109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 834 боя Жалоба #1 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:00:20 (изменено) Осторожно , много букв!! Давно собирался написать, да всё было лень. Начну с предыстории знакомства с играми ВГ. Играл в корейскую игрушку про эльфов несколько лет, пока её не выкупило мыло и не превратило в плати и ..снова плати если не хочешь быть мясом. Потому и забил на неё. Хотя там было весьма не плохо, и классы были все нужны и на ГК 80 на 80 человек рубилось часами, а что ещё надо игроку как чувствовать себя в гуще событий. И вот вуаля, попал я в танки. естественно ни о каких форумах-гайдах и тому подобном я слышать не слыхивал, да и не нужны они были поначалу, только бодрое пиу-пиу. В них платил исправно за прем, покупая его сразу на год, и Т34 купил сразу после начала игры.Постепенно пришло осознание, что много не понимаю и пришлось топать на форум и, грешен, смотреть бабку Жова. Открыл для себя много нового и оно пошло надеюсь на пользу. Но за 3 года танки начали надоедать, ибо кроме прокачки играть было не во что. Не было той прошлой эпичности, когда толпа на толпу. Одни и те же карты, одни и те же танки. Тот же контр только в танке. Ставил себе цель получить мастеров на всех танках, но их вводили быстрее чем я их выкачивал. Вообщем интерес потихоньку падал всё ниже и ниже. И вот тут я увидел рекламу кораблей. Ура!! вот уж наверно где будет эпичность. Огромные стальные монстры будут поливать друг друга снарядами, стоять под огнём многих противников и не отправляться на дно за 30 секунд. Тем более рекламные ролики весьма неплохо были сделаны, и что то в душе надеялось, что и в игре будет так же. И вот пришёл ОБТ. Я как и любой новичек рванул в бой, не утруждая себя форумами, гайдами и знаниями механик этой игры. Купил прем на полгода через танки, поскольку там было голода. Через месяц первые подрывы табуретки потащили на форум. Линкоры не гнуть!!! РАС рас!!! Смешно вспомнить даже. Теперь, зная где форум, я его начал почитывать, даже купил Мурманск. И стал поглядывать ролики Зла. Ух ты, Клив-защитник всея живого от чумы небесной, надо срочно заиметь. Во втором или третьем бою одноуровневый авик забрал за 1 заход. Да что это за нафиг, какой ещё КР ПВО, ничего не сбивает. И вот на ютубе заметил, что у кого то вместо гидропоиска стоит другой значёк. Вот это новость. И правда можно менять!!! Почему в тех же танках такой проблемы не было.. Ну да ладно. Пришла зима.. пропали цитадели. Потом вроде вернулись и слава богу, хоть и со сквозняками. И вот одним зимним вечером, смотря стрим того же Зла, я вижу как он меняет цену голдовых расходников на серебро. Это было просто откровение. Я полгода играл не замечая, что там есть МАНЕНЬКАЯ такая стрелочка. Это просто 5+ отделу сотворившему данное интерфейсное новшество. Почему в тех же танках мне было всё просто и понятно? И думаю не одна тысяча нынче бороздит просторы морей с теми же проблемами, что и я в своё время. Игра стала более привлекательной после данного открытия. Стал даже подумывать о том, чтобы прикупить Атаго. Но... Но тут, во время очередных балансных правок, болгарка вырвалась из рук Влегриса.. И желание покупать прем и Атаго почему то сразу улетучилось. Играл дальше скорее по инерции, иногда довольно долго не заходя в игру. Купил Зао и Ямато, но интереса играть не добавилось. Знаете, если много времени проводить с человеком, начинают раздражать его привычки. Так и тут, прошёл год, и кроме раздражения от мелочей, которые начинают бросаться в глаза всё сильнее, ничего нет. В танках сербоголда просто бесила, при виде твоего Е100 всё живое сразу её включало, но при этом тратило значительно больше денег за бой. Тут же при виде Ямато ничего, повторяю НИЧЕГО, делать не надо. Просто продолжай поливать золотым дождём всё что видишь. Торпедный борщ, как был так никуда не делся, ибо охотники на эсмов в свою очередь легко становятся добычей. Крейсер, которому нужно торговать бортом, в надежде что будет сквозняк, ибо под углами с него вылетает всё живое.. Вот представьте картину, ЯгаЕ100 своим бревном прошибает танк на вылет. Командир танка видит как у его кончика носа проносится снаряд и улетает дальше по своим делам. Вот наверное было бы здорово, а разрабы бы игрокам на Яге писали, что нужно стрелять через макушку холма, чтобы снизить скорость снаряда. Но у нас бредовая ситуация выдаётся за игровую механику. Я уже не буду писать про лк стреляющие через свой нос, или одинаковые вмятины на башнях того же бенсона, или банальное отсутствие следа кильватерного, но из мелочей складывается отношение. Я не хочу сказать, что всё плохо и игра куда то там катится. Улучшения есть и они заметны, тот же балансер взять. Хотя 5 лк и 5 эсмов на команд не доставляют радости крейсероводам. Год назад приходя сюда я думал, что всё будет как в рекламном ролике. Будут эпичные сражения, пусть хоть 3-х часовые, будет погружение в атмосферу морского боя. По факту теперь вижу очередные танки на прокачку, лишь рб как то разбавляют скуку. Потому не удивляюсь кол-ву боёв в кооперативе, ибо если для него введут ещё норм режимы, то там будет больше половины игроков. Я не очередной хейтер зарабатывающий себе ЛФ, просто я устал ждать своих несбывшихся надежд. Фидбек тут не будет обнаружен, ибо уже сто раз всё было обсуждено везде где только можно. Не знаю надолго меня хватит ещё или нет, но будем ждать , смотреть, ведь надежда всё ещё цепляется за спасательный круг, и чего ей наивной не тонется. ПС. Совсем забыл про экономику. Она настолько чудная, что теперь уже и камуфляж на 50% кредитов ввели. Зачем продлять акцию на ремонт, когда можно ввести камфляж. Теперь если хотите всё таки фармить вам нужен прем акк, прем корабль 8 уровня, сигналы на на+20% к серебру и -10% ремонта, и чудо камуфляж. Следующим будет самолёт-разведчик, ворующий цветмет, у противников. Изменено 27 авг 2016, 06:27:42 пользователем CTAPIY 44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 [D-N-O] Jlucc Участник 2 472 публикации 1 750 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:04:39 Душещипательная история, был бы я разработчиком - прослезился бы. Поставлю + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:10:36 + Настоящая поэма - автор, не закапывай талант - пиши ещё... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 834 боя Жалоба #4 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:13:08 + Настоящая поэма - автор, не закапывай талант - пиши ещё... Боюсь в следующей будет столько сарказма, что РО обеспечено. Потому воздержусь) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:13:20 Хорошая история, разработчикам стоит рассмотреть ее, так как - от души. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #6 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:26:52 Ну про интерфейс явный перегиб. В танках ему все понятно было, а тут нет? Должен был интуитивно искать подобное, ведь ты уже примерно знаешь, что искать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 630 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 14 855 публикаций 41 891 бой Жалоба #7 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:30:35 Плюс. Играю больще года и чой-то подустал. Не от Игры. а именно от всяких мелких, но постоянных косячков. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 834 боя Жалоба #8 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:30:54 Ну про интерфейс явный перегиб. В танках ему все понятно было, а тут нет? Должен был интуитивно искать подобное, ведь ты уже примерно знаешь, что искать. Я написал как было у меня, в чём перегиб? И да, в танках понятнее. Что ещё я должен был интуитивно искать? Вероятности пожаров? Может опыты какие проводить? Клиент вскрывать? Я написал, что простой игрок и как я делал открытия в этой игре. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
506 RenamedUser_69861793 Участник 819 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:37:28 Очередной нытик то сербоголда ему мешает то арта.. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [GL48] corsar7728 Старший бета-тестер, Коллекционер 213 публикации 13 666 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:38:27 Держи + 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 834 боя Жалоба #11 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:40:21 Очередной нытик то сербоголда ему мешает то арта.. Очередной глубокий анализ жующего кактус? Хотя скорее привычка постить ради самого процесса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 [STARK] RenamedUser_64736036 Бета-тестер кланов 344 публикации 1 554 боя Жалоба #12 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:42:52 Пришла зима.. пропали цитадели. аа?!)) Иди Эльфов Танками дави Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
639 The_Overall_Winner Участник 603 публикации 2 087 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:45:12 Очередной глубокий анализ жующего кактус? Хотя скорее привычка постить ради самого процесса. А это местный персонаж такой, забавный. Здесь он обозвал человека, просто высказавшего своё мнение, нытиком, в соседней теме другому предложил невпопад отправляться в Северную Корею. Смешной тип, кочует из тему в тему и пытается провоцировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 alsalnst Бета-тестер, Коллекционер 1 653 публикации 14 206 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:47:37 + поставил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
506 RenamedUser_69861793 Участник 819 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:57:20 А это местный персонаж такой, забавный. Здесь он обозвал человека, просто высказавшего своё мнение, нытиком, в соседней теме другому предложил невпопад отправляться в Северную Корею. Смешной тип, кочует из тему в тему и пытается провоцировать. Нытик, а кто же еще? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
639 The_Overall_Winner Участник 603 публикации 2 087 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:59:15 Согласен с автором темы, вот только плюсомёт разряжен. Я тоже пришел в игру ради "огромных стальных монсторов", вот только реализовать эту монструозность в игре, в нынешних её реалиях удается довольно редко. То торпедами заспамят, то фугасами сожгут. Хотя... я тоже могу в ответ вломить, когда играю на лк, так что грех жаловаться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 040 [QUIK] yes_sir Участник 1 190 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:00:36 Пришла зима.. пропали цитадели. аа?!)) Иди Эльфов Танками дави Вы даже не поняли о каком событии в игре эта строчка а побежали бодро стучать по клавишам ) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 834 боя Жалоба #18 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:01:41 Пришла зима.. пропали цитадели. аа?!)) Иди Эльфов Танками дави Забыл спросить что мне делать очередного отца-нагибатора)06:02 Добавлено спустя 1 минуту Вы даже не поняли о каком событии в игре эта строчка а побежали бодро стучать по клавишам ) боюсь данный персонаж зарегистрировался несколько позже, но аФтаритетное мнение спешит оставить) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 788 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:16:57 (изменено) Молодец ТС ! Прям не в бровь ,а в глаз "Лесте" закатал. Изменено 27 авг 2016, 06:20:01 пользователем BYBLOS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:25:51 Весь пост отлично укладывается во фразу "диссонанс между ожиданиями и реальностью", но написан гораздо ярче, сильнее. За душу берет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию