Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Medinius

Зенитные Управляемые Ракеты типа "Standart"

12 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 995 боёв

Да тут дело в не этом, ту правых и не правых не может быть, мы говорим о сухих бумажных фактах, в реальности всё будет иначе... я не чмырю наши великие русские вооружения и не восхваляю натовские, просто интересная колкая тема, всегда найдутся сторонники одного и друго...И все ракеты оникс не будут сбиты если их будет допустим 50 а не 20, вот о чём я говорил...:honoring:

вы приводите рекламные факты, а не бумажные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

одна иджис сопровождает до 300 целей, атакует и отслеживает до 18 одновременно... но как правило корабль не один и иджис соответственно тоже... плюс иджис в том что они обмениваются данными о стрельбе по целям и могут распределять между собой эти цели...

Атака идёт с одной стороны: т.е. вести ракеты могут хорошо если 2 из 4 ФАР и не факт что в ту сторону можно навести столько же радаров подсвета. 32 ракеты могут и не успеть сбить - потому и хотят СМ-6. И самое главное - СМ-6 дорогая.

Тике нужно успеть развернуться кормой к залпу

2khSPG_62_Radars_CG_68_Anzio_2009_10_01.

Берку боком

120px_SPG_62_Radar_DDG_81_Winston_S_Chur

2khSPG_62_Radars_DDG_53_John_Paul_Jones_

Как быстро ордер АУГ сумеет так перестроиться :popcorn:?

Изменено пользователем anonym_px6nNtsWtz8U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

вы приводите рекламные факты, а не бумажные

Атака идёт с одной стороны: т.е. вести ракеты могут хорошо если 2 из 4 ФАР и не факт что в ту сторону можно навести столько же радаров подсвета. 32 ракеты могут и не успеть сбить - потому и хотят СМ-6. И самое главное - СМ-6 дорогая.

Тике нужно успеть развернуться кормой к залпу

2khSPG_62_Radars_CG_68_Anzio_2009_10_01.

Берку боком

120px_SPG_62_Radar_DDG_81_Winston_S_Chur

2khSPG_62_Radars_DDG_53_John_Paul_Jones_

Как быстро ордер АУГ сумеет так перестроиться :popcorn:?

Да привожу, как и вы в общем... сухие бумажные факты, в том и прелесть этого спора он риторический и мы никак не проверим что произойдёт в итоге:coin:

Залп могут произвести с одной стороны, а ПКР при подходе к цели могут зайти с разных сторон... когда они летят кучкой по ним и ЗАКам стрелять проще...Ордер АУГ врятли сможет перестроится за минуту, по этому думаю даже не станет пробовать... а если ПКР засекут за 10 минут до подлёта то почему бы и нет!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 995 боёв

Да привожу, как и вы в общем... сухие бумажные факты, в том и прелесть этого спора он риторический и мы никак не проверим что произойдёт в итоге:coin:

Залп могут произвести с одной стороны, а ПКР при подходе к цели могут зайти с разных сторон... когда они летят кучкой по ним и ЗАКам стрелять проще...Ордер АУГ врятли сможет перестроится за минуту, по этому думаю даже не станет пробовать... а если ПКР засекут за 10 минут до подлёта то почему бы и нет!)

я не всегда привожу бумажные факты , но иногда и слухи, сплетни и реальные цифры

ПКР не могут зайти со всех сторон это раз, когда идут толпой ЗАКам стрелять гораздо хуже, так как Фаланкс действует по принципу --стреляй в то, что ближе и более отражает сигнал( все установки будут собачить по первой ракете---только на последних модификациях была попытка интеграции в Иджис,но что вышло из этого не знаю, но скорее всего мало, что изменилось)

если верить сплетням дальность Оникса около 500 км(за счет снижения массы ракеты, системы, БЧ) это примерно 12-15 минут лета в зависимости от траектории ,а учитывая, что габарит Оникса меньше, чем у гранита, то и обнаружат его не за 200 км на высотной траектории, а максимум за 100  --это 2- 3 минуты лета, так, что если учитывать время на реакцию и мертвую зону то каждый корабль успеет сбить по паре ракет

Ордер АУГ всегда идет в конфигурации ПВО: впереди один дозорный  корабль(обычно эсминец),  с угрожающего направления 1-2 корабля(обычно тоже эсминцы), ну и непосредственное охранение---2-3 крейсера, 1-2 эсминца и пара фрегатов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

СЛУХИ!?.... 

я не всегда привожу бумажные факты , но иногда и слухи, сплетни и реальные цифры

ПКР не могут зайти со всех сторон это раз, когда идут толпой ЗАКам стрелять гораздо хуже, так как Фаланкс действует по принципу --стреляй в то, что ближе и более отражает сигнал( все установки будут собачить по первой ракете---только на последних модификациях была попытка интеграции в Иджис,но что вышло из этого не знаю, но скорее всего мало, что изменилось)

если верить сплетням дальность Оникса около 500 км(за счет снижения массы ракеты, системы, БЧ) это примерно 12-15 минут лета в зависимости от траектории ,а учитывая, что габарит Оникса меньше, чем у гранита, то и обнаружат его не за 200 км на высотной траектории, а максимум за 100  --это 2- 3 минуты лета, так, что если учитывать время на реакцию и мертвую зону то каждый корабль успеет сбить по паре ракет

Ордер АУГ всегда идет в конфигурации ПВО: впереди один дозорный  корабль(обычно эсминец),  с угрожающего направления 1-2 корабля(обычно тоже эсминцы), ну и непосредственное охранение---2-3 крейсера, 1-2 эсминца и пара фрегатов

СЛУХИ!?)))..... Реальные цифры чего?! Расчётов на основе чего!? компьютерной модели!?.... Дальность Оникса будет зависеть от траектории полёта(высотная, маловысотная и комбинированная) отсюда от 120 км до 500 км (120 км дальность пуска при полёте у воды)... но здесь придётся выбирать, летит высоко и дальше при этом обнаруживается быстрее... дилема. По поводу стрельбы, Ониксу уменьшили вес, он стал более уязвим для ЗАК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RGT]
Бета-тестер
22 публикации
12 028 боёв

Вернусь к теме великих противоракет НАТО которые собьют все Российские ракеты "Оникс". Вот новость о последних испытания противоракеты под управлением  "ИДЖИС"

Испытания противоракетной системы ВМС США провалились

И это Была только ОДНА ракета!!! Как можно утверждать что они собьют 32 ракеты из залпа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 995 боёв

откуда вы взяли дальность 500? согласно оф данным она укладывается в ограничение по экспорту кр--300км( а вот слухи как раз и говорят за 500 км по высотной траектории, тогда 120 по низковысотной выглядят сомнительно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

Вернусь к теме великих противоракет НАТО которые собьют все Российские ракеты "Оникс". Вот новость о последних испытания противоракеты под управлением  "ИДЖИС"

Испытания противоракетной системы ВМС США провалились

И это Была только ОДНА ракета!!! Как можно утверждать что они собьют 32 ракеты из залпа?

Это не последние испытания, они не как мы раз в год стреляют, постоянно идёт доработка и совершенствование системы, данный случай разобрали выше, я читал другие сведения, о том что учились использовать радар и дрон мишень должен был сменить траекторию полёта при подлёте к кораблю, никто стрелять по нему не собирался... Так что не ликуйте это учения всего навсего, а на них всякое бывает (даже гранаты себе под ноги кидают)...

Изменено пользователем Medinius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 995 боёв

это официальное обьяснения(не будут же писать, что или оператор лажанулся, или система не отследила)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

это официальное обьяснения(не будут же писать, что или оператор лажанулся, или система не отследила)

Вот именно, что там в реале произошло  никто не скажет, наша пропаганда говорит, что их система никуда не годится и дырявая, они другое говорят... Дело тут не в этом, система дорабатывается постоянно и в совокупности с количеством кораблей и авианосцев несёт серьёзную угрозу...

http://www.nationaldefense.ru/includes/periodics/maintheme/2012/0416/18358201/detail.shtml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
167 публикаций
2 637 боёв

Это не последние испытания, они не как мы раз в год стреляют, постоянно идёт доработка и совершенствование системы, данный случай разобрали выше, я читал другие сведения, о том что учились использовать радар и дрон мишень должен был сменить траекторию полёта при подлёте к кораблю, никто стрелять по нему не собирался... Так что не ликуйте это учения всего навсего, а на них всякое бывает (даже гранаты себе под ноги кидают)...

Откуда информация что ВМФ РФ (если под выражением "мы" подразумевается этот флот) проводит стрельбы раз в год?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RGT]
Бета-тестер
22 публикации
12 028 боёв

Не надо тут про учения рассказывать:trollface: и от темы спора увиливать! Вы сами рассказываете что все это на бумаге и в теории, а тут реальное доказательство что ДАЖЕ на учениях в идеальных условиях они пропустили всего 1 ракету! Тема спора была в чем?

В том что

Чисто на правах бреда... Все же интересно смог бы ордер ПВО авианосца с иджисами и иже сними остановить залп "Северодвинска" 24 ПКР "Оникс"..

Из этого следует что залп ракет ПКР"Оникс" реально может пройти!

И от вас мне надо согласия в том что это реально , а не отговорки о бумажных разговорах и возможностей воображения подростков верящих в великое США.

Ответьте на вопрос, реально ли то что залп пройдет и авианосец будет поражен? Или вы опять закроете глаза на доказательство и факты которые вам неугодны, будете рассказывать что это нереально и они все собьют?

Хотя все данные (даже теория вероятности) подтверждает то, что пройдут ракеты спокойно (хотя и не все) и авианосец пойдет на дно!!!

Залп это 32 ракеты!

То что учебная цель вмазалась в корпус значит то, что она вмазалась в корпус( а это говорит о том что ее пропустили). И не надо придумывать приказы которые там отдавались для того чтоб повредить боевой корабль. :teethhappy:

Изменено пользователем LEX0220

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

Не надо тут про учения рассказывать:trollface: и от темы спора увиливать! Вы сами рассказываете что все это на бумаге и в теории, а тут реальное доказательство что ДАЖЕ на учениях в идеальных условиях они пропустили всего 1 ракету! Тема спора была в чем?

В том что

Из этого следует что залп ракет ПКР"Оникс" реально может пройти!

И от вас мне надо согласия в том что это реально , а не отговорки о бумажных разговорах и возможностей воображения подростков верящих в великое США.

Ответьте на вопрос, реально ли то что залп пройдет и авианосец будет поражен? Или вы опять закроете глаза на доказательство и факты которые вам неугодны, будете рассказывать что это нереально и они все собьют?

Хотя все данные (даже теория вероятности) подтверждает то, что пройдут ракеты спокойно (хотя и не все) и авианосец пойдет на дно!!!

Я и не говорил что оникс не сможет преодолеть пво ордера, всё будет зависеть от количества ракет, а то что учебная цель в корпус вмахалась ничего ещё не значит, выше я писал об этом... Может приказ был прямой "не стрелять", может думали мимо проскочит а потом подберут(в общем правду знают все, а истину никто)...

В частности по нашему вопросу в голосовании, я не думаю что один оникс преодолеет пво ордера ауг, да и 24 тоже врятли (повторюсь для данного количества кораблей в вопросе)... Такую группировку нужно обстреливать более значительным числом пкр... вот моё мнение... В общем ПКР могут преодолеть любое пво, и американское и наше, всё будет зависеть от их количества...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

Откуда информация что ВМФ РФ (если под выражением "мы" подразумевается этот флот) проводит стрельбы раз в год?

Я вам образно, всем известно что большинство наших крупных военных кораблей начиная с 90-х стояли на якоре, денег на топливо не было... какие стрельбы... сейчас ситуация меняется, как говорят по зомбоящику, но болтать у нас хорошо умеют, это мы тоже все прекрасно знаем, служа в армии в 2007 году я у нашего взводного спросил почему стрельбище раз в месяц и всего 30 патронов, а у амеров стреляй сколько влезет пока 10 из 10 не будешь выбивать, он ответил: "ты не сравнивай их и нас, денег на патроны нет да и зачем тебе так много стрелять, воевать собрался?"... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RGT]
Бета-тестер
22 публикации
12 028 боёв

Я вам образно, всем известно что большинство наших крупных военных кораблей начиная с 90-х стояли на якоре, денег на топливо не было... какие стрельбы... сейчас ситуация меняется, как говорят по зомбоящику, но болтать у нас хорошо умеют, это мы тоже все прекрасно знаем, служа в армии в 2007 году я у нашего взводного спросил почему стрельбище раз в месяц и всего 30 патронов, а у амеров стреляй сколько влезет пока 10 из 10 не будешь выбивать, он ответил: "ты не сравнивай их и нас, денег на патроны нет да и зачем тебе так много стрелять, воевать собрался?"... 

Это какая ВЧ где так взводный говорит? Номерок дайте и фамилию взводного.  И ЗОМБОЯЩИК у НАТО мощнее нашего будет раз так на вас действует! И болтать умеют и в НАТО и получше нашего (называется дезинформация)!

И дедовщина в армии США тоже есть, и стреляют они тоже лимитировано (хотя и чаще), И лажонуться они могут также как и другие люди. Потому что там тоже ЛЮДИ живут!

И не надо где-то говорить образно , а нам тут рассказывать про ракеты и системы НАТО известные по данным их зомбоя пропаганды!

Получается вы верите их зомбоящику и не принимаете всерьез данные наших ученых?

и с 90-х прошло уже более 10-ка лет:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLUB]
Старший альфа-тестер
239 публикаций
9 648 боёв

Это какая ВЧ где так взводный говорит? Номерок дайте и фамилию взводного.  И ЗОМБОЯЩИК у НАТО мощнее нашего будет раз так на вас действует! И болтать умеют и в НАТО и получше нашего (называется дезинформация)!

И дедовщина в армии США тоже есть, и стреляют они тоже лимитировано (хотя и чаще), И лажонуться они могут также как и другие люди. Потому что там тоже ЛЮДИ живут!

И не надо где-то говорить образно , а нам тут рассказывать про ракеты и системы НАТО известные по данным их зомбоя пропаганды!

Получается вы верите их зомбоящику и не принимаете всерьез данные наших ученых?

и с 90-х прошло уже более 10-ка лет:teethhappy:

Служил я в 12 ГУМО, номер и фамилию не буду говорить, зачем компромитировать этого человека, в армии половина таких... уточню по годам с 1990 по 2005 был и прогрессировал абсолютный развал в ВС РФ, вы думаете это хорошо сказалось!? Или пришёл большой брат и всё сразу стало хорошо)), наивность ваша поражает! Бывший министр обороны дел наворотил, расхлёбывать несколько лет ещё ... по поводу зомбоящиков я не верю не ихнему не нашему, и вам того же советую, везде болтология... 

Про ракеты я рассказываю всем кому интересно и не в коем случае ничего не пропагандирую, всё чисто ради новых знаний, ведь любопытство есть у любого человека, хочется сравнить как у нас и как там...

По поводу проведения стрельб в КМП США найдите любой блог наших соотечественников которые перебрались "туда", многие подробно всё описываю и сравнивают с нашей армией, в том числе и количество патронов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RGT]
Бета-тестер
22 публикации
12 028 боёв

Служил я в 12 ГУМО, номер и фамилию не буду говорить, зачем компромитировать этого человека, в армии половина таких... уточню по годам с 1990 по 2005 был и прогрессировал абсолютный развал в ВС РФ, вы думаете это хорошо сказалось!? Или пришёл большой брат и всё сразу стало хорошо)), наивность ваша поражает! Бывший министр обороны дел наворотил, расхлёбывать несколько лет ещё ... по поводу зомбоящиков я не верю не ихнему не нашему, и вам того же советую, везде болтология... 

Про ракеты я рассказываю всем кому интересно и не в коем случае ничего не пропагандирую, всё чисто ради новых знаний, ведь любопытство есть у любого человека, хочется сравнить как у нас и как там...

По поводу проведения стрельб в КМП США найдите любой блог наших соотечественников которые перебрались "туда", многие подробно всё описываю и сравнивают с нашей армией, в том числе и количество патронов...

А кто говорил что все стало хорошо? Где вы это прочитали? С чего ваше утверждение о моей наивности? Вы так хорошо меня знаете? Все ваши высказывания написаны с "блогов" и интернет статей, плюс ваш опыт службы в ВЧ которая и не должна стрелять из личного оружия часто. Вы послужили бы в мотострелковой части, или в разведывательном батальоне, десантном батальоне, там у вас и не возникло бы даже мысли что вы стреляли редко. Я служил 00-02 годы и у меня проблем с стрельбой не было! Вы мой дорогой меньше верьте интернету и блогам, и больше общайтесь с реальными людьми, у меня мало кто из знакомых рассказывал как они в армии ничего не делали. Я не говорил что твориться в армии и мне неинтересно кто как служил. я просто говорю что ордер ПВО состоящий из авианосца, 5-ти ""Тикондерог"и 3-х "Арли Бёрков" не сможет полностью отразить атаку ПЛ "Северодвинск" проекта ясень?(залп 32 ПКР)

и все что мне надо это Ваше признание этого факта. А как вы уворачиваетесь от признания этого факта меня настораживает:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
167 публикаций
2 637 боёв

Ну если у вас, вырисовывается такой образ то ладно, а то уж подумал что в параллельной вселенной живу. Отстреливая 30 патронов в месяц вы не научились со 100м. попадать мишени в голову? Так ведь научились. Не вижу повода для претензий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию