Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_piZKiFn1yJpt

Единый аккаунт. Общая экономика

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
21 130 боёв

Пока на плову будут дублоны,если бутет загибаться ведут общее золото как в самолетиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации

У игроков на танковом профиле горами золота накопилось, если это "халявное" золото придет на замен дублонов в корабли, что будет? Это тоже самое, что сегодня накинут 50-100к бесплатных дублонов. Будут бои из сплошных премкораблей-Тирпицев халявных.

Ну так золото будет потрачено, а новое будут донатить или зарабатывать на ГК. А так оно лежит себе и все. И на него никто ничего не хочет купить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
Участник
2 236 публикаций

Вот объясни: для чего тебе объединение золота и дублонов? Что оно даст?

Однажды, давным-давно, еще до ОБТ кораблей, я наткнулся в танках на акцию со скидкой на золото.

Ага, подумал я. Аккаунт-та обещают общий! Вон, в самолетиках запилили, не дернулись! Танки мне уже наскучили, а вот кораблики... М-м-м... Вкусьненько.

И купил я в танках золота. И отложил до выхода кораблей.

ОДНАКО корабли вышли - а единого акка нет. Нет. Нет. Нет. Обещали потом. Через полгода. Еще через полгода...

Я, конечно, постепенно покупал на него прем, когда активно играл, но... Как бэ сказать, осадочек остался до сих пор. Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Однажды, давным-давно, еще до ОБТ кораблей, я наткнулся в танках на акцию со скидкой на золото.

На что и был сделан расчет... Маркетологи они умные... Знают что делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

то о чем ты говоришь уже не ум а хитро___ ну в общем понятно. В принципе такое отношение оно не красит как администрацию так и проект в целом, благо усилия отдельных личностей из администрации проекта уравновешивают такое, приводя все к относительному балансу. Меня просто реально напрягают совершенно бездумные и безосновательные утверждения отдельных личностях об апокалипсе в случае"определенных" изменениях.. Просто хотелось бы услышать четкий и определенный ответ а не воду в уши в очередной раз - Ваше Мнение Очень Важно Для Нас!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
Участник
2 236 публикаций

Я могу понять почему общую голду (и вообще общий акк) никак не введут. В танках ее раздают лопатой, кораблям это будет банально экономически невыгодно. А может я продам в танках все свои 78 танков, получу много лямов серебра в кораблях и не захочу покупать премы для фарма? А-а-а?.. Вот гад. :)

Обидно только что обещали. Ну обещали же! И не выполнили. И даже не извинились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Я могу понять почему общую голду (и вообще общий акк) никак не введут. В танках ее раздают лопатой, кораблям это будет банально экономически невыгодно. А может я продам в танках все свои 78 танков, получу много лямов серебра в кораблях и не захочу покупать премы для фарма? А-а-а?.. Вот гад. :)

Обидно только что обещали. Ну обещали же! И не выполнили. И даже не извинились.

Я что то пропустил? Когда ее раздавали лопатой то? 

Еще раз повторю, более или менее стабильный доход в танках по голде имеют 10К игроков. И тратят этот доход в основном на премиум аккаунт. 

Свободный опыт?  В кораблях его легче заработать чем в танках - потому что экономика вопреки утверждению ВГ совсем не единная, то есть тут мимо кассы.

Серебро? опять таки в кораблях его легче заработать, так что снова смотри выше.. Остается голда/дублоны - они стоят одинаково, пропорция обмена нераспределенного опыта одинакова, стоимость премов сопоставима... Так в чем же дело? Просто пытаюсь понять. Опасения за те упомянутые выше 10К игроков, которые своим скиллом смогли получить голду "нахаляву" как тут некоторые говорят? Так дело в том что в большинстве то своем им пофиг на данный проект, они в прямом и переносном смысле в танках. 

Вопрос остается как по мне открытым, кроме пустых отговорок наподобие "сложно" я не вижу препятствий с того места, где я нахожусь, а учитывая заверения, так позиция "виляния" и совсем выглядит крайне некрасиво.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
Участник
2 236 публикаций

Я что то пропустил? Когда ее раздавали лопатой то?

Еще раз повторю, более или менее стабильный доход в танках по голде имеют 10К игроков. И тратят этот доход в основном на премиум аккаунт.

Свободный опыт?  В кораблях его легче заработать чем в танках - потому что экономика вопреки утверждению ВГ совсем не единная, то есть тут мимо кассы.

