Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xwCNlmvtjMzK

Неравномерно распределение боев в топе и дне списка

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций

Играю уже очень давно, еще с начала ЗБТ, так вот, все это время было довольно много моментов в игре, которые раздражали. Какие-то из них исправляли со временим, какие-то нет, но одна вещь так и осталась неизменной... Это балансер +2 (раньше ЛК балансило +3 и было Кавачи против Фусо = очень весело и интересно). Но и это ладно, если бы количество боев в топе, средине и дне списка было одинаково. То есть 3 боя = 1 в топе, 1 в середине, 1 на дне. Окей, с этим еще можно было бы мириться и понимать логику, по которой работает система и знать чего от нее ожидать. Но в последнее время я стал замечать, что львиную долю боев мне приходится превозмогать и себя и свой корабль играя на дне списка. Я добавил скриншоты, где игра очень дружелюбно встретила меня на новом корабле, закинув 2 боя под ряд на стоковой Баварии сразу к 8-кам. Замечательно, новичкам так игра обязательно понравится, нужно звать еще больше друзей. До этого, в этот же день, у меня была сессия из 4 боев на Кениге, где 3 боя я сыграл против 7-ок и только 1 бой в топе с 4-5 уровнями (к сожалению не сделал скрины). Итого выходит 8 боев из которых было сыграно 6 в дне списка 1 в топе и 1 в середине. Какая-то странная выходит математика не так ли? Хотелось бы спросить у разработчиков как так получается и по какому принципу балансировщик закидывает в топ и дно списка и от чего это зависит.

П.С. Просьба не писать посты а-ля "у тебя маленькая выборка, нужно отыграть 100500 боев и тогда статистика выровняется". У меня нет времени играть много боев. Я в день играю 5-10 боев и хочется от этих 5-10 боев получать удовольствие, а не поджигать свой стул и повышать чье-то ЧСВ со статкой.

shot-16.09.05_16.18.29-0848.jpg

shot-16.09.05_16.18.51-0783.jpg

shot-16.09.05_16.19.01-0004.jpg

shot-16.09.05_16.19.11-0986.jpg

Изменено пользователем anonym_xwCNlmvtjMzK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Если есть реплеи, то по ним можно автоматически сделать статистику распределения по топу и дну списка. Это будет уже нормальная выборка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 717 боёв

Если есть реплеи, то по ним можно автоматически сделать статистику распределения по топу и дну списка. Это будет уже нормальная выборка.

а как сделать такую автоматическую выборку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

А я 14 боев на нем откатал. И только один был с 8лвл. Разработчики, прошу все его бои с 8лвл перекидывать мне. Я и там не особо страдаю:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

а как сделать такую автоматическую выборку?

В начале реплея содержится чистейший json с указанием кораблей, ников игроков, карты. Вытаскиваем, набираем статку, выдаем результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

взводы они тоже жестоко наказывают например на колорадо против изумо и аевы еще и пол команды уникалов докачавшихся до 9ток и слившихся в первые минуты боя пока я на колорадо дополз они уже в другом бою:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Дак вот и бесит опять же рандомность, которая в этой игре ну просто во всех аспектах, урон наносится рандомно, в бои закидывает рандомно. Вся игра работает по принципу повезет-не-повезет. Кого-то не кидает на дно, а меня кидает. Неужели нельзя сделать, чтобы оно кидало поочередно в разного уровня бои, как я описал выше. Немного дольше очередь будет, да пусть с ней, я лучше подожду, чем в такие бои заходить, как меня закидывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

На 6 лвл к 8 кидает редко имхо.Зато на 5 лвл из 10 боёв ты раз 7-8 играешь с 7-ми. Но тут далее, если ты играешь на 7-ке крайне редко кидает к 9 лвлам, НО если ты уже играешь на 8-ке то ты как и на 5-ке попадаешь почти всегда к +2 лвл

Такая вот беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 717 боёв

В начале реплея содержится чистейший json с указанием кораблей, ников игроков, карты. Вытаскиваем, набираем статку, выдаем результат.

честно говоря довольно нетривиальная задача для обычного пользователя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

честно говоря довольно нетривиальная задача для обычного пользователя

Если надо могу нацарапать утилитку для этих целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Не форум, а помойка. Человек задал конкретный вопрос, в ответ куча спама. По моим наблюдениям, в топе бываю очень редко, точно не 1 : 3, и как правило, только в начале каждой серии игр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Всё просто. Кидает в дно и в топ списка с одинаковой вероятностью. Если тебя кинуло в дно, то в этом же бою кого-то кинуло в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 717 боёв

Если надо могу нацарапать утилитку для этих целей.

ну ради одного человека наверное не стоит заморачиваться, насколько это трудоемко?

какие данные еще можно выцепить из реплея? очень пригодилось бы посмотреть статистику на каком корабле какие модули критуют, допустим, как часто выбивают движок и рули у Мурманска, какой основной урон принимает (пожары, затопления, бб)

пока практическая польза видится такая: узнать на определенной выборке с какими уровнями приходится играть на каком корабле, например, Киров, так ли часто его кидает к 6-7 уровням или вытащить ники игроков, сравнить процент побед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 534 боя

4 боя, 3 победы, в двух выжил. Где боль-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

ну ради одного человека наверное не стоит заморачиваться, насколько это трудоемко?

какие данные еще можно выцепить из реплея? очень пригодилось бы посмотреть статистику на каком корабле какие модули критуют, допустим, как часто выбивают движок и рули у Мурманска, какой основной урон принимает (пожары, затопления, бб)

пока практическая польза видится такая: узнать на определенной выборке с какими уровнями приходится играть на каком корабле, например, Киров, так ли часто его кидает к 6-7 уровням или вытащить ники игроков, сравнить процент побед

Набросал на питоне небольшой скриптик:

https://yadi.sk/d/FXHE0Fa3uoeuY

Если нет питона на компе, ставите:

https://www.python.org/ftp/python/3.5.2/python-3.5.2.exe

Распаковываете архив в папку с игрой, и запускаете reps.py. Скриптик просматривает папку replays и выдает файл levels.txt вида:

name    tier    type    top    middle    bottom
Mogami    8    Cruiser    9    10    5
Gneisenau    7    Battleship    19    16    11
ARP Kongō    5    Battleship    2    0    3
Emden    2    Cruiser    0    0    1
Nagato    7    Battleship    7    2    4
Ryujo    6    AirCarrier    5    10    2
Königsberg    5    Cruiser    28    6    49
König    5    Battleship    2    0    9
Bayern    6    Battleship    2    7    7
Shokaku    8    AirCarrier    1    0    0
Cleveland    6    Cruiser    7    14    3
Изяслав    4    Destroyer    3    2    1
Amagi    8    Battleship    6    5    0
Мурманск    5    Cruiser    1    0    3
ARP Myoko    7    Cruiser    3    3    1
Будённый    6    Cruiser    2    4    0
Император Николай I    4    Battleship    4    0    6
Mahan    7    Destroyer    1    0    0
Гневный    5    Destroyer    1    3    2
ARP Kirishima    5    Battleship    1    0    2

Где:

name    - имя корабля

tier - уровень

type - класс

top - сколько боев был в топе

middle - сколько боев был в середине списка

bottom - сколько боев был на дне

Скриптик набросан на коленке, поэтому может глючить, но, надеюсь, не будет. Распаковать его можно в любое место, где есть папка replays с реплеями.

К огромному сожалению, криты модулей, победы, пожары, урон и т.д. есть в реплеях WoT, но нет в реплеях WoWS. В реплеях корабликов только ники участников, составы техники, тип боя, карта. Даже победителя нет :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Все по делу, сам такие ситуации описывал, но обратная связь молчит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

4 боя, 3 победы, в двух выжил. Где боль-то?

Тут не в этом вопрос. Иногда действительно выходит и на 6 лвл неплохо отыграть на дне (но это чаще уже в топе и с хорошим кэпом). Конкретно в этих четырех боях там, где были победы я не так много для этого сделал, в силу своей малой скорости и дальности стрельбы, а там где было поражение, то меня просто заплевал с предельной дистанции Могами, навешивая по пожару почти за каждый залп. Кто-то может затащить и на 6 лвл против 8-ок в силу своих умений и криворукости противников, а кто-то не может, это все нюансы. Меня напрягает другое, почему я внушительную часть своих боев должен как это называется "тащить" и пыхтеть изо всех сил, когда кто-то в это время на легке катается и набивает на тебе дамажку, при чем делая это не из-за своих умений, а просто потому что вы изначально в неравных условиях?

В моем понимании если уж корабли закидывает в один бой, то каждый должен иметь шанс дать другому сдачи. А теперь скажите мне пожалуйста, это так для примера просто, какую сдачу может дать Омаха Гнейзенау или Шарнхорсту? Какую сдачу может дать сток Фусо, Бавария, Мексика  Тирпицу или Амаги? Я уже молчу про авики, что сделает с ними Лексингтон или Сьокаку? Да тут надо пометку 18+ делать в таких боях. И не надо говорить про отряды или ордеры и тому подобное, отряд из двух шестерок или пятерок все-равно ничего кардинально не поменяет (будет только больше пушечного мяса), а ордер это миф, о котором все говорят, но который не существует в действительности в реалиях рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

отыграл на шарнхорсте 40 боев стабильно кидает к 5-6кам.

из 40 боев ну боев 5-7 к 8кам кидало.

и 1 бой с 2мя 9ками.

из-за этого средний дамаг шарика получился как на москве...

это рекламная акция. нагибаем 5ок на 7ке. все покупают.

потом делаем чтоб кидало ко всем. скрытый нерф=)

заметил что играя на 10-9 лвле чаще всего стадальцы попавшие туда на 8ках (по 1 8ке на команду) это кутузы=)))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Если ты в топе, то кто-то на дне.

И наоборот.

Судьба такой. Кысмет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию