Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Да оставьте вы в покое уже снаряды и броню.

Даже ****** ясно что победителя в этой гонке нет и не будет. Есть только фавориты на данном участке дистанции и не более.

Так как бы ясно, что это противостояние циклично. 

Но оппонент, видимо, не понимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Так как бы ясно, что это противостояние циклично

Но оппонент, видимо, не понимает. 

Мгм?

Броня ни разу не выигрывала у снаряда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Мгм?

В этом соревновании нет победителя. 

Не побеждает ни снаряд, ни броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Я употребил слово линкор по традиции правильнее наверное сказать КИНГШИП, но это все равно ничего не меняет, не может пока ни один современный корабль в одиночку достичь превосходства в заданном районе не может. А вот "Дредноут" мог в 1907 году. Как только инженеры сделают возможным выполнение задачи одним кораблем, мы узреем КИНГШИП.  

Что значит "Дредноут" мог?Тому же "Гебену" бригада севастопольских старичков могла бы так накостылять,что он свалил и так ничего толком за время войны не смог сделать.Ситуации то разные бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

Вот Гебен свалил потому, как берегли его очень, а до появления авиации на троне сидела династия больших пушек. Ни чего более разрушительного не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Вот Гебен свалил потому, как берегли его очень, а до появления авиации на троне сидела династия больших пушек. Ни чего более разрушительного не было.

никто с очевидными фактами и не спорит. вот только в одиночку "Дредноут" против эскадры ЭБр (если, конечно, в этой эскадре больше двух-трех вымпелов) ничего решить бы не смог. отлупили бы его и вся недолга. да и "Гебен" тако же

вот эскадра дредноутов имеет перед эскадрой броненосцев подавляющее превосходство, это да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

В Черном море Гебен, пока не сделали Императрицу, ходил как хотел и куда хотел - он был ферзем. Да он оглядывался на положение пешек, но господство было за ним, пешки могли лишь реагировать на действия Гебена. Когда вступила в строй Императрица образовался паритет. Любой игрок знает что любая пешка может срубить ферзя, но обычно ферзя под пешки не подставляют.

Изменено пользователем GerDoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

В Черном море Гебен, пока не сделали Императрицу, ходил как хотел и куда хотел - он был ферзем. Да он оглядывался на положение пешек, но господство было за ним, пешки могли лишь реагировать на действия Гебена. Когда вступила в строй Императрица образовался паритет. Любой игрок знает что любая пешка может срубить ферзя, но обычно ферзя под пешки не подставляют.

Почитайте про бой у мыса Сарыч и про "Славу" в Моонзунде,вот вам и пресловутые дредноуты.Повторяю,ситуации бывают разные и никакого КИНГШИПа не было и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

а хотел он, видимо, бегать от русских броненосцев, а не за ними? такая у него прихоть была:trollface:

Почитайте про бой у мыса Сарыч и про "Славу" в Моонзунде,вот вам и пресловутые дредноуты.Повторяю,ситуации бывают разные и никакого КИНГШИПа не было и не будет.

ага, согласен. ведь даже Звезда Смерти не вывезла)))

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

а хотел он, видимо, бегать от русских броненосцев, а не за ними? такая у него прихоть была:trollface: Тут типичная подмена понятий, бегал король Сушон на ферзе. Ферзь он делает то, что хочет игрок. И еще раз, даже пешка рубит ферзя, но ферзь остается Фигурой.

Изменено пользователем GerDoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

а хотел он, видимо, бегать от русских броненосцев, а не за ними? такая у него прихоть была:trollface: Тут типичная подмена понятий, бегал король Сушон на ферзе. Ферзь он делает то, что хочет игрок. И еще раз, даже пешка рубит ферзя, но ферзь остается Фигурой.

А вот почему-то никто не согласен из историков с вами. Бегал ваш Ферзь-Гебен от слонов,коней  по всей шахматной черноморской доске вынужденно:teethhappy:

Да никто не против,что ферзь фигура серьёзнейшая,только нужно не просто технически быть Ферзём,а также и ситуационно.

И да мы ушли от темы какого-то КИНГШИПА.Это ваша придумка или в каких-то источниках есть этот термин,естественно с расшифровкой понятия.

Если есть,то ссылочку не затруднит - уж очень любопытно почитать про корабль-король или короля кораблей,не знаю как правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

Нет я его сам написал там несколько выше, просто когда рассматривались современные линкоры, прошлая линейность их применения выступала на первый план и перекрывала Корабль. Если термин не точен, пожалуйста давайте любой другой. Но я думаю все согласны, что эскадренные сражения в кильватерных колоннах это в прошлом. Вообще разговор то в теме про современные корабли, которые могли бы обеспечить господство (господство это возможность нанесения любых ударов, оставаясь при этом в состоянии справиться с любым одиночным противником без ущерба для себя). Атомный авианосец или ракетный крейсер противника пройдя Босфор превосходство не получат достаточно одной "Боры", а "Москва" и вообще шансов не дает. А  только для сравнения у Гебена господство в 1914 было. Дайте мне его в 14 и в 15 в Черном море плавал бы Гебен и щепки от противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Тут типичная подмена понятий, бегал король Сушон на ферзе. Ферзь он делает то, что хочет игрок. И еще раз, даже пешка рубит ферзя, но ферзь остается Фигурой.

тут типичная правда в глаза. броненосцы гоняли Гебен, а не Гебен броненосцы :teethhappy: все просто и не надо шахматных аллегорий

А  только для сравнения у Гебена господство в 1914 было. Дайте мне его в 14 и в 15 в Черном море плавал бы Гебен и щепки от противников.

ну Вы как-то странно понимаете термин "господство". я вот его воспринимаю как "ходить где хочешь, топить кого хочешь", а Вы видимо "обстреливать беззащитных, а при столкновении с врагом свалить и отделаться легкий испугомуроном" :trollface:

суть-то в том, что когда Гебен встречался с броненосцами - он всегда убегал. вот такое у него было господство:teethhappy:

да и операции Гебена были прекращены, когда у него угля не стало, ибо русские перекрыли его доставку. да для этого русские применили свежепостроенные дредноуты, но если изначально было бы больше броненосцев, это можно было сделать и в 1914 году.

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Преимущество дредноута перед броненосцем - это 10 больших пушек против 4х. Не более того.

Остальное - преимущество более нового корабля перед более старым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Дайте мне его в 14 и в 15 в Черном море плавал бы Гебен и щепки от противников.

Против вас 5 старых броненосцев как вы собираетесь их топить?

Изменено пользователем anonym_gy1HSl8uHJsu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Нет я его сам написал там несколько выше, просто когда рассматривались современные линкоры, прошлая линейность их применения выступала на первый план и перекрывала Корабль. Если термин не точен, пожалуйста давайте любой другой. Но я думаю все согласны, что эскадренные сражения в кильватерных колоннах это в прошлом. Вообще разговор то в теме про современные корабли, которые могли бы обеспечить господство (господство это возможность нанесения любых ударов, оставаясь при этом в состоянии справиться с любым одиночным противником без ущерба для себя). Атомный авианосец или ракетный крейсер противника пройдя Босфор превосходство не получат достаточно одной "Боры", а "Москва" и вообще шансов не дает. А  только для сравнения у Гебена господство в 1914 было. Дайте мне его в 14 и в 15 в Черном море плавал бы Гебен и щепки от противников.

1)Про линейное построение времён Ютланда,в контексте обсуждения современного линкора,никто и не говорит.

2)Кораблей, которые могли бы обеспечить господство - "(господство это возможность нанесения любых ударов, оставаясь при этом в состоянии справиться с любым одиночным противником без ущерба для себя) " - на данный момент не существует и возможность их появления практически нереальна.

3)"Москва" vs. что-нибудь типа«Ни́миц» - даже не смешно,у "Москвы" шансы мизерные.

4)Ну насчёт вас на "Гебене" против бригады ЭБР,ничего сказать не могу,может вы великий стратег и тактик+плюс знание истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Преимущество дредноута перед броненосцем - это 10 больших пушек против 4х. Не более того.

Остальное - преимущество более нового корабля перед более старым.

Как раз в более новом и главное примущество.Более рациональная система бронирования,совершенее артиллирейские системы и системы СУО + пассивная живучесть большинства линкоров за счёт большего водоизмещения играет не последнюю роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Мне просто интересно, если бы в то время были бы эсминцы которые могли в течении 5 минут обрушить на любой линкор с большой дистанции огневую мощь равную суммарной огневой мощи линкора за полчаса - хотя даже поболее :) (за счет увеличения залпа и точности этого залпа скажем 0,7 против 0,05 :)) - что бы смогли бы 100 эсминцев сотворить с 25 линкорами :)

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Мне просто интересно, если бы в то время были бы эсминцы которые могли в течении 5 минут обрушить на любой линкор с большой дистанции огневую мощь равную суммарной огневой мощи линкора за полчаса - хотя даже поболее :) (за счет увеличения залпа и точности этого залпа скажем 0,7 против 0,05 :)) - что бы смогли бы 100 эсминцев сотворить с 25 линкорами :)

зависит от условий. В открытом море ничего, а в шхерах... тоже ничего,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Если вы про современные артустановки,например пресловутая АК-130 или 5"/54 Mark 45,то и дистанция стрельбы приличная и суммарный вес залпа за пару-тройку минут сопоставим с одним залпом линкоров.Но бронепробития не хватит для преодоления бронезащиты линкора(АК-130 точно не имеет бронебойных и камулятивных снарядов).Так что линкоры они бы потрепали,но линкоры остались боеспособны,пусть и ограничено.А эсминцам досталось бы неплохо,не всем конечно. Вобще-то  слишком много переменных надо учесть.Тут целую тему можно создать по этому вопросу.

Рекомендую поковырятся на сайтах альтернативной истории,там как то попадались похожие обсуждения.Например на Цусиме.(tsushima.su)

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию