Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Ждал-ждал, но гляжу на это

1. Ленточки адекватно показывают статус попадания. Вопрос в том, как эти статусы интерпретировать. Например, в вопросе выше, было пробитие ГК. Или возможна ситуация при которой происходит пробитие буля (ПТЗ) и снаряд детонирует в нем. Тогда это тоже регистрируется, как пробитие. Однако, если он проходит буль и не пробивает или рикошетит от следующей за ним брони, то это корректно отображается ленточкой.
  2. Нет, такое вряд ли возможно. Снаряд наносит урон в одном месте: в случае пробития – в месте детонации, в случае сквозняка из общей боеспособности корабля.

P.S. Конечно же если у Вас происходит сквозное пробитие на 7к, то о таких случаях надо сообщать и прикладывать к ним какое-то фото-видео подтверждение, для подробного анализа.

да и надька уже померла…

20160906_forum_pm_never_read.jpg

Плюс к тому, новая версия на носу — а то потом скажете, что всё это было давно и неправда. В общем, тащу (частично) те свои опусы в паблик (Фил, можно их не искать — будет желание что ответить, давайте теперь тут).

Филипп, доброго времени суток.

Вы, помнится, писали, что в 0.5.10 войдёт исправление какой-то части проблем с появлением ленточек "попал" без нанесения урона кораблю противника. На этой версии по прежнему наблюдаю подобное событие. Вот, в данном реплее такой момент можно увидеть с 09:01 (по времени боя) — будет "попал" и "рикошет", но урона нет и никаких значков выбитых модулей, которые могли б "скушать" урон тоже не отлетает.

<…>

Вот, этим вечером очередную "странность" поймал, не укладывающуюся в описанную в гайдах дамаг-модель.

Время 16:10-16:09, смотреть в режиме замедления. После промаха первыми двумя башнями, «Колорадо» довернулся и дал залп оставшимися двумя — три снаряда от пролетают мимо, и только один попадает в мой корабль. На 8052 урона! Такое ощущение, что у вас там существует возможность двойного нанесения 1/3 от номинала. :unsure: 

Продолжаю общаться сам с собою…

В силу выполнения БЗ, где то поджоги, то хайлевел, для которого у меня броневанн нет, на ЛК практически не играл. Выкатил вот только сегодня несколько боёв, и опять чудеса.

1) Бой. 5 "пробил", 1 "непробитие" и убитая установка ПМК — в сумме аж на 6732 урона… словно все сквозные.

Spoiler

<…>

20160906_penetration_bads3.jpg

Второй сквозняк прилетел с кормовых башен и был нормальный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Да, в последнем патче часто замечаю как вылетают ленточки пробития,а урона - 0, или показывает пробитие а урон проходит как от сквозняка при том что никаких иконок модулей нету, начинает слегка раздражать уже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Тема по этой проблеме. Пока все выглядит так - не засчитывается ряд попаданий, ленты нет, попадания в статистику не идут, а урон за них есть. Недавно выкладывали скрин с детонацией Ямато, при 0 попаданий в него бронебойными (вообще при нуле попаданий). 100% доказательств своей гипотезы, что снаряды могут наносить урон сразу в две части корабля, я пока не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

100% доказательств своей гипотезы, что снаряды могут наносить урон сразу в две части корабля, я пока не нашел.

Ну, в том реплее, что в спойлере от 23 числа, в мою «Миоку» влетает 8к от одного снаряда «Колорадо». Кроме как дважды нанесённым "пробитием" я такое объяснить не могу. :unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Ну, в том реплее, что в спойлере от 23 числа, в мою «Миоку» влетает 8к от одного снаряда «Колорадо». Кроме как дважды нанесённым "пробитием" я такое объяснить не могу. :unsure: 

Да элементарно же. Колорадо стоковый, урон со снаряда 12200, 1/3 - 4026. Умножаем на 2. Попало два снаряда, ленту дали за один. Вот если бы вы смогли визуально доказать, что попал только один снаряд... Ни в одном из таких случаев, мне это сделать не удалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Вот если бы вы смогли визуально доказать, что попал только один снаряд... Ни в одном из таких случаев, мне это сделать не удалось.

Эээ… а разве в реплее визуально не видно, что снаряд один влетает? :amazed: 

Ок, подумал, может лень / нет возможности запустить и подождать 4 минуты, пока оно в фоне дойдёт до нужного момента. Вот скрины:

1. Залп носовыми — пролетает мимо:

maQ8XhH.jpg

2. Залп кормовыми на подлёте. Кажется, ща войдут два…

NSkIFlA.jpg

3. Но нет, пролетели над головой. На подлёте последний

kzacZkz.jpg

4. Бдыщ!

j5HPBom.jpg

5. Ой-ой-ой, больно-больно! :(

q33o1sP.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Есть мнение, что один из этих пролетевших над головой все таки попал. У нас в игре есть еще один косяк - трассеры снарядов не всегда соответствуют их реальной траектории. Неоднократно замечено, снаряды упавшие перед кораблем (перед носом по ходу движения), и явно промахнувшиеся, заносят урон. Пока я не увижу ситуацию - снарядов выпущено только 2, а урон они нанесли как 3, то я не буду считать это неопровержимым доказательством.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Не, так не пойдёт. Вижу один снаряд — вижу урон, не соответствующий ему. Это факт. А мнения или некие другие эфемерные баги (рассинхроны прямо в реплей пишутся?) доводом быть не могут, ибо я тоже могу начать требовать сначала доказать их наличие. Потому как доказывать их отсутствие — это дохлый номер. Так можно и влияние рептилоидов с Нибиру предположить. :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Не, так не пойдёт. Вижу один снаряд — вижу урон, не соответствующий ему. Это факт. А мнения или некие другие эфемерные баги (рассинхроны прямо в реплей пишутся?) 

Именно так. Прямо в реплей. Я первый выдвинул теорию двойного нанесения урона ББ-снарядами и как никто заинтересован в ее доказательстве. Увы, как бы мне этого не хотелось, неопровержимых доказательств пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

плюсую, очень частые ситуации неадекватного отображения попаданий - заходит в оконечности без урона, и в борт без урона, так что не башни и не були)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Тема по этой проблеме. Пока все выглядит так - не засчитывается ряд попаданий, ленты нет, попадания в статистику не идут, а урон за них есть. Недавно выкладывали скрин с детонацией Ямато, при 0 попаданий в него бронебойными (вообще при нуле попаданий). 100% доказательств своей гипотезы, что снаряды могут наносить урон сразу в две части корабля, я пока не нашел.

теоретически, ямато может бухнуть от разрыва фугаса в воде. но то должен быть ОООООЧЕНЬ большой фугас..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

В Ямато там Москва залп дала ББ. В статистике есть строчка - попаданий бронебойными снарядами 0, получено урона 97200:trollface: Вот темка.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Впервые с этим багом столкнулся ещё летом, когда точно уже не упомню. Ещё в июле писал две заявки с реплеями в ЦПП, потом стучал в личку S_O и не только ему, на форуме и не только здесь. ЦПП просто отписалось дежурными формулировками, S_O ответил, реплеи забрал и на этом наступила тишина. Иными способами эффективно достучаться до разрабов не удалось. На текущий момент и патч воспроизвожу баг сквозного пробития с несоответствующим уроном, в среднем, раз в 5-6 боев на ЛК. Пробития с нулевым уроном бывают по несколько штук в бою (но это, правда, хоть как-то объяснить можно). Прикидывая приложенные усилия со стороны игорьков (уважаемого камрада Гибсона, других товарищей, а так же свой собственные) и потраченное нами время с реакцией разработчиков, для себя сделал вывод, что исправление данного бага находится сильно не в приоритете. Так что уже как-то и пофиг, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Печально, похоже даже в публичной теме я от разработчиков ничего по данному вопросу не услышу… :( 

А сегодня очередной бой случился с явными багами, не соответствующими заявленной дамаг-модели. Причём, отличных и от предположения, что 

Пока все выглядит так - не засчитывается ряд попаданий, ленты нет, попадания в статистику не идут, а урон за них есть.

Реплей

13:35    Ленты показывают два сквозных и два рикошета, а из «Техаса» вылетело только 1240, как будто сквозное одно.
06:13    Тот же «Техас». Ленты показывают два сквозных пробития, но урона нет вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Несколько дней не играл, вышел на пару боёв, и тут же новый улов.

Ага! Сейчас я тебе за всё отомщу! :playing:

20160919_penetration_bads4.jpg

(На случай любителей "рассинхрона" — белая часть в полоске, это не от меня, это в него только что «Будённый» попал, на реплее можно убедиться.

Два пробития! А урон где? :amazed: 

20160919_penetration_bads5.jpg

Может лаг, подождать надо? Пять секунд спустя:

20160919_penetration_bads6.jpg

НИ-ФИ-ГА! :angry: 

Наверное, авик башнями танканул?:sceptic: 

Реплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию