Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gazzkiy_Papa

Линкоры на фугасах

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

В последнее время встретить  ЛК на фугасах несложно.

Это рядовое явление в рандоме.

Нассау, Мёги, даже Мексика и Фусо. 

А мне повезло встретить такого Амаги. Он лупил фугасами по эсминцам, по крейсерам, по линкорам. Боюсь на респе досталось и островам.

Середина боя. Вываливаюсь из-за острова бортом на Тирпице - на меня упоролся авик, уходил от торпед. Расстояние до Амаги 15 км. Передо мной фубуки скидывается на три залпа длинными узким.

Амаги начинает лупить по мне.

Недолет. Еще недолет. Потом совсем офигеть какой недолет. Потом он себе почти под борт вваливает полный залп.

Сначала я подумал, что не понимаю новой тактики. Возможно какой-то интересный прием, или баг?

А потом Фубука в чат пишет: "Офигеть! По торпедам стреляет"

Видно авик засветил рыбок в момент сброса. Так Амаги решил их все сбить, даже не пытался маневрировать. Тупо стрелял по КД.

Благо в последнее время играю в хоккейной маске. Лицо не пострадало - немного руку отбил при фейспалме.

А товарищ мне рассказал как в тот же день линкор,причем как бы не Норка, пытался  из ГК сбивать самолеты.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А чего не в юморе?

Может он еще по самолетам с ГК стреляет :trollface:

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А чего не в юморе?

Может он еще по самолетам с ГК стреляет :trollface:

Да какой там юмор? Это смех сквозь слезы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну бывает, что Ямато стреляет по моей Монтане фугасами, благодарным надо быть. Последнее что запомнилось, когда Айова стреляла фугасами по моей Балтике почти весь бой, очень помогла тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

ТС переврал малёк.:)

Ну да. Руку достаточно сильно о маску отбил. Но в боксерских перчатках играть неудобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Да ладно. Вчера вон видел, как будёный с 8 км пытался убить хатсухару... торпедами...

И безо всяких приувеличений.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Это у многих так... в любой непонятной ситуации кидай торпеды)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Да какой там юмор? Это смех сквозь слезы!

сегодня не техасе на разломе играл в конце боя иду на точку Б, там был кениг нассау и еще кто то так кроме фугасов ничем больше они не стреляли.. гнейзенау такие периодически вижу, танкисты видимо бабки джова )))
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Советские линкоры типа Севастополь в годы войны получили шрапнельные 305-мм гранаты  для стрельбы по самолётом. Осколки полутонного снаряда создавали просто непреодолимую стену для авиации, хотя это уже совсем другая история... :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Бывает, ага)

Мой "Колорадо" однажды жутко обрадовался, когда повстречал "Тирпица" в клинче - за точку сражались - а тот упрямо бил фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Жечь надо всех пусть стулья горят у тех кто лупит из бб))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 078 боёв

Советские линкоры типа Севастополь в годы войны получили шрапнельные 305-мм гранаты  для стрельбы по самолётом. Осколки полутонного снаряда создавали просто непреодолимую стену для авиации, хотя это уже совсем другая история... :)

Ну и тактика борьбы с советскими торпедоносцами и топмачтовиками на Северном фронте - стрелять с ГК по курсу перед самолётами, чтобы столбы воды, поднятые разрывами снарядов, помешали прицелиться и, в лучшем случае, сорвали прицеливание и атаку. да и ПМК не просто так называется, он противо_минный_, а торпеды - самоходные _мины_. Как бы в одном из следующих патчей не ввели либо ограниченную эффективность ПМК по торпедам, либо перк капитану на возможность ПМК подбивать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Я чаще стал пользоваться фугасами на линкорах. Вместо рикошетов - гарантированный урон, а если еще и пожарчик, то совсем хорошо. Понятно дело фугасы использую лишь когда бронебойками нанести урон проблематично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

чему удивлятся? сам офигел когда увидел как Луис весь бой бб по линкорам шмалял. а уж гении кто на линкорах фугасами лупит в клинче вообще не редкость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

ПМК не просто так называется, он противо_минный_, а торпеды - самоходные _мины_

А по минометным минам из него не стреляли?

Что за сказки? ПМК - средство борьбы с миноносцами. А с торпедами никто бороться даже не пытался контр-огнем. Даже для современной техники противоторпедное вооружение - это ультрахайтек

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Ну и тактика борьбы с советскими торпедоносцами и топмачтовиками на Северном фронте - стрелять с ГК по курсу перед самолётами, чтобы столбы воды, поднятые разрывами снарядов, помешали прицелиться и, в лучшем случае, сорвали прицеливание и атаку. да и ПМК не просто так называется, он противо_минный_, а торпеды - самоходные _мины_. Как бы в одном из следующих патчей не ввели либо ограниченную эффективность ПМК по торпедам, либо перк капитану на возможность ПМК подбивать торпеды.

Все б хорошо, но противоминным калибр называется потому, что предназачался для борьбы с миноносцами. Увы и ах, эффективность артиллерийской стрельбы по торпедам никакая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию