Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lDnSF2n5MdfV

Этот день в истории. 9 сентября.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 053 публикации

Доброго дня всем форумчанам.

Сразу предупреждаю - много букв, поэтому, кто не любит читать и не любит историю - лучше сразу закройте страничку.

Тем же, кто решится прочесть - обещаю, сегодня будет интересно. 

Сегодня 9 сентября 2016 года.

День, который много интересных событий привнес в историю, но мало кто знает, что это были за события. Давайте попробуем заполнить этот пробел и вспомним, что происходило 9 сентября в разные года.

1. 1513 год.  Битва при Флоддене.

Показать содержимое

2. 1907 год.  В Петербурге создано Императорское Русское военно-историческое общество.

Показать содержимое

3. 1913 год.  Русский военный лётчик Пётр Нестеров впервые выполнил фигуру сложного пилотажа «мёртвая петля».

Показать содержимое

4. 1943 год.  Гибель линкора "Рома".

Показать содержимое

5. 1980 год.  Пропала связь с английским балкером «Дербишир» (англ. «Derbyshire»), следовавшим из порта Квебек в Японию, на борту которого находилось 44 человека; это самое большое судно, когда-либо потерянное британцами на море.

Показать содержимое

Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki

http://shtorm777.ru/tajny-okeanov-i-morej-ili-ischeznut-bez-sleda.html

http://www.warfleet.ru/roma.html

P.S. Знаю, много букв. Но кто осилил – Молодец.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 651 бой

Не волна-убийца ли потопила "Дербишир"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 09.09.2016 в 10:16:02 пользователь Daemian сказал:

Не волна-убийца ли потопила "Дербишир"?

Я там к сожалению к счастью не был - сказать точно не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[KRONE]
Участник
61 публикация
11 658 боёв
  В 09.09.2016 в 10:20:21 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

Я там к сожалению к счастью не был - сказать точно не могу.

Такие паранормальные происшествия почему-то всегда связаны с материальными ценностями. Вот к примеру в начале 90-х из города Бодайбо в Иркутск вылетел вертолет с 9 тоннами золота и.... пропал. А тут 157к тонн руды, и не факт, что только железной. Получается, что всякие там инопланетяне или обитатели параллельных миров неравнодушны к земным богатствам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 09.09.2016 в 10:55:01 пользователь papagreens сказал:

Такие паранормальные происшествия почему-то всегда связаны с материальными ценностями. Вот к примеру в начале 90-х из города Бодайбо в Иркутск вылетел вертолет с 9 тоннами золота и.... пропал. А тут 157к тонн руды, и не факт, что только железной. Получается, что всякие там инопланетяне или обитатели параллельных миров неравнодушны к земным богатствам.

Как знать, как знать...............

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

А почему ничего не сказано про "Потерянный приказ" Роберта Эдварда Ли?

В этот день, в 1862 году Эдвард Ли издал приказ номер 191, для командиров подразделений своей армии. В приказе детально излагались схемы передвижений Северовирджинской армии в ходе Мэрилэндской кампании. Одна из копий приказа была утеряна, и обнаружена пару дней спустя патрулём северян. В итоге, в сражении при Энтитеме наступление конфедератов было остановлено. Началась крупная череда неудач, которая заставит Англию и Францию отказаться от поддержки Юга и приведёт в конечном итоге к его поражению в войне.

Spoiler
0EFSgeDGc80.jpgm9LylDa4QbY.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 09.09.2016 в 11:11:48 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А почему ничего не сказано про "Потерянный приказ" Роберта Эдварда Ли?

В этот день, в 1862 году Эдвард Ли издал приказ номер 191, для командиров подразделений своей армии. В приказе детально излагались схемы передвижений Северовирджинской армии в ходе Мэрилэндской кампании. Одна из копий приказа была утеряна, и обнаружена пару дней спустя патрулём северян. В итоге, в сражении при Энтитеме наступление конфедератов было остановлено. Началась крупная череда неудач, которая заставит Англию и Францию отказаться от поддержки Юга и приведёт в конечном итоге к его поражению в войне.

Простите, но абсолютно все события, произошедшие в этот день за всю (более-менее) задокументированную историю у меня возможности нет. :(

Я (скажем так) "на свой вкус" отбираю несколько событий и акцентирую на них внимание.

Если Вам хотелось побольше узнать о битве у Энтиетама или о самом Роберте Ли, или о других его победах и поражениях - все это в достаточном количестве есть во "Всемирной паутине".

Ведь я ничего нового не излагаю тут. Всего навсего напоминаю о некоторых событиях этого дня в истории. :)

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
  В 09.09.2016 в 11:24:46 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

Всего навсего напоминаю о некоторых событиях этого дня в истории. :)

А ведь можно тогда вспомнить что в этот самый день в 479 году до нашей эры состоялась знаменитая битва при Платеях! Одно из крупнейших сухопутных сражений греко-персидских войн, состоявшееся на склонах горы Китерон рядом с небольшим городком Платеи в Беотии. В битве персидская армия потерпела сокрушительное поражение. Под руководством спартанца Павсания союзным греческим войском было уничтожено практически всё войско противника. Битва при Платеях привела к полному разгрому вторгнувшихся на территорию Эллады сухопутных сил империи Ахеменидов под руководством Ксеркса. 

Показать содержимое

А ещё сегодня родился Лев Николаич Толстой :great:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
  В 09.09.2016 в 11:30:33 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А ведь можно тогда вспомнить что в этот самый день в 479 году до нашей эры состоялась знаменитая битва при Платеях! Одно из крупнейших сухопутных сражений греко-персидских войн, состоявшееся на склонах горы Китерон рядом с небольшим городком Платеи в Беотии. В битве персидская армия потерпела сокрушительное поражение. Под руководством спартанца Павсания союзным греческим войском было уничтожено практически всё войско противника. Битва при Платеях привела к полному разгрому вторгнувшихся на территорию Эллады сухопутных сил империи Ахеменидов под руководством Ксеркса. 

Показать содержимое

А ещё сегодня родился Лев Николаич Толстой :great:

Показать содержимое

Можно, но я выбрал другие события.

Вам не понравилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
  В 09.09.2016 в 11:32:06 пользователь zxxx_Puma_xxxz сказал:

Можно, но я выбрал другие события.

Вам не понравилось?