Серебро? опять таки в кораблях его легче заработать, так что снова смотри выше.. Остается голда/дублоны - они стоят одинаково, пропорция обмена нераспределенного опыта одинакова, стоимость премов сопоставима... Так в чем же дело? Просто пытаюсь понять. Опасения за те упомянутые выше 10К игроков, которые своим скиллом смогли получить голду "нахаляву" как тут некоторые говорят? Так дело в том что в большинстве то своем им пофиг на данный проект, они в прямом и переносном смысле в танках.

Вопрос остается как по мне открытым, кроме пустых отговорок наподобие "сложно" я не вижу препятствий с того места, где я нахожусь, а учитывая заверения, так позиция "виляния" и совсем выглядит крайне некрасиво.

1. Голду в танках иногда раздают оч здорово. Не помните сколько акций было в ВОТ прошлой осенью, когда вышли танки конкурентов? Я помню. :)

2. 10К танковых игроков с голдой - это крайне активные игроки, вкачавшие 10ки, играющие много и на высоких уровнях. Донатеры. Очень "вкусный" контингент. Они роляют для заработка компании больше чем 200 К обычных игроков.

3. Если бы в кораблях было проще заработать опыт и серебро, разработчикам было бы ВЫГОДНО (!!!!!) ввести единый акк. Потому что тогда толпа народу хлынула бы в обделенные корабли "на заработки" и апнула бы онлайн. Аудитория у танков огромна, поделиться ей не жалко от слова "совсем", помните акции танкистам на много лямов серебра и свободки? А миллион для Жова за новичков помните? Танкачай тащат сюда за руки и ноги, а те не идут. Так почему же акк не обьединяют? Именно потому что танкам от этого пофигу, а кораблям будет больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

1. Голду в танках иногда раздают оч здорово. Не помните сколько акций было в ВОТ прошлой осенью, когда вышли танки конкурентов? Я помню. :)

2. 10К танковых игроков с голдой - это крайне активные игроки, вкачавшие 10ки, играющие много и на высоких уровнях. Донатеры. Очень "вкусный" контингент. Они роляют для заработка компании больше чем 200 К обычных игроков.

3. Если бы в кораблях было проще заработать опыт и серебро, разработчикам было бы ВЫГОДНО (!!!!!) ввести единый акк. Потому что тогда толпа народу хлынула бы в обделенные корабли "на заработки" и апнула бы онлайн. Аудитория у танков огромна, поделиться ей не жалко от слова "совсем", помните акции танкистам на много лямов серебра и свободки? А миллион для Жова за новичков помните? Танкачай тащат сюда за руки и ноги, а те не идут. Так почему же акк не обьединяют? Именно потому что танкам от этого пофигу, а кораблям будет больно.

1. Акции были но при чем тут голда? Единственная акция была и вроде еще осталась, но она разовая - приобрети голду в прем магазине и получи равное колличество купленной в подарок. 

2. 10К активных игроков в ВОТ, не в кораблики, в большинстве своем они тратят голду на перевод свободки и на прем аккаунт, залежей у них нет и никогда и не было. То что периодически они накапливают они тратят на прем танки. И потом, вы представляете себе что как только уравняют голду с дублонами все они хлынут покупать кораблики? Это нонсенс. 

3. В кораблях проще зарабатывать серебро и опыт - это факт. Неоспоримый, я даже не хочу утруждаться приводя доводы, вы либо в курсе, либо нет. От этого ничего не меняется. На Джова мне с высокой колокольни, ибо как раз про таких индивидуумов и родилась пословица про нужду в одном поле. То что у такой "личности" такое количество подписчиков, как раз и говорит мне об аудитории танков, если бы я сам не был бы в курсе реального положения дел. ))

Все аргументы которые я вижу, оправдывающие сложившееся положения дел напоминают мне фобии, по типу "а вот если, то тогда будет ужас". Складывается впечатление что сложился такой идеальный баланс и равновесие, когда упаси Боже что то менять, а тем более выполнять свои же озвученые планы, которые по сути являются визитной карточкой ВГ

ЗЫ я искрене ратовал бы за то, чтобы рукастые пришли из танков и покупали бы себе премов 8 уровня, пусть хотя бы 1000 игроков смогло бы это сделать, баланс как я уверен это не нарушило, так как я прекрасно знаю психологию рукастого игрока в ВОТ и то как бы себя вел в рандоме у нас. И это сравнение не пойдет на пользу тому большинству игроков которые де факто уже есть в игре и уже имеют в своем распоряжении высокоуровневые премы. 

Михаил Кутузов 4000 игроков наносят менее 36К урона... Это просто смешно как и статистика Атаго 7000 игроков и те же 36К урона.. дальше можно уже не бояться я полагаю, ибо этими цифрами все уже сказано
Изменено пользователем anonym_piZKiFn1yJpt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
Участник
2 236 публикаций

1. Акции были но при чем тут голда? Единственная акция была и вроде еще осталась, но она разовая - приобрети голду в прем магазине и получи равное колличество купленной в подарок.

2. 10К активных игроков в ВОТ, не в кораблики, в большинстве своем они тратят голду на перевод свободки и на прем аккаунт, залежей у них нет и никогда и не было. То что периодически они накапливают они тратят на прем танки. И потом, вы представляете себе что как только уравняют голду с дублонами все они хлынут покупать кораблики? Это нонсенс.

3. В кораблях проще зарабатывать серебро и опыт - это факт. Неоспоримый, я даже не хочу утруждаться приводя доводы, вы либо в курсе, либо нет. От этого ничего не меняется. На Джова мне с высокой колокольни, ибо как раз про таких индивидуумов и родилась пословица про нужду в одном поле. То что у такой "личности" такое количество подписчиков, как раз и говорит мне об аудитории танков, если бы я сам не был бы в курсе реального положения дел. ))

Все аргументы которые я вижу, оправдывающие сложившееся положения дел напоминают мне фобии, по типу "а вот если, то тогда будет ужас". Складывается впечатление что сложился такой идеальный баланс и равновесие, когда упаси Боже что то менять, а тем более выполнять свои же озвученые планы, которые по сути являются визитной карточкой ВГ

ЗЫ я искрене ратовал бы за то, чтобы рукастые пришли из танков и покупали бы себе премов 8 уровня, пусть хотя бы 1000 игроков смогло бы это сделать, баланс как я уверен это не нарушило, так как я прекрасно знаю психологию рукастого игрока в ВОТ и то как бы себя вел в рандоме у нас. И это сравнение не пойдет на пользу тому большинству игроков которые де факто уже есть в игре и уже имеют в своем распоряжении высокоуровневые премы.

Михаил Кутузов 4000 игроков наносят менее 36К урона... Это просто смешно как и статистика Атаго 7000 игроков и те же 36К урона.. дальше можно уже не бояться я полагаю, ибо этими цифрами все уже сказано

Давайте для начала будем рассуждать логично.

Единый акк обещали? Обещали. В самолетах сделали? Сделали. Очень давно и без проблем. В кораблях сделали? Нет. Упираются, обещают, но не делают. Почему? Есть два варианта. Или сложно, или не выгодно. Сложно это быть не может - в самолетах сделали. Еще до релиза. Никто не хныкал, не обещал, не тормозил. В кораблях не делают. Почему?

Да только один вариант остался. Не выгодно это.

Океееееей, продолжаем дальше.

Не выгодно - кому?

Танкам? Да с чего бы. В танках огромный "халявный" прирост голды для игроков, хотя потребляют ее не все, а лишь малая часть. Это конкурсы, акции, ГК, статьи, видосики и куча всякого-разного типа цитатника. 500 К пользователей онлайн! Сколько там этой халявной голды уходит в комьюнгити... Закачаешься. Если корабельщики занесут голды (где ГК нет, а с пряниками со всего остального - намного скромнее) и потратят ее в танках - чем плохо? Ничем. Потому что это будут живые деньги.

Обратный вариант. Чем плохо если танковая голда потратится в кораблях? По идее тоже ничем. За одним исключением. Если танковая голда не купленная, а дареная/заработанная. Вот тут-то и собака порылась. Потому что в танках этой "хаявной" голды может и не горы огроменные в абсолютном значении, но вот только ее, этой самой "бесплатной, бесприбыльной" голды намного, на порядки больше чем в кораблях. И если ее из танков понесут в корабли - это будет очень не выгодно молодому развивающемуся проекту.

Потому что она банально не отразится в отчетах и заработках. Потому что премы купят, на расходники потратят, за переобучение - за нее, а не за живые деньги.

Это понятно?

Далее.

"В кораблях проще зарабатывать серебро и опыт - это факт".

Тут есть несколько спорных моментов. Некоторые - спорны косвенно, а не в лоб. Обьясню почему.

1. На ранних этапах кораблей заработок опыта и серы в час активно балансили с танками. Чтоб единый акк, ага. Потом, конечно, навводили премов, побалансили туда-сюда... Все равно оно не в разы отличается сейчас, даже если приток с тех пор увеличился. А если учесть многочисленные вопли "тирпец сичас нифармит!!1111..." - можно и призадуматься. :trollface:

2. В танках много НАКОПЛЕННОЙ серы. Повторю для примера - я забил на танки и продал там все 50+ машин. Куда сера? сюда. И все, можно больше не фармить, и премкорабли побоку, и покупка премаккаунта. И свободки тоже много, но не настолько. Сколько там танки существуют? У старых игроков залежи серы - огромные! И свободки может быть немеряно! Обрушить все это валом в новый проект - и привет котенку. Кач не нужен, фарм не нужен, обучения в процессе кача нет, криворучки на топах, стремиться не к чему (все вкачано, все куплено) - к чему это приведет? Плавали-знаем. Ни к чему хорошему.

Единый акк НЕ-ВЫ-ГО-ДЕН разработчикам кораблей. Хотя лично мне бы он ооооооочень пригодился. Но облом...

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

"фарм серы" таки отличается и отличается в разы, что на мелких, что на высоких уровнях вплоть до 8, потом идет обратный эффект. Точнее цифры будут отличаться где то на порядок. Насчет "халявной" - да бросьте, где вы там видели "халяву" да еще в каких то более менее значимых количествах? Можно примеры? Опустим для ясности всякие там привязки к телефону и прохождение обучения, они погоды отнюдь не сделают. Посмотрите внимательно - тут в кораблях этой халявы УЖЕ сопоставимо или даже в большем объеме - далеко за примерами не надо ходить - многострадальная  акция приведи друга. Только по этой акции докачавшись до 6 уровня ты получаешь на секундочку 80К свободки - заоблачная сумма для ВОТ, 15-16 лямов серы, 1000 дублонов на старте и внимание - прем который стоит что то около 20-25 баксов. Флажки и ущербная Диана, которая внезапно стала попадать только к своему уровню или на +1 максимум и перестала быть жутким кактусом вследствии этого... опустим тот обещанный миллион который также отнюдь не наполняет карманы ВГ... так что продайте вы свои танки и получите максимум какую то сопоставимую сумму с тем что я перечислил выше. Ну есть у меня 20 топов на основе, ну продам я их за 60 миллионов серы, и внезапно тут все рухнет? А сколько из игроков ВОТ имеющих такое количество топов готовы так поступить? Да не зашла им эта игра, они либо в танках, либо где то еще в своей основной массе, а мы тут копья ломаем о "потенциальной" угрозе. Ее нет даже под пристальным изучением в микроскопе. 

У меня просто складывается впечатление в том, что вы завышаете то количество голды находящееся на аккаунте игроков ВОТ, которые реально имеют доступ к "халяве". Поверьте, я очень хорошо знаю о чем говорю, в следствии своей активности именно в ВОТ. Вон кто то выше говорил про тысячи той "халявной" голды оперируя цифрами 50-100К.. Это далеко от истины как Луна от Солнца.

НУ а насчет выгоды и не выгоды, я не имею образования в PR менеджменте, но то что я вижу зачастую мне совсем не нравится, некоторые вещи вызывают недоумение, некоторые откровенный негатив в сторону ВГ.. Как раз поднятая мной тема из последнего к сожалению, так как увиливая от четкого ответа после ранее данных обещаний наносится репутанционный ущерб в моих глазах.

ЗЫ чтобы расставить точки на i в нашей с вами дисскусии ответьте на 1 вопрос - "Полагаете ли вы, что введение единой экономике в разрезе объединения дублонов/голды нанесет вред сообществу WOWs и проекту в целом или наоборот такой шаг будет способствовать развитию проекта и может дать толчок к увеличению аудитории которая впоследствии сможет качественно поднять скил среднего игрока по серверу?"

Изменено пользователем anonym_piZKiFn1yJpt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

думаю сообщество не заинтересованно в данной теме, одним это не нужно, другие чего то опасаются ну а представители ВГ просто отмолчались... тему можно закрывать полагаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Давайте для начала будем рассуждать логично.

Единый акк обещали? Обещали. В самолетах сделали? Сделали. Очень давно и без проблем. В кораблях сделали? Нет. Упираются, обещают, но не делают. Почему? Есть два варианта. Или сложно, или не выгодно. Сложно это быть не может - в самолетах сделали. Еще до релиза. Никто не хныкал, не обещал, не тормозил. В кораблях не делают. Почему?

Да только один вариант остался. Не выгодно это.

Океееееей, продолжаем дальше.

Не выгодно - кому?

Танкам? Да с чего бы. В танках огромный "халявный" прирост голды для игроков, хотя потребляют ее не все, а лишь малая часть. Это конкурсы, акции, ГК, статьи, видосики и куча всякого-разного типа цитатника. 500 К пользователей онлайн! Сколько там этой халявной голды уходит в комьюнгити... Закачаешься. Если корабельщики занесут голды (где ГК нет, а с пряниками со всего остального - намного скромнее) и потратят ее в танках - чем плохо? Ничем. Потому что это будут живые деньги.

Обратный вариант. Чем плохо если танковая голда потратится в кораблях? По идее тоже ничем. За одним исключением. Если танковая голда не купленная, а дареная/заработанная. Вот тут-то и собака порылась. Потому что в танках этой "хаявной" голды может и не горы огроменные в абсолютном значении, но вот только ее, этой самой "бесплатной, бесприбыльной" голды намного, на порядки больше чем в кораблях. И если ее из танков понесут в корабли - это будет очень не выгодно молодому развивающемуся проекту.

Потому что она банально не отразится в отчетах и заработках. Потому что премы купят, на расходники потратят, за переобучение - за нее, а не за живые деньги.

Это понятно?

Далее.

"В кораблях проще зарабатывать серебро и опыт - это факт".

Тут есть несколько спорных моментов. Некоторые - спорны косвенно, а не в лоб. Обьясню почему.

1. На ранних этапах кораблей заработок опыта и серы в час активно балансили с танками. Чтоб единый акк, ага. Потом, конечно, навводили премов, побалансили туда-сюда... Все равно оно не в разы отличается сейчас, даже если приток с тех пор увеличился. А если учесть многочисленные вопли "тирпец сичас нифармит!!1111..." - можно и призадуматься. :trollface:

2. В танках много НАКОПЛЕННОЙ серы. Повторю для примера - я забил на танки и продал там все 50+ машин. Куда сера? сюда. И все, можно больше не фармить, и премкорабли побоку, и покупка премаккаунта. И свободки тоже много, но не настолько. Сколько там танки существуют? У старых игроков залежи серы - огромные! И свободки может быть немеряно! Обрушить все это валом в новый проект - и привет котенку. Кач не нужен, фарм не нужен, обучения в процессе кача нет, криворучки на топах, стремиться не к чему (все вкачано, все куплено) - к чему это приведет? Плавали-знаем. Ни к чему хорошему.

Единый акк НЕ-ВЫ-ГО-ДЕН разработчикам кораблей. Хотя лично мне бы он ооооооочень пригодился. Но облом...

Логично,  но тут есть еще один момент.

Кто точно знает в каких чисто юридических отношения Леста с ВГ ? 

Если проект выкуплен ВГ и они единственные получатели профита от его реализации, а Леста по сути просто подрядная организация  поддерживающая и развивающая проект то это одно, а если Леста хоть в какой то мере независима и ее учредители/участники/акционеры имеют право на самостоятельный кусок пирога то совсем другое.

Ведь переток голды в виртуале, по логике вещей означает переток адекватного им количества реальных денег в реальном мире.

И если проект принадлежит ВГ(пусть формально правообладатель и собственник какое то из их предприятий) то все взаиморасчеты по сути внутрикорпоративные  и на итоговую прибыль как бы и не влияют.

Но если, прибыль надо распределять между ВГ и Лестой то объединение голды Вг нафиг не сплющилось. Как раз по вышеперечисленным Вами причинам и потому, что ежу понятно что переток голды будет по большому счету  анизотропным,- из танков в корабли.   

А в реале это обернется тем, что ВГ будет должен отвинчивать Лесте сумму эквивалентную выведенной из танков голды живыми деньгами, притом, что часть этой голды живыми деньгами вообще никогда не оплачивалась.

Лесте это выгодно (для нее это чистый доход), а ВГ столь же не нужно (для них это чистый убыток).

И судя по тому что в ВГ уже определенно сказали что "кина не будет", возможно как то так оно и есть.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 264
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 035 публикаций
26 562 боя

Может в 17-ом году, если звезды помогут.

Вы про красные звёзды? В ноябре 17-ого? Числа эдак 7-ого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[VMF]
Участник
292 публикации

Удивляют отписавшиеся в теме: и всё то они знают, и всё то они за других решили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию