчики, а вот то что описали вы, называется СИЛОВАЯ разведка, есть такой термин у военных и для нее действительно использовали сначала броненосные, а потом линейные крейсера)

2. во втором абзаце вы просто подробнее расписали мою мысль, стоило ли это делать, тем более допустив ряд ошибок )

3. о задачах, которые ставились перед немецкими линейными крейсерами советую почитать подробнее, то что написали вы ДАЛЕКО не единственная задача, которая перед ними ставилась )

4. причем тут Блюхер у доггер банки ??? я писал совсем о другом, вы уж если не поняли собеседника, то хоть вопрос задайте, я поясню ))

13:34 Добавлено спустя 1 минуту

И калибр одинаковый?

)) а калибр и количество стволов термины тождественные )) ???
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Спасибо, я в курсе... Если вдруг Вы не заметили, я писал о тактическом предназначении, а не о классификации. :)

Так дело и не в кавычках, а именно в Вашем утверждении, камрад, что немцы рассматривали постановку ЛКр в боевую линию вместе с дредноутами - этого не предполагалось даже в процессе разработки концепции. Тактическое назначение  германских ЛКр я описал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Так дело и не в кавычках, а именно в Вашем утверждении, камрад, что немцы рассматривали постановку ЛКр в боевую линию вместе с дредноутами - этого не предполагалось даже в процессе разработки концепции. Тактическое назначение  германских ЛКр я описал выше.

Почитайте Стаффа...Начиная с "Зейдлица" возможность действия ЛКР в одной линии с ЛК предусматривалась в ТТЗ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

невольно вспомнилось из классики "смешались в кучу кони, люди ..."

1. коли вы заговорили о терминах, нелепых или лепых, то уж тогда сами потрудитесь использовать правильные термины )  итак термин разведка ... во всех флотах мира для разведки использовались ЛЕГКИЕ крейсера, были даже специально построенные КрЛ разведчики, а вот то что описали вы, называется СИЛОВАЯ разведка, есть такой термин у военных и для нее действительно использовали сначала броненосные, а потом линейные крейсера)

2. во втором абзаце вы просто подробнее расписали мою мысль, стоило ли это делать, тем более допустив ряд ошибок )

3. о задачах, которые ставились перед немецкими линейными крейсерами советую почитать подробнее, то что написали вы ДАЛЕКО не единственная задача, которая перед ними ставилась )

4. причем тут Блюхер у доггер банки ??? я писал совсем о другом, вы уж если не поняли собеседника, то хоть вопрос задайте, я поясню ))

13:34 Добавлено спустя 1 минуту

1.Итак, к терминам: разведка - это комплекс мероприятий, включающий в себя множество видов, от метеорологической до радиотехнической. Никакую "силовую" разведку я не знаю. Методы разведки включают в себя "разведку боем", вникать в чушь про какую-то "силовую" я не намерен;

2) Какие именно ошибки?

3) Это Вам следует читать о задачах германских ЛКр, и особливо я Вам советую Тирпица и Шеера, чтобы не витать в абстракциях;

4) Вы писали, что появление ЛКр проистекает из преемственности от класса БрКр, что является полной нелепицей, так как класс ЛКр в лице "Инвинсибла" был столь же инновационным, как "Дредноут" и не имел ни предшественников ни аналогов; И по концепции Фишера это был ударный корабль, предназначенный для разведки, борьбы с крейсерами противника на коммуникациях, наведении главных сил флота на противника, придание боевой устойчивости легким силам в бою с легкими силами противника;

13:54 Добавлено спустя 3 минуты

Почитайте Стаффа...Начиная с "Зейдлица" возможность действия ЛКР в одной линии с ЛК предусматривалась в ТТЗ...

Зачем мне читать Стаффа, когда я читал формулирвоки концепции флота и тех. задания заказчика на проектирование германских ЛКр? )) И кто такой Стафф я даже не в курсе, очередной пиндосский "историк"? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

В оригинале?

Или в перепеве Рабиновича? :)

Нет, к приазовским грекам Гари Стафф не имеет никакого отношения - он англичанин.

Однако его работа German Battlecruisers of World War One: Their Design, Construction and Operations на данный момент является лучшей работой по немецким ЛКР Первой мировой.

Или у Вас есть что предложить лучше?

Я не настолько хорошо владею немецким языком начала 20 века, чтобы читать в оригинале тех. задания на проектирование такого инженерно-технического сооружения как линейный крейсер, так что да. в переводе Рабиновича. Но так как "Рабинович" был издан Мин. Обороны в лице "Воениздата", я, пожалуй, оставлю за собой право сохранить доверие к источнику.

А, то есть ***, который накрапал коммерческую книженцию с непонятно откуда скомпилировными сведениями, которая кем-то считается лучшей работой, знает лучше Тирпица и программы "40-20-40"? Отлично, буду знать. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Я не настолько хорошо владею немецким языком начала 20 века, чтобы читать в оригинале тех. задания на проектирование такого инженерно-технического сооружения как линейный крейсер, так что да. в переводе Рабиновича. Но так как "Рабинович" был издан Мин. Обороны в лице "Воениздата", я, пожалуй, оставлю за собой право сохранить доверие к источнику.

А как зовётся издание, дабы приникнуть к первоисточнику?

А, то есть ***, который накрапал коммерческую книженцию с непонятно откуда скомпилировными сведениями, которая кем-то считается лучшей работой, знает лучше Тирпица и программы "40-20-40"? Отлично, буду знать. )))

Знакомая логика: не читал, но осуждаю...©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 097
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 905 публикаций
17 440 боёв

1.Итак, к терминам: разведка - это комплекс мероприятий, включающий в себя множество видов, от метеорологической до радиотехнической. Никакую "силовую" разведку я не знаю. Методы разведки включают в себя "разведку боем", вникать в чушь про какую-то "силовую" я не намерен;

2) Какие именно ошибки?

3) Это Вам следует читать о задачах германских ЛКр, и особливо я Вам советую Тирпица и Шеера, чтобы не витать в абстракциях;

4) Вы писали, что появление ЛКр проистекает из преемственности от класса БрКр, что является полной нелепицей, так как класс ЛКр в лице "Инвинсибла" был столь же инновационным, как "Дредноут" и не имел ни предшественников ни аналогов; И по концепции Фишера это был ударный корабль, предназначенный для разведки, борьбы с крейсерами противника на коммуникациях, наведении главных сил флота на противника, придание боевой устойчивости легким силам в бою с легкими силами противника;

1. педивикия не единственный источник информации ))) что такое "силовая разведка" она же "разведка боем" в ВМФ можете найти во многих источниках, а то что вы чего-то не знаете - это исключительно ваши проблемы )) и ... это ... насчет чуши вы бы по аккуратнее ))

2. прочитайте внимательно второй абзац своего опуса и ... если не найдете, то ... мне вас будет жаль ))

3. спасибо, читал и одного и второго и кое кого еще, причем не только читал, но и внимательно изучал и сравнивал с другими историками, офицерами и адмиралами, которые оставили свои воспоминания

4. подобного бреда я не писал, а если вы так поняли мою мысль, то это опять таки ваши проблемы ... не приписывайте мне своих интерпретаций и будет вам счастье ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Нет, конечно. Данный спор принципиален? Ведь в любом случае артиллерией ГК жертвовали. В большинстве случаев - количеством. А иногда калибром.

Не только был, но и модерил...:)

Так ведь не посылали никуда...:)

Так это Вы мою картинку, в гайде по Юбари, "отмодерили"?:angry:

Не посылали, потому что Вы их не спрашивали?:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Так это Вы мою картинку, в гайде по Юбари, "отмодерили"?:angry:

Не обязательно, мой юный друг...:)

Не посылали, потому что Вы их не спрашивали?:B

Ну в общем-то можно и так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

А как зовётся издание, дабы приникнуть к первоисточнику?

Знакомая логика: не читал, но осуждаю...©

1) Так я назвал: "Воениздат", 197-какой-то год, название я не вспомню сейчас, но что-то типа "Военно-морская доктрина А. Тирпица и программа развития германского военно-морского флота 1912 года", брато  в гарнизонной библиотеке и читано для расширения кругозора а равно и в назидание за споры со старшими по званию о предметах, о коих имел слабое представление;

2) Я не читал Стаффа, но это не значит, что я не читал ничего иного. Я уже говорил, что легко и непринужденно можно почитать нытье главкома Хох Зее Флотте Шеера, непосредсвенного пользователя данного продукта, его жалобы на конструктивные недостатки сего класса, и посмотреть на его концепцию применения, а равно увидеть там то, что поставив в боевую линию калоши типа "Вестфаллен", ему все же хватило ума не поставить туда же свои ЛКр, более того, их задачи были нарезаны и определены однозначно. А все почему? Даю маячок - выводы о перспективах были сделаны правильные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 097
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 905 публикаций
17 440 боёв

Нет, конечно. Данный спор принципиален? Ведь в любом случае артиллерией ГК жертвовали. В большинстве случаев - количеством. А иногда калибром.

да нет конечно )) так шутейно попикировали, не более )

разумеется при проектировании ЛКр всегда чем то проходилось жертвовать, без жертв получили бы кораблик очень сильно превосходивший линкоры по водоизмещению и цене, да и претила многим кораблестроителям мысль, что крейсер (даже линейный) может быть крупнее линкора, хотя к этому в конце концов пришли ... в паре Орион-Лайон пожертвовали количеством стволов и броней, в паре Кайзер-Мёльтке пожертвовали броней и калибром ГК и т.д. и т.п. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Не обязательно, мой юный друг...:)

Ну в общем-то можно и так сказать.

А кто? И, ГЛАВНОЕ, за что?

0.jpeg

Стареем, Ваше высочество? В былые времена, Вы с этого вопроса только б начали разборки........  Стареем....:(

0.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

1. педивикия не единственный источник информации ))) что такое "силовая разведка" она же "разведка боем" в ВМФ можете найти во многих источниках, а то что вы чего-то не знаете - это исключительно ваши проблемы )) и ... это ... насчет чуши вы бы по аккуратнее ))

2. прочитайте внимательно второй абзац своего опуса и ... если не найдете, то ... мне вас будет жаль ))

3. спасибо, читал и одного и второго и кое кого еще, причем не только читал, но и внимательно изучал и сравнивал с другими историками, офицерами и адмиралами, которые оставили свои воспоминания

4. подобного бреда я не писал, а если вы так поняли мою мысль, то это опять таки ваши проблемы ... не приписывайте мне своих интерпретаций и будет вам счастье ))

Я ничего не понял, поскольку не увидел ни связного текста ни вменяемой терминологии. Рассказы про силовую разведку оставьте гимназисткам, они это иногда любят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.