Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 623 боя

Я вам задал вопрос - так как вы утверждаете, что хвостовая часть легче  легче - сколько приходится на хвостовую часть из 5 тонн если БЧ -кг 600? Вы проигнорировали.

Если Вы меня пытаетесь уверить, что ушки разрушатся прежде чем передадут часть энергии то как бы тоже разговаривать не о чем. У Вас получается что вся энергия тупо уходит на разрушение -хотелось бы обоснования данного утверждения.  Ну и про супер пупер броню -такое  даже в танке не могут себе позволить на всех направлениях. Динамическую броня на кораблях -было интересно это глянуть :)

1) ну это проще простого: дайте мне заводские данные по толщинам  обшивки , структуру каркаса, массу трд, плотность и обьем топлива и я вам за сутки посчитаю с точностью плюс минус 50 кг ,для каждой из 1\20 частей ракеты с учетом конечной скорости 1800м\с(и даже динамическую нагрузку для каждой части при столкновении)

2)упоры как раз останутся целыми--разрушаться будет каркас ракеты

3)у танка есть маленькое такое ограничение, которое препятствует его забронировать полностью--- он должен ездить, а для этого нужно учитывать массу

4)а что вам не нравится в динамической броне? вас , что заставляют обвешивать ею весь корабль? самый елементарный тип бронирования это: цитадель бронированная слоистой броней;  верхний пояс--перфорированая броня ;местное бронирование из стальной брони и пластиков, плюс навеска на некоторых  постах динамической брони(как и в танках все невозможно забронировать, но  пытаться нужно---это немножко удлинит жизнь) ну и на последок это активная защита

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Динамическую броня на кораблях -было интересно это глянуть :)

на корабле мне кажется лучше бы пошла активная. зарядов можно поставить до изжоги)))

и да - присоединяюсь к уважаемому kosakovitchilia.

на танке по крайней мере весь корпус как-то да бронирован. а кораблей, состоящих только из брони - не припомню))) ну может "монитор")))) неуверен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 623 боя

на корабле мне кажется лучше бы пошла активная. зарядов можно поставить до изжоги)))

на танке по крайней мере весь корпус как-то да бронирован. а кораблей, состоящих только из брони - не припомню))) ну может "монитор")))) неуверен

спасибо за поддержку

но в примере я просто привожу крайний случай, так как этот вариант бронирования будет "золотой" по стоимости--просто предлагаю не зацикливаться на прошлом веке

пример использования современных материалов например пластик ,который использовали для бронирования на Петре Великом(СТЭт-1-- при равной защите со стальной броней, вес получился меньше на 20 пр)из этого же пластика делают различную арматуру(даже на канализационных задвижках видел)--так что проблем с производством нет

та же керамическая плитка при правильном обжиге может применяться в качестве брони

кстати--частично активная защита это кинжал и кортик-м---в системе ближней ПРО при нормальном БИУСе ,4 комплекса кинжал и 2 комплекса кортик-м с 12 боевыми модулями--- позволит создать такую завесу, что ракет для поражения корабля надо будет ой как много(а вот активная защита типа"Арена" мне как то не очень катит против 1 тонны боеголовки(сомневаюсь что остановит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Динамическая броня на корабле? А чего не ватная? Давно хочу увидеть плод вашей фантазии в чертежике и расчетах.

Но не судьба, это уже точно.

А так хотелось бы увидеть эту махину с сотнями брони во всех проекциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

спасибо за поддержку

но в примере я просто привожу крайний случай, так как этот вариант бронирования будет "золотой" по стоимости--просто предлагаю не зацикливаться на прошлом веке

пример использования современных материалов например пластик ,который использовали для бронирования на Петре Великом(СТЭт-1-- при равной защите со стальной броней, вес получился меньше на 20 пр)из этого же пластика делают различную арматуру(даже на канализационных задвижках видел)--так что проблем с производством нет

та же керамическая плитка при правильном обжиге может применяться в качестве брони

кстати--частично активная защита это кинжал и кортик-м---в системе ближней ПРО при нормальном БИУСе ,4 комплекса кинжал и 2 комплекса кортик-м с 12 боевыми модулями--- позволит создать такую завесу, что ракет для поражения корабля надо будет ой как много(а вот активная защита типа"Арена" мне как то не очень катит против 1 тонны боеголовки(сомневаюсь что остановит)

Осталась еще немного подумать - почему КДЗ не подходит в том виде в котором она сейчас есть для монтажа на корабли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Осталась еще немного подумать - почему КДЗ не подходит в том виде в котором она сейчас есть для монтажа на корабли :)

с какой целью? доработки, чтобы было можно?))))) думаю есть подешевле и по перспективнее методы защиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Динамическая броня на корабле? А чего не ватная? Давно хочу увидеть плод вашей фантазии в чертежике и расчетах.

А вот как раз вам,уважаемый Zionn2009,мы как раз и не покажем плод нашей фантазии :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

с какой целью? доработки, чтобы было можно?))))) думаю есть подешевле и по перспективнее методы защиты

ну не я об этом писал -просто интересно как это за 40 с лишнем лет никто не додумался до КДЗ на кораблях (Ну если только Зульват -там идея таже реализация другая) :)  Какой должен быть заряд ВВ и какого веса метательная пластина, что бы остановить ракету в 1-3 тонны

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

А вот как раз вам,уважаемый Zionn2009,мы как раз и не покажем плод нашей фантазии :teethhappy:

Это правильное решение, а то конфуз выйдет.

ну не я об этом писал -просто интересно как это за 40 с лишнем лет никто не додумался до КДЗ на кораблях :)  Какой должен быть заряд ВВ и какого веса метательная пластина, что бы остановить ракету в 1-3 тонны

Да как бы еще верхний вес да габариты учитывали. Но фантазерам все нипочем.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Это правильное решение, а то конфуз выйдет.

Да как бы еще верхний вес да габариты учитывали. Но фантазерам все нипочем.

Ну так вы в тему передите,где сплошь прагматики,что ж нервишки себе,нам трепать.

Спор,в котором рождается истина не наш случай,уже давно ясно.:teethhappy:

Ну,а мы дальше будем фантазировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 294 боя

Если уж возник вопрос, то есть и ответ! Современные возможности вооружения отодвинули линкоры на 10-й план. Последними судами данного класса стали английский «Вэнгард» 1946 г. и французский «Жан Бар» 1949 г. Кстати, последними из линкоров, принимавших участие в боевых действиях, были американские «Нью-Джерси», «Миссури» и «Висконсин». Правда их вооружение очень сильно отличалось от вооружения Второй мировой - были оснащены крылатыми ракетами! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Если уж возник вопрос, то есть и ответ! Современные возможности вооружения отодвинули линкоры на 10-й план. Последними судами данного класса стали английский «Вэнгард» 1946 г. и французский «Жан Бар» 1949 г. Кстати, последними из линкоров, принимавших участие в боевых действиях, были американские «Нью-Джерси», «Миссури» и «Висконсин». Правда их вооружение очень сильно отличалось от вооружения Второй мировой - были оснащены крылатыми ракетами! 

О сколько нам открытий чудных готовит Интернета век:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 294 боя

Какой смысл? По моему мнению современные корабли просто для красоты, ну не смогут они вести боевые действия на равных с АПЛ, и вешать кучу защиты тоже не имеет смысла! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Какой смысл? По моему мнению современные корабли просто для красоты, ну не смогут они вести боевые действия на равных с АПЛ, и вешать кучу защиты тоже не имеет смысла! 

:teethhappy: точно! а "Пете Великому" вместо "кортиков" да "водопадов" надо было какие-нить скульптуры работы церетели поставить))) своим на радость, врагам на страх :trollface:

ну не я об этом писал -просто интересно как это за 40 с лишнем лет никто не додумался до КДЗ на кораблях (Ну если только Зульват -там идея таже реализация другая) :)  Какой должен быть заряд ВВ и какого веса метательная пластина, что бы остановить ракету в 1-3 тонны

вроде бы в задачи динамической защиты никогда не входила защита от болванок?

вот если оснастить ракету какой-нить тандемной кумулятивной БЧ - тогда динамическая защита может иметь смысл. теоретически)))

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 294 боя

:teethhappy: точно! а "Пете Великому" вместо "кортиков" да "водопадов" надо было какие-нить скульптуры работы церетели поставить))) своим на радость, врагам на страх :trollface:

вот если оснастить ракету какой-нить тандемной кумулятивной БЧ - тогда динамическая защита может иметь смысл. теоретически)))

- о том что против кумулятивной БЧ и создана активная броня, это в случае когда снаряд или ракета достигла цели, а чтобы она этого не сделала существуют такие комплексы

Изменено пользователем ewikvtumane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 294 боя

- о том что против кумулятивной БЧ и создана активная броня, это в случае когда снаряд или ракета достигла цели, а чтобы она этого не сделала существуют такие комплексы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 294 боя

А если все это навешать на корабль, то его масса увеличится, а значит надо увеличивать водоизмещение! в общем бессмысленное занятие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Кто модератор этой темы?Есть вопрос.Как обратиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

КДЗ 3 поколения ослабляют действия  и ОБПС.  Но суть не этом кумулятивные БЧ есть  - в том числе поражающие палубу кораблей. Однако ставить КДЗ на борт или палубу смысла нет - при сильном волнении они окажутся довольно хрупкими. Думаю сейчас более выгодным будет ЭКДЗ только не снаружи корпуса, а внутри. Для кораблей с АЭУ -это неплохой вариант причем против всех типов БЧ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 623 боя

здесь фантазии не нужно, да и отсутствует она у вас: но для облегчения вашего восприятия представьте себе установку АК-100 на которой навешана ДЗ

кто сказал что не подходит?(единственное ограничение это то, что у какой то другой весовой нагрузки нужно будет массу оттяпать,

для навески на МАК  особенно на АУ прекрасное средство защиты(вероятность артбоя данного проекта предусмотрена, а вот защиты для него никакой не сделали(ну мяса у нас хватает, а вот корабли незаменимы)

тут вы правы : и корабли для красоты, и самолеты и МБР, и автоматы и прочее вооружение

а вот дубиной по башке другому настучать одно удовольствие

а тут; какое может быть удовольствие, когда противолодочный дозор утопит какую нибудь ПЛ и тебя ставят об этом в известность и никакой радости от вида крови и кишок,

или нажать кнопку и штук 30 КР полетят мочить цели----опять никакой радости

Теперь вернемся к реальности----пока не будет  космических кораблей будут клепать надводные  и подводные

и самое главное качество корабля---это время от времени заходить в порты других стран , для напоминания, что нельзя дергать тигра за хвост(эфемерное знание, что у кого то есть МБР не так действует на ум, как тот же бпк увешанный РЛС(подсознательное ощущение угрозы всегда более действенно, чем словесная угроза)---плевать ,что на 1155 половина вооружения отсутствует и они требуют капиталки, зато страшный)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